Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 10 points
520

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +599
Ссылка на пост №481 Отправлено: 22.09.26 19:36:29
MAZter[iddqd] пишет:
Что касается непосредственно темы ИИ, я считаю, что оцифровка всего и вся с последующей обработкой и манипуляцией была очень хорошо предсказана в сериале "Капитан Power и солдаты будущего", когда люди оцифровывались Бластером в качестве наказания:
С той лишь разницей, что в этом фильме люди убегают от машин, а в жизни всё произойдёт добровольно. Команда капитана Пауера вероятно, будет в лютом меньшинстве по сравнению с огромной массой людей, подставляющихся под лучи с просьбами и стонами: возьмите меня! Оцифруйте меня!..

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): MAZter[iddqd], VladGuardian, RunnerFx
RunnerFx
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 84 points
1056

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +772
Ссылка на пост №482 Отправлено: 22.09.26 20:21:23
Oville пишет:
Команда капитана Пауера вероятно, будет в лютом меньшинстве по сравнению с огромной массой людей, подставляющихся под лучи с просьбами и стонами: возьмите меня! Оцифруйте меня!..

Может оно и к лучшему? Нехай себе оцифровываются и чипы вставляют, естественный отбор сработает как положено.
3 2 1
Oville
= Master Sergeant =
520

Ссылка на пост №483 Отправлено: 22.09.26 20:59:28
RunnerFx пишет:
Может оно и к лучшему?
Сложно судить неизбежное.
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 236 points
2704

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1378
Ссылка на пост №484 Отправлено: 23.09.26 08:15:01
Как вам такая новость? Трамп хочет, чтобы ИИ назывался СИ
Чем больше Трамп начинает увлекаться AI, тем сильнее это меня пугает. То есть раньше над его выходками смеялись. А теперь он превращается в стереотипного безумного учёного из фильмов (хотя интеллект у него по большей части как у творения Франкенштейна, а не создателя).
Ещё чуть-чуть, и боюсь, что предсказание старого советского мультфильма сбудется:

А что? Война - чек. Наращивание ядерной бомбы - чек. Робот умеет говорить - чек. Атаковать - чек.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, VladGuardian, EarKiller6002
1 15
RunnerFx
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 84 points
1056

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +772
Ссылка на пост №485 Отправлено: 23.09.26 08:38:03
Это говорящая голова абсолютно ничего не решает, просто шоу с помпончиком. Вся политика куется в мозговых центрах, а реализуется через спецслужбы и военщину. Никто в здравом уме не даст управлять Америкой лакшери деду с манией величия for real. Так что пусть называет ИИ как хочет, мнение Дональда, - это мнение из сценария очередной серии ,, usa president,,

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Taw Tu'lki, Oville, EarKiller6002
3 2 1
Oville
= Master Sergeant =
520

Ссылка на пост №486 Отправлено: 23.09.26 10:21:42
Черти, управляющие Левитирующей Республикой Макарония спят и видят, чтобы мы (Россия) херакнули ядеркой по Западу, а Запад херакнул по нам. Для этого они сейчас через своих агентов влияния активно переформатируют наше общество и органы управления под идеологию "Священной войны против антихриста". По их мнению, антихрист, конечно, живёт на Западе, а сами они святые и благоверные. Это многолетний план, на десятки лет или даже больше.
Для чертей мы, россияне - такая же низшая раса какой были и для Гитлера с его маразмом. Потому что по их убеждению правильные люди - только исповедующие идеологию Макаронного Монстра, все остальные имеют право существовать постольку поскольку. Гитлер был побеждён, но Макаронный монстр остался...

А Трамп хоть и имеет большие полномочия, но ограничен законодательством, баланс сил и всё такое.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, RunnerFx
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 333 pointsСупермодератор форума
3707

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +1030
Ссылка на пост №487 Отправлено: 23.09.26 12:08:30
Oville пишет:
Черти, управляющие Левитирующей Республикой Макарония спят и видят, чтобы мы (Россия) херакнули ядеркой по Западу

К так называемой "ядерке", для её полноценного функционирования необходима обширная и сложнейшая сеть военной логистики, включая центры подготовки квалифицированных кадров. Системы транспорта и связи тоже не могут остаться в стороне, поскольку ЯО имеет самый высокий приоритет в плане оружия. И самое главное свойство, для обладанием таким оружием обязательным условием выступает государственный суверенитет.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Zveraboy
1 1 1
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 101 points
2539

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +521
Ссылка на пост №488 Отправлено: 25.09.26 10:18:35
Taw Tulki
Никогда не понимал оголтелого хейта над Трампом. Да он не идеальный конечно президент, но как по мне куда больше хейта заслуживает, все тот же Григорович, который первым из многих игровых разработчиков допустил приплетание политики к компьютерным играм.
Вот его как раз и всех кто поддерживает санкции против рускоговорящих игроков стоило бы подвергать самой жесткой онлайн травле.
Сватинг, доксинг, спам, любые виды шантажа и мошенничества в отношений этих \\\"личностей\\\" я считаю абсолютно уместными и законными. Любой кто использовал свои служебные полномочия тогда в угоду сами знаете какой повесточки, знал тогда чем потом это аукнеться. Может хотя бы иногда некоторые товарищи раз 10 подумают прежде чем в это околополитическое дерьмо, а надо ли оно им?

BeeWen
У так называемой ядерки есть еще и коды запуска. Плюс есть еще система \\\"Периметр\\\" которую включают в случае, если есть вероятность вражеской атаки ядеркой. Её создавали во времена холодной войны. Сейчас кажеться она вроде как отключена и я надеюсь что её никогда не включат. И без этого мир полон всякого злого дерьма.
1 2
Oville
= Master Sergeant =
520

Ссылка на пост №489 Отправлено: 25.09.26 16:26:47
Я не знаю всех тонкостей устройства наших ядерных систем, но могу сказать следующее.

100% государственный суверенитет есть разве что у сентинельцев. Да, это то самое племя, которое убивает всех, кто приплывает к ним на остров... Суверенитет всех официально признанных государств относительный и может варьироваться в разных областях взаимодействия между государствами от 100 процентов вплоть до нуля.
Главное что может повлиять на запуск ракет - суверенитет в принятии решений. А что такое суверенитет в принятии решений о запуске ракет? Поставь сентинельца на место главкома - примет решение и нажмёт на кнопку и не задумается. А почему? А потому что ему по*уй))) Суверенитет в данном случае - это тоже самое, что по*уй)))

У Макаронии пока нет ЯО, но они поставили своей целью развивать науку и промышленность независимо от других государств. Это серьёзная заявка на суверенитет, в том числе и в принятии решений. Поэтому само существование такого "племени" вызывает вполне обоснованные опасения у всех, кто понимает, что такое ЯО. Пока что у них полного суверенитета нет, но если им удастся его добиться - глазом не моргнут, им будет по*уй. И как они поступят тогда даже с теми, с кем в настоящее время союзничают - будет зависеть от воли Макаронного монстра, которую они же сами и озвучат.
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 118 pointsМодератор форума
3922

Doom Rate: 1.34

Posts quality: +2293
Ссылка на пост №490 Отправлено: 27.09.26 14:08:45
Попробовал обновлённый генератор Tripo3D и впечатлился:

Сетка модели:

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): MAZter[iddqd], Shadowman, Zveraboy, JSO x
1 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9367

Doom Rate: 2

Posts quality: +2709
Ссылка на пост №491 Отправлено: 27.09.26 15:15:06
BL@CK DE@TH пишет:
Попробовал обновлённый генератор Tripo3D и впечатлился:

А какую детализацию для моделей задавал по количеству полигонов?
В моем примере выше (скелет в клетке) я ограничил генерацию до 5000 полигонов, чтобы не делать модель слишком тяжеловесной для гздума (тем более ее еще приходится конвертировать в OBJ-формат).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): MAZter[iddqd]
1 8 2
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 102 points
1188

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +492
Ссылка на пост №492 Отправлено: 27.09.26 16:36:25
Я вот очень боюсь, что какие-нибудь военные уже разрабатывают супер-смертельные вирусы с помощью очень мощной нейросети, им же (в отличие от рядового интернетчика Васи Пупкина) никто не мешает использовать нейросети "без моральных запретов". А потом по тупости организаторов случайно вирус вырвется "в свободное плавание".
2 5 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 118 pointsМодератор форума
3922

Doom Rate: 1.34

Posts quality: +2293
Ссылка на пост №493 Отправлено: 27.09.26 23:23:15
Shadowman пишет:
А какую детализацию для моделей задавал по количеству полигонов?

Где-то в пределах 5-6 тыс. полигонов. Качество самого изображения головы улучшил с помощью ChatGPT, потом сгенерировал модель в Tripo3D. Там можно генерировать модель из нескольких изображений сторон, но для этого нужна подписка.
1 2 1
Oville
= Master Sergeant =
520

Ссылка на пост №494 Отправлено: 27.09.26 23:43:13
Manul12 пишет:
Я вот очень боюсь, что какие-нибудь военные уже разрабатывают супер-смертельные вирусы с помощью очень мощной нейросети, им же (в отличие от рядового интернетчика Васи Пупкина) никто не мешает использовать нейросети "без моральных запретов". А потом по тупости организаторов случайно вирус вырвется "в свободное плавание".
Разрабатывают, ковид пытаются скрестить с холерой. Когда разработают и сделают себе 100% прививки и лекарства от этого вируса - он обязательно "случайно" распространится в атмосфере.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Bessa Me Muchos
Bessa Me Muchos
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 12 points
148

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +74
Ссылка на пост №495 Отправлено: 28.09.26 12:02:43
И вообще, Manul12, ты так говоришь, как будто до появления нейросетей их не разрабатывали. :D
1
Страница 25 из 25Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано