Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 127 points
2513

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +517
Ссылка на пост №441 Отправлено: 14.09.26 13:16:29
Герр Смертоносец
Ну значит заказчики рекламы поменялись. Раньше антитабачной херней вся первая страница поиска была забита.

И да кстати, а где этот написано было, что за детей мужского пола крестьянам земельный надел увеличивали?
Чет вообще нигде не припомню чтобы о таком писали. Может это отдельная акция щедрости отдельных бояр или помещиков?

Shadowman
Почему то мне вообще кажеться что задавать ИИ философские вопросы не самая лучшая идея.
1 2
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 10 points
520

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +593
Ссылка на пост №442 Отправлено: 14.09.26 19:46:17
Zveraboy пишет:
Этот сраный гугл начинает мне впаривать курсы по избавлению от курения. Занавес.
И правильно делает)))

Что касается ИИ то:
lafoxxx [B0S] пишет:
В общем я считаю что «ии» это круто. От него корёжит всех, даже панков (мЫ пРоТиФ мУзЫкИ сДеЛаНоЙ кАмПлЮхТеРаМ) – серьёзно?
Серьёзно. ИИ ШТУКО НЕПЛОХОЕ если дело касается почти всего кроме творчества и специальностей, которыми ИИ может заменить человека.

Начну со второго вопроса. Почему увольняют тех, кто годы отдал своей профессии, а теперь вместо него посадили робота и он делает быстрее в тыщу раз? Почему увольняют человека? Дайте доработать, если до пенсии немного осталось. Переведите на должность, схожую с той, которая была. Можете вообще не давать ему работу, пусть просто получает зарплату, он же не виноват, что вместо него робот пришёл? Это нарушение трудового права - увольнение в одностороннем порядке без уважительной причины.

В творчестве - да фигли теперь, пусть рисуют, сочиняют, музицируют, программируют и т.п., только пометки сделайте обязательные - "сделано ИИ". Просто ппц как бесит когда ИИшные работы выдают за "своё творчество". Я бы сказал так: Разрешите постить эти поделки только в спец. разделах, чтобы они не мелькали в общем потоке, не засоряйте интернет-ресурсы. Это всё глас вопиющего в пустыне, но голосящго глас да будет услышан, по пустыне разносяшеся и людьми мудрыми к сведению принимашеся. Для общего блага, аминь.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Antroid, Zveraboy, Taw Tu'lki, Bessa Me Muchos
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
776

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +424
Ссылка на пост №443 Отправлено: 14.09.26 20:15:14
Oville пишет:
только пометки сделайте обязательные - "сделано ИИ"

Над титлпиками работаю с ИИ, уже долго вожусь: во-первых потому-что долго и нудно править в процессе, исправляя недочеты шаг за шагом, причем ИИ умудряется по-ходу напортачить и приходится откатывать; во-вторых денег жалко, пользуюсь бесплатным, понятно что сессия ограничена несколькими запросами в сутки.
Но сам бы я даже так ни за что не нарисовал, а знакомого художника, пожертвующего мне свое время, поблизости нет. Да и вообще тревожить людей ради моих хотелок, как-то стрёмно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Да, насчет пометки. Ставить прямо значек внизу экрана соответствующей модели, типа "сгенерировано тем-то"?
2
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 240 points
2700

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1372
Ссылка на пост №444 Отправлено: 14.09.26 20:23:05
Oville пишет:
Серьёзно. ИИ ШТУКО НЕПЛОХОЕ если дело касается почти всего кроме творчества и специальностей, которыми ИИ может заменить человека.

Или политики.

Zveraboy пишет:
Раньше антитабачной херней вся первая страница поиска была забита.

А я на Яндексе натыкаюсь на рекламу с эротическим подтекстом. Ничего не имею против эротики. Но я не хочу видеть её в рекламных объявлениях в поисковике. Тем более, это видят дети.
Я как-то один раз натыкался на рекламное объявление какой-то ММОРПГ. Так вот, там в железном лифчике была девочка, которой и 14 лет не было. Да, маленькая девочка в железном бикини. Это уже какой-то ПДФ.
За кого меня принимают? Я что, Эпштейн?
1 15
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 2 points
1038

