Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Покажи скриншот вада, над которым работаешь! Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 198, 199, 200  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - Покажи скриншот вада, над которым работаешь!Ответить
АвторСообщение
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 270 pointsМодератор форума
4170

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +949
Ссылка на пост №261 Отправлено: 04.11.15 09:49:55
zzXenobytEzz
Последние 2 скрина, сочные, прям так и хочется побегать по карте)
1 3 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8758

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +2277
Ссылка на пост №262 Отправлено: 04.11.15 20:19:37
Пока, в ожидании перевода "Инквизитора 3" на англ. язык, немного поэкспериментировал со скриптами генерации персонажа
(в "Инквизитор 3" это уже не войдет, сразу предупреждаю).
Интересно ваше мнение на счет возможного применения подобной расширенной системы генерации в будущем.
Скрытый текст:

1 7 2
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 92 pointsСупермодератор форума
3548

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +943
Ссылка на пост №263 Отправлено: 04.11.15 20:28:56
Shadowman
А что, все выглядит толково. Это уже на следующий проект прицел, как я понимаю?
1 1 1
Shadowman
UAC General
8758

Ссылка на пост №264 Отправлено: 04.11.15 20:30:30
BeeWen:
Это уже на следующий проект прицел, как я понимаю?

Не буду загадывать, пока это всего лишь отдельные эксперименты со скриптами, но с возможностью их применить в деле, если до него дойдет.
Правда, есть опасение, что все зайдет слишком далеко от дума и окажется мало кому нужным тут.
1 7 2
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №265 Отправлено: 04.11.15 20:41:08
Shadowman:
Пока, в ожидании перевода "Инквизитора 3" на англ. язык, немного поэкспериментировал со скриптами генерации персонажа
(в "Инквизитор 3" это уже не войдет, сразу предупреждаю).
Интересно ваше мнение на счет возможного применения подобной расширенной системы генерации в будущем.

Ниче так, только рыжий и синий цвет текста, на таком красном типа пергаменте не очень читается.
Если к этому окну добавится еще куча других(прокачка скилов, характеристик, окно "заточка" если будет в игре), будет годно, да хотя и так сойдет)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Shadowman:
Правда, есть опасение, что все зайдет слишком далеко от дума и окажется мало кому нужным тут.

Всем не угодить все равно.)
1 3 1
Shadowman
UAC General
8758

Ссылка на пост №266 Отправлено: 04.11.15 20:56:59
alekv:
рыжий и синий цвет текста, на таком красном типа пергаменте не очень читается.

Синий цвет - для ментальной маны, чтобы напомнить игроку, какого цвета столбик маны имеется в виду.
рыжий - это текст описания? но в любом случае основные характеристики стоит выделить (белый цвет), чтобы бросались в глаза, а вспомогательные тексты (то же описание, что какая характеристика делает) немного "приглушить".
Один вопрос я все же никак не мог решить при написании этих скриптов - нужен ли выбор пола? или оставить классику дума - играть только за мужика?
Выбор пола повлечет массу неудобств (как минимум, потребуются разные наборы звуков, а еще в идеале - разные рисунки рук на хаде, что в природе не имеется - женские руки под дум-оружие я не встречал). Учитывая, что женщин в дум-коммьюнити единицы, сохранение "половой дискриминации" вполне оправдано. Если же "пол" ограничить только выбором портрета, то получится половинчатое решение (баба с волосатыми руками и орущая мужским голосом бр... стремно даже :oops: )
1 7 2
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №267 Отправлено: 04.11.15 21:28:44
Shadowman:
Синий цвет - для ментальной маны, чтобы напомнить игроку, какого цвета столбик маны имеется в виду.
рыжий - это текст описания? но в любом случае основные характеристики стоит выделить (белый цвет), чтобы бросались в глаза, а вспомогательные тексты (то же описание, что какая характеристика делает) немного "приглушить".

Не, я понимаю зачем они разного цвета, просто хз, может у меня экран такой, синий цвет вообще сложно читать(лучше чуть голубее чтоли) а рыжий более менее нормальный, но лучше чуть оттеток поменять.

Shadowman:
Один вопрос я все же никак не мог решить при написании этих скриптов - нужен ли выбор пола? или оставить классику дума - играть только за мужика?
Выбор пола повлечет массу неудобств (как минимум, потребуются разные наборы звуков, а еще в идеале - разные рисунки рук на хаде, что в природе не имеется - женские руки под дум-оружие я не встречал). Учитывая, что женщин в дум-коммьюнити единицы, сохранение "половой дискриминации" вполне оправдано. Если же "пол" ограничить только выбором портрета, то получится половинчатое решение (баба с волосатыми руками и орущая мужским голосом бр... стремно даже )

Мне кажется что в возможности выбрать пол нет смысла, нет, он конечно есть, но только если мод планируется выкладывать вне форума, тут имхо.. кому оно надо) Да и вообще девочек играющих в рпг не так много, вот мморпг, валом, но таких мод для дума не заинтересует наверное)
Да и мороки в графике много.
Лучше больше уделить внимания таким фичам как крафт брони, оружия, разные шкафчики в которых могут лежать вещи\еда\зелья.
Скрытый текст:

Кстати, если нужны будут 3д модели шкафчиков, сундуков и подобного, обращайся, это делается довольно быстро и мне не накладно иногда отвлекаться, только с текстурами у меня проблемы, не так давно осознал что художник из меня говно и перестал рисовать вообще -_-, творческий кризис блин хД

1 3 1
Shadowman
UAC General
8758

Ссылка на пост №268 Отправлено: 04.11.15 21:57:44
alekv:
может у меня экран такой

Очень может быть, но спасибо, постараюсь учесть.
alekv:
Мне кажется что в возможности выбрать пол нет смысла, нет, он конечно есть, но только если мод планируется выкладывать вне форума, тут имхо.. кому оно надо)

Тоже склоняюсь к тому, чтобы не заморачиваться этим вопросом. В конце концов, можно всегда сделать патч для портретов - заменить часть портретов на женские или даже проще: дать возможность любому игроку при желании вставить свой портрет стандартных размеров и наименования при помощи дополнительного вада-патча.
alekv:
крафт брони, оружия, разные шкафчики в которых могут лежать вещи\еда\зелья.

Посмотрю, как будет время и настроение. Как тебе, например, комбинированная система: базовая броня по типу думовской (% защиты и количество единиц прочности), но к ней добавляются разные шлемы и кольца, которые "вечны" (пока игрок сам их не заменит на лучшие аналоги), но дают % к резистам (в том числе к нормальному урону)?
Сундучки и шкафчики в таком случае пригодятся, но это все же дело десятое.
И вообще я вам ничего не обещал, если что :) все это так, баловство со скриптами :o

Скрытый текст:

Хорошую текстуру самому нарисовать трудно, это только кажется, что легко. Потому я даже не пытаюсь этим заниматься, а беру готовые и может только слегка модифицирую, где надо. Конечно, все это годится только для любительского проекта

1 7 2
Arsenikum
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 14 points
1276

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +29
Ссылка на пост №269 Отправлено: 04.11.15 22:04:30
Shadowman:
слишком далеко от дума

Хуже Дальше от Дума все равно уже не будет. Вторым инквизитором ты уже перешел черту вышел за пределы Дума окончательно. Так что можешь смело продолжать двигаться в выбранном направлении, уже ничего не страшно. Разве что только ты уйдешь от шутеров к пошаговым РПГ с тщательным взвешиванием, кого бы и чем прибить и какую банку в какой момент выпить.

Shadowman:
баба с волосатыми руками и орущая мужским голосом

Хайди Кригер :imp:
6 3
Memfis
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 135 points
4755

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +702
Ссылка на пост №270 Отправлено: 04.11.15 23:04:27
Shadowman:
Учитывая, что женщин в дум-коммьюнити единицы, сохранение "половой дискриминации" вполне оправдано.

Ну... вообще, многие мужчины любят играть за женщин.)
1 2 1
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 231 points
2109

Doom Rate: 2.96

Posts quality: +381
Ссылка на пост №271 Отправлено: 04.11.15 23:44:59
alekv:
вот мморпг, валом

Я думая недалек тот момент, когда кто нибудь действительно сделает из гздума мморг игру. Конечно если там будет возможность генерировать события не в игровом времени, а в реальном (не знаю, есть ли сейчас в скриптах что-то подобное ).
А так скрины интригуют. Я бы не против поиграть во что-то подобное. Сам то после инквизитора уже вряд ли скоро вернусь к мапингу. Уж больно времени он много отнимает.
1 5 1
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №272 Отправлено: 05.11.15 00:19:42
Shadowman:
Как тебе, например, комбинированная система: базовая броня по типу думовской (% защиты и количество единиц прочности), но к ней добавляются разные шлемы и кольца, которые "вечны" (пока игрок сам их не заменит на лучшие аналоги), но дают % к резистам (в том числе к нормальному урону)?
Сундучки и шкафчики в таком случае пригодятся, но это все же дело десятое.

Скрытый текст:

Хорошо так как получится, я лично больше склонен так сказать к проверенным способам когда есть 1 сет(комплект брони) из 5 шмоток, шлем, броня, штаны, ботинки, перчатка, каждая шмотка дает определенное кол. защ. т.е. шлем +1 к защ. броня +3 к защ. и т.д. у игрока есть изначально 5 защ. одев такой сет у него защ. будет больше, снял какую-то вещь защита уменьшилась.. в качестве характеристики защиты по моему удобно юзать инвентори итем..
Так можно делать сразу кучу разных комплектов брони, разного качества и когда игрок одел все шмотки одного из комплектов, то можно давать еще и бонус к скорости или силе и т.д. так же можно делать уникальные сеты, которые слабо защищают, но бонусы дают вкусные.
В таком случае вижу несколько минусов, 1 надо юзать скриптовый инвентарь т.к. стандартный hexen-овский не подойдёт, проверял(все из-за стейта Drop), а 2ой не такой важный в целом это баланс, очень сложно высчитать баланс меж защитой и атакой монстров т.к. броня у игрока может быть от 0 до 100% где 100% это бессмертие, а значит надо правильно давать значение защ. шмоткам, т.е. нельзя сделать 1 сет в котором каждая шмотка будет давать по 40% защ. т.к. игрок будет бесмертным, придется возится с 0.1%, а так имхо еще сложнее высчитать баланс.

Memfis:
Ну... вообще, многие мужчины любят играть за женщин.)

Да, да есть такое, сам когда-то рубился женским персом в одной мморпг =) Правда там выбора не оставили, женский перс был в 10 раз сильнее любого мужского, но я и не против был, мне нравилось, красивая 3д моделька девченки приятнее на вид чем волосатый мужик хД.

BigMemka:
Я думая недалек тот момент, когда кто нибудь действительно сделает из гздума мморг игру. Конечно если там будет возможность генерировать события не в игровом времени, а в реальном (не знаю, есть ли сейчас в скриптах что-то подобное ).
А так скрины интригуют. Я бы не против поиграть во что-то подобное. Сам то после инквизитора уже вряд ли скоро вернусь к мапингу. Уж больно времени он много отнимает.

В такую мморпг я бы и сам поиграл часок, мне тоже интересно возможна ли мморпг на гоззе.. Кажется что пока в гоззе не решится проблема с лагами на больших картах, про мморпг можно и не думать. Да и хз в гоззе как там с мультиплеером, никогда не писал для него скрипты и понятия не имею сколько мах. человек может играть в такую мморпг.
1 3 1
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 231 points
2109

Doom Rate: 2.96

Posts quality: +381
Ссылка на пост №273 Отправлено: 05.11.15 00:41:36
alekv:
Кажется что пока в гоззе не решится проблема с лагами на больших картах, про мморпг можно и не думать.

Решение этой проблемы: делать карты не такими большими и не такими детализованными. Или делать уровень как комнаты. Плюс дум это стрелялка, а не вов какая нибудь и мобы не будут реагировать на игрока только с растояния 10 метров. Тут больше подходит что-то типа варфейса. Так что проблема номер один для мморг под гздум всеже не в лагах на больших картах, а возможность генерировать события не в игровом, а в реальном времени.
1 5 1
Shadowman
UAC General
8758

Ссылка на пост №274 Отправлено: 05.11.15 01:19:48
alekv:
я лично больше склонен так сказать к проверенным способам когда есть 1 сет(комплект брони) из 5 шмоток, шлем, броня, штаны, ботинки, перчатка, каждая шмотка дает определенное кол. защ. т.е. шлем +1 к защ. броня +3 к защ. и т.д.

Вопрос, что значит +1 к защите? Ты повышаешь % резист к урону? Учти, что гздум плохо работает с % для малых величин, по моим наблюдениям он округляет их до целых чисел. Например, если паук ударит игрока на 1 хп, а у игрока 5% резиста, то игрок получит 0 урона - резист округляется в большую сторону. В Инквизиторе 3 это было видно хорошо.
Поэтому мелкие % защиты при округлении потеряются и ты не сможешь дифференцировать брони так, как хотелось бы. Но этот вопрос лучше обсудить в другом разделе, если будет желание.
alekv:
красивая 3д моделька девченки приятнее на вид чем волосатый мужик

Т.е. вопрос чисто в эстетике внешнего вида (в данном случае - портрета, т.к. гг в гздум можно увидеть разве что в зеркале).
1 7 2
alekv
- Colonel -
4170

Ссылка на пост №275 Отправлено: 05.11.15 09:57:13
Shadowman:
Но этот вопрос лучше обсудить в другом разделе, если будет желание.

Написал в теме для новичков, она наверное больше подходит для подобного)

Shadowman:
Т.е. вопрос чисто в эстетике внешнего вида (в данном случае - портрета, т.к. гг в гздум можно увидеть разве что в зеркале).

Для меня лично да.. но у каждого свой ответ) В гздум конечно глупо будет смотреться если выбрал бабу+ портрет памелы, а руки мужика. В общем я уже писал выше своё мнение, что такая фича в гоззо моде не имеет смысла. (если только вне форума выкладывать и добавлю если игра от 3его лица, тогда, да)
1 3 1
MyNameIs
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 18 points
2072

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +914
Ссылка на пост №276 Отправлено: 08.11.15 12:51:17
малость переделал старые локации. думаю, получилось получше, чем было.

Скрытый текст:

и катсценку маленькую сделал.

эх, название бы ещё хорошее придумать, а то я начинаю привязываться к.. zz_test. а это нехорошо.
1 1 1
Mud
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 58 points
1082

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +700
Ссылка на пост №277 Отправлено: 08.11.15 13:05:28
MyNameIs
Выглядит довольно круто, разве что третий скрин монотонный.
3 1
zzXenobytEzz
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 20 points
110

Doom Rate: 2

Posts quality: +15
Ссылка на пост №278 Отправлено: 08.11.15 13:54:30
MyNameIs

Класс! :o Первые два скрина - напомнили DooM64 (не знаю почему, но напомнило).
Dagamon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 145 pointsМодератор форума
1295

Doom Rate: 1.47

Posts quality: +304
Ссылка на пост №279 Отправлено: 08.11.15 14:35:30
MyNameIs
Если на шестом скрине сделать немного розоватый фон, то это будет очень похоже на драйв)
Скрытый текст:

1 3 4
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 77 points
1563

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +349
Ссылка на пост №280 Отправлено: 09.11.15 19:46:59

Скрытый текст:

6 1
Страница 14 из 200Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 198, 199, 200  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - Покажи скриншот вада, над которым работаешь!