Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Beautiful Doom 6+ 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Модификации - Beautiful Doom 6+Ответить
АвторСообщение
zer0
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 25 points
655

Doom Rate: 2.13

Posts quality: +57
Ссылка на пост №1 Отправлено: 28.11.15 13:07:30
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
Тот самый мод из 2008-го.

Ссылки (выбирайте последнюю версию):

СКАЧАТЬ с ModDB

Мод, который сохраняет полностью оригинальный геймплей, но добавляет кучу фич к каждому объекту в игре. Кровь, мясо, свет, дым, гильзы, звуки, все что угодно. На этот раз еще красивее, еще точнее, еще продуманнее и оптимизированнее.

Практически все спрайты были перерисованы заново, особенно мясо. Теперь все выглядит куда лучше.

Мод работает под GZDoom. До 6.2 работал и под ZDoom и была версия для Zandronum, но количество новых фич, которые оба из этих портов не поддерживают, на данный момент сделали оптимзиацию под них нерациональной.

ЭТОТ ТРЕД БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ (но мода это не касается)

Без паники, ничего не случилось. Сейчас мод пребывает в стадии пассивной разработки, обновляясь раз в несколько месяцев, и обычно только исправляются баги. Изначально я создал слишком много страниц (ZDoom Forum, Doomworld, ModDB, Dropbox), где он выкладывался, и сейчас, ввиду низкой активности, не вижу смысла вести их все, тем более, что изменения обычно маленькие. Новую версию всегда можно будет найти в Dropbox и на ModDB, причем на обеих ресурсах можно прочитать патчноты (я постараюсь отныне приводить патчноты на ModDB и на английском, и на русском), а на ModDB даже оставить комментарии. Спасибо за поддержку, не прощаемся!

Рейтинг сообщения: +11, отметил(и): [D2D]_Revenant, Julian Nechaevsky, Zveraboy, Mud, The SAL, JSO x, Doomstalker, DOOMGABR, Keilin Fox, Void Weaver, psychomachine
2 1 2
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 476 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7724

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +978
Ссылка на пост №2 Отправлено: 28.11.15 13:15:05
"Бааа, какие мне знакомые лица!" (с) Жеглов :D

Привет, товарищ! Давненько ты к нам не заглядывал! Как жизнь?
Вижу, с момента выхода предыдущей версии прогресс продвинулся достаточно сильно - трейлер понравился :)

И да, мод теперь перешёл на Гоззу? Окончательно?
1 1 4
D1m3
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 62 points
618

Doom Rate: 1.92

Posts quality: +53
Ссылка на пост №3 Отправлено: 28.11.15 14:24:58
[LeD]Jake Crusher:
И да, мод теперь перешёл на Гоззу? Окончательно?

Так мод вроде уже с версии 5.3 работает только под GZDoom
5 4
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №4 Отправлено: 28.11.15 14:36:51
На самом деле у меня нет установки делать только под гоззу. Я постараюсь добавить поддержку скуллтага (никогда с ним не работал). А вот что касается здума, я пока не знаю, что делать с png графикой. Я постараюсь заняться этим вопросом поближе. А так запускать можно и под здум, вроде.
2 1 2
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1633
Ссылка на пост №5 Отправлено: 28.11.15 14:41:02
А взрывы починят? Они какие-то тускловатенькие совсем.
2 2 1
D1m3
= Sergeant Major =
618

Ссылка на пост №6 Отправлено: 28.11.15 14:54:18
Протестировал новую версию и обнаружил небольшой баг
Какими всё таки ракетами стреляет ракетница?
На статусбаре отображаются ракеты из старой версии,но стреляет ракетница обычными

При выстреле ракеты под собой появляется непонятный объект

Также нашёлся небольшой баг с альт.трупами Пинки(трупы проваливаются в пол при adjust sprite clipping включенный на always),но поскольку тестировал я в D-Touch,то это наверно только в нём этот баг
А так мод всё также заслуживает уважение :cool2: :appl:
5 4
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №7 Отправлено: 28.11.15 15:31:38
Про ракеты верно подмечено. Перезалил файл с обновленной версией.

Со спрайт-клиппингом ничего не могу поделать — нормально оно работает только со smart, по-моему. В других режимах то один, то другой спрайт начинает смещаться не туда, и я что-то никак не могу это починить. В одном спрайты смерти некоторые (не только пинки) начинают проваливаться, в другом световые ореолы у факелов прыгают вверх-вниз... Короче, рекомендую юзать смарт.
2 1 2
D1m3
= Sergeant Major =
618

Ссылка на пост №8 Отправлено: 28.11.15 17:24:27
Также забыл про ещё один баг написать
Пули ССовцев при касании с полом испаряются
5 4
Monsterooovich
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 87 points
953

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +11
Ссылка на пост №9 Отправлено: 28.11.15 20:53:15
Ну что ещё сказать, отечественный бруталдум!

В pk3 не осилили засунуть?

Вот эффекты от рокетланчера мне не понравились верните взад как в дум2.

Скрытый текст:

SST лучше.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): [D2D]_Revenant
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7724

Ссылка на пост №10 Отправлено: 28.11.15 21:10:11
Monsterooovich:
Ну что ещё сказать, отечественный бруталдум!

Да нет, разные вещи. В геймплейном плане Brutal Doom больше изменений приносит, чем Beautiful Doom.
1 1 4
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 203 points
2437

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +469
Ссылка на пост №11 Отправлено: 28.11.15 21:28:33
[LeD]Jake Crusher
Но тем не менее согласись , с возвращением Зеро у сержанта есть достойный конкурент.

zer0
А теперь самый главный вопрос.
Твоя куда и зачем так надолго пропала? :D
Серьёзно я уж думал всё ты не вернешься.,
Кстати помнишь свой оружейный мод русский арсенал?
Ты его будешь обновлять или нет?
1 2
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7724

Ссылка на пост №12 Отправлено: 28.11.15 21:39:43
Zveraboy
А конкурент ли? Тем более что Сержант вроде использовал Beautiful Doom одно время как "фундамент" для Брутала (в титрах нескольких версий он выражал благодарность zer0, наверное - за использование некоторых вещей из мода).
Да и моды разные по своей сути.
1 1 4
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №13 Отправлено: 28.11.15 22:37:26
[LeD]Jake Crusher
Я имел в виду как двигатель прогресса в плане развития и брутал дума и Бдума(Бьютифул дума).
Да верно Марк использовал как фундамент мод нашего брата и друга Зеро.
Но хотя это разные моды цель у них 1.
Разнообразить дум и графически и геймплейно.

И да заметил ещё вещь..
В моде похоже присутствует что похожее на хэдшот.
По крайней когда я тестил мод мод с икс веаронс, то если автоэйм отключить и стрелять из пистолета в голову, то отлетает и башка и рука.
Вот только не совсем понятно..
Это случайно так выходит или нет?
1 2
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №14 Отправлено: 29.11.15 00:44:17
[LeD]Jake Crusher:
Да нет, разные вещи. В геймплейном плане Brutal Doom больше изменений приносит, чем Beautiful Doom.

В плане кровищи уж точно. Я то помню старые бьютифулы, в некоторых местах даже пафоснее брутала было.

Zveraboy:
Но тем не менее согласись , с возвращением Зеро у сержанта есть достойный конкурент.

Этому моду по популярности до бруталдума как до луны. Если вкратце, йоба игроки не осилят.
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 48 points
1392

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +1092
Ссылка на пост №15 Отправлено: 29.11.15 02:09:27
Если б не 6-я версия Бьютифула, наверно не стал бы перепроходить оригинал ещё раз. Спасибо тебе, zer0, за вновь подаренные впечатления!
1 11
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №16 Отправлено: 29.11.15 10:50:03
Monsterooovich:
Вот эффекты от рокетланчера мне не понравились верните взад как в дум2.

Можно поподробнее, что именно плохо? :) Дым вроде везде используется более-менее одинаковый, не такой уж он и страшный. Взрыв... ну мне кажется норм. Что порекомендуете? :)

D1m3:
Пули ССовцев при касании с полом испаряются

Пули? Ты, наверное, имеешь в виду стреляные гильзы? Они у всех врагов исчезают, немного попрыгав. Я это сделал для экономии памяти. Все-таки, Дум очень сильно начинает кашлять, когда спавнится много объектов, а у меня монстры их спавнят очень немало (кровь, например).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Zveraboy:
И да заметил ещё вещь..
В моде похоже присутствует что похожее на хэдшот.
По крайней когда я тестил мод мод с икс веаронс, то если автоэйм отключить и стрелять из пистолета в голову, то отлетает и башка и рука.
Вот только не совсем понятно..
Это случайно так выходит или нет?

Нет, никаких геймплейных изменений в БД нет. Просто я добавил в мод третий тип смертей: помимо обычной смерти и Х-смерти (кишки) есть еще так называемое "Расчленение": это когда ты нанес больше урона, чем нужно, чтобы просто убить, но недостаточно много, чтобы разорвать в мясо (в игре это можно учитывать). В этом случае обычно показывается более суровая анимация смерти: у зомбимена это потеря руки и головы, нечто похожее у импа, у шотганнера просто отлетает голова и т.п. Но это чисто визуально.

Zveraboy:
Я имел в виду как двигатель прогресса в плане развития и брутал дума и Бдума(Бьютифул дума).
Да верно Марк использовал как фундамент мод нашего брата и друга Зеро.
Но хотя это разные моды цель у них 1.
Разнообразить дум и графически и геймплейно.

Действительно, Брутал Дум во многом отличается, хотя родство с БД есть, и да, Сержант действительно использовал некоторые материалы из БД поначалу. Но потом почти полностью перешел на свою базу. Он сразу выпустил продукт более качественный, и вообще его мод крут, но направления у нас, все-таки, разные. И вообще, я выпустил свой первый в 2008-м, когда мне было 18 лет и интернета не хватало выложить трейлер на ютуб, а рисовать спрайты детально было лень :)
А вообще, если сравнивать, есть мод, который по смыслу значительно ближе к моему — называется Smooth Doom. Рекомендую вам заглянуть в темку на здоом.орг и просмотреть, там есть ссылочка на трейлер и на скачивание. Мод неплохой. Меньше эффектов, чем у меня, но главная фишка — куча альтернативных смертей и суперплавная анимация всего и вся.
2 1 2
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №17 Отправлено: 29.11.15 10:58:36
Monsterooovich
Но шансы все равно есть.

И по красоте мод не уступает брутал думу.

[LeD]Jake Crusher
Кстати я кажется понял от чего зависит возможность отлета башки зомби и других монстров..
Все дело в уроне наносимом определенным оружием за 1 выстрел
Но все равно очень реалистично смотрятся отлетающие головы и руки.
1 2
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №18 Отправлено: 29.11.15 12:39:42
Вад обновлен. Теперь функция отключения осколков (Debris toggle) правильно работает на всем оружии (отключает дым и гильзы), а также теперь ключи должны правильно работать в мультиплеере.
2 1 2
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №19 Отправлено: 29.11.15 12:45:14
zer0:
что именно плохо?

zer0:
Взрыв... ну мне кажется норм.

НЕ норм. Верните нормальные красные взрывы.

Zveraboy:
И по красоте мод не уступает брутал думу.

...а схавает ли аудитория, если большенство фанатов таких модов думают: ФАТАЛИТИ МАТЮКИ РАЗРЫВЫ БРУТАЛДУУУУУМ!

Zveraboy:
Но шансы все равно есть.

Можно проверить шансы выложив вот сюда и сюда.. Если народ не наберется, то у мода особо нет шансов.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): [D2D]_Revenant
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №20 Отправлено: 29.11.15 12:58:37
Monsterooovich
Ты извини меня конечно друг, но с тех пор как началась эпопея с сержантом Марком из за его неудачной шутки, плюс после сами знаете какого деяния Графа Захла в отношении здума , я уже на здум орг лажу только ради модов.
Я то и раньше там особо активен не был, но после вышеперечисленного я даже не пытаюсь считать здум сайтом имеющим хоть какой нибудь достойный авторитет.
Мое уважение относится там лишь к мододелам и мапперам.

И как сайт для проверки популярности я бы предложил Моддб.
А вот насчет зандро пока не знаю...
Для меня пока под вопросом.

zer0
У меня ещё 2 вопроса к тебе:
1.Из за чего тебя та давно не было?
2. А ты будешь обновлять мод Русский арсенал?
1 2
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №21 Отправлено: 29.11.15 13:47:17
Обновил вад. Теперь работают ключи в мультиплеере как надо, а также теперь звуки идут отдельным вадом — если вам нравятся звуки стандартного оружия, можно отключить этот вад, и все будет звучать по классике.

Monsterooovich:
Можно проверить шансы выложив вот сюда и сюда..

Я уже выложил его на здум.орг и на думворлд. На занондрум не думаю что есть смысл выкладывать, т.к. поддержку мультиплеера я не гарантирую и не уверен, что оно будет пахать как надо. Плюс пнг-спрайты не позволяют нормально жить в здуме (по крайней мере, если включены все эффекты).

Zveraboy:
эпопея с сержантом Марком из за его неудачной шутки

А можно ссылочку? я эту тему, видимо, пропустил, т.к. мало слежу за событиями.

Zveraboy:
zer0
У меня ещё 2 вопроса к тебе:
1.Из за чего тебя та давно не было?
2. А ты будешь обновлять мод Русский арсенал?

1. Ну, это просто — мне почти 27, у меня куча дел :) Заканчивал магистратуру, поступал в аспирантуру, нашел новую работу... Недавно выдалась пара недель между заказами, и я решил активно попилить мод, т.к. идея, как его поправить, была-то давно.

2. Хотелось бы, да не уверен, когда руки дойдут (дойдут ли вообще). Так-то я был хотел обновить и его, и еще лелею мысль обновить мод по Пейнкиллеру — я мог бы его с нынешним опытом довольно красиво замутить. Но пока что просто нет на это сил и времени.
2 1 2
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №22 Отправлено: 29.11.15 14:19:59
zer0:
На занондрум не думаю что есть смысл выкладывать, т.к. поддержку мультиплеера я не гарантирую и не уверен, что оно будет пахать как надо. Плюс пнг-спрайты не позволяют нормально жить в здуме (по крайней мере, если включены все эффекты).

А что в моде такого особенного, что не будет работать в мультиплеере.
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №23 Отправлено: 29.11.15 14:26:25
Monsterooovich:
А что в моде такого особенного, что не будет работать в мультиплеере.

Я неправильно выразился. Я просто не тестил его под этот порт совсем. Всегда могут вылезти какие-то косяки. Как найду время — разберусь с этим вопросом и выложу.

Ну и, что касается МодДБ (кстати, одна из предыдущих версий была там выложена кем-то другим, я даже не знал) и других ресурсов (в том числе думворлда) — как видишь, у меня сейчас что-то типа паблик беты. Игроки отлавливают баги и очень мне помогают. Как эта первая волна пройдет — "финализирую" эту версию и выложу куда еще можно.

UPD:

Мод работает и под ЗДум. Однако присутствие объектов с renderstyle Add вызывает заметные тормоза. Рекомендую играть с выключенными осколками и эффектами огня (кнопки I и O).

UPD2:

Небольшой апдейт до версии 6.0.2. Кровь теперь более оптимизирована и меньше загружает процессор.
2 1 2
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №24 Отправлено: 29.11.15 17:43:53
zer0
Ну спасибо за ответ.
Знаю что моя фраза прозвучит странно, но тем не менее..
Друг ты главное возвращайся всегда.
А то блин грустно видеть по никам думеров..
Заходил в 2007..

Насчет эпопеи с Маком счас я расскажу вкратце.
В общем Марк пошутил насчет тогда суицида.
Там паренек 1 создал тему где он типа хотел совершить суицид.
Ну а Марк посоветовал сайт , где можно купить необходимые принадлежности

И вот кажется из за этой шутки он и получил бан. А что с пареньком дальше было я не знаю.
Да и честно говоря хотя я и знаю, что нехорошо так говорить, но лучше он и правда в речку прыгнул.
А то видишь ли Марк плохой, он жестокий.
А парень создавший тему о суициде гений. ТАКАЯ ВОТ ЛОГИКА НА ЗДУМ ОРГ!

А что касается графа Захла, то я припоминаю его дурацкую политику насчет здума. Все что ему не нравится , значит плохо и должно исчезнуть.
В общем тоталитаризм в лице графа Захла в отношении развития портов.

Так что на мой взгляд лучше пусть это будет Моддб судьей твоего мода.
1 2
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №25 Отправлено: 29.11.15 18:34:36
Zveraboy:
А что касается графа Захла, то я припоминаю его дурацкую политику насчет здума. Все что ему не нравится , значит плохо и должно исчезнуть.
В общем тоталитаризм в лице графа Захла в отношении развития портов.

Да, у них есть такой момент. Сам пытался предлагать фичи и ощутил это. Но, честно говоря, не скажу, что я их особенно за это осуждаю. Я понимаю, когда что-то творишь, некоторый тоталитаризм в этом вопросе нужен, т.к. людей, которые хотят что-то изменить и внести свои идеи всегда будет очень много, однако только разработчик по-настоящему понимает, насколько реализуема конкретная идея и к каким трудностям она может привести. Я, например, тоже немало предложений по поводу своего мода отметал (хотя и читаю их все) просто потому что, все-таки, у меня есть свое видение, и я яснее представляю, что и как в него можно внести. Неприятно, но иногда приходится.

Zveraboy:
Так что на мой взгляд лучше пусть это будет Моддб судьей твоего мода.

Да я в целом не особо парюсь насчет оценки :) Просто хочу поделиться своей работой максимально, так что выложу ее везде. Плюс, у администрации здум.орга и других ресурсов, конечно, есть свои недостатки, однако приличные посетители и толковые игроки есть везде. Я вот багрепорты и отклики черпаю из трех источников сейчас и не зря — везде подмечают какие-то толковые мелочи.
2 1 2
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №26 Отправлено: 29.11.15 18:46:31
zer0:
Да, у них есть такой момент. Сам пытался предлагать фичи и ощутил это. Но, честно говоря, не скажу, что я их особенно за это осуждаю. Я понимаю, когда что-то творишь, некоторый тоталитаризм в этом вопросе нужен, т.к. людей, которые хотят что-то изменить и внести свои идеи всегда будет очень много, однако только разработчик по-настоящему понимает, насколько реализуема конкретная идея и к каким трудностям она может привести.

Не путай разные вещи. Когда на нормальное предложение постоянно отвечают "Не нужно", "Невозможно" (с), без аргументации на вопрос: "почему же?", либо приводят мега-бредовую агрументацию, а потом обсуждение/оспаривание аргументов заканчивается и кажется, что граф автор таки нифига не прав, но тема закрывается с причиной - "Это не твой проект!" и т.д. - это чистый тоталитаризм. Однако обратное этим же не является, если разработчик прислушивается к чужому мнению в какой-то мере, либо пропускает предложения других людей через "контроль на качество" (это то, про что ты говорил) - это уже что-то похожее на демократию.
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №27 Отправлено: 29.11.15 19:03:59
zer0
А что если я скажу, что граф автор только гздума, но не здума?
Ведь если я не ошибаюсь, граф автор только гздума, но не здума.

Ну и в принципе что вылаживаешь мод везде вроде как прав..
Но помни о чем мы напару с Монстеровичем предупреждали..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

zer0
И ещё..
Если будешь делать свой мод про русское оружие, попробуй сделать версию мода со спрайтами оружия по центру , а не сбоку.
Почему то мне кажется что это будет хорошо выглядеть..
1 2
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №28 Отправлено: 29.11.15 19:08:06
Monsterooovich:
Не путай разные вещи. Когда на нормальное предложение постоянно отвечают "Не нужно", "Невозможно" (с), без аргументации на вопрос: "почему же?", либо приводят мега-бредовую агрументацию, а потом обсуждение/оспаривание аргументов заканчивается и кажется, что граф автор таки нифига не прав, но тема закрывается с причиной - "Это не твой проект!" и т.д. - это чистый тоталитаризм. Однако обратное этим же не является, если разработчик прислушивается к чужому мнению в какой-то мере, либо пропускает предложения других людей через "контроль на качество" (это то, про что ты говорил) - это уже что-то похожее на демократию.

Я просто знаю, что тому, кто создает проект сам, эту грань часто соблюдать трудно, а объяснять все свои решения внятно не всегда возможно или хватает терпения. Но я их особо не оправдываю. Я тоже не рад, что мое предложение по флагу +VANISHONWATER никак не хотят принимать :)
2 1 2
klerk
- 2nd Lieutenant -
1392

Ссылка на пост №29 Отправлено: 29.11.15 19:47:56
Monsterooovich:
тема закрывается с причиной - "Это не твой проект!" и т.д.

Если бы везде была такая "демократия", никто бы вообще не мог ничего сделать, потому что это обязательно хоть кому-нибудь да не понравится.
1 11
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №30 Отправлено: 29.11.15 20:30:05
zer0
Друг ты что монстров Ваниш окси экшн решил замылить насмерть?
Мда...
Кто то из точно маньяк. :twisted:

Кстати, а что за флаг такой?
1 2
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №31 Отправлено: 30.11.15 09:54:41
klerk:
Если бы везде была такая "демократия", никто бы вообще не мог ничего сделать, потому что это обязательно хоть кому-нибудь да не понравится.

Ну, вот я и говорю. Хотя факт, что когда что-то долго делаешь, автор начинает смотреть на других немного свысока и вести себя не совсем адекватно.

Zveraboy:
Друг ты что монстров Ваниш окси экшн решил замылить насмерть?
Мда...
Кто то из точно маньяк.

Кстати, а что за флаг такой?

Я тебя даже не понял сначала :)
В Думе есть возможность создавать воду через TERRAIN, как в Хексене — которая симулирует погружение в нее и издает плески при падении предметов. Если сделать такую воду, то любой снаряд, который умеет скакать (т.е. использует один из флагов BOUNCE или имеет Bouncetype какой-либо) по умолчанию, упав в такую воду, исчезает. Это очень удобно: например, гильзы или всякие там осколки будут вызывать плеск и пропадать.

В чем тупость? В том, что это работает ТОЛЬКО если объект прыгает. На данный момент нет ни одного способа заставить снаряд пропадать в воде, если при этом он не отскакивает от поверхностей.
Это крайне дурацкая ситуация, ведь осколки могут быть не только скачущими. Например — капли крови. Мне пришлось писать длиннющий скрипт, который запускается при соприкосновении крови с полом, проверяет, не находится ли на этом полу текстура жидкости, и если находится, убирает кровь. А ведь можно было бы решить всё одним флагом. И нет, создать прыгающий объект с нулевым количеством прыжков или нулевой силой отскока от поверхностей не получится, оно работает крайне глючно.

Залил версию 6.0.4. Пара важных фиксов.
2 1 2
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №32 Отправлено: 30.11.15 12:50:53
zer0
Но вроде же в гздуме гранаты в воде пропадают или все же не всегда?

Кстати что насчет моей идеи в отношении русского оружейного арсенала?

И да если будешь делать русский арсенал, не забудь мне сказать об ээтом..

Я могу просто неплохо подсказать что можно найти именно из русского оружия.
1 2
zer0
= Sergeant Major =
655

Ссылка на пост №33 Отправлено: 30.11.15 15:12:54
Zveraboy:
Но вроде же в гздуме гранаты в воде пропадают или все же не всегда?

Только если у них в коде есть скакание. Не знаю, о каких именно гранатах ты говоришь, но как правило у гранат всегда есть подскакивание. А если его нет, снаряд никогда не исчезает в воде.

Zveraboy:
Кстати что насчет моей идеи в отношении русского оружейного арсенала?

Не в ближайшее время. Все-таки, Дум у меня хобби, которому удается посвящать не так уж много времени. Но я буду иметь в виду.
Если дело до этого дойдет, меня больше будет волновать не то, какие оружие сделать, а то, где и какие спрайты для него взять. В прошлый раз я использовал в качестве базы моды для Сталкера.
2 1 2
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №34 Отправлено: 30.11.15 17:17:29
zer0
Ну теперь я понял уже в чем дело.
Мда в гздуме немало недоработок.

Ну о том нескоро оружейный вадом займешься ты уже говорил..
Я понимаю работа там, семья.
Вот я только не знаю, где взять материал для центрированных спрайтов русского оружия..
Я просто почему ещё сказал про оружие в моде, так это потому, что хотелось бы увидеть реально редкие образцы оружия.
1 2
MyNameIs
- Captain -
Next rank: = Captain = after 250 points
2090

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +930
Ссылка на пост №35 Отправлено: 30.11.15 18:05:34
Zveraboy:
где взять материал для центрированных спрайтов русского оружия

хм, можно выцепить их из garry's mod. под сурс оружия более чем дохрена, а отцентрировать их довольно легко, включив 3d режим.
Скрытый текст:

также можно малость запариться, сделав руки прозрачными, чтобы подставить вместо них руки думгая.
1 1 1
Zveraboy
= Captain =
2437

Ссылка на пост №36 Отправлено: 30.11.15 18:43:28
MyNameIs
В принципе сойдет неплохо так..
Но это ещё нескорро..
1 2
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №37 Отправлено: 30.11.15 21:59:14
klerk:

Но не так же строго. Однако в любом случае в такой демократии обычно есть пара важных людей, которые решают судьбу проекта пропуская через "контроль на качество", а, например, в этом вашем гздум-е вообще ничего нельзя, автор постоянно кричит: НЕВОЗМОЖНО, НЕ НУЖНО!111.
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 375 pointsСупермодератор форума
3665

Posts quality: +984
Ссылка на пост №38 Отправлено: 30.11.15 23:13:18
Сообщаю об ошибке в "BD_INV", строка 259, лишний символ в Species RedSkull. Скачивал свежую версию, в старых все с этим было нормально.
1 1 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
1392

Ссылка на пост №39 Отправлено: 01.12.15 11:32:36
Monsterooovich:
в этом вашем гздум-е вообще ничего нельзя, автор постоянно кричит: НЕВОЗМОЖНО, НЕ НУЖНО!111

Я помню, пару лет назад тут кое-кто обсуждал вообще идею создать свой собственный порт, где будет всё необходимое, включая блэкджек и другие нужные опции, да и идей на форуме уже просто до хрена, включая и этот мод. Не знаю даже теперь, где здесь эта скорбная тема, но померло всё с рекордной быстротой. Проекты, которые делает 1 автор, по крайней мере имеют шансы выйти пусть даже через 5 лет, а у этого базара будущего не оказалось вовсе.

По крайней мере считаю приемлемым решение, когда автор делает всё, что может сам, и выкладывает исходники с описанием, а другие доделывают себе то, что нужно им, и тоже выкладывают. Если уже автор зажал исходники - тогда да, это уже его проблемы, что он не развивает проект (это сказано не про вады конкретно, а вообще).

У некоммерческих проектов, которые делаются "just for fun" вообще отношения строятся по иным принципам, нежели "производитель - потребитель". Никакие "права потребителя" и тому подобные формальности тут работать не должны. Тот, кто ничего не даёт, и требовать права не имеет, он может только просить. Так что все подобные возмущения, думаю, надо в таких случаях оставлять при себе. Хорошо уже то, что в наше время есть желающие делать что-то просто так, не за деньги, и делиться этим. Вот если таких людей не останется - тогда-то и придёт время по-настоящему возмущаться.
1 11
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №40 Отправлено: 01.12.15 16:10:35
klerk:
Никакие "права потребителя" и тому подобные формальности тут работать не должны.

Должны в любом некоммерческом/коммерческом проекте. Если это там не работает, то значит автор проекта ведет плохую политику. К примеру, я знаю коммерческие проекты в которых авторам абсолютно плевать на "права потребителя", и политика там ведется в стиле "быдло схавает". В следствие чего проект не развивается, даже при условии того, что разработчикам платят (!). Так что попрошу не пытаться утверждать то, что автор порта или какого-либо вада ничего не делает, потому что ничего не получает за это, он в любом случае просто - ленивая задница. Некоторые проекты, у которых нет даже такого общества как у гздума, развиваются благодаря верной политике разработчиков и делают такие вещи, которые гздуму даже и не снились, но из-за отсутствия такой большой поддержки развиваются не туда, куда нужно или очень медленно.
Страница 1 из 5Перейти наверх 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Модификации - Beautiful Doom 6+