Музыка в меню - Demon Hunter, Collapsing. Что интересно, эта песня вошла в саундтрек недавно вышедшего Killing Floor 2 - не менее брутального шутера.
И да, акимбо рулит! Болванки рулят! Робопинки рулят! Двойной фак рулит! Насмешки рулят! Зомби-Фримены рулят!
Играя в этот адд-он я сравнивал его с Дерпом. Ну так вот - он лучше Дерпа по всем параметрам. Кроме оружия. В Дерпе его было больше и оно было поржачней. Не рашн оверкилл, но близко. А тут... Два автомата, три дробовика, два пистолета, два минигана и т.д. Но тоже классно.
Ага, на здоровье. Но мне больше минусовка нравится.
А я тем временем поиграл еще и понял - ЭТО НЕЧТО! Сложность! Если в Дерпе сложность шла по щели, то тут на одно усиление игрока пришлось пять усиленией монстров! Импы стали настоящим кошмаром, юркими и быстрыми сволочами, а если встретился с черным импом, то сразу готовь базуку - эту сволочь надо бить первой. Зомбей дофига и это круто. Они тоже во всю используют арсенал игрока. До монстров жирнее тоже доберусь.
Для каждой пушки (которые почти все полностью новые) помимо альт. огня есть еще и второстепенный режим. Для обычных стволов это акимбо (очень качественное), но вот дальше... ЧЕРТ, ДА ТУТ МОЖНО ВЗЯТЬ В ОДНУ РУКУ ПИЛУ И В ДРУГУЮ ОБРЕЗ, ХАЙЛ ТУ ЗЭ КИНГ БЭЙБИ, ГИВ МИ СОМ ШУГА, КОМ ГЕТ СОМ, ГРУВИ!!! Короче, поклонники Эша и Армии Тьмы одобрят. А еще можно жечь демоническим огнем из автомата, работающего на крови христианских младенцев.
Опций много, легко настроить игру под себя. Для неопытных есть авто-реген и опции монстров, для упоротых есть самый высокий уровень сложности. Ну и сам брутал - в20, что очень классно.
Выглядит отлично - новые модельки монстров и стволов добротные. А еще новые фаталити!
Новые предметы тоже есть. Например души демонов, новые аптечки и броня. Ну и боеприпасы. А еще гранаты, для которых отдельная кнопочка. Новые фразы думгая, которые можно включить, и он станет говорить их произвольно аки Дюк Нюкем. Ну Серьёзно, останетесь ли вы немым, когда подберете новый плазмаган?
Ну и оптимизация/баги. Пока никаких не заметил, правда при вводе IDKFA невозможно стрелять акимбо. Ну и ладно, нефиг читерить.
Хммм, этот мод неплохо ломает баланс некоротых вадов
Тут надо, все-таки, учитывать, что многие вады делались под ваниллу. С ванилла же механикой. В данный момент прохожу оригинальную плутонию. Что сказать - несколько раз очком мог перекусить арматуру. И это не на максимальной сложности.
upd: хотел бы попросить топикстартера при апдейте ссылки проставлять текущую версию.
Upd^2: местная версия меньше чем та, которая от 19 июня и она конфликтует с UDV :-/
Archi]ASTS[ На сколько я помню, в БД убивало наоборот - того, кто портанулся. Из-за этого некоторые уровни оказывались с сюрпризами, или вовсе неиграбильными. Это полный маразм, да.
[D2D]_Revenant Это был баг в какой-то старой версии. Тогда же можно было всандалить врагу по морде и сдохнуть непонятно от чего, если стоять к нему слишком плотно.