Романтическое стихотворение.
Написал в октябре 2020 года.
Ночные страдания Ночь укрыла город
Черным полотном.
Все дома в кварталах
Спят спокойным сном.
Но не спится только
Ей, она страдает.
Со своим любимым
Встретиться мечтает.
А ее любимый
На войну ушёл,
Чтобы срочно выполнить
Свой гражданский долг.
А девчонка молча
Смотрит у окна.
Снова этой ночью
Не заснет она.
Спи спокойно, детка.
Милая кокетка.
Не грусти, родная,
Он к тебе придёт.
Где-то там в казарме
О тебе поёт.
Ну а ты пока что
Спать скорей иди.
Он к тебе вернётся.
А ты только жди.
Хорошим тоном считается исключение рифм слов одной части речи в одинаковой форме. Апофеоз -- глагольная рифма, она вовсе запрещена.
Труднее ли так писать? Несомненно. Но и уровень поэзии становится выше, и не только по форме: потенциально возникает необходимость находить более точные слова.
Хорошим тоном считается исключение рифм слов одной части речи в одинаковой форме. Апофеоз -- глагольная рифма, она вовсе запрещена.
Труднее ли так писать? Несомненно. Но и уровень поэзии становится выше.
Согласен.
Вообще, стихотворение старое