Автор | Сообщение |
Agent Bloody Devil - Corporal -
 | 82 |
Doom Rate: 2.22 Posts quality: +46 |
Отправлено: 26.04.25 11:02:55 | | | Mostcus пишет: | Свежий трейлер с новой локацией и врагами |
Лавкрафтовские мотивы зацепили однозначно. Но, как верно отметил BL@CK DE@TH, это было бы гораздо интереснее увидеть живьем в игре, чем вот так в трейлере - пропадает частично (если не полностью) вау-эффект. Ну и потом, как будто не остается смысла искать комп/время на попробовать самому, а проще уже досмотреть остальное на ютубе. | |
|
| |
Mostcus - UAC Commissar -
 Doom Rate: 2.47 Posts quality: +1410 |
Отправлено: 26.04.25 16:17:23 | | | а ведь можно было не смотреть, мужики. У меня один друг и один приятель совершенно ничего не смотрят по игре намеренно, и получат в итоге то, о чём вы причитаете. Думаем.  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | 5050 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1143 |
Отправлено: 26.04.25 18:23:59 | | | Agent Bloody Devil пишет: | Ну и потом, как будто не остается смысла искать комп/время на попробовать самому, а проще уже досмотреть остальное на ютубе. |
не вижу в этом проблемы |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mostcus |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +917 |
Отправлено: 26.04.25 23:58:48 | | | Agent Bloody Devil
Так задача трейлера - заинтриговать игрока, создать у него/неё интерес к игре, и к потенциальной покупке. Я трейлеры пока что не все смотрел, но увиденное на данный момент меня устраивает. Да и потом, 2,5 недельки до релиза - осталось мало. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3738 |
 Doom Rate: 1.37 Posts quality: +2043 |
Отправлено: 27.04.25 10:36:02 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Так задача трейлера - заинтриговать игрока, создать у него/неё интерес к игре, и к потенциальной покупке. |
Согласен, но трейлер должен быть коротким и не раскрывать все механики и детали игры сразу. Пусть играющий сам до всего доходит. Тогда и интриги будет больше, и прохождение интересней. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.04.25 17:36:54 | | | BL@CK DE@TH пишет: | трейлер должен |
Кому?
BL@CK DE@TH пишет: | Пусть играющий сам до всего доходит |
Тебе никто не мешает так делать, почему ты за других решаешь? |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Doomzilla - Captain -
 Doom Rate: 5.86 Posts quality: +346 |
Отправлено: 27.04.25 18:03:52 | | | BL@CK DE@TH пишет: | трейлер должен быть коротким и не раскрывать все механики и детали игры сразу. Пусть играющий сам до всего доходит. |
Ты так говоришь только потому что игра входит в твою любимую франшизу, и ты заранее примерно понимаешь что тебя ждёт. Если бы вместо очередного дума перед тобой был бы совершенно рандомный проект без внятных отзывов и обзоров (или их было бы лень смотреть), то чёрта с два ты бы им заинтересовался если бы трейлер сразу не выкатил бы яйца, и не дал понять с чем ты вообще имеешь дело.
Я пока лично не прокликаю Longplay той или иной игры, и не пойму как работают хотя бы основные её механики - даже не думаю знакомиться. |
|
|
1 |
4 |
39 |
 |
|
| |
 |  | 3738 |
Отправлено: 27.04.25 19:53:16 | | | Mostcus пишет: | почему ты за других решаешь? |
Я ни за кого не решаю, но мне обидно за нынешнее поколение лишённое возможности самостоятельно исследовать игры.
Doomzilla пишет: | Если бы вместо очередного дума перед тобой был бы совершенно рандомный проект без внятных отзывов и обзоров (или их было бы лень смотреть), то чёрта с два ты бы им заинтересовался |
Раньше как-то играли без трейлеров и роликов, и даже без текстовых описаний. Покупали или приобретали у друзей, а потом сами вникали в игровой процесс. В этом было своё удовольствие. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.04.25 20:14:26 | | | BL@CK DE@TH пишет: | но мне обидно за нынешнее поколение лишённое возможности самостоятельно исследовать игры |
Трейлерам, статьям-превью и обзорам, которые подобным образом показывают информацию больше лет, чем тебе и мне. Просто раньше была пресса, а не ютуб. Ну нужно быть SJW и переживать/обижаться за тех, кого не спросил. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
RunnerFx - Sergeant -
 | 338 |
 Doom Rate: 2.35 Posts quality: +244 |
Отправлено: 27.04.25 20:41:46 | | | Да показали то минут 20 из нужных 6 часов ( или больше?) на прохождение. Беспокоится не о чём. Плюс-минус также тизерили 2016 и eternal. Добавление Лавкрафта это хорошо. В оригинале он был в лице мраморного ада. Надеюсь, пойдут дальше и помимо ктулху и его демонических приспешников, введут йитов как силу сопротивления. По крайней мере, именно так я и сделал для своей версии дума. |
|
|
| |
 |  | 3738 |
Отправлено: 27.04.25 23:01:40 | | | Не надо воспринимать мои слова в штыки. Я писал о том, что раньше игроки (в том числе и я) сами самостоятельно исследовали игры, сами играли, сами проходили и при возникновении сложностей сами находили решения. Без всяких трейлеров, вспомогательных роликов и т.д. И это было хорошо, потому что отсутствие соответствующей информации заставляло наши мозги лучше работать и включать фантазию. Да, раньше были журналы, статьи и т.д., но не всем эти материалы были доступны. Когда я в первый раз запустил у себя Doom, я про него ничего не знал. Но именно это самое впечатление первооткрывателя было для меня самым ярким. Заставляло воображать и фантазировать. Сейчас этого нет. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 28.04.25 00:15:18 | | | BL@CK DE@TH пишет: | что раньше игроки (в том числе и я) сами самостоятельно исследовали игры, сами играли, сами проходили |
Ничего не поменялось.
BL@CK DE@TH пишет: | Сейчас этого нет. |
Ты сам себе создал эти условия, тебе буквально говорят как этого избежать, но ты говоришь, что это так не работает, а у других людей работает. Видимо, беда не всеобщая.  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 |  | 3738 |
Отправлено: 28.04.25 00:24:49 | | | Mostcus пишет: | Ничего не поменялось. |
Поменялось. Тогда не было роликов и трейлеров. Игры приобретались по принципу "кота в мешке".
Mostcus пишет: | Ты сам себе создал эти условия, тебе буквально говорят как этого избежать, но ты говоришь, что это так не работает, а у других людей работает. Видимо, беда не всеобщая. |
Потому что, как я уже писал выше, сегодня трудно полностью закрыться от потока информации, нравится мне это или нет. Я могу не смотреть трейлер, но информация о его содержании обязательно всплывёт в какой-нибудь новости или обсуждении.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Как пример, зашёл на игровой сайт и сразу на главной странице информация о главном антагонисте Doom-а:
 |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 28.04.25 02:15:40 | | | BL@CK DE@TH пишет: | сегодня трудно полностью закрыться от потока информации |
Не трудно, не смотрю трейлеры потенциально интересных мне фильмов, да и из игр только по думу и смотрел, остальное практически никогда. Вижу новости на каналах — просто не читаю. Не уверен даже, что это сила воли. Просто не вижу в трейлерах зла как старый дед
BL@CK DE@TH пишет: | Как пример, зашёл на игровой сайт и сразу на главной странице информация о главном антагонисте |
Учитывая, что на картинке не он, я могу посоветовать поменьше читать всякую ерунду и тем более из-за неё переживать. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 |  | 3738 |
Отправлено: 28.04.25 09:22:26 | | | Mostcus пишет: | Не трудно, не смотрю трейлеры потенциально интересных мне фильмов, да и из игр только по думу и смотрел, остальное практически никогда. Вижу новости на каналах — просто не читаю. Не уверен даже, что это сила воли. Просто не вижу в трейлерах зла как старый дед |
А я и не говорю, что трейлеры - это плохо, но они не должны раскрывать половину информации об игре.
Mostcus пишет: | Учитывая, что на картинке не он, я могу посоветовать поменьше читать всякую ерунду и тем более из-за неё переживать. |
Я эту картинку как пример вышенаписанного привёл, что от информации полностью не закрыться, как бы нам ни хотелось. Человек заходя на игро-новостной сайт сразу увидит картинку Ктулху и заинтересуется, что этот персонаж делает в Doom. Иными словами, лишают эффекта неожиданности от прохождения самой игры. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 28.04.25 10:04:10 | | | BL@CK DE@TH пишет: | Человек заходя на игро-новостной сайт сразу увидит картинку Ктулху и заинтересуется |
Как же он всё за всех знает
Человек, думаю, за годы пользования интернетом, может начать понимать, что его ждёт на сайтах, и если ему какая-то тенденция не нравится, то он её может обходить, ему не силой впаривают информацию. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | 5050 |
Отправлено: 28.04.25 10:42:59 | | | BL@CK DE@TH пишет: | Раньше как-то играли без трейлеров и роликов |
1) раньше было много свободного времени
2) раньше возраст был другой
3) раньше игр было меньше
4) раньше комп не тянул многие игры, а денег на новый не было
5) раньше сами игры были усредненно качественнее (здесь, ВНИМАНИЕ - говорю не в контексте что это 100% объективный факт, а в контексте, что многие читающие со мной согласны и поймут, о чем я сейчас)
6) вместо трейлеров раньше были книги и игрожуры, "посмотреть у друзей дома как они играют", "посмотреть в комп клубе как другие играют"
7) много дел сечас - иногда сил нет даже банально скачать и установить игру
8) если забыл какие-то пункты, допишу потом
пункт 6 показательный, приведу пример: вот Ссылка на гуглдок - там на 5 строке ссылка на архив, в нем есть несколько журналов в PDF, и в TXT там рассказано, на каких страницах была та самая 8-страничная статья про dungeon keeper 1, которая сильно заинтересовала меня в игре (до этого, мне друг показывал эту же игру у него на компе, и мне тогда не зашло). Я очень благодарен той статье, ибо без нее не заценил бы такую шедевральную серию игр в те времена
еще пример - вот такие книги:
https://archive.org/details/quake-ii-manual-rus
https://archive.org/details/starcraft-manual-rus
обе книги у меня были в 99 году, обе умножили удовольствие от прохождения. Читать такое в 99 году было адским удовольствием, я недавно даже стримы проводил по ку2 и старкрафту, где показывал на экран сканы этих книг и читал в перерывах между миссиями, чисто ради ностальгии по тем временам и ощущениям: ссылка на плейлист записей тех стримов
пункт 3 - думаю самый важный: сейчас не только игр овердофигища - сейчас и к конкретной игре вадников / маппаков / модов / etc просто овердофигища, что жизни не хватит это пройти. А еще есть такая вещь как стримы и челленджи, когда одну и ту же игру хочется перепроходить в усложненном виде - без смертей (смерть = рестарт всей игры) на макс сложности, с возможностью спавна монстров за донат зрителями и т д
при таком раскладе (я про пункт 3), каждая новая игра просто МЕГА ТЩАТЕЛЬНО изучается прежде чем решить потратить на нее время для ее прохождения - иногда даже купить/скачать и установить игру лень, о каком прохождении наугад вообще может идти речь
надеюсь понятно объяснил |
|
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Mishka = Sergeant Major =
 | 626 |
 Doom Rate: 3 Posts quality: +188 |
Отправлено: 28.04.25 10:56:15 | | | theleo_ua пишет: | каждая новая игра просто МЕГА ТЩАТЕЛЬНО изучается прежде чем решить потратить на нее время для ее прохождения |
Ну не всегда мега тщательно. Иногда что-то щёлкает, как в любви, и я понимаю, что это моё. Но это не отменяет того, что, чтобы новую игру заметили (именно НОВУЮ, а не очередную эксплуатацию старой франшизы), ей необходимо выкатить яйца. |
|
|
1 |
5 |
 |
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | 5050 |
Отправлено: 28.04.25 11:01:43 | | | BL@CK DE@TH пишет: | Не надо воспринимать мои слова в штыки. Я писал о том, что раньше игроки (в том числе и я) сами самостоятельно исследовали игры, сами играли, сами проходили и при возникновении сложностей сами находили решения. Без всяких трейлеров, вспомогательных роликов и т.д. И это было хорошо, потому что отсутствие соответствующей информации заставляло наши мозги лучше работать и включать фантазию. Да, раньше были журналы, статьи и т.д., но не всем эти материалы были доступны. Когда я в первый раз запустил у себя Doom, я про него ничего не знал. Но именно это самое впечатление первооткрывателя было для меня самым ярким. Заставляло воображать и фантазировать. Сейчас этого нет. |
здесь соглашусь, но большой проблемой это не считаю
повторюсь, в моей жизни многие такие "подсказки" решили судьбу в лучшую сторону - наоборот, заинтересовали в игре, и по итогу эти игры с моей точки зрения оказались одними из лучших, а времена, когда впервые в них играл, вспоминаются как очень яркие и с большой долей ностальгии
по 2016 и этерналу, я смотрел чуть ли не все трейлеры что выходили, потом еще стримов смотрел по этерналу много, по итогу этернал мне адски зашел, я именно по стримам понял, в чем его фишка, ибо у самого рук и реакции вряд ли бы хватило так сделать
важный момент уточню: если существует "удовольствие от прохождения без наличия любой информации по игре", то существует так же и "удовольствие ПРИ наличии информации об игре", и иногда прохождение игры во втором случае будет интереснее, чем в первом - не стоит это забывать
в думах 1/2 я банально заинтересовался лишь после того, как в планетарии увидел как шарящие игроки ловко с двустволкой стрейфятся - до этого момента дум 1 у меня дома был и мне он не был интересен, дропнул его тогда после первых 3 уровней, а вот после планетария, заново заинтересовался думом 1 (дума 2 тогда у меня на компе еще не было)
кстати, забыл сказать: по поводу dungeon keeper - у меня есть зритель, которому игра бы зашла в те времена, но он сам мне недавно говорил (на моих стримах по киперу) - цитирую:
| я в 90-е ее установил, но там очень много механик, я тогда их не понял и сразу дропнул |
а сейчас, когда я на стримах попиксельно рассказал, о чем игра, кинул ему ту ссылку с 8-страничным гайдом - сейчас его игра заинтересовала
этим я хочу сказать, что как его, так и меня, игра заинтересовала только после гайда с пояснением ключевых вещей, а без гайда игра не заинтересовала ни его, ни меня
так что в трейлерах и вот таких кратких гайдах проблемы не вижу, иногда такие трейлеры и гайды - единственный триггер, что заинтересует игрока в игре, которая ему потом адски понравится
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Mishka пишет: | Ну не всегда мега тщательно. Иногда что-то щёлкает, как в любви, и я понимаю, что это моё. Но это не отменяет того, что, чтобы новую игру заметили (именно НОВУЮ, а не очередную эксплуатацию старой франшизы), ей необходимо выкатить яйца. |
да, бывает по разному, там от многих факторов зависит, но я такой пример приведу: недавно в теме по пеинкиллеру у нас был спор на тему "дум 3 vs пеинкиллер", после чего мне захотелось постримить пеинкиллер, и я набрел на пеинкиллерское комьюнити в дискорде, и узнал, что там уже много модов фанатских есть. Так вот, так как стримы мои адски редкие, а список того что я хочу постримить адски большой, то я очень тщательно выяснял у комьюнити особенности каждого мода что мне предлагали, чтобы с максимальной вероятностью выбрать на стрим в первую очередь то, на что не жалко будет стримерского времени
к играм у меня такой же подход сейчас (а я напомню, что без стрима не играю с 2017 года) - стримлю только то, в чем уверен, а чтобы быть уверенным, то трейлеры это программа минимум, а иногда даже чужие стримы смотрятся (не полностью, но хотя бы частично)
doom dark ages - однозначно буду стримы смотреть, причем по максимуму, прежде чем решить начать играть в это самому (одна из причин - судя по инфе что у меня есть, игра очень противоречивая, есть вероятность что мне не зайдет, так что в данном конкретном случае - не вижу для себя смысла ее первооткрывать, смысл вижу только по стримам понять, что ее стоит заценивать, и только тогда купить в стиме и когда-нибудь постримить самому уже)
напомню, 2016 я проходил с малым кол-вом инфы (до прохождения, видел только трейлеры и чуть чуть стрима), этернал проходил (но пока не полностью) уже с большим кол-вом инфы (и все равно было сложно, лол), dark ages планирую проходить ТОЛЬКО после просмотра большого колва стримов, и никак иначе - очень большие опасения у меня насчет игры
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
BL@CK DE@TH пишет: | Поменялось. Тогда не было роликов и трейлеров. Игры приобретались по принципу "кота в мешке". |
сейчас так делать (приобретать кота в мешке) - очень большая роскошь:
1) денег у многих нет даже на железо новое (некоторые вообще на хп сидят до сих пор и пентиуме 4, не шучу, могу кинуть ссылку на стримера дума, который на хп и п4 сидит, и у которого с деньгами большие проблемы) - а теперь, смотрим например цену в стиме на дум дарк эйджес, после чего смотрим минимальные требования и цену такого железа в магазинах
2) время у многих на вес золота, и планов на поиграть (или постримить, как в моем случае) - очень много, причем ВНИМАНИЕ - на те игры или маппаки, в которых ты уже уверен, которые для тебя не кот в мешке, а 99% вероятности качества, что тебе зайдет по твоим интересам! И если у тебя большой список планов на "не котов в мешке" - то логично, что коты в мешке ты не будешь рассматривать
как минимум при таких 2 пунктах - уже "кот в мешке" не рассматривается, тем более за деньги, тем более за такие, что просят за дум дарк эйджес и железо для него
поэтому, чтобы у дума дарк эйджес или других новых игр был хотя бы шанс попасть в список твоих планов - придется преобразовывать его из статуса "кот в мешке" в статус "не кот в мешке", а значит трейлеры смотреть, стримы, мнения читать на форумах/в дискорде и т д.
Иначе у игры просто не будет шансов конкурировать со списком твоих планов, в которых ты на 99, а иногда на 100% уверен
Времена сейчас уже совсем не те, что в 90х и ранних 2000х, а также наш возраст уже не тот, времени мало, сил мало, задач много и т д
Надеюсь понятно объяснил
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
З.Ы. Забыл сказать еще момент важный:
Сейчас очень много говна выходит: либо рефоржед, либо какие-то донатные помойки, либо другие подобные проблемы - суть в том, что в таких случаях ни в коем случае нельзя спонсировать разработчика говна деньгами. Спонсировать деньгами надо только разработчиков годноты. Соответственно:
1) есть риск потратить деньги и время на говно
2) есть смысл нивелировать пункт 1 - изучением инфы об игре
вот эти вещи тоже являются причинами изучать продукт перед его покупкой и использованием - время сейчас такое, игроиндустрия сейчас кишит проблемами в стиле рефоржеда, которые могут появиться в любой игре, и заранее ты об этом не знаешь
так что, взяв во внимание все что я сегодня написал, я делаю вывод, что в 2025 году - очень большая роскошь играть в кота в мешке (и тем более покупать за деньги кота в мешке, или еще лучше - покупать новое железо для кота в мешке)
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
BL@CK DE@TH пишет: | Потому что, как я уже писал выше, сегодня трудно полностью закрыться от потока информации, нравится мне это или нет. Я могу не смотреть трейлер, но информация о его содержании обязательно всплывёт в какой-нибудь новости или обсуждении. |
здесь соглашусь, но повторюсь - исходя из вышенаписанного мной сегодня, я для себя в этом проблемы не вижу. Если для тебя это проблема - ну, мои соболезнования тогда
из моей практики, приведу пример, как я впечатлился кампанией терран в СК2, и когда вышла кампания зергов, я специально игнорировал стримы (только стримы, так как трейлеры и прочую инфу смотрел), мне не хотелось спойлерить сюжет и страты прохождения, поэтому прошел сначала без просмотра стримов, а потом уже стримы смотрел
но это скорее исключение в моем случае. Например дальше, когда вышла кампания протоссов, я мало того что смотрел стримы, так и до сих пор и не успел поиграть сам, другие планы были на игры
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
BL@CK DE@TH пишет: | Как пример, зашёл на игровой сайт и сразу на главной странице информация о главном антагонисте Doom-а: |
да, это проблема, согласен с тобой
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
BL@CK DE@TH пишет: | Я эту картинку как пример вышенаписанного привёл, что от информации полностью не закрыться, как бы нам ни хотелось. Человек заходя на игро-новостной сайт сразу увидит картинку Ктулху и заинтересуется, что этот персонаж делает в Doom. Иными словами, лишают эффекта неожиданности от прохождения самой игры. |
соглашусь, это проблема
Добавлено спустя 40 минут 34 секунды:
BL@CK DE@TH пишет: | Когда я в первый раз запустил у себя Doom, я про него ничего не знал. Но именно это самое впечатление первооткрывателя было для меня самым ярким. Заставляло воображать и фантазировать. Сейчас этого нет. |
здесь еще момент упустил один:
привожу пример из моей практики:
dungeon keeper 1 (игра 1997 года): в 8страничном гайде я прочитал "horned reaper - самое мощное существо, одним взмахом косы убивает большинство юнитов" - и всё, я теперь при игре (или вне игры, но вспоминая об игре), уже предвкушаю "интересно, какой он будет", и строю целые теории, как о его внешнем виде, так и геймплейных механиках и особенностях
и суть в том, что вот это ожидание порой интереснее самого факта когда ты уже играть будешь этим юнитом. Мои фантазии о том, каким он будет, превосходят реальность, когда ты получаешь этого юнита и видишь какой он есть, в разы
там даже проспойлерили что последний босс - аватар - и это мне ничего не испортило: наоборот, всю игру фантазировал "а что же там за такой аватар будет, скорее бы добраться и посмотреть" (и опять нафантазировал так, что реальный аватар ни в какое сравнение с моими фантазиями получился)
Z (игра 1996 года): точно так же, как кипер, но про хеви танк - и я теперь всю игру ожидаю и фантазирую, а какой он там будет
вот это ожидание - очень многого стоит, я получил нереальное удовольствие от таких ожиданий в свое время в разных играх
и я уточню (а то мало ли): тот факт, что эти юниты оказались хуже моих фантазий - ни в коей мере не сломало мне удовольствие от этих юнитов, от их геймплея, внешнего вида и т д, разочарований никаких не принесло, ущерба удовольствию от игры не нанесло. Я лишь указываю на тот момент, что мои фантазии и предвкушения насчет этих юнитов (и не только их) - приносили мне нереальное удовольствие
и указываю на тот факт, что без предварительной информации об игре, таких ощущений не получить (а мне, по своему опыту, эти ощущения адски зашли) | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
 |  | 3738 |
Отправлено: 28.04.25 14:22:05 | | | theleo_ua, в целом соглашусь. Ты прав насчёт опыта, у каждого он свой. У меня в детстве не было возможности ходить и выбирать нужные мне игры и я довольствовался тем что приносили друзья, знакомые. Тем не менее, все популярные на тот момент игры я имел возможность играть. Журналов и статей по играм у меня не было. Помню, как приехал в Москву к знакомым и удивился, что оказывается есть целые игровые журналы с картинками и иллюстрациями. Для меня на тот момент это было что-то из ряда вон выходящее. Это уже с начала двухтысячных появился интернет и разного рода игровые сайты. Поэтому я привык до всего доходить сам, без всяких стримеров, гайдов и т.д. И считаю, что это самый хороший и полезный опыт.
К стримерам у меня двоякое отношение. С одной стороны, если я знаю, что в эту игру я точно играть не буду, то хотя бы посмотреть как играют другие можно. Тут я соглашусь, работает экономия времени и денег. Но если я всё-таки планирую играть сам, то стримеров я смотреть ни в коем случае не буду или буду только когда пройду сам, чтобы узнать какие-то новые способы прохождения или тактики.
Вот ты пишешь, что читал гайды, фантазировал и придумывал разные образы персонажей. И это хорошо, потому что работала твоя фантазия. Ты додумывал и придумывал какие-то образы и сюжеты игры, которой у тебя на тот момент не было. У меня было тоже самое со многими играми. И вот тут как-раз возникает тот момент, о котором я уже несколько страниц пишу. Современные ролики и игровые трейлеры вот это всё ощущение убивают. Ты уже не фантазируешь об образах персонажей, монстров и главных боссах, потому что тебе уже их показали. Поэтому и пишу, что трейлеры не должны раскрывать ключевые моменты игры, а показывать лишь небольшой кусочек позволяя дальше включать нашу фантазию. И дело не в моих личных предпочтениях или неудовольствиях, а в том, что разработчики максимально упрощают подачу информации, чтобы ни дай бог игрок сам не додумался и нафантазировал. Я говорю об общей тенденции к упрощению и это касается не только игр, но и фильмов, литературы и т.д. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |