Немного закину спойлеров. Скоро в качестве секретной карты в составе одного крупного мегавада будет релиз моей пожалуй на текущий момент самой большой и проработанной карты (больше сделать не позволяли лимиты на кол-во лайндефоф и периметр карты), рассчитанной на час игры для прохождения. Как минимум тестировщики остались довольны
P.S: Говорят что пользование сетками стало табу, причём из-за ушлёпков, которые хотят по-быстрому срубить бабла, а теперь годный инструмент стал под каким-то запретом среди разработчиков... прям как в своё время катили баллоны всякие выскочки и их подлизалы на процедурные текстуры... а как вы считаете?
Нейронки хорошая вещь в умелых руках, а бугуртящих я бы не стал просто слушать, я вижу в этом не больше чем просто очередное нытье на пустом месте. Идиот и с нейронкой ничего не сможет сделать толкового, а как вспомогательный инструмент рукастому человеку вещь отличная. Изредка сам юзал для некоторой графики в своих вадах (например базис для TITLEPIC для ZX-27 Outpost и Forgotten Eden из RRSP3 был сделан с помощью нейронок и потом значительно доработан мною в финальный вариант)
P.S: Говорят что пользование сетками стало табу, причём из-за ушлёпков, которые хотят по-быстрому срубить бабла, а теперь годный инструмент стал под каким-то запретом среди разработчиков... прям как в своё время катили баллоны всякие выскочки и их подлизалы на процедурные текстуры... а как вы считаете?
Я как ху(е)дожник - лично и за, и против. Я за при условии что ИИ используется как инструмент доведения СОБСТВЕННОЙ работы до внятного состояния. Я ПРОТИВ скармливания ИИ работ других людей под предлогом "обучения", все прекрасно знают для чего это "обучение" нужно. Фальшпрон, цопэ, и банально пиздинг чужих работ и идей.
Я за при условии что ИИ используется как инструмент доведения СОБСТВЕННОЙ работы до внятного состояния. Я ПРОТИВ скармливания ИИ работ других людей под предлогом "обучения", все прекрасно знают для чего это "обучение" нужно. Фальшпрон, цопэ, и банально пиздинг чужих работ и идей.
А вот например использование ИИ и скармливания текстур оригинального дума для создания фриварного IWAD (типа Фридума) - это воровство или же всё же благая цель? А то просто идея та вроде схожая у меня, но вот подтекст как-то двусмысленный получается...
После кучи проектов под Doom решил все таки уже основательно попробовать для себя 3Д маппинг брашами (до этого я только несколько раз щупал сам редактор и делал коробки в рамках изучения редактора). Делаю свою первую карту для Quake (и в принципе первую карту в 3D). Безумно люблю Trenchbroom, лучший редактор для создания уровней, после думовских ограничений сплошное удовольствие маппить в нем. При этом я для маппинга использую исключительно только 3D viewport, еще ни разу не прибегнув к 2D сеткам. Это безумно ускоряет разработку.
Делаю карту на базе Arcane Dimensions, потому что мне очень нравится геймплей в нем, который гораздо более приближен к динамике Doom (в ванильном Quake он медленее и у противников слишком высокий Time-To-Kill для меня, Triple Shotgun в AD прекрасен). При этом сильно вдохновляюсь картами из самого Arcane Dimensions (отдельное спасибо авторам за исходники карт, периодически смотрю на них, когда не знаю как реализовать те или иные вещи).
Хотел попробовать еще текстуры от Makkon, но для старта мне они показались немного трудноватыми, решил пока ограничиться оригинальными текстурами и парой текстурпаков, которые немного их дополняют в том же стиле.
Еще отдельное спасибо dumptruck_ds и Slipseer за отличные туториалы, которые помогли мне очень быстро освоить редактор на базовом уровне.
Где организуются сборники под Heretic и где выкладываются его карты в русскоязычной среде? Знаю только hexen-game.ru, но он в последнее время не обновляется.
В последний раз я скидывал скриншоты в прошлом году (октябре месяце), вернулся относительно недавно после многих проектов по думу (в том числе и мое детище - блиц моих balls)
Начал вообще маппить под NetRadiant (форк GTK Radiant) специально под RealRTCW (сама оригинальная игра - это мой личный фаворит из детства, нежели Doom).
Делаю эпизодник в стиле первого (замок) и второго эпизода (катакомбы). Пока что есть только одна карта, сделанная на 60%.
Учитывая, что туториалов практически нихрена нет (большинство либо утеряны, либо под Quake 3) + .ai и .script над работой с ии и структурой уровня, что дается мне намного сложнее, чем Дрону.
Dron12261 Ear1h Красиво! Жаль только, что не для дума...
Вот так талантливые мапперы постепенно уходят на другие движки которые позволяют развернуться в полную мощь!