Те карты, которые лежат ВНУТРИ вада - это НЕ ФАЙЛЫ, с точки зрения операционной системы. Тест ведь на игроков рассчитан, или на кого? ...Или на мапперов, умеющих паковать ресурсы вада в файлы .PK3, отличающие вершину(vertex) от узла(node), и прочие премудрости?!?
Скажите уже плиз, что такое гребаные Automap Asteoids!
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Ну вот
1.Ответил, что дробинок 20. И, как сказали выше, это правильный ответ. 2.Вопросы про фильм DooM меня убивают. ИМХО это просто пятно на истории Дума - общее у них только название. Я вообще забыл его как плохой сон 3.Ответил "прозрачная стена". В думе не было прозрачности вообще. Сквозная стена все-таки звучит более правильно. Остальные - мои косяки
MasterMind Да, действительно круто, мне ни разу не удавалось набрать 45 VladGuardian Мастермайнд опечатался. Automap Asteroids [wiki]:
Automap asteroids was supposed to be an Easter egg in the Doom automap display. If completed, it would have reproduced the classic arcade game Asteroids. Dave Taylor started the hack; however, it was never finished.
Update. Решил пройти заново. Кто больше? №2 --- кемпером? Что означает "на стартовой локации"? Возле респа? Или "на начальных уровнях"? Тогда "неуверенным". №3 --- написал, что есть "очень тёмные сектора, но абсолютной темноты нет". Какой, кстати, правильный ответ на этот вопрос? №8 --- не успел, скриншотил: Зачем в вопросе многоточие? Возможно, сначала вопрос задумывался как "продолжите фразу" (понятно, что ответ --- "какого-то игрока")? №47 --- не попал по кнопке. 10, а не 8.
"Компьютерная карта дает игроку" "Полную карту без секретов" Понятно, конечно, если подумать, что имеется в виду не расположение, а процент нахождения, но все же не очень понятно. "Как берсерк усиливает оружие игрока" Я ответил "Никак" и оказался прав. Но ведь кулак - тоже оружие. "33-ий уровень Doom-2 называется:" Ответ "нет такого уровня", но ведь в xbox версии и в Doom 3 bfg edition есть 33-ий уровень. "Что такое Commander Keen" "ник Джона Ромеро алтернативное имя кибердемона музыкальный редактор файл-менеджер DOS астронавт" Наверно, ответ "астронавт", но это как-то немного странно.
The traces radiate outward in an imaginary cone that is 90 degrees wide. This is, coincidentally, about the same width as the player's field of view.
8: Что такое "изменяемые строения"? Случаем здание с красной ключ-картой на севере не подходит под определение? 31: Выбрал "активировать красный выключатель". Ведь баронов убиваем не для этого, а чтобы выйти из "звезды". 46: 1 почему-то не подходит. По какой версии развития событий?
Вспомнив про этот тест, решил перепройти. Как и большинство здесь, отмечу некоторые вопросы в негативном ключе. Результат:
Под спойлером -- подробнее о вопросах.
Скрытый текст:
* * *
№2 -- ответил про сержанта. Как видно из результата, говорит, что я неправ. Но...
№25 -- ответы были "Отрицательное значение hp", "0% жизней" и "Красный экран". Четвёртый чего-то там про специализированную анимацию, в общем, точно не то.
Что такое overkill? X-Death игрока (при уровне жизней <-50, телефрагом, "MDK", "kill" в консоли и так далее)?
Первый -- лишь в портах;
Второй -- да (по моему мнению, если так понял значение "overkill");
Третий -- да. Экран определённо краснеет.
№36 -- "За головой", "Зажимают уши", "За спиной", "Руки вверх!", "Как обычно". Мой выбор -- последнее.
Ну не так же!
№45 -- вообще странный. Даже скриншот его сделал:
Первый вариант даже не рассматривается, а вот второй и третий -- спорные. Во-первых, второй явно противоречит условию задания, во-вторых, третий ну никак не спасает от ракет, лишь отсрочивает их удар об игрока.
В общем, здесь ответа правильного нет.
№46 -- также. Не *.LEV, не *.MAP, не *.WAD (если не в *.PK3), не *.EXE. И не *.LMP, как видно из результата. Вообще, у карт в Doom'е расширения нет, как и любого другого файла в *.WAD'ах. Уровни там представлены как набор из метки начала уровня, THINGS, BORDER, SECTORS, SSEGS... Впрочем, зачем вообще рассказывать, если и так это известно?
Некорректный вопрос...
Ну, №50 -- вообще нереальный без проверки. Даже на уровне зрительной памяти, как сказал здесь Lainos, по-моему, там три-четыре почти одинаковых ответа. Ладно бы разные слова были бы, так ведь вообще сливаются!
* * *
А теперь просто вопрос, который меня ввёл в ступор на почти 28 секунд:
Поначалу ведь и не поймёшь, про что речь... Лучше добавить в вопрос уточнение "...в Doom'е на полу..." или как-то так.
lafoxxx [B0S], в ванильном Doom/ZDoom снаряды, выпущенные актором, помимо того что не причиняют ему вреда, так ещё и проходят сквозь него.
Простой пример -- выпусти ракету и на "turbo 200" пробеги через неё. Она спокойно сквозь тебя пролетит (урон от взрыва об стену не считается, это не тот случай).
Правильный ответ "зажимают уши". Можешь на моей аватаре глянуть, хотя она сильно ужата, но разглядеть можно. Ушами правда это назвать трудно, все ведь привыкли к огромным ушным раковинам.
JSO x:
вообще нереальный без проверки. Даже на уровне зрительной памяти, как сказал здесь Lainos, по-моему, там три-четыре почти одинаковых ответа. Ладно бы разные слова были бы, так ведь вообще сливаются!
А по-моему один из самых легких. Каждый день я вижу их по нескольку раз
JSO x:
в Doom'е на полу..." или как-то так.
Ну не в стакане ведь...
JSO x:
Грустно. Хорошая задумка, а реализация хромает.
Да, взять тот же вопрос про дробинки из двустволки. Но все равно штука довольно интересная, я рад что хоть кто-то такое делает. Все лучше чем проходить тесты "Кто ты из майнкрайфта/аниме/видеобалагуров и еще кого-нибудь" или "баба/парень твоей мечты"
Да, взять тот же вопрос про дробинки из двустволки. Но все равно штука довольно интересная, я рад что хоть кто-то такое делает. Все лучше чем проходить тесты "Кто ты из майнкрайфта/аниме/видеобалагуров и еще кого-нибудь" или "баба/парень твоей мечты"
Спасибо за объективную оценку моих трудов.
На днях постараюсь вернуться к проекту, хоть порой это сделать довольно непросто, чисто психологически...