Название: Doom Around the World
Авторы: Команда DATW (участники ниже)
Формат: Boom
Сурс порты для игры: Woof, Nugget, Cherry, DSDA Doom
IWAD: Doom 2
Приветствую, солдат, на нашей планете начали замечать присутствие демонической угрозы. Твоя цель - ослабить демоническую армию
"Doom Around the World" это проект из 10 карт, где вам в роли солдата UAC предстоит путешествовать по миру, чтобы устранять демонов и спасти планету. Удастся ли вам это сделать? Никто не знает, но бездействие не вариант
В создании проекта принимали участие как известные, так и начинающие (но амбициозные) мапперы СНГ Doom сообщества, среди них:
• Nikolanchik - лидер проекта, любитель природы
• Ear1h - Скилловый маппер с хорошим дизайном и скоростью
• Track Federal - Мастер небольших, но отточенных карт
• Shadowman - Старожил русского дум сообщества с огромными уровнями
• Kras - Начинающий маппер с необычными идеями и дизайном
• Carton Kobra за шикарный арт и некоторые текстуры
• Ear1h за помощь в сборке карт
• BeeWen за улучшение дизайна стартовой базы
Примечание автора:
Скрытый текст:
Извиняюсь перед всей командой DATW за свой непрофессионализм и слабое ведение проекта, этот проект дал мне много уроков к тому, как поступать в будущем при организации комьюнити проектов
Ну что можно написать, несмотря на суровую задержку проекта, я все-таки смог сделать то, о чем я мечтал: "Сделать красивую и хорошую карту в стиле Painkiller" и "Сделать свою самую проработанную по деталям на тот момент карту"
Тоже поздравляю с релизом! Тоже, чувствуется, зачётный вад.
В британском городе словил софтлок вот здесь. У кнопки опускания там однократное действие, но поднять ту фигню можно несколько раз, что у меня и случилось.
Почему сегодня взять и не пощупать очередной российский проект? Nikolanchik с его Doom Around The World не должен утонуть в славе Blitz'a, а то как в том мемасе с воробушком выйдет.
Отпишусь: я прошёл. Точнее, почти прошёл: два момента, которые мне не заходили, я всё-таки пропустил. Однозначно стоящая работа. Карты 9 и 4 - золотой фонд. А ещё я бы хотел отметить карты 3 и 6, которые не самые претенциозные в этом сборнике, но, тем не менее, мне очень понравились. За погнутый знак радиации и вообще за это место в карте 3 отдельное спасибо. В карте 6 впечатления были специфические, но иногда для разнообразия очень даже заходит.
Пара слов про баги. Может быть, пригодится, если ещё будете править. Заметил несколько небольших багов, из которых запомнил 2 довольно существенных (плюс тот на карте 2, о котором уже писал выше).
1. На карте 7 можно упасть вот сюда, а выбраться у меня не получилось. Причём падал туда случайно два раза.
2. На карте 8 бутылки сломаны. У них на некоторых линиях (точнее, вроде на двух сайддефах из 8) стоят неправильные отступы по горизонтали.
Итак. Мы под командованием отправляемся в различные места скопления демонюг прямиком из нашего штаба. Мне понравилось то, как здесь устроен брифинг.
Это неплохо так погружает в вад. Уж где, а в Думе такое сопровождение приятно встретить. А еще нас, как подобает новоприбывшему, проводят в тренировочный полигон.
Если честно, начал я, будучи таким в себя поверившим, проходить вад в UV.
И это было немного неожиданно, первая локация в Британии сразу кидает в весьма напряженный бой со всем серьезным бестиарием вроде ЧАЙнганеров, ревенантов, и пр.
Благо, подвал, куда можно спуститься, прямо сзади. Вообще я прошел 2 основные локации на UV. И проходил их весьма долго. На Детроиде я решил уже позорно понизить уровень сложности, но тогда я по крайней мере буду не попадаться в суровые ловушки, коих на втором задании было довольно много.
Очень подкупает, на самом деле, что локации все разные. Аутентичные, аккуратные улицы Лондона (?), очень порадовало то, что на дорогах был оставлен разнообразный транспорт.
Второе задание проходило в джунглях, надо сказать, оформлено все очень красиво, разнообразие сохраняется даже в пределах самой локации. Пусть она не такая большая сама по себе. Тут тебе и лес, болота, адский храм, пещера, база. В данный момент прохожу Детройт, тоже аккуратный город, очень подкупает то, как исполнено прохождение миссии,
всего их 6. Я думаю, на HMP проходить будет уже не так жестко. Как пройду полностью, оставлю ещё один отзыв!
Ура, дождались! Куда же занесут нас выбор монстрами объектов для нападения и воля командования?
Пока прошёл тренировку и первую миссию в городе Ричи. Безмятежность заседающих в кафешке солдат во второй секретке граничит с наглостью, но впечатляет и является одной из тех мелких деталей, что подстёгивают интерес к игре в целом и её дальнейшему прохождению. Но оно продолжится, увы, только завтра - поскольку утро вечера мудренее
RaRu Des2122 Надеюсь, мы увидим полноценный летсплей?
Как проходишь карты, подряд или с пистол старта каждую? В первом случае баланс, увы, сломается, и на некоторых картах уже не будет ощущаться challenge
Думаю, да, но не уверен, что на ютубе. Вернее, летсплей-то я скорее всего запишу (только мне сначала вад допройти надо), но подробнее об этом я в своей теме отпишусь, как всё будет готово.
Как проходишь карты, подряд или с пистол старта каждую? В первом случае баланс, увы, сломается, и на некоторых картах уже не будет ощущаться challenge
Тут - да, только пистол-стартом, формат обязывает. Тем более пистол-старт здесь не слишком-то ярко выражен, так как мы всё же получаем экипировку перед каждой из миссий, даже перед последней
Nikolanchik, я тут подумал, может, тогда убрать зомби из стартовых двух комнат на базе на MAP10? Или шкаф со снаряжением опустошить для, так сказать, полного антуражу? А то как-то странно, что там в открытом доступе аж целый пулемёт лежит, а солдаты не забрали его ещё до зомбификации.
MAP03, поле с красным ключом недалеко от старта. На нём почти везде трава как трава, но затесалась среди неё одна чертовски твёрдая кочка, о которую я не раз и не два споткнулся. Вот тут я на ней стою:
А вот тут она на автокарте:
Чрезвычайно неприятно было встревать на месте, бегая под огнём толпы манкубусов и рыцарей Ада.
затесалась среди неё одна чертовски твёрдая кочка, о которую я не раз и не два споткнулся.
Похоже на ошибку построителя узлов. Один из субсекторов создался с ошибкой, и игрок не может войти в него. Да-да, такое бывает в картах с нестандартной геометрией (например, природных). А ещё бывают противные slime trail'ы (последние в Гоззе видны очень редко, а в околованильных портах вылезают).
Тут, пожалуй, первый вопрос: какой построитель узлов был использован для этой карты? Возможно, для этой карты достаточно будет переключиться на DeepBSP - normal, и ошибка сама уйдёт (но это не точно, надо проверять).