Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[ENDLESS RELENTLESS] самостроящиеся приключения в движке Дум Пред.  1, 2
   Список разделов - Модификации - [ENDLESS RELENTLESS] самостроящиеся приключения в движке ДумОтветить
АвторСообщение
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 79 points
961

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +287
Ссылка на пост №21 Отправлено: 11.12.25 00:03:00
Michael_63 спасиба! Все равно правда есть горечное ощущение, что от ру комьюнити вад попробовало человек с полудюжины. Есть ощущение, что "самостроящиеся; генерация" - эти слова перекликаются с ИИ AI трендом, который, не будет новостью, в последнее время всех подзаколебал/тревожит, у многих вызывают ассоциацию с ленью, ненастоящностью, нетрушностью, г*внокодингом и тому подобное.
Есть ощущение, что из-за этого мод обходят вниманием, хотя весь код от и до написан мной - человеком. Всю архитектуру, геймдизайн, левел-дизайн(да, как странно бы ни звучало в контексте генерации уровня), как, что, и с чем вьется, как сделать так, чтобы было интересно а не "генеративно" мучался и придумывал я, а не машина) Начинал мод еще до ИИ революции, году в 2021. Вариации, сиды и тд нарисованные сначала на бумаге, я переносил в 3д пакет, изучал, представлял как оно будет играться, а оттуда в код. Написано без шуток порядка 50к строк. Да, здесь нет графона, "убит" в угоду совместимости с ZDaemon, ну и что)

З.Ы. я, наверное очевидно, выпил, но пофиг, в нарцистичном приступе скажу что мод геймплейно ничуть не хуже ванили, которую здесь любят, хоть и играется нестандартно думу. Если вы подумали "ой фу генерация" пожалуйста дайте ему шанс))

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): BeeWen, Zveraboy, Endoomer, Michael_63
1 3
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 215 points
2425

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +459
Ссылка на пост №22 Отправлено: 16.12.25 09:44:06
Zeberpal_98
А вот кстати есть там режим скажем на выживание наподобии того что был в Jupiter Hell?
Типа такое соревнование на тему того, насколько далеко зайдет игрок и чтобы в конце после смерти высвечивался экран результатов показывающий сколько уровней пройдено, сколько монстров убито и из какого оружия?
1 2
Michael_63
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 30 points
100

Doom Rate: 1.61

Posts quality: +45
Ссылка на пост №23 Отправлено: 16.12.25 10:27:44
Zeberpal_98
Надо ещё просто учитывать, что времени у народа в среднем не так много. СВЖОР - она такая (Современная Взрослая Жизнь Обычного Россиянина). По этой причине в том числе и коммунити проекты здесь не особо катят (Дрону, кстати, надо отдать должное, что он таки расшевелил народ). По сети тоже, наверное, в России в Дум не так уж много играют. А так, когда хочешь просто поиграть сингл плеером, обычно выбираешь какую-то конкретную историю, какой-то вад с конкретной идеей, стилем и т.д., где каждый сектор сделан руками традиционно.
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 79 points
961

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +287
Ссылка на пост №24 Отправлено: 16.12.25 10:56:11
Zveraboy
Я сейчас вкратце глянул что такое Jupiter Hell. Ты не поверишь я в кач-ве 4 режима была идея сделать то, что буквально там показано. Камера сверху, пошаговость, рогаликовость и с мультиплеерной поддержкой. Хорошо, что не начал - обвинили бы в плахиаторстве.
А про соревновательный режим. Не знаю даже, надо будет посмотреть. Сейчас пока что жизненно необходимо сделать pvp/pve режим. Усилия нацелены на это и устранение багов. У кого-то на твитче мод вообще заоблачную сетевая нагрузку дает, чего за годы публичного тестинга не происходило, сейчас голову ломаю, что это может быть. Боюсь, что изменение высоты 2500 полов так влияют и я тут бессилен.

Michael_63
Я понимаю. Да, по сути все так и есть. Но Каковарду получил, и на том спасибо) Вообще не ожидал ее получить, но в глубине души надеялся)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
1 3
Endoomer
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 75 points
1065

Doom Rate: 3.99

Posts quality: +722
Ссылка на пост №25 Отправлено: 16.12.25 18:03:49
Zeberpal_98 пишет:
есть горечное ощущение, что от ру комьюнити вад попробовало человек с полудюжины

Я думаю, что злую шутку с проектом сыграло словосочетание
Zeberpal_98 пишет:
генератор уровней

Наверное, стоило преподнести такой кропотливо созданный разнообразный мод несколько иначе, чтобы привлечь к нему больше внимания. Можно поговорить об этом с DRON12261, он - гуру в продвижении подобных проектов.
Зато теперь, после номинации в Каковардах, на мод точно обратили большее внимание. Присоединяюсь к поздравлениям!

Обязательно возьму мод под запись, когда вернусь к Думу. Ещё больше людей увидят его!
3 1 10
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Модификации - [ENDLESS RELENTLESS] самостроящиеся приключения в движке Дум