Название: Aliens TC
Раздел: Уровни для Doom
Автор: Justin Fisher
Порты: GZDoom, ZDoom.
Кол-во уровней: 10
IWAD: Doom
Рецензия:
Всем ведь известно что изначально Doom планировался как игра по вселенной чужих?
Так вот перед нами попытка представить каким был бы Doom не отойди он от оригинального курса, и по совместительству первый Total Convertion в истории, выпущенный в 1994-м году.
Геймплей здесь больше направлен на изучение коридоров базы в поисках верного пути, сражений по факту лучше вообще избегать, ибо ресурсы весьма ограничены, иногда можно даже наглухо запечатывать комнаты с ксеноморфами, дабы избежать растрат.
Львиную долю атмосферы создаёт звуковое сопровождение: совокупность музыки из дума на Playstation, писк датчика движения, и периодические замечания командования по рации, вместе создают эдакое ощущение одиночества и безнадёги, когда ты единственный человек на опустевшей базе, а все остальные где-то под землёй, в улье, прилеплены к стенам и ждут пока новое поколение не проломит им грудь.
Разумеется этот вад нельзя ставить на одну полку с теми TC что выходили после него и выходят до сих пор, однако в качестве первопроходца он выглядит весьма убедительно.
не знаю... Никогда мне этот аддон не нравился. Ничего общего с Чужими. Одни условности. Построение карт также не соответствует окружению и требованиям. Все слишком открыто и просторно. Чувство замкнутости даже мимо не проходило. А в нем вся соль.
Ну не сказал бы. Узких коридорчиков довольно много, а на последних этапах все эти лифты и лестницы серьёзно дезориентируют.
Главная проблема (которую легко можно списать на год выпуска) это сами элиены, уж больно неторопливыми они получились, оно и понятно - сделаны на основе пинки с минимумом изменений (ато и вовсе с одной лишь заменой спрайта да звука, я особо не вникал).
В ремейке от Контры шустрые чужики плюс негрожопная темень делает процесс куда более интересным.