Вот это реально эпик....... Преклоняю своё рыцарское колено...
Я восхищен даже более, чем вещами из разряда "Doom на утюге"
А тут еще и воксельные объекты угадываются (кресты, круглый туннель)... и всё это на VB-Скрипте???
VladGuardian, там даже оружие, которое крутится на полу, 3D! Фак мой мозг! Я и раньше видел "3D-игры в Excel на макросах", но выглядели они более чем убого. А вот это - настоящее произведение искусства, его запилил не иначе какой-то мастермайнд!
Вода, в которой можно плавать, много разных предметов, в т.ч. взрывчатка (и она даже может разрушать некоторые объекты), движущиеся объекты на уровнях (притом характер их движения может быть различным). Динамический свет, активируемые игроком консоли (почти как в Doom 3, да!) и даже мини-игры внутри. А ещё предметы можно покупать (и это ещё далеко не всё). Да это шедевральный шедевр! Если бы эта игра была в Стиме, даже купить не жалко.
Остальное об игре (в т. ч. сюжет) можно прочесть в описании к ролику. Настоящий OLD SKULL в самом хорошем смысле!
P.S.: судя по количеству просмотров видео, о проекте пока почти никто не знает, а сам автор надеется, что на него обратит внимание англоязычная аудитория.
В Ютуб несколько видеороликов по данной игре. Как я понимаю, автор/авторы всё-таки российские ребята.
(вообще-то да, прошу администрацию перенести тему в "Игры похожие на дум").
Ничоси. И это сделали на Excel?
Блин, а мы как раз в универе изучаем макросы Excel. Офигеть.
Я даже не знаю как это описать. Видно я совсем отстал от жизни.
Вообще он ответил под своим видео после наших комментов, цитирую:
https://igg.me/at/DaveVsZiggy (не то чтобы это была серьезная попытка "срубить бабла" - я не особо голодаю вроде, скорее вариант "а что будет, если?.." (собственно, игра под тем же девизом написана). Ну просто такого еще не бывало, чтоб на крауд-файндинге люди на игру в Excel деньги собирали. Цену поставил символическую (с учетом их комиссии, если наберется человек 25, то мне пришлют доллар:)). Короче пускай она там довисит свой месяц, а потом я ее раздам уж как-нибудь (да и уровней дописать было бы логично, а то пока только два). Это по поводу "как/когда поиграть?".
Будем следить за проектом. Просто поразительно, как можно наваять такое на каком-то "несчастном" макроязыке под Майкрософт Оффисе.
Чувствуешь себя жалким любителем, который даже на GZ не может создать чего-то впечатляющего.
Ни в коем случае не хочу принижать достижение автора игры, но не вижу в этом ничего фантастичного. Я сам написал много игр, практически все на VB6, все они без проблем работают в студии под отладкой, а VB6 в отладке мало отличается от VBA или VBS и по скорости, и по возможностям.
Mikle Если вы имеете в виду простенькие игры типа "Змейка", "Крестики-нолики" и т.п., то да, ничего сложного нет. Их можно сделать на любом макросе, на любом ЯП и на любой оболочке, хоть на 1C:Предприятии.
Другое дело, если речь идет о шутерах от первого лица.
И да, можете показать хотя бы одну работу, сделанную на VB6?
в 3 курсе один из моих однокурсников делал игру на Delphi.
Смешные вы люди.
Delphi - это язык Паскаль, компилируемый в полноценный EXE, по скорости исполнения, думаю, приближающийся к коду на C/C++.
На Delphi возможно создать ЛЮБУЮ игру от шутера до стратегии.
Интерфейс с DirectX / OpenGL тоже присутствует.
А утверждение, что "На Delphi создать игру невозможно" - это миф родом из 90-х годов, который умер уже давно.
Мне эту байку в последний раз рассказали в 1996, когда я учился на третьем курсе ХАИ.
VladGuardian Разве я говорил, что на Delphi игру создать невозможно? Я и сам делал одну игрушку на нем (не помню правда, но там нужно было ловить какой-то объект, впрочем, это довольно легкая игрушка).
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
BJ34:
Мне эту байку в последний раз рассказали в 1996, когда я учился на третьем курсе ХАИ.
Везет. А я вот о ней никогда не слышал, потому что во-первых, родился в конце 90-ых, а во-вторых, Delphi начал изучать совсем недавно - 3 года назад во втором курсе, а еще раньше изучал Pascal.
Ещё меня в своё время поразила игра kkrieger на столько, что я решил сделать её киллера, и, как считаю, у меня это получилось.
Тоже на VB6, шутер, размером 60 Кб:
https://yadi.sk/d/xYZa0Dzo3Mmsgi Пускается с ходу только на Windows XP, на более новых инструкции по запуску читайте в ReadMe.