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +756
Ссылка на пост №445 Отправлено: 14.09.26 20:57:31
Уже более полтора года назад я отправлял в адрес Гугла и OpenAi интересное письмо, в котором предлагал мирно решить все проблемы и осуществить бескровное внедрение технологий в социум.
Касательно арта.
Нейросеть генерирует только арт категории промоарт. Всë остальное, ( стилизации под других художников, пиксель-арт, эмитация живописи) строго нет. Пользователи получают свой притернокрасивый арт, а художники вздыхают с облегчением. Почему? Промоарт рисуется днями(!), требует огромного опыта ( 15 лет и выше) и неэффективен с точки зрения КПД.
Касательно анимации. Нейросеть не генерирует с нуля, а дорабатывает уже созданные кадры ( свет, ошибки анатомии, увеличение количества кадров). Так аниматоры остаются в профессии, но увеличивают выходное качество продукта при минимальных затратах ( даже дешевле станет в 2d анимации).
3 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9367

Doom Rate: 2

Posts quality: +2708
Ссылка на пост №446 Отправлено: 14.09.26 21:09:53
Oville пишет:
Переведите на должность, схожую с той, которая была. Можете вообще не давать ему работу, пусть просто получает зарплату, он же не виноват, что вместо него робот пришёл? Это нарушение трудового права - увольнение в одностороннем порядке без уважительной причины.

Капитализм, батенька, какое там "соблюдение прав рабочих"? Социализм как противовес убит, потому капитализм может по полной проявляться, не боясь, что сверху настучат.
Хотя чем больше сокращенных рабочих - тем ниже доход - ниже спрос - и кто будет покупать всю ту продукцию, созданную ИИ и роботами? Кризис перепроизводства в чистом виде (если не перейти к технофеодализму или куда-то еще похуже).
Далее, сокращение человеков - снижение доли человеческой информации в сети и рост доли нейросетевого контента - "проклятие рекурсии", когда нейросеть начинает обучаться на сгенерированном контенте и качество ее ответов резко падает. Далее - разрыв между поколениями "обученных традиционно" и "обученных на ИИ" - рано или поздно все настоящие инженеры вымрут, и в случае поломки ИИ, никто не сможет даже простую фигню починить (знаний как это сделать - уже нет). Все, коллапс цивилизации, придется начинать с нуля (или с очень низкого уровня).

Может быть, предыдущая глобальная цивилизация так же навернулась? Придумали ИИ, перестали учиться, а как случился техно-коллапс - откатились в пещерный век :x
1 8 2
Oville
= Master Sergeant =
520

Ссылка на пост №447 Отправлено: 14.09.26 23:06:22
camper пишет:
Да, насчет пометки. Ставить прямо значек внизу экрана соответствующей модели, типа "сгенерировано тем-то"?
:) Вообще это зависит от порядочности человека и от правил конкретного интернет-ресурса. Мне, когда я в роли зрителя, если ИИ использовался, то хотелось бы знать, что объект сгенерирован или создан с помощью генерации (если частично)...
На разных ресурсах разные правила. На девиантарте разрешено нейросеть и там этого навалом, на illustrators.ru - запрещено, с весьма туманной оговоркой и там ИИ-картинок днём с огнём не сыщешь (по крайней мере я не видел). Ну, как-то так.
А где именно размещать - всёравно, хотя бы в тегах под картинкой или в описании)))

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Antroid, Bessa Me Muchos
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 59 points
1231

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +1108
Ссылка на пост №448 Отправлено: 15.09.26 00:39:29
Zveraboy пишет:
И да кстати, а где этот написано было, что за детей мужского пола крестьянам земельный надел увеличивали?
Чет вообще нигде не припомню чтобы о таком писали. Может это отдельная акция щедрости отдельных бояр или помещиков?

Вот, например. Раз в N лет устраивался земельный передел. Единого регламента при этом не было, сроки и причины плавали, но общей сутью было перераспределение земли в пользовании между крестьянами. Распределялось это обычно по "количеству душ", коими считались лица мужского пола независимо от возраста.

Shadowman пишет:
Хотя чем больше сокращенных рабочих - тем ниже доход - ниже спрос - и кто будет покупать всю ту продукцию, созданную ИИ и роботами? Кризис перепроизводства в чистом виде (если не перейти к технофеодализму или куда-то еще похуже).

