Даже не знаю, почему, но мне эта картинка напомнила известный тогда ролик.
Скрытый текст:
ОЛОЛО ЖЕПЬЕБРИЛО ЖЪРЧИК ПРДУНЬ!1!!1!11!!111
Почему-то я думал, что если делать что-то на подобную тему (DooD), то оно должно получиться такое же безбашенное и психоделическое. Но мод реально получился жутковатый, главным образом из-за этих, хм... "монстров". Хотя я не думаю, что это теперь можно назвать монстрами, это уже нечто иное.
Конечно я не хочу сказать, что мод плохой, но я не рискну проходить его весь. Если только спрайты включить обратно нормальные, а то монстры настолько сговняканные, что аж сыкотно.
Спасибо за отзыв. Он меня заставил словить СПГС. Я никогда не находил тех зареверсенных монстров страшными, но вот уже третий человек об этом заявляет. Видимо, в этом есть какая-то психологическая защита мозга. Вспоминается тот опыт с лицом, левая часть которого отражена в качестве правой и это пугало людей из-за неестественности. Ну да ладно
Страшно уже думать, что вы натворили с иконой греха.А вот насчет кибера не совсем правильно, что вы взяли только его кибернетическую ногу.Хотя можно было бы и на одной ноге отразить сразу две части, плоть и металл.
Небольшое раскрытие секрета разработки: спрайты и текстуры реверсились программным способом (спасибо это тому, кто картинки и реверсил). Поэтому для Кибердемона не было исключений. Да и смысла в этом не увидел. Так даже веселее, это усугубляет эффект пускания ракет из его промежности.
Пожалуй, это день, когда Астар громко заорал в голосяндрий Не могу передать испытываемых эмоций от одного только вида ХАДа. АММА, ХЕАЕХ, АРРА, и моё любимое, АРМРА (насяльника, армра! ) это настоящий оксюморон, возведенный в разряд полного безумия. Я сейчас же качаю этот вад и иду играть в него...
Окей. Я ожидал море фана и веселья. Но музыка в главном меню слегка обломала мои ожидания и подготовила к чему-то неизбежному. Но я не придал этому особого значения... Запустив игру, мне стало смешно. Реверсы, реверсы вокруг! Это было весело, это было упорото. Мои любимые отзеркаливания всегда смешили меня как ненормального... но в этот раз что-то пошло не так. Через некоторое время я понял, что от похождений по этим уровням у меня начинает неиллюзорно кружиться голова. Это даже сложно объяснить на что это похоже... Наиболее подходящее объяснение - как будто в бэдтрипе ходишь по вроде бы как знакомым тебе раннее местам. Отзеркаленная музыка и звуки щекотали мозг своим звучанием, а бегающие одноногие, двуротые, одно-дву-четырехглазые спрайты (вдобавок ещё и зачастую симметричные) только лишь добавляли накала к этой психоделии. Казалось бы, что такого, АТМТА как АТМТА, ничего особенного... Но весь эффект достигался именно отзеркаливанием всего, особенно свою роль сыгнрали музыка и звуки. Должен выразить своё почтение к авторам - градус безумия в этом ваде ваистену достиг своего апогея. Шизофреничность всего происходящего не покидает ни на секунду. Вад получился совершенно чудовищным по своему внутреннему содержанию. Нет, это вовсе не плевок в сторону создателей. Напротив - получилось создать ваистену ужас, который поначалу даже не видно.
Меня особенно удивил отзеркаленный первый уровень Doom 2, где выходом из игры является та же комната, что и в начале (подобное есть и в отзеркаленном e1m1). Прям Алиса в Зазеркалье.
Какодемон Билли На МАР23 примерно такой же выход - на отзеркаленной части карты, где находятся старт-точки игроков. И там же вместо дробовика надпись "Exit".
Запоздало постану : увидел сие творение в символичное 1 апреля на zdoomовском форуме Тамошняя публика конечно оценила и прониклась, комментарии а-ля AWESOMOSEWA и this is a kool look a si siht повеселили и да - по моду 10\/10
Bill_Razor, возможно. Желание именно этим Дудом изъявила заняться не связанная с командой сторона (символично...), но пока никаких новостей. Я лично гарантий никаких давать не буду на этот счет, потому что тут нужно заострять внимание на картах, а карты из всей команды делал я. Однако, I need a vacation (c)
Потестил мод в PRBoom-Plus - всё нормально кроме спрайтов рожи и звуков(сплошной скрежет и т.д вместо звуков) Можно как нибудь это исправить(возможно проблема со звуком решаема изменением формата)
Звуки в формате .wav - это самый наилучший вариант, который понимается любыми сурспортами, потому что оригинальная игра использует звуки того же формата.
Это техническая проблема движка, не нашего мода. Вдобавок, я, очевидно, не просто так писал подробно спецификацию к моду, где говорил, что оптимальный сурспорт - ZDoom и его потомки. Остальные порты технически я не поддерживаю, поэтому проблемы, связанные с ними, в принципе не рассматриваю.
UPD: Я вспомнил, с чем связана проблема. С качеством звуков. Чтобы твоя проблема исчезла, надо ухудшить качество .wav файлов. Этого я точно делать не стану, без обид.
Некоторые люди, при первом взгляде на название мода, ожидали, что этот мод про "Пингвинов" из Disgaea, которые постоянно употребляли слово "dood". Что ж...некоторые идеи могут внезапно материализоваться.
Оказывается появилась "дуд"-версия (или он просто DooD с этим и запустил? Дуд с любыми спрайтами работает? не шарю просто) EDIT: там у него библиотека, заменяющая спрайты, оказывается