Мы рады приветствовать вас с релизом Blitz: Race Against Time!
Мы подготовили для вас 32 карты, полные необычных идей и безостановочного экшена, в которых игрок должен добраться до выхода как можно быстрее.
В зависимости от выбранного уровня сложности игровой процесс может значительно отличаться!
Если вы будете играть на сложностях "Ultra-Violence"("I'm fast as a f**k Boi!") или "Nightmare"("The Speed I That Deservioli"), у вас будет только 30 секунд на то, чтобы добежать до выхода, т.к. в противном случае выход закроется и вам нужно будет запускать рестарт карты.
Но если вам не нравится жесткое ограничение по времени, мы убрали таймер на сложностях "I'm too young to die"("I'm too fast to be MWG"), "Hey, not too rough"("Hey, that was too fast") и "Hurt me plenty"("Gotta go fast"), чтобы предоставить вам больше контроля над происходящим на карте.
Тем не менее, если вы успеете добраться до выхода даже на высоких уровнях сложностях, у вас будет возможность навсегда открыть дверь выхода и свободно отправиться исследовать оставшиеся части уровня (будьте уверены, там есть что искать).
Все участники проекта проделали потрясающую работу и мы надеемся, что вам придется по вкусу этот проект. Приятной игры!
Трейлер проекта:
Лидер проекта: Ear1h
Помощь в ведении проекта: DRON12261
Мапперы: Ear1h, DRON12261, Doom Wads, Carton_kobra, Track Federal, Broy, Man With A Gun, CblBOPOTKA, RastaManGames, Fishgoggles, SilverMiner, Volter/Voltage, ShiroiAkuma51, DukeNukem4ever, Astar18, Winnkar, Deathwish
Дополнительная графика: Carton_kobra
Сборка: Ear1h, DRON12261
Текстурпак: UltimateDTex от DRON12261. Детальное авторство указано внутри вада.
Этот проект основан на ресурспаке Volcanic Eruption от Ear1h, который в свою очередь является форком Minicharge от Tango.
Более подробно расписанное авторство вы сможете найти внутри txt файла проекта.
Хоть и пришлось немного отложить релиз проекта, но оно того стоило. Ear1h показал себя как хороший лидер проекта, который может предоставить должный уровень качества на выходе. Отличная работа!
Пробежал первые 15 карт проекта на Нормал. В начале 2 карты почти сразу убивают бочками, с какой-то попытки удалось все же взять старт, но перепрыгнуть яму не удалось из-за зомбимена, который загораживает путь (играл в гздум на нормал).
Потом пошли карты попроще, хотя на 3-й карте не сразу понял, как правильно распрыгивать (надо бежать боком, а не вперед), но потом добежал до выхода.
На некоторых картах после нажатия кнопки выхода карта не завершалась, а игрока убивали и отправляли на старт (карта с лодкой, например).
В целом впечатления противоречивые. Ребята, вы действительно сотворили шедевр, учитывая богатый набор текстур, новых врагов и ускоренное оружие. Но насладиться этим шедевром вы почему-то не даете - установка на пробег за 30 секунд заставляет быстро бежать к выходу, а когда ты достиг выхода, уже как-то не хочется возвращаться и что-то там исследовать. Может, это просто у меня такое восприятие - не люблю карты на скорость в принципе. Вот и здесь, не будь этого ограничения, то вад в моих глазах бы только выиграл! Потому что с таким богатством ресурсов можно создать шедевральные карты, которые будет интересно подробно исследовать в обычном ритме.
В целом впечатления противоречивые. Ребята, вы действительно сотворили шедевр, учитывая богатый набор текстур, новых врагов и ускоренное оружие. Но насладиться этим шедевром вы почему-то не даете - установка на пробег за 30 секунд заставляет быстро бежать к выходу, а когда ты достиг выхода, уже как-то не хочется возвращаться и что-то там исследовать. Может, это просто у меня такое восприятие - не люблю карты на скорость в принципе.
Человеческим языком написали, что карты на нормале можно спокойно пройти без всякого заставления играть быстро, там есть костыль и можно исследовать не спеша. Это, вон для задротов придумали UV и NM, где надо за 30 секунд все пройти
Пробежал первые 15 карт проекта на Нормал. В начале 2 карты почти сразу убивают бочками, с какой-то попытки удалось все же взять старт, но перепрыгнуть яму не удалось из-за зомбимена, который загораживает путь (играл в гздум на нормал).
Потом пошли карты попроще, хотя на 3-й карте не сразу понял, как правильно распрыгивать (надо бежать боком, а не вперед), но потом добежал до выхода.
На некоторых картах после нажатия кнопки выхода карта не завершалась, а игрока убивали и отправляли на старт (карта с лодкой, например).
Так никто не мешает исследовать спокойно уровень, на нормале и ниже таймера нету, это было и в посте подсвечено, и в трейлере, и в первой карте на самом самом старте игры. По поводу выхода на некоторых картах, там идет убийство вуду дола и иконы, нужно просто подождать.
Ребята, вы действительно сотворили шедевр, учитывая богатый набор текстур, новых врагов и ускоренное оружие. Но насладиться этим шедевром вы почему-то не даете - установка на пробег за 30 секунд заставляет быстро бежать к выходу
Раз так, почему бы вам, старожилам, не организовать коммунити проект с теми ресурсами, а не делать все на стоковых мобов и оружек?
Так никто не мешает исследовать спокойно уровень, на нормале и ниже таймера нету
Так-то оно так, и я это прочитал, и играл на нормале, чтобы если не успею за 30 секунд добежать, то не придется переигрывать. Но сказанное не отменяет саму идею вада "добежать до выхода за 30 секунд".
Я тоже старался ей следовать - посмотреть, а каково это пытаться быстро пройти карту и дойти до выхода за ограниченное время. Поэтому хотя я и не выбрал 30 секунд, но играл настолько быстро, насколько возможно (и позволяла ориентировка на картах).
Потому и мои впечатления касаются именно быстрой игры - игрок не успевает насладиться всеми новинками, которые предоставляет ресурсник, если следует вашей задумке.
Так-то оно так, и я это прочитал, и играл на нормале, чтобы если не успею за 30 секунд добежать, то не придется переигрывать. Но сказанное не отменяет саму идею вада "добежать до выхода за 30 секунд".
Я тоже старался ей следовать - посмотреть, а каково это пытаться быстро пройти карту и дойти до выхода за ограниченное время. Поэтому хотя я и не выбрал 30 секунд, но играл настолько быстро, насколько возможно (и позволяла ориентировка на картах).
Потому и мои впечатления касаются именно быстрой игры - игрок не успевает насладиться всеми новинками, которые предоставляет ресурсник, если следует вашей задумке.
Честно, я не понимаю претензии. Для меня это звучит, как что-то в духе "Есть возможность играть так как хочу, но специально не играю так как хочу и поэтому мне это не нравится".
Задумка была также и в том, чтобы дать сводобу игроку на среднем и легком уровне сложности. И это так же везде подсвечено.
Добавлено спустя 6 часов 46 секунд:
Вышел хотфикс первого дня:
- На MAP07 был исправлен потенциальный софтлок
- Актуализированы некоторые экраны в HELP меню
- Исправлены флаги сложностей у некоторых монстров на MAP27
- Исправлена дверь выхода на MAP19 (она закрывалась на всех уровнях сложности и не смотря на это ее можно было открыть, даже если она закрыта)
- Были переделаны выходы на MAP04, MAP08, MAP09 и MAP11 (визуально все осталось также, изменен принцип работы, теперь Death Exit будет срабатывать гарантировано и моментально)
- На всех картах теперь предотвращен блок закрытия дверей монстрами на высоких сложностях (возможно кроме MAP05, так как технически там это трудно предотвратить)
- На MAP05 были минорные правки света от окон
Ссылка на скачивание не изменилась, та же самая в посте.
Прошел остальные карты, на этот раз не стал спешить, а играл так, как обычно привык.
Все карты супер, визуальное оформление на высоте. Геймплей вынужденно короткий, ну это из-за цели вада так выходит, тут ничего не поделаешь. Но если абстрагироваться, то здорово. Но мало!
Особенно отмечу мап 28, хорошо передали локации из фильма, прям один в один Египетская карта тоже порадовала своими объектами (и знаменитое пламенное небо там дополняет атмосферу).
На 29-й карте гздум стал тормозить из-за обилия монстров (хорошо, что они там необязательные для игрока).
Из монстров самый злобный показался зомби с плазмаганом - очень быстрая у него реакция и бьет больно. Ослабленные киберы и ревенанты с замедленными ракетами не особо сложные (ну это если не спешить, когда играешь на 30 секунд, думаю, они создают серьезный вызов).
Теперь бы вот это все мастерство авторов да развернуть в большой мегавад навроде Альен Вендетты...
Да, их тоже играл, мап 32 особенно понравилась.
В целом карты не сложные на нормал, с пистол старта проходятся без особых проблем (если не спешить к тому же).
Поздравляю с релизом! Чувствуется, что годно воплотили интересную идею. Тут вроде даже напрашивается реиграбельность: сначала пройти на невысокой сложности, чтобы не спеша посмотреть уровни, а потом проходить на скорость.
Только я что-то не въезжаю уже в самом начале. Убил трёх гадов, три раза видел сообщение о том, что найден секрет (странно, там разве что шотган за секрет сойдёт, ну или синий ключ ещё как обязательный секрет, но в третьем-то что секретного?) и... всё. Вижу прикольчик "Где карта для блица?", но ничего не происходит. Выход так и не нашёл.
Только я что-то не въезжаю уже в самом начале. Убил трёх гадов, три раза видел сообщение о том, что найден секрет (странно, там разве что шотган за секрет сойдёт, ну или синий ключ ещё как обязательный секрет, но в третьем-то что секретного?) и... всё. Вижу прикольчик "Где карта для блица?", но ничего не происходит. Выход так и не нашёл.