До этого ещё закоренелый капиталист Форд задолго до ИИ допетрил. В замкнутой системе экономить на зарплатах невыгодно, ибо рабочий это единственный потребитель. Выгодно экономить в незамкнутой, где идёт постоянное расширение рынков, и потребитель находится где-то снаружи. Сегодня это "снаружи" закончилось, поэтому идёт вялая грызня за передел рынков, а потом один фиг придётся зарплаты акциями платить, перераспределяя прибыль в сторону обобществления. Все иные варианты, включая модные антиутопии, менее выгодны.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
5
Antroid
Chief Petty Officer
866

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +357
Ссылка на пост №449 Отправлено: 15.09.26 15:44:49
Shadowman пишет:
Все, коллапс цивилизации, придется начинать с нуля (или с очень низкого уровня).

Эх, почему из всех концовок деус екса мы приближаемся к самой лажовой? :bitsa:
Zveraboy
= Captain =
2513

Ссылка на пост №450 Отправлено: 15.09.26 17:13:59
Oville
Не смешно. Знаешь шутка остаеться шуткой , когда после этой самой шутки хочеться смеяться, а не схватить молоток и разбить голову долбоебу шутнику. А уж в случае сигарет и подавно.
Неприятно знаешь ли, когда курил одни и те же сигареты уже можно сказать больше 10 лет и из за сраных санкций теперь вынужден искать другие.
А ещё не дай бог проснуться посреди ночи из за нехорошего отвратительного сна и обнаружить что сигарет нет. И уже не до смеха становиться.
Ну а сердце скачет , а ты 1 дома:(((

Shadowman
Полностью поддерживаю. Те же профсоюзы раньше вполне могли поставить обнаглевшее начальство на место через суд.
А вот сейчас это просто тупо декорация для вида не больше.

Герр Смертоносец
Понятно. Прочитаем, подумаем.
Вериться слабо конечно, но вдруг не всегда всё было так плохо?
Я не сильно верю в чудеса, но все же хочеться верить в лучшее в людях, а не как всегда.

Antroid
Потому что человечество забыло напрочь о самых дорогих вещах на свете.
Время, здоровье близких и друзей.
Лишь бы деньги , деньги , деньги, деньги!
Одни только деньги на уме и ничего больше!
Я бы вставил сюда мультик про лань и богача, но название увы забыл:(((

А ещё люди часто не понимают чего реально стоит бояться. Бояться надо тупых людей. Вот реальная зараза нашего 21 века.
Тупой придурок не в том месте, не в то время легко может устроить блядский декаданс из ничего.
Причем даже тогда, когда вроде бы все опасные штуки убраны под замок.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Antroid, VladGuardian
1 2
Taw Tu'lki
- Major -
2700

Ссылка на пост №451 Отправлено: 15.09.26 18:42:27
Zveraboy пишет:
Я бы вставил сюда мультик про лань и богача, но название увы забыл((

Золотая Антилопа.
Zveraboy пишет:
Тупой придурок не в том месте, не в то время легко может устроить блядский декаданс из ничего.

Это про американского президента.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
1 15
Zveraboy
= Captain =
2513

Ссылка на пост №452 Отправлено: 16.09.26 07:25:19
Taw Tulki
Ну вообще то я в общем смысле говорил.
Да и учитывая кто был до Трампа, я не уверен что именно он однозначно худший. Тут еще под большим знаком вопроса стоит посмотреть, кто же тогда был бы лучший президент.
Спасибо кстати за название мультика.
Давно как то я его смотрел. Правда не совсем с начала. А уже с момента где мальчик впервые видит золотую антилопу.

А вот насчет рекламы яндекса ничего сказать не могу. Может эта хрень по возрасту рекламу кидает? Каким хером яндекс вдруг мог возраст пользователя узнать вопрос конечно интересный...
Хотя может быть разгадка крайне проста. Рекламодатели ориентируються на молодежь, вот и контент сами знаете какой.
Но тут опять же вопрос возникает. Я например в ММО РПГ не интересуюсь, какого черта мне тоже суют рекламу этого ММО РПГ?
Небось надеются зацепит бывшиж фанатов ворлд оф варкрафт?
Боюсь что их тут облом ждет. Слишком сильно бытовуха народ наш и не только наш заела.
Иногда становиться не до игр, приходишь домой, достаешь из холодильника что то поесть, разогреваешь и включаешь телевизор.
Поев, достаешь сигарету....

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
1 2
Taw Tu'lki
- Major -
2700

Ссылка на пост №453 Отправлено: 16.09.26 08:15:35
Zveraboy пишет:
Да и учитывая кто был до Трампа, я не уверен что именно он однозначно худший. Тут еще под большим знаком вопроса стоит посмотреть, кто же тогда был бы лучший президент.

Ну, по крайней мере, до него правители были куда скромнее и воспитаннее. Да, они позволяли иногда чем-нибудь побаловаться, поразвлечься, пошалить, над чем-то пошутить. Но не так, чтобы народу за него было стыдно. Или строить из себя Наполеона по типу "вы все три-два-разы, а я Д'Артаньян" (конечно, кто-то скажет, что тогда просто ИИ не было, но ведь можно было и при помощи Фотошопа себя возвысить). А уж тем более "по своему хотению" называть заливы и озёра в честь себя или своей страны.
Сказать точно, кто был лучше, я не могу. Это уж сами американцы пусть решат. Ну разве что, по мне, одним из лучших был Кеннеди.

Zveraboy пишет:
А вот насчет рекламы яндекса ничего сказать не могу. Может эта хрень по возрасту рекламу кидает? Каким хером яндекс вдруг мог возраст пользователя узнать вопрос конечно интересный...
Хотя может быть разгадка крайне проста. Рекламодатели ориентируються на молодежь, вот и контент сами знаете какой.

Ну, мне лично давно уже не 14 лет. Я ведь 1997 года рождения. Да даже если бы я молод лет этак на 12 лет, я бы все равно не принял такое. Ибо, как я уже сказал, там в рекламе девочка выглядела слишком молодо.
Тем более, что те, кто работают в Яндексе, забывают, что не только мужчины, но и женщины пользуются их сервисом. А им подобную картинку ещё куда более неприятно видеть.

Zveraboy пишет:
Небось надеются зацепит бывшиж фанатов ворлд оф варкрафт?
Боюсь что их тут облом ждет. Слишком сильно бытовуха народ наш и не только наш заела.
Иногда становиться не до игр, приходишь домой, достаешь из холодильника что то поесть, разогреваешь и включаешь телевизор.
Поев, достаешь сигарету....

Такое же чувство.
К тому же забывают, что для ММОРПГ требуется, чтобы сеть была стабильной. А то вдруг ты там лутаешь какие-нибудь алмазы, а потом вдруг раз, обрывается сеть...
1 15
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №454 Отправлено: 16.09.26 08:42:49
Реклама яндекса зондирует поисковые запросы и посещаемые сайты. В моëм случае игра вообще одна, - какая то трасса зет. В остальном как обычно.

Добавлено спустя 13 часов 18 минут 32 секунды:

Скрытый текст:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
3 2 1
Zveraboy
= Captain =
2513

Ссылка на пост №455 Отправлено: 17.09.26 11:51:05
RunnerFx
Не впечатляет если честно. Чет не тянет на злой ИИ который может прям таки уничтожить человечество.
Мне в этом кроме скайнета очень ИИ из фильма Куб.
Вот там ИИ реально злобный и малопредсказуемый.
Правда почему в том случае тот ИИ действовал скажем так мелко это вопрос.
1 2
lafoxxx [B0S]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 136 points
2204

Posts quality: +1017
Ссылка на пост №456 Отправлено: 17.09.26 12:09:43
Zveraboy пишет:
злой ИИ

Метод прививок. Что угодно, лишь бы не как в научно-фантастических пугалках :o
2 3 4
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №457 Отправлено: 17.09.26 12:10:36
Роботы и не нужны. Достаточно окончательно разрушить все человеческие устои и точечно подпитывать хейт. А после, кожаные пошинкуют друг друга сами, без всяких киборгов с пушками. ИИ прямо отвечает, что создаëтся мертвый сгенерированный интернет для людей обычных и ,, ламповый,, для избранных. Смотря на ситуацию с блокировками, где правительство спокойно и открыто пользуется запрещëнными сайтами и приложениями для граждан, ответ ИИ уже сложно подвергнуть сомнению. Сатанизм шагает по планете.
3 2 1
camper
UAC Sergeant Major
776

Posts quality: +424
Ссылка на пост №458 Отправлено: 17.09.26 20:49:36
Oville пишет:
Вообще это зависит от порядочности человека и от правил конкретного интернет-ресурса. Мне, когда я в роли зрителя, если ИИ использовался, то хотелось бы знать, что объект сгенерирован или создан с помощью генерации (если частично)...
На разных ресурсах разные правила. На девиантарте разрешено нейросеть и там этого навалом, на illustrators.ru - запрещено, с весьма туманной оговоркой и там ИИ-картинок днём с огнём не сыщешь (по крайней мере я не видел). Ну, как-то так.
А где именно размещать - всёравно, хотя бы в тегах под картинкой или в описании)))

Спросил у самого силиконового, который мне делает рисунки. Вот его ответ:

Сгенерированные изображения могут распространяться по лицензии CC0 (Creative Commons Zero).

Поскольку CC0 является фактически отказом от всех авторских прав и передачей произведения в общественное достояние, это самая открытая форма распространения. С точки зрения закона во многих странах (включая США) произведения, созданные исключительно искусственным интеллектом без значительного участия человека, изначально не подлежат защите авторским правом. В таком случае применение CC0 становится формальным подтверждением того, что вы не претендуете на исключительные права и разрешаете любое использование изображения без указания авторства.

Если вы решили использовать CC0, в кредитах больше не нужно указывать условия сохранения уведомления или имени автора, так как суть этой лицензии в том, что пользователь может делать с файлом всё что угодно.

Примеры текста на английском для CC0:

Краткий вариант:

Generated with Duck.ai. Licensed under CC0.

Более формальный вариант:

This image was generated with Duck.ai and is dedicated to the public domain under the CC0 1.0 Universal license.

Ставить логотип Duck.ai на само изображение не требуется.

В правилах и справочных материалах DuckDuckGo нет требования по обязательному брендированию или наложению водяных знаков на сгенерированный контент.

Именно поэтому для этих целей используются текстовые кредиты (attribution), которые мы обсуждали ранее. Это позволяет:

Сохранить чистоту изображения.
Четко указать инструмент создания и лицензию (BSD или CC0) в описании к файлу или в метаданных.
Дать возможность другим пользователям понять, как они могут использовать этот арт, не загромождая саму картинку.

Так что вы можете смело распространять изображения без логотипа, просто сопровождая их выбранным вами текстом о лицензии.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
2
Oville
= Master Sergeant =
520

Ссылка на пост №459 Отправлено: 18.09.26 09:17:16
camper пишет:
Так что вы можете смело распространять изображения без логотипа, просто сопровождая их выбранным вами текстом о лицензии.
Можите, это Ваше право. Но вопрос не в брендировании и не в возможной рекламе какой-либо нейросети путём использования логотипа. Здесь тоже самое, что указать инструмент или технику создания картинки - чтобы зритель знал, как она создана - рисованием кистью и краской на бумаге, слеплена из пластилина и сфотографирована, нарисована или создана в соответствующей программе на ПК, сделана нейросетью или с использованием нейросети, а может путём совмещения всех этих техник в разной степени... Конечно, указание техники и инструментов - дело добровольное, это не вопрос об авторском праве.

Вот вопрос к размышлению: почему-то художники, рисующие карандашом на бумаге как-то ничего не стисняются показывать и рисовать хоть прямо на улице, у всех на виду. А что касается рисующих в цифре - то тут уже далеко не каждый готов поделиться своими секретами :oops: Именно по этому я считаю любителей цифрового искусства наиболее уязвимыми к атакам со стороны нейросетей. Зрителям становится сложно оценить мастерство художника, а художнику - сложно подтвердить его (я сейчас не про нейросетевых так сказать "художников"). Указывая инструмент (нейросеть, программа, традиционные инструменты) художник помогает зрителю определиться с оценкой таланта, как-то так...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Konrad_GRAU
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 59 points
1231

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +1108
Ссылка на пост №460 Отправлено: 18.09.26 09:25:23
Oville пишет:
Вот вопрос к размышлению: почему-то художники, рисующие карандашом на бумаге как-то ничего не стисняются показывать и рисовать хоть прямо на улице, у всех на виду. А что касается рисующих в цифре - то тут уже далеко не каждый готов поделиться своими секретами

Дык в цифру элементы автоматизации проникли задолго до нейронок. Интерактивные кисти, автостабилизация линии, всевозможные шаблоны вплоть до позирующих 3д-моделей, которые достаточно обвести. Чуть копнёшь туда - и снова полетит говно по стенкам в разборках, кто труЪ, а кто не труЪ.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Konrad_GRAU, Zveraboy, Oville
5
Страница 23 из 24Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано