Вот, что вы думаете от 2D topdown шутере 2012 года Hotline Miami? Мне эта игра очень всего понравилось, и считается моим самым лучший независимой игрой нашего поколения. И да - он играется как Doom, поскольку там также бегать и убивать всех кого видишь. Но, в отличии от Doom, там нельзя дальше двигаться по уровням, пока не убьёшь всех врагов, прямо как в первом Postal, где также нельзя продвигаться пока не завалишь нужное количество врагов.
Отличные обе игры, у меня где-то на 3ем - 4ом местах лучших игр ever. Очень понравился сюжет и то как он подан, огромное кол-во внутренних сюжетных загадок. Только пройдя по сотому разу, осознаешь как грамотно авторы выстроили сюжетную композицию. Тащусь от стилистики вцелом, это я не про 80е, а то как нарисованы спрайты, анимация, вообще все что делал художник. С музыкой и так все ясно) И с геймплеем)
да, игры отличные.
правда вторая часть не особо понравилась тем, что огнестрел слишком уж в приоритете. и заставляют играть на дурацких персонажах(я из-за военного чуть игру не дропнул).
Скрытый текст:
а еще с тони непорядок, да. с персонажем, имеющим самый веселый геймплей.
но зато в ней есть редактор и воркшоп стимовский, что окупает.
Отличная игра! Для меня "Горячая линия" - это прежде всего стилистика и особенно музыка. Смесь из композиций с ухающим, иногда пережимающим любые колонки битом, и мечтательных электронных гитарных переборов. Ну и отвал башки полный, когда проходишь вторую часть, и все встает на свои места. Кто бы мог подумать, что в такой с виду простой игре может быть настолько сильный сюжет...
А при чем тут Игры похожие на Дум? Только что в Думе стрелять и тут стрелять, в Думе шлемак, и тут маска петуха...
На правах демагогии: ХМ по стилисте больше похож на брутолД.
А при чем тут Игры похожие на Дум? Только что в Думе стрелять и тут стрелять, в Думе шлемак, и тут маска петуха...
Может быть, зато геймплей одинаковый, и практически сколько насилия в обоих играх. Там есть одни уровень, где также нужна ключкарта. Тоже также как в Думе.
эмм.. хотлайн не особо похож на дум. в хотлайне суть другая. про комбо. про прохождение уровней на одном рывке.
в думе больше про эксплоринг, имхо.
общие черты есть, конечно, куда без них. например, в хотлайне.. есть оружие! и в думе тоже!
а насилия в обоих играх столько же, только если сравнивать с бруталдумом. или еще каким-нибудь гор-модом, вроде бруталити.
Топ игра. 2 части прошел взахлёб + во 2 можно создать свой уровень или поиграть в другие от сообщества. Не сильно похожа на дум , т.к. хотлайн с видом сверху , а дум от первого лица. Но крови больше в хотлайне.
Сравнение с Думом, конечно, весьма неуместно. Если сравнивать с Postal 1, тут еще можно что-нибудь прикинуть...
Но энивей, HM отличная игра. Вторая часть более экшоновая, в первой же гораздо более сильная атмосфера некоего триллера.
Ну и конечно же, стилистика и музыка в жанре синтвейв очень тащат.