Сабж. Нужен совет по купле новой видеокарты-хочу заранее приготовится к выходу дома 4, ибо графон и есть подозрение(подкрепленное последним лаготроном из серии Бэтман-не-детский-персонаж) ,что нынешняя уже устареет к следующему году.
Geforce онли, radeon классово ненавижу.
В данный момент Gtx 680-подумываю купить вторую для тандема или заменить на более мощную,что разумней? И если можно мощность источника питания к ним подобрать. Советчикам "я слышал", "мне бабка сказала" и "Я тут тесты посмотрел"спс ,но помощи такой не надо-я так тоже могу. Прошу совета у тех кто в метале реально шарит. Заранее спасибо.
PS Цена вопроса 10000-30000 деревянных без источника питания.
680 достаточно мощная видюха, думаю ее хватит на новые игры. Ну если прям так надо заменить, то gtx 970 или 980, если найдешь за такую цену. Блок питания от 500-600 вт, чем больше, тем лучше Можно и вторую 680 докупить, но тогда нужна будет мать с поддержкой sli, и блок питания мощный. Ну и sli не везде работает. Так что разумнее заменить
Я не профи-специалист, но мне кажется, что к выходу Doom 4 как раз новые видеокарты выйдут, вот тогда и надо будет смотреть.
RastaManGames:
Возьми за 25,000 GTX-970.
Опять же, по тестам (да-да, я всё-таки вставлю своё ИМХО ) , какой смысл тратить 25 тысяч на новую (одну!) 970, если у неё прирост по сравнению с 680 всего 32%? А лучше ты до 30 тысяч сейчас ничего не купишь из 9xx. Тандем вроде бы гораздо предпочтительнее выглядит. А ещё, возможно, лучше подождать новую серию GeForce. Какая там она будет? 10xx?
И вообще, sobran, у тебя какое разрешение монитора? FullHD?
sobran В данном случае пока что я бы не стал брать ничего, а дождался выхода игры, и вот тогда уже брал, исходя из тамошних тестов. Если же готовишься к бете DOOM - ну, или 970, или же 980 (этого может хватить за глаза, вот только вряд ли ты запустишь финальный релиз на Ultra-качестве, или похожих настройках). Но учти - ситуация может повернуться таким образом, что тебе может понадобиться CPU посильнее, и RAM побольше.
А пруфлинк можно, по первой же ссылке из гугла мы видим что прирост примерно 50%, а память как известно увеличена в 2 раза. если докупать до SLI - нужно будет найти видеокарту того же производителя и той же модели. я всё же советую GTX970 - там среди прочего есть такие вкусные технологии как G-Sync (гладкая картинка на мониторах 100+ Гц без горизонтальных полос) и три DP выхода - но это всё не для Doom. SLI не советую после того что мы видели в RAGE (и играх на его движке). сомневаюсь что в Doom исправили ситуацию. то есть вместо хоть какого-то прироста в быстродействии ты его даже потеряешь, потому что в игре не будет включаться "транскодирование GPU" и придётся отключать вторую видеокарту в диспетчере устройств - а это означает нулевой прирост. так что для Doom4 определённо лучше GTX970
Парни, у меня как в анекдоте "А икра? Хрен с ней с икрой-пусть будет черной". То есть на ультру я не замахиваюсь ,боюсь тут даже 970 не поможет. Надеюсь что пойдет на хайхе без лагов.
[LeD]Jake Crusher:
Но учти - ситуация может повернуться таким образом, что тебе может понадобиться CPU посильнее, и RAM побольше.
Из личного опыта процы устаревают самыми последними из всей начинки, и могут тянуть и тянуть. А планки да придется прикупить.
StasBFG[iddqd]:
А пруфлинк можно, по первой же ссылке из гугла мы видим что прирост примерно 50%, а память как известно увеличена в 2 раза. если докупать до SLI - нужно будет найти видеокарту того же производителя и той же модели. я всё же советую GTX970 - там среди прочего есть такие вкусные технологии как G-Sync (гладкая картинка на мониторах 100+ Гц без горизонтальных полос) и три DP выхода - но это всё не для Doom. SLI не советую после того что мы видели в RAGE (и играх на его движке). сомневаюсь что в Doom исправили ситуацию. то есть вместо хоть какого-то прироста в быстродействии ты его даже потеряешь, потому что в игре не будет включаться "транскодирование GPU" и придётся отключать вторую видеокарту в диспетчере устройств - а это означает нулевой прирост. так что для Doom4 определённо лучше GTX970
Какие-нибудь - Radeon R9 280X - цена от 85 т. GeForce GTX TITAN X - цена от 75 т. GeForce GTX 980 - цена от 34 т. Наверняка подешевеют ЧЕРЕЗ ГОД! Но учитывая уровень графики (с другой стороны - покупать видеокарту для НЕ вышедшей игры?) думаю подойдут видеокарты и до 30 т. - какие-нибудь GeForce GTX 970 или Radeon R9 380... Смотря ещё как игра будет оптимизирована Тип памяти должен быть GDDR5, шина 256 bit и выше, итд... наверно лучше 2-х чиповая... З.Ы. Всякие там титаны Z или с 12Gb памяти, думаю точно не понадобятся (кстати неплохо бы собрать систему, для игр (!), из 3 топовых видях TITAN X/GTX 1XXX), но видеокарта/комп - ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОГО DOOM?
Скрытый текст:
1) Как игра будет оптимизирована? У id не бывает оптимизированных игр! Или консоли внесут свой вклад? 2) Уровень графики... - ну да... но одинаковые по производительности карточки, могут выдавать разные результаты именно в D4! 3) Какие карточки выйдут через год 4) Как быть с процессором и ОЗУ-шкой?
Яндекс.Маркет с сортировкой "цена и рейтинг" - не ошибёшься, обычно лучшие магазины прямо на страничке с товаром отображаются. А так пиши что решил брать и на какую сумму - дам ссылки уже на конкретные магазины. Если только GTX970 (что хороший выбор) - то там дело вкуса - либо бери дешевле, либо от производителя которому доверяешь, либо с улучшенным охлаждением или разгоном. Выше дали ссылки на хорошие модели. Если оставляешь место для SLI, то лучше брать карточку референсного дизайна с турбинным кулером.
А так пиши что решил брать и на какую сумму - дам ссылки уже на конкретные магазины. Если только GTX970 (что хороший выбор) - то там дело вкуса - либо бери дешевле, либо от производителя которому доверяешь, либо с улучшенным охлаждением или разгоном. Выше дали ссылки на хорошие модели.
учитывая, насколько хорошо id Software оптимизируют движки своих игр и то, как медленно идет их разработка, скорей всего менять видеокарту вообще не потребуется. Игра будет комфортной и на 680-м GeForce, помните, в Doom 3 и на VooDoo 2 можно было играть, пускай не очень комфортно
Кто-нибудь знает как расчитывать мощность источника питания? Возьмем с плеча, сколько потребуется на две 970(мощностей и денег таких нет, но хочу купить его на годы вперед).
учитывая, насколько хорошо id Software оптимизируют движки своих игр и то, как медленно идет их разработка, скорей всего менять видеокарту вообще не потребуется. Игра будет комфортной и на 680-м GeForce, помните, в Doom 3 и на VooDoo 2 можно было играть, пускай не очень комфортно
"не очень комфортно" это такой эвфемизм для менее 5 кадров в секунду на 640х480 при отключенных материалах (был там патч такой)? Впрочем, я знаю, что на GeForce2 MX440 можно было играть на где-то 15-20 фпс в том же разрешении с тем же патчем.
Выгода от SLI сомнительна, на практике особого прироста 2x нет. Соглашусь с Мазтером по поводу железа. Топовое железо окупит себя только через пару лет, конечно, можно тихонько кончать от ultra-full-hd-300fps, но особого смысла я в этом не вижу. Топовые карточки стоят дорого, когда именно приходит их время, в среднеценовой категории появляются карточки с почти такими же параметрами. ИМХО не стоит переоценивать системные требования, как и сказано выше стоит просто подождать, но вангую, что 970-ой хватит.