Calamity это 9 уровневый эпизодник, заменяющий оригинальный Knee Deep In Dead, специально сделанный для сурс-порта Hell 3emlya - форк Chocolate Doom, частично поддерживающий современные стандарты маппинга (Mbf21 - ID24 и новые фичи) в ванильной обертке.
История гласит о солдате, которого предали и представили к мировому суду, признав военным преступником и теперь он отправляется на грязные труды Фобоса. Во время прибытия происходит адское вторжение и вы вынуждены найти свободу .
Главные особенности:
- Стиль Е1 на протяжении всего эпизода!
- Дизайн построен на ванильных ограничениях!
- Несколько интересных гиммиковых карт!
- Интересный секретный уровень!
- Обновленное оружие из Minicharge!
- Новые враги из Volcanic Eruption! - Уровни сложности для разных игроков!
Вместе с выходом эпизодника я представляю собственный форк Chocolate Doom - Hell 3emlya, разработанный специально под CALAMITY. Он добавляет новые возможности и делает классическую формулу DOOM чуть глубже и разнообразнее:
- Новые эксклюзивные враги! - Переработанный Nightmare (пятый уровень сложности) - теперь это честный вызов, а не хаос
- Альтернативный огонь! - Тренировочный уровень для раскрытия игровых механик!
- Отсутствие рандомного урона! - Новые способности у некоторых противников!
- Истинная концовка на Е1М8!
Трейлер проекта:
Лидер: Ear1h
Гостевые мапперы: Doom Wads и Track Federal
Дополнительная графика: Carton Kobra
Этот проект основан на ресурспаке Volcanic Eruption от Ear1h, который в свою очередь является форком Minicharge от Tango.
Более подробно расписанное авторство вы сможете найти внутри txt файла проекта.
Поздравляю Ear1h с релизом! Отличный эпизод, по ходу прохождения которого я не раз вспоминал былые деньки, когда я ещё в DOSе играл в Doom в детстве. Не душный, геймплей приятный, визуал бомбический. Рекомендую в общем