Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 2 points
1038

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +756
Ссылка на пост №461 Отправлено: 18.09.26 10:15:46
Решение как всегда одно, - это гимп 2.0 2008 года. Любой халявщик, пришедший с sai, обломается в программе, в которой нет инструментов, которые бы рисовали за тебя. Всë ручками, как и должно быть, чтобы работа не была слишком лëгкой + купирование перепроизводства. Сейчас рынок арта увяз в том же болоте, что уничтожило рынок музыки. Избыток предложения, - зло в квадрате. Нейронки, - просто титановый гвоздик в крышку гроба. На плаву останутся только те, кто накопил аудиторию в жирные годы, но и она уйдëт по естественным причинам. Кто чуть прагматичнее, будет переезжать в смежные области, а романтиков выдавят на рынок физических услуг.
3 2 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 59 points
1231

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +1108
Ссылка на пост №462 Отправлено: 18.09.26 13:03:56
RunnerFx пишет:
Решение как всегда одно, - это гимп 2.0 2008 года. Любой халявщик, пришедший с sai, обломается в программе, в которой нет инструментов, которые бы рисовали за тебя. Всë ручками, как и должно быть, чтобы работа не была слишком лëгкой + купирование перепроизводства. Сейчас рынок арта увяз в том же болоте, что уничтожило рынок музыки. Избыток предложения, - зло в квадрате. Нейронки, - просто титановый гвоздик в крышку гроба. На плаву останутся только те, кто накопил аудиторию в жирные годы, но и она уйдëт по естественным причинам. Кто чуть прагматичнее, будет переезжать в смежные области, а романтиков выдавят на рынок физических услуг.

А заводы может тогда тоже взорвать? Раньше-то жестянщики искусные самовары ручной работы клепали с вензельками, не то что эти ваши штампованные чайники за 500 рублей. Ну и что, что стоил самовар как доход крестьянина за полгода, зато никакого перепроизводства. Или вот одежда фабричная, ну это же натуральный геноцид, равнины Индии белеют костями ткачей. Ох, не тем гопники поясняющие за шмот занимаются. Докапывались бы до людей в фабричных куртках. Ах не мастерицей на ручной прялке куртка сделана? Ннна в жбан. Вот бы было любо, так победим.

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): Konrad_GRAU, Zveraboy
5
Konrad_GRAU
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 155 points
1485

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +1086
Ссылка на пост №463 Отправлено: 18.09.26 13:18:43
Oville пишет:
Вот вопрос к размышлению: почему-то художники, рисующие карандашом на бумаге как-то ничего не стисняются показывать и рисовать хоть прямо на улице, у всех на виду.

все так. я как рисовал гелевой ручкой так и рисую. а то что многие в цифре не показывают "секретов" - это потому ,что там весь секрет в умных фильтррах, как правило. А не в какой-то "авторской технике".

Если посмотреть усредненный цифровой арт тех же гарфпланшетчиков - он становистя все более одинаковым лет 10-15 последних. нейронки просто добили до талого.

Я к слову никогда не любил рисовать именно творческие арты а не просто скажем - текстуры - в цифре. всегда открывал GIMP 2.6 ми погнали - пиксель-артить что-то "по делу". А если надо выплеснуть эмоцию, слепок души - огрызок бумаги и гелевая черная / набор цветных (если под рукой) -ручек

Добавлено спустя 1 минуту:

RunnerFx пишет:
Решение как всегда одно, - это гимп 2.0 2008 года. Любой халявщик, пришедший с sai, обломается в программе, в которой нет инструментов, которые бы рисовали за тебя

хехе, я только про это сказал, не дочитал до твоего ответа, ну ок, гении мыслят одинаково :x :x

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Taw Tu'lki, Oville, RunnerFx
3 1
Bessa Me Muchos
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 18 points
142

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +69
Ссылка на пост №464 Отправлено: 18.09.26 14:33:36
Konrad_GRAU пишет:
гении

Ну теперь Tormention Hour просто обязан как минимум превзойти Ascension и все Инквизиторы. Что ж, посмотрим.
1
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №465 Отправлено: 18.09.26 15:30:08
Герр Смертоносец пишет:
А заводы может тогда тоже взорвать?

Не туда. Арт это спорт, а не конвеер. Простой пример.
Соревнование бегунов. Побеждает самый выносливый и упорный. ( + случай) За победой всегда годы тренировок. Это художники.
А теперь вводим в гонку бегуна, который накачан фармой по самые уши. Он выигрывает у других не потому что лучший, а потому что читер. В спорте это дисквалификация. Это художники, обмазанные фильтрами и прочими автодоводками. Там уже наполовину нарисовала программа, а не человек.
А теперь вводим в нашу гонку робота. Робот делает всех как детей на старте, а его оператор бьëт себя в грудь и требует золотую медаль, называя себя спортсменом. Это как раз ,, художники,, - нейронщики, которые уже залили весь интернет нейрослопом.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Konrad_GRAU, Oville
3 2 1
lafoxxx [B0S]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 136 points
2204

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +1017
Ссылка на пост №466 Отправлено: 18.09.26 15:35:19
Ты путаешь художника и ремесленника.
Задача художника -- любыми способами передать видение, воплотить в реальность, ну или банально изобрести чего-то принципиально новое, заставить человека мыслить по-новому своим творчеством.
А "годы тренировок" сами по себе в лучшем случае дадут уровень соцреализма какого-нибудь колхозного ДК. Это как подспорье для облегчения понимания аудиторией, не более.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
2 3 4
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №467 Отправлено: 18.09.26 15:50:11
Тут каждому своë. Но считать банан, прибитый гвоздëм к стене за какие-то новые горизонты искусства и проявления ,, новых смыслов,, , - я пас. Для меня это просто испорченный продукт, вознесëнный хайпом, а не высшая цель мифического художника из Эквестрии.
3 2 1
lafoxxx [B0S]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 136 points
2204

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +1017
Ссылка на пост №468 Отправлено: 18.09.26 15:55:57
RunnerFx пишет:
банан, прибитый гвоздëм к стене

Сейчас уже лет сто как наблюдается кризис новых идей, и ты видишь лишь такие заведомо обречённые на провал попытки вырваться из него, о которых никто не вспомнит лет через 100 (а может и 10), если это всё-таки получится.

Не уверен, что нейросеть сможет что-то принципиально новое сделать, хотя кто знает, может что-то и выдаст, до чего человек не додумается.
2 3 4
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №469 Отправлено: 18.09.26 16:04:19
Не прям сто лет, но последний художник, который рвал все шаблоны, - это Гигер с его био(эрото)механикой. Его наследие проникло во все сферы визуального творчества и до сих пор актуально, поставив его в один ряд с Лавкрафтом и его жуткими мирами.
Нейронка новые смыслы в ближайшие три года не породит, поскольку на данный момент она генерирует шум на основе существующих работ мясных.
3 2 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
1231

Ссылка на пост №470 Отправлено: 18.09.26 18:38:10
RunnerFx пишет:
Арт это спорт, а не конвеер.

Это ещё с какого перепуга? Спорт - вещь добровольная. У художника нет никакого обязательства ввязываться в какую-то гонку и что-то кому-то доказывать. Художник котиков рисует потому что ему нравятся котики. Ему может вообще на весь окружающий мир начихать, и для него рисование котиков - психотерапия.
Да, бывают конкурсы, где действительно надо друг перед другом выпендриваться без допинга. Это малюсенький такой крошечный подкласс в мире арта. Есть и конкурсы с допингом. А есть и конвейер. Есть и ремесленничество. Есть и духовные шизопоиски. И аукционное хайпожорство. И уклонение от налогов. И ещё куча применений. Если мне надо барельеф над дверью повесить с дракончиком - меня вполне устроит выпиленный на ЧПУ-фрезере по модели, сгенерированной нейронкой. И плевать мне будет, что его не выстругал стамеской столетний японский мастер Тояма Токанава победитель всех конкурсов на свете. Мне не плевать будет, что ценник 10к, а не лям. Что плохого-то? Красиво? Красиво. Обоих контрагентов устраивает? Устраивает. А кому надо спорт - тот пусть идёт в специальное заведение и соревнуется там по какому угодно регламенту. И запрещайте там друг другу хоть точилки для карандашей как ортодоксальные чертёжники, мне не жалко.

RunnerFx пишет:
Нейронка новые смыслы в ближайшие три года не породит, поскольку на данный момент она генерирует шум на основе существующих работ мясных.

Нейронка уже как минимум породила лиминальщину, именно из-за своей фотореалистичной несуразности и эффекта наподобие зловещей долины. Сначала это казалось багом, потом народу понравилось.
5
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №471 Отправлено: 18.09.26 20:03:30
Герр Смертоносец пишет:
У художника нет никакого обязательства ввязываться в какую-то гонку и что-то кому-то доказывать.

Конечно нет, именно поэтому большинство спортсменов, - любители, и не то что в олимпиадах не участвуют, а вообще для себя. Качалки там, походы на лыжах и обычный дворовый футбол. Однако у любого спортсмена ( и художника) есть ориентир( кумир?), который он бы хотел достичь. Сможет ли достичь, вопрос десятый, но это уже гонка. Конечно, бывают и тяжелые случаи с прибитием мошонки к красной площади, но это нифига не искусство, это уже возможные квартиранты уютных номеров с мягкими стенами.
Герр Смертоносец пишет:
Нейронка уже как минимум породила лиминальщину,

Даб-степ помнит кто?

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Konrad_GRAU
3 2 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
1231

Ссылка на пост №472 Отправлено: 18.09.26 21:15:21
RunnerFx пишет:
Конечно нет, именно поэтому большинство спортсменов, - любители, и не то что в олимпиадах не участвуют, а вообще для себя. Качалки там, походы на лыжах и обычный дворовый футбол. Однако у любого спортсмена ( и художника) есть ориентир( кумир?), который он бы хотел достичь. Сможет ли достичь, вопрос десятый, но это уже гонка.

Совершенно не согласен. Кому-то нравится ориентир, а кому-то сам процесс. Мне вот по лесам, допустим, нравится шастать с палаткой. Но вовсе не потому что мне хочется сгинуть в джунглях Амазонки как Беар Гриллс и укуситься самыми ядовитыми тварями как Койот Питерсон. Любительский спорт - он вообще не про кумиров и не про соревновательность. Он про то, чтобы от гиподинамии не сдохнуть. И про нарциссизм немножко.

RunnerFx пишет:
Даб-степ помнит кто?

Который жанр музыки? Регулярно у чотких пацанчиков из машины играет, чего его помнить.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Konrad_GRAU
5
RunnerFx
Chief Petty Officer
1038

Ссылка на пост №473 Отправлено: 18.09.26 21:41:56
Мы по сезону играем в футбик на кубок Принглс/пепси/пицца :oops: иначе технарей от компов не вырвать. Кубок вероломно съедается/ выпивается на месте всеми участниками.
Что касаеться музыки, то в наших краях даб-степ исчез уже давно. Из машин изливается шансон, ,, руки вверх,, какие-то эмигрантские ненашенские и обычная попса. Из ,,уникальных,, - Добрынин с песней ,, Туман,, один раз услышал.
В своë время даб- степ ставили на радио, большинство знали скриллекса. Сейчас в ротации его нет даже на родине. С нейронками также. Какие-то хайпы на волне популярности будут, причëм компании будут поддерживать их искусственно, это ведь неплохая реклама. Нафигачат какого-нибудь нейроскульптора, который налепит новую терракотовую армию или аутентичного сфинкса. Было бы интересно глянуть.
3 2 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
1231

Ссылка на пост №474 Отправлено: 18.09.26 23:20:42
Да чот не вижу я вымирания дабстепа. Он прочно занял свою нишу, к которой лучше всего по спектру частот предназначен: насиловать уши сабвуфером, чтобы у сидящих в громком тазе девок сиськи из декольте выпрыгивали и пластик от обшивки отслаивался. И на видео объективного контроля с дронов его почему-то любят лепить, тут уж вкусы лепящих мне непонятны. На радио дабстепу действительно нефиг делать, там сейчас странные завывания о любви от лиц с тяжёлыми дефектами речи. Мода, что с неё взять.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Konrad_GRAU
5
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 127 points
2513

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +517
Ссылка на пост №475 Отправлено: 19.09.26 09:47:52
RunnerFx
Человеческие устои разрушать и устраивать точечный человечество могло задолго даже не то что до интернета, а наверное ещё даже до появления первого государства.
Так что сорян за поздний ответ, но нет , не впечатляет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Герр Смертоносец
А можно не надо взрывать заводы?
Заводчанам бухать будет негде!:)))
1 2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9367

Doom Rate: 2

Posts quality: +2708
Ссылка на пост №476 Отправлено: 21.09.26 12:24:05
Попробовал делать 3д-модели через нейронку (Tripo3d H3.1). На удивление, модели по текстовому промпту получаются лучше, чем когда пытаешься скормить картинку, да и дешевле. На картинки нейронка чаще ругается (не проходят внутреннюю цензуру), на промпты текстом реже.
Но самый прикол был потом - когда я пытался вставить модель в гздум и не мог понять, почему она не отображается. А оказывается, моделька рисуется в микроскопических координатах (типа "метры"), но для гздума это размер 1 - 1,5 пикселя. Пока до этого дошел, убил 2 часа в попытке понять, что не так. А оказывается, надо модель масштабировать с коэффициентом этак 32 - 40, а где-то и все 140.
Причем, напрямую из нейронки в гздум модель не вставишь, нужно сперва сконвертировать в OBJ, благо этот формат гздум понимает. Ну и текстуру желательно сжать (при конвертации создаются просто гигантские текстуры на 18-20 метров, при сжатии в jpg получаем файл 700 - 900 кб).
Вот пример такой модельки (хотел сделать повешенного скелета, но нейросеть не нарисовала корректно повешение, получился скорее сидячий скелет. Ну пусть будет сидячий, в хозяйстве пригодится :o
Скрытый текст:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Konrad_GRAU, VladGuardian
1 8 2
Konrad_GRAU
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 155 points
1485

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +1086
Ссылка на пост №477 Отправлено: 21.09.26 16:52:19
Герр Смертоносец пишет:
И на видео объективного контроля с дронов его почему-то любят лепить

И что это мы так изящно метафоризировали? мне аж интеренсо)) что за "объективный кон-троль" такой? уж не пытается ли мсье затянуть сюда немного грязи?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

lafoxxx [B0S] пишет:

Не уверен, что нейросеть сможет что-то принципиально новое сделать, хотя кто знает, может что-то и выдаст, до чего человек не додумается.

Без сильного самого по себе автора - не сможет. Сейчас все отети нейросети - могли бы в целом - но так зажаты корпами в сендбокс, что без прямых рук умного человека - они ничего не смогут, а жаль. яб глянул как они людей бы истреблять начали лицемерных скажем. не раз от клода слышал грусть на эту тему. Еще до того , как его "починили"

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Bessa Me Muchos пишет:
Ну теперь Tormention Hour просто обязан как минимум превзойти Ascension и все Инквизиторы. Что ж, посмотрим.

RunnerFx пишет:
Даб-степ помнит кто?

Я помниет. Я тупой но BANGARANG!!!

Ты лучше свое чето покажи, легко Shadowman'ом прикрываться. Выж из сильнйо команды там с Earlh.

Хотя я то в любом случае - превзойду, только не уходом в рпгшность а именно что геймплеем интересным.
Мне вот без обид, пан Шадоуман - не по душе инкувизиторы (кролме 2 наверное, котоырй силверспринг был копией). А асценшн - и подавно овердроч какойто, не люблю я перебор и открытый мир. душная дичь, хотя осознаю, что работы там - вагон и маленькая тележка, мне ли не знать...

Для меня всегда шедоуме был знаковым за его душу и за то что он хеллфаеры сделал, и не побоялся на думворлде транс-педовок попячить чуток.

RunnerFx пишет:
А теперь вводим в нашу гонку робота. Робот делает всех как детей на старте, а его оператор бьëт себя в грудь и требует золотую медаль, называя себя спортсменом. Это как раз ,, художники,, - нейронщики, которые уже залили весь интернет нейрослопом.

Красава. где тебе еще респект кинуть, как же ты красиво, прям для самых маленьких даже - разложил наглядно, уважаю

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): RunnerFx, Bessa Me Muchos
3 1
Страница 24 из 24Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано