Используя newdoom1.wad Squashware Doom 1.1 Ссылка и файл DoomXS.exe от DoomXS Source port of Doom Ссылка2 получился архив 7z размером 756 кб. Можно таскать на дискете 5,25 отформатированной 800.com
Нашел лайфхак, который можно использовать для поиска текстур.
Если в duckduckgo сделать поиск картинок по фразе "продам гараж", то вываливается просто куча фото с сайтов объявлений, порой даже очень неплохих, с которыми можно работать.
Нашел лайфхак, который можно использовать для поиска текстур.
Если в duckduckgo сделать поиск картинок по фразе "продам гараж", то вываливается просто куча фото с сайтов объявлений, порой даже очень неплохих, с которыми можно работать.
Звучит прямо как анекдот. Будет любопытно взглянуть на конечный результат. Пока я в этих примерах не увидел чего-то такого, чтобы похожего не было в общедоступных текстурпаках. Я, правда, почти всегда смотрел паки под классическую думовскую графику. А если под Грозу*, то там другие правила игры.
*Иногда мне кажется, что автозамена - это зло, хотя на самом деле иногда помогает.
Пока я в этих примерах не увидел чего-то такого, чтобы похожего не было в общедоступных текстурпаках.
Чем плохи текстуры с реальных фотографий?
Тем, что они никогда не укладываются в единый стиль и потому будут бросаться в глаза, если другие текстуры - не с натуры, а из дум-ресурсников, например.
Как вариант, они могут использоваться одиночно в игре, когда надо, как раз, подчеркнуть отличия.
Так что искусство составления текстур не сводится только к нахождению нужных картинок - надо еще уложить все в единый стиль!