Автор | Сообщение |
Nealus = UAC Gunner =
 | 73 |
 Doom Rate: 1.22
|
Отправлено: 06.01.07 11:56:40 | | | Странно, меня из римейка выкидывало, из хексена и еретика тоже  | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +917 |
Отправлено: 06.01.07 17:59:03 | | | А эти модельки последнего Ремейка - это случайно не jDoom Resource Pack 101? Или это какая то другая версия? | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
ssergei - Sergeant -
 | 304 |
 Doom Rate: 1.15
|
Отправлено: 06.01.07 21:08:34 | | | Меня вообще не впёрло играть в 3D Heretic и Hexen, в 2D всё гораздо красивее, т.е. в ZDoom с классическим разрешением для этих игр. Эх, классика...  | |
|
| |
Justice]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 890 |
Doom Rate: 1.24 Posts quality: +12 |
Отправлено: 07.01.07 12:52:27 | | | Соглашусь с тобой-classic heretic & hexen рулят! | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
T-800 Recruit
 | 1 |
Doom Rate: 0.18
|
Отправлено: 19.01.07 01:08:28 | | | Пятая бета крайне не порадовала, сыровата она есчо, имхо, да к тому же прибавились с нею новые глюки, коих и без нее хватало. Короче бета маст дай. Единственное что хоть как то внушило надежду, так это долгожданное открытие сайта jfiles.org, но там пока мало что работает, поэтому скачать что либо оттуда в ближайшее время не удасться. Но все же радует что порт жив и над ним все же потихоньку идет какая-никакая работа, о чем свидетельствует к примеру активная разработка новых Hi-Res текстур! http://forums.newdoom.com/showthread.php?t=11687&page=49 | |
|
| |
SubFrozen Recruit
 | 8 |
Doom Rate: 0.09
|
Отправлено: 22.01.07 11:16:42 | | | jfiles.org оживает? | |
|
| |
Nealus = UAC Gunner =
 | 73 |
 Doom Rate: 1.22
|
Отправлено: 05.02.07 16:43:20 | | | ПОЧЕМУ ВЫБРАСЫВАЕТ? А еще Jdoom КАКОЙ ТО ТУПОЙ - я лично не понял как там че подключать! Гемор один! Пользуюсь из за этого рисен 3д!  | |
|
| |
ssergei - Sergeant -
 | 304 |
 Doom Rate: 1.15
|
Отправлено: 05.02.07 18:30:29 | | | Nealus: | А еще Jdoom КАКОЙ ТО ТУПОЙ - я лично не понял как там че подключать! Гемор один! |
если ты не знаешь как его подключить, то только по этой причине нельзя порт называть тупым! Просто выбери тот дум, который тебе нужен и пропиши директорию на вад - вот и всё. | |
|
| |
SubFrozen Recruit
 | 8 |
Doom Rate: 0.09
|
Отправлено: 07.02.07 08:38:09 | | | Nealus: | А еще Jdoom КАКОЙ ТО ТУПОЙ - я лично не понял как там че подключать! |
Юзай KickStart. На iddqd легко найти. | |
|
| |
Y-Dr. Now = Warrant Officer =
 | 1208 |
 Doom Rate: 1.86 Posts quality: +239 |
Отправлено: 10.02.07 20:02:39 | | | Cкачал TNT sound pack - музыка из doom2tnt - установил как и все другие моды а нифига не работает! Даже не грузит.
Я использую Snowberry. Там выбираю загрузить мод, затем выбираю PK3 файл из той папки где он лежит после чего он появляется в списке модов. Ставлю галочку, запускаю, ничего.... Сколько модов ставил - всё работало. Этот не хочет... 
А музыка там прикольная! | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 05.05.07 10:07:42 | | | Вопрос скорее к 3EPHOEd-у вот в DooM Remake накручен туман (дымка такая) как его в JDooM получить и еще там на текстуры окружающие накладывается текстура "полос корявых", а у тебя я видел примерно тоже, только не полос а каких-то выщерблин, типа покоцаные стены, это как делается?
3EPHOEd: | В обычный Дум, Дум2, ТНТ, Плутония и классические Вады, с ТРИдой и эффектами мне лично под Дум Ремейком (aka jDoom) приятней и красивше играть там есть несколько вещей которых в Райсене3Д нет (Рефлекшены, Затенение). |
можешь подробнее рассказать об этих фичах и как их пользовать? какие есть еще фичи для улучшения красивости? | |
|
| |
fuke-kun]ASTS[ - Master Corporal -
 | 235 |
Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 05.05.07 11:46:26 | | | Y-Dr. Now Ну еще бы музыка не прикольная-она хорошего качества! | |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8712 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +2233 |
Отправлено: 05.05.07 13:54:00 | | | Izuver: | вот в DooM Remake накручен туман (дымка такая) как его в JDooM получить |
Для этого надо подправить ДЕДы. В ждуме за карту отвечает Maps.ded но ты можешь все это писать и в других дедах, вроде user.ded специально для своих поделок, чтобы не класть в ауто-папку ничего лишнего. Вот пример начала Maps.ded
# jDoom: Maps
Map Info { ID = "E1M1"; Name = "E1M1: Hangar"; Author = "id Software"; Gravity = 1; Sky height = 0.49; Horizon offset = -0.105; Sky Layer 1 { Flags = enable; Texture = "SKY1"; } } Чтобы был туман, добавь там следующее:
Map Info { ID = "E1M1"; Name = "E1M1: Hangar"; Author = "id Software"; Flags = "mif_fog"; //нужно, чтобы был туман Fog Color R = 0.5; // цвет тумана в R-G-B, значения от 0 до 1 Fog Color G = 0.5; Fog Color B = 0.5; Fog Start = 64; // минимальная дистанция, с которой начинается туман Fog End = 3000; // максимальная дистанция, где он оканчивается Fog Density = 0.1; // плотность тумана. Не скажу точно, в каких пределах, попробуй поэкспериментировать. Gravity = 1; Sky height = 0.49; Horizon offset = -0.105; Sky Layer 1 { Flags = enable; Texture = "SKY1"; } }
И так для каждой карты, см. как оно в Maps.ded устроено (там копируются параметры 1 карты на остальные, но ты можешь их сам написать по аналогии с первой картой). Но имхо лучше это в своем ДЕД-шнике делать, чтобы оригинал не портить. Про рефлекшены лучше Зерноед расскажет. | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
|
Отправлено: 05.05.07 13:57:39 | | | Shadowman Пасиб  | |
|
| |
3EPHOEd - Warrant Officer -
 | 1111 |
 Doom Rate: 2.34 Posts quality: +7 |
Отправлено: 07.05.07 09:05:51 | | | Izuver
| а у тебя я видел примерно тоже, только не полос а каких-то выщерблин, типа покоцаные стены, это как делается? |
Делается через специальные "Детализованные Текстуры". Есть такоей специальный пак, хотя можно и самому сделать.
Устройство примерно следующее, на текстуру в самой игре в DED-ах натягивается еще одна, черно-белая с рельефом (например дерево или провода, что угодно) фишка в том что она накладывается прозрачностью и может иметь указанный размер к основной, тоесть если основная 128х128 то Детализирующая будучи к примеру тоже 128х128 может разместится несколько раз повысив как бы детализацию основной, очень хорошая вещь, как правило вешают 256х256 на 128х128 (кажется) но тут все настраиваемо.
Detail {
Lump = "carpet"; # Название Детализирующей текстуры
Scale = 1; # Как растянуть по оригиналу
Strength = 1.5; # Прозрачность
Distance = 0; # Как далеко видно 0 значит бесконечно вроде.
}
Copy Detail { Wall = "GRAY5";}
Copy Detail { Wall = "ICKWALL1";}
А это значит положить этот эффект на указанную стену. Wall = "" где в "" пишется название Думской текстуры.
Само собой без специального пака не работает. Но для примеру можно хапнуть у меня карту и поглядеть как. http://bhammer.narod.ru/files/Doom/Maps/3d_FM_v2.rar http://bhammer.narod.ru/jdoom.htm
Сам пак надо искать на сайтах jDoom ских, но в моей карте часть (основное чтоб весило мало) есть. Смотри в LUMP-ах WAD-а это они и есть.
Izuver
| можешь подробнее рассказать об этих фичах и как их пользовать? какие есть еще фичи для улучшения красивости? |
В Risen3D нету XG Юзерских опций для линий, (зато расширены свои), нету Рефлекшкнов для стен, и Затенения в углах, т.к. сделан на более ранней 1.7 версии ЖДума, так же нет всех тех расширений новых опций в DED которые появились в более поздних версиях. (Может, конечно чего и доделали я самую последнюю версию Райсена осматривал чисто внешне, вроде не появлялось)
Рефлекшены это "Блеск или Маслянистые Эффекты" для стен и флатов тоже присутствуют в мой карте "3d_FM_v2.rar" Тоже описываются DED-ами. Например:
Reflection {
Flat = "FLOOR1_1" # Если стена то Wall короче название из Дума
Shiny map = "Data/jDoom/Shinemaps/HPShine" # То что "там" блестит.
Mask map = "Data/jDoom/Shinemaps/Masks/floor1_1" # Маска задающая зоны блеска (черно-белая или цветная тексуры)
Shininess = 0.15
Blending mode = revsub
Mask width = .33
Mask height = .33
# Все опции для блеска отсветки я их на глаз меняю, что значат и так понять не сложно.
}
Само собой надо заготовить то что будет "Масками" и "Маслом" "Масками" или блестящие части проще всего сделать зашотив всю текстуру в XWE если из кусков сделана, затем это дело в редакторе задрать контрастность и графическим планшетом (али мышОй) затемнить то что не должно "сиять" если не затенилось как надо при задрании контрастности, легко достаточно, я все текстуры для своего jWolf выделал часа за 2 как-то.
В качестве "дров" можешь взять мою карту (там основные текстуры для этого из спец пака котрый тоже где-то полагаю можно найти на сайтах jDoom (глянь на IDDQD в скачке бвли ссылки или на крайняк точные название) Так же сами текстуры создающие Блеск можно добывать из других игрушек, я наковырял как-то из "Return To Castle Wolfistain". Ну или делать в редакторе что-тоже не сложно (в GIMP-е неплохо я зараз мастерю в слоях и текстуры для Бампа высоты и Лайтмапы и Рефлекшен но это уже не ЖДум). | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
|
Отправлено: 08.05.07 08:30:00 | | | 3EPHOEd Спасибо, не все понятно, но буду разбираться, вот тут еще пара вопросов возникла: jDoom 1.8.6 не отображаются модели Lost Soul, только огни летают модели что шли с райзеном, проверил не все но из тех что проверял работают Имп и Демон, да и модельки там другое расширение имеют, почему? | |
|
| |
 | 1111 |
Отправлено: 08.05.07 09:52:35 | | | Izuver
| модели что шли с райзеном, проверил не все но из тех что проверял работают Имп и Демон, да и модельки там другое расширение имеют, почему? |
Не разу не видал модели с монстрами от Райзена.
Терпетически DMD кажеься и MD2 могут быть, что там в последнем релизе Яйцена наделали не в курсе но.
Если модель не отображается, могу предположить пути не верно в DED-ах указаны или чего напортачено, надо смотреть их или на Череп наложен спец эффект другим паком вырубающий отменяющий модельку или сам MOBJ, глядеть надо что и в каких количествах и с какими опциями сверху наставлено. Совместимость между разными паками в одном комплекте игры не гарантируется. (точнее более поздняя подключенная фича отменяет более раннюю)
Тебе надо перебрать все накаченные и установленные паки на предмет конфликтов, это я скажу геморрой еще тот. Надо в DED опциях разбираться "без словаря". | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
|
Отправлено: 08.05.07 10:05:37 | | | 3EPHOEd Блин как все сложно, я ded и модельки со спрайтами спец для черепков пробовал брать из когда-то скачаных паков (реньше работало, только jDoom по-младше версия была), из райзена и из ремейка, результат один...
может попробовать последния jDoom взять и все к нему прикрутить? | |
|
| |
 | 1111 |
Отправлено: 08.05.07 10:44:10 | | | Izuver Последний jDoom 1.8.6 остальное калечные бетты под которыми многое из под старого ЖДума вообще не ходячее. (кроме текстур и моделек если их правильно и без лишнего мусора приделали) | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
|
Отправлено: 08.05.07 10:45:44 | | | 3EPHOEd Может тогда версию помладше взять? | |
|
| |