Target Spy - это очередной расширяющий UI мод, включающий в себя статус-бар монстров. В своё время появился благодаря простому моду Monster scouter, поэтому имеет много от своего предшественника, однако не совсем корректно сравнивать фактически часть кода с полноценно сделанным проектом. На первый взгляд это простой модик, но вся его суть раскрывается тогда, когда открывается соответствующий пункт опций. Другими словами, простой оверлей, который полностью можно настроить под себя и под любой мод, регулируя большое количество параметров, начиная от банальных шрифтов и размеров и заканчивая плюшками типа положения и продвинутого crosshair-а. Совместим с DamNumbs.
Precise Crosshair - это простой, но годный мод, всё от того же автора, который делает прицел подвижным и показывает более правильное положение. Теперь всегда видно на кого лочится автоаим и куда конкретно смотрит игрок, хотя последнее не совсем имеет смысл (спасибо мододелам, любящим вставлять снаряд с невидимым радиусом в 3-4 раза больше его самого), но всё равно очень мило.
P.S: Кстати, у автора есть ещё много неплохих проектов, чекайте его ToolBox. Наример есть мод, позволяющий делать пометки на картах в виде табличек. Полезно при прохождении сложных карт, где можно забыть что за дверью или где была развилка. (да-да, когда-то карты были не 1 коридор из мяса, а сложные и запутанные лабиринты, которые почему-то пугают современных игроков )
Void Weaver Хм... то-то думаю что гд-т было уже. Не в том разделе разве что. Для справедливости добавлю ссылку на изначальный пост.
Кстати, интересно, а без залезания в код можно прикрутить к символам в статус-баре какую-нибудь пикчу? Вроде как можно вместо шрифта использовать картинки прописывая в setfont.
It is also interesting to note that in combination with HudMessage, SetFont can be used to display pictures. Simply place an image into your wad and use SetFont with the image's name. Then create a HudMessage with the letter “A” as the text.
Жаль что сам m8f будучи зареганным на иддкуд не анонсирует свои моды. (
Не был уверен, что такие вещи интересны вне ZDF. Например, сделал пост на думворлде, так больше чем за год 2 (два) комментария, не считая моих. И два лайка. Это при таком населении форума.
К тому же обновлять посты в N местах после новых релизов то ещё удовольствие.
Кстати, интересно, а без залезания в код можно прикрутить к символам в статус-баре какую-нибудь пикчу? Вроде как можно вместо шрифта использовать картинки прописывая в setfont.
Это было бы легко, будь Target Spy написан на ACS Сделать картинки вместо символов можно, но в планах этого нет.
Хах... думал что мод на acs (а оказывается нет)... надо было чекнуть мне исходники сначала
Вот вопросик ещё: а есть ли возможность задерживать как-то инфу? Иногда сложно ловить противника в прицел или сам противник такой, что долго не поразглядываешь, а палить бы хотелось всегда, я имею ввиду функция, при который худ не будет убираться, либо будет задержка (+пока противник не умрёт или сменится цель), либо отдельный бар для боссов.
А, ну и совсем прям такое, что чисто для размышления: было бы забавно видеть смерть противника (kill confirm) как player - иконка оружия - класс монстра. Пытался как-то сам сделать, на acs правда. В итоге забил, даже не помню почему.
Не был уверен, что такие вещи интересны вне ZDF. Например, сделал пост на думворлде, так больше чем за год 2 (два) комментария, не считая моих. И два лайка. Это при таком населении форума.
К тому же обновлять посты в N местах после новых релизов то ещё удовольствие.
Поэтому я против субъективно-оценочных систем на форумах. Де-факто же это шикарнейшие моды, другое дело что их, по большей части, утилитарность не подразумевает высокую популярность у широкой ЦА, но тем кому это действительно нужно уже давно оценили по достоинству твои тулз-моды.
В любом случае продолжай, бро!
Ну при апдэйте постов без старого доброго копипаста не обойтись, да.