Автор | Сообщение |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
 Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 08.12.09 15:42:21 | | | Bars2k: | БП сами не взрываются, но вот электролиты очень хорошо бабахают |
Ну, электролиты бахают от переизбытка напряжения, а в БП стоят достаточно мощные, плюс предохранители. Тоесть, взрывов происходить не должно. Но вот если к выводам электролита припаять штепсель и воткнуть в розетку, вот тогда уже КАК ЁБНЕТ!
Bars2k: | Такой эффект обычно наблюдается в наушниках или колонках |
Не, это "белый шум" или как он там называется. Один раз у меня колонки были отключены от компа, но из динамиков было слышно что кто-то базарит... Bars2k: | Дроссель какой или еще что. |
Возможно. Надо будет напряжение на всех деталях измерить. | |
|
| |
Bars2k = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 1.47 Posts quality: +8 |
Отправлено: 08.12.09 16:37:41 | | | =Домinator=: | Ну, электролиты бахают от переизбытка напряжения, а в БП стоят достаточно мощные, плюс предохранители. Тоесть, взрывов происходить не должно. Но вот если к выводам электролита припаять штепсель и воткнуть в розетку, вот тогда уже КАК ЁБНЕТ! |
Все бывает в жизни Я такое видел...бабах и из БП дым. А электролиты в розетку- старая развлекуха, еще школьных лет.
=Домinator=: | Не, это "белый шум" или как он там называется. Один раз у меня колонки были отключены от компа, но из динамиков было слышно что кто-то базарит... |
Я сказал что такой эффект, но не сказал же что именно это и есть. На старом компе у меня такое было, но выяснять что именно пищало - было лень.
Не информативный бред в теме потёр. В следующий раз будут плюсы. | |
|
4 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 17.12.09 12:58:52 | | | Что делать, если комп пищит в играх? Недавно установил пиратский Dark Messiah of Might and Magic, после установки он запускался нереально долго, а при старте игры начал пищать встроенной пищалкой. Я перезагрузил комп, зашел в HL2. Там пищит не так сильно, но довольно часто, с интервалом 10-20 секунд, или когда игрок совершает сложное действие. Зашел в WoW, а в нем вообще прям музыку играет, как в DOS'овских играх. Попробую записать через микрофон. | |
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
 Doom Rate: 1.38 Posts quality: +159 |
Отправлено: 17.12.09 13:45:32 | | | =Домinator=, возможно проц перегревается из-за неработающего кулера, или плохо установленного.
Доиграешься так когда-нибудь и эта музыка будет последней!  | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 17.12.09 13:52:03 | | | MAZter[iddqd]: | возможно проц перегревается из-за неработающего кулера, или плохо установленного |
Температура проца 44 градуса по Цельсию, критическая - 70. Кулер установлен правильно, термопаста намазана тонким слоем. Графический процессор нагревается до 70, но для него это нормально.
MAZter[iddqd]: | Доиграешься так когда-нибудь и эта музыка будет последней! Surprised |
Ага, я скоро из нее миксы мутить буду.  | |
|
| |
 | 467 |
Отправлено: 17.12.09 17:12:52 | | | =Домinator=: | Что делать, если комп пищит в играх? Недавно установил пиратский Dark Messiah of Might and Magic, после установки он запускался нереально долго, а при старте игры начал пищать встроенной пищалкой. Я перезагрузил комп, зашел в HL2. Там пищит не так сильно, но довольно часто, с интервалом 10-20 секунд, или когда игрок совершает сложное действие. Зашел в WoW, а в нем вообще прям музыку играет, как в DOS'овских играх. Попробую записать через микрофон. |
Попробуй поменять клавиатуру на время. | |
|
4 |
 |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
 | 1635 |
 Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 17.12.09 21:06:02 | | | Да что у него за комп такой странный - сплошные проблемы...
Блоки питания реально иногда с огнем перегорают, было такое - даже намека на опасность не было. Шум неимеюший объяснения можно и нужно игнорировать. скорее всего пыль забилась в кулеры и надо пылесосить, после этого общий уровень шума немного упадет (резиновая трубка втыкается в насадку для чистки в батареях и все это обматывается изолентой, раз в месяц, если делать нечего - каждую неделю). А4 тесн х7 750F и подобные не требуют установки драйверов, то есть они абсолюно совместимы. У нее хорошо бы вытащить баласт - он закреплен в верхней части корпуса - балансировка - жуть. Х7 АК 47 лишена этих недостатков, дорогие этой серии не тестил.
=Домinator=: | Температура проца 44 градуса по Цельсию |
В состоянии покоя это много, у меня сейчас 32 С, видеокарты 48 С, а помещение перетоплено - +25 С (термометр подвешен на столе около монитора). А если учесть, что он у тебя еще и открытый стоит, что-то здесь не так ( ну откуда еще там пыль может взяться всего за один месяц! ). То есть твой холодный Intel Celeron 1.7 GHz горячее 2-x моих Athlon-ов и Phenom-a.
=Домinator=: | до 70, но для него это нормально |
Когда запущен Crysys... рекомендации: корпус на помойку, остальное может еще поживет, сколько поживет. Можно еще винду с другого диска поставить. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
 Doom Rate: 1.57 Posts quality: +131 |
Отправлено: 18.12.09 01:18:40 | | | =Домinator=: | Intel Celeron 1.7 GHz |
=Домinator=: | Температура проца 44 градуса по Цельсию |
Куясе, что это за печка такая? На моём Прескотте на 3.4ГГЦ и то температура плавала в районе 42С | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 18.12.09 09:46:14 | | | Адский Дровосек: | В состоянии покоя это много |
При запущенной игре и открытом окне интернета.
Адский Дровосек: | Когда запущен Crysys... |
Для моей Radeon HD 2400Pro 256 мб многие игры "Кризисы"
Адский Дровосек: | корпус на помойку |
Не помешало бы, но где сейчас найдешь хороший корпус? Везде продаются одни китайские жестянки.
Klon: | Куясе, что это за печка такая? |
В спокойном состоянии 30-35 градусов.
Klon: | На моём Прескотте на 3.4ГГЦ и то температура плавала в районе 42С |
И это во время включенного 3D приложения? Видимо, охлаждение у тебя хорошее.  | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
 | 1635 |
 Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 20.12.09 19:05:34 | | | =Домinator=: | Везде продаются одни китайские жестянки |
А они китайские? Может Россия, если почитать, притом какая разница, если все железо и так китайское - работает и не ломается годами, мыши вообще только китайские и бывают. У меня один корпус 1.500 рублей, второй еще дешевле, этот причем нарядный сверхмеры, у одного 2 кулера сзади и можно еще добавить, у другого сбоку во всю панель большой, больше ничего не ставил. Третий китайская печка из алюминия - Microlab, старый 2003 год покупки, жесткий диск 3 года назад вставить нормально не получилось - все стандарты поменялись, когда включаю панель снимаю, но таких температур нет. в свое время в нем GF FX 5500 256 мб зажарил, даже пропеллер вытек, сейчас в одном из компов стоит "такая же" только вовсе без пропеллера и не перегревается. я то компом в таком корпусе почти не пользуюсь... Этот корпус кстати с Celeron 1.3 GHz был куплен и Целерон в нем не перегревался. | |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 23.12.09 18:49:17 | | | Создал этот топик для того чтобы задавать вопросы не подходящие к теме про проблемное оборудование и программные проблемы. Значит так. Купил проц Intel Pentium 4 SL7E4 3.0 GHz socket 478 800 MHz 1 mb вставил в мать ASUS P4PE-X\TE, но при включении компа спикер пищит как сирена скорой помощи. Вопрос такой: совместим ли этот проц с мамкой? Если что, в документации написано что мать держит процы до 3.06 GHz и больше. Возможно что компу не хватает питания - стоит PowerBox 350W с разьёмом для SATA, но мне кажется что он недостаточно мощный. | |
|
| |
 | 467 |
Отправлено: 23.12.09 19:26:45 | | | =Домinator=: | Создал этот топик для того чтобы задавать вопросы не подходящие к теме про проблемное оборудование и программные проблемы. |
FAQ это уже готовое решение - вопрос - ответ, а то что ты написал аналогично тому,что в теме про проблемное оборудование. Нафик плодить темы ?
=Домinator=: | Вопрос такой: совместим ли этот проц с мамкой? Если что, в документации написано что мать держит процы до 3.06 GHz и больше. |
RTFM на мать - вдумчиво. Мать может держать до 3,06 ГГц, но не держать именно 800МГц процы.
=Домinator=: | Возможно что компу не хватает питания - стоит PowerBox 350W с разьёмом для SATA, но мне кажется что он недостаточно мощный. |
Возможно. Но без остального конфига гадать можно до бесконечности.
=Домinator=: | но при включении компа спикер пищит как сирена скорой помощи. |
Писки разные бывают. Производителя БИОС в студию - тогда можно будет интепретировать их.
В общем отвечай на вопросы, особенно про создание дубля темы. Иначе тема в корзину. | |
|
4 |
 |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 Doom Rate: 2.89 Posts quality: +29 |
Отправлено: 23.12.09 19:40:47 | | | Попробуй память другую поставить, или вставить в другой слот ту что есть. Попробуй другую видеокарту. Если есть +12v разъём - попробуй его отключить. И делать всё это желательно без корпуса - коротить где-нибудь может... | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 23.12.09 19:48:30 | | | =Домinator=: | ASUS P4PE-X\TE |
=Домinator=: | Intel Pentium 4 SL7E4 |
Именно ЭТА материнка именно ЭТОТ проц не поддерживает. FSB 800 запускается только в OC режиме.
=Домinator=: | стоит PowerBox 350W с разьёмом для SATA |
Имхо - самое то стоит. | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 23.12.09 20:04:08 | | | Bars2k: | Мать может держать до 3,06 ГГц, но не держать именно 800МГц процы |
Нет, 800 MHz она держит.
Bars2k: | Возможно. Но без остального конфига гадать можно до бесконечности. |
Память 1 Gb DDR 400 MHz, видео Radeon HD 2400Pro, хард 20 гиг.
StasBFG[iddqd]: | Попробуй память другую поставить, или вставить в другой слот ту что есть. Попробуй другую видеокарту. Если есть +12v разъём - попробуй его отключить. |
Поставил 256 мб DDR 133 и карту RIVA TNT 2, отключил дисковод, сетевуху, звуковуху - то же самое. А по поводу +12v разъёма хз, пока не пробовал, но скорее всего причина не в нем, т.к. если его отключить, навряд ли значительно упадет энергопотребление...
StasBFG[iddqd]: | И делать всё это желательно без корпуса - коротить где-нибудь может... |
Не исключено.
Klon: | FSB 800 запускается только в OC режиме |
В ОС режиме - это в операционке? | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 23.12.09 20:18:17 | | | =Домinator=: | В ОС режиме - это в операционке? |
OC - OverClocking.
=Домinator=: | 800 MHz она держит. |
Как определил?
=Домinator=: | Radeon HD 2400Pro |
Поконкретнее. | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 24.12.09 15:13:31 | | | Klon: | Именно ЭТА материнка именно ЭТОТ проц не поддерживает. |
На сайте http://support.asus.com/ есть таблица совместимости процессоров с материнскими платами, и в разделе про ASUS P4PE-X\TE написано что она спокойно держит Intel Pentium 4 3.0 GHz socket 478 800 MHz 1 mb.
В любом обзоре про это написано.
AGP Radeon HD 2400Pro 256 мб. | |
|
| |
 | 467 |
Отправлено: 25.12.09 14:47:09 | | | =Домinator=: | и в разделе про ASUS P4PE-X\TE написано что она спокойно держит Intel Pentium 4 3.0 GHz socket 478 800 MHz 1 mb. |
Только если глянуть внимательно, то там есть ссылка на ОГРАНИЧЕНИЯ. Отсюда Совместимость AASUS P4PE-X\TE с процессорами , идём сюда сюда и внимательно всё читаем:
*Частота FSB 800МГц CPU официально не поддерживается этой платой. Если вы желаете разогнать ее до 800МГц FSB с процессором Intel Pentium 4 ,необходима память DDR400.
Т.е. как было выше написано, поддержка таких процов только через оверклокинг.
Ниже читаем следующее:
| 1) Используйте только один DIMM |
Замечательно, здесь вроде всё ясно.
| 2) Загрузите последний BIOS и P4PE автоматически будет поддерживать 800МГц FSB.
|
Отлично!Еще лучше. И наконец самый интересный пункт:
| 3) Поддерживаются только процессоры Northwood/WM |
Если ты нигде не ошибся и правильно идентифицировал свой проц - Intel Pentium 4 SL7E4 - то у тебя вообще-то Prescott и он этой платой не поддерживается.
=Домinator=: | На сайте http://support.asus.com/ есть таблица совместимости процессоров с материнскими платами, и в разделе про ASUS P4PE-X\TE написано что она спокойно держит Intel Pentium 4 3.0 GHz socket 478 800 MHz 1 mb. |
Держит, но не любой.
=Домinator=: | В любом обзоре про это написано. |
Ссылку на ЛЮБОЙ обзор где про это рассказано. | |
|
4 |
 |
|
| |
MrSkull Recruit
 | 12 |
 Doom Rate: 0.33 Posts quality: +1 |
Отправлено: 17.01.10 05:50:56 | | | Мать P4X266E-8235 c чипсетом VIA VT8753, гнаться до 200 MHz шина не хочет, хотя чипсет это позволяет, даж до 133 не гонится, PCI частота норовит возрасти с ростом шины, что чревато сгоранием харда или звуковухи... Производителю этой матери руки оторвать надо... проц был селерон 2.5 GHZ, поставил P4 1.8A/512/400... На полке пылится P 4 2.6/512/800, не могу его поставить без разогнанной шины(((( | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 17.01.10 10:41:55 | | | =Домinator=: | В любом обзоре про это написано. |
Ты обзоры с рекламными анонсами не путай. Производитель может писать, что поддерживает, но на самом деле действительно поддерживает с жуткими ограничениями. | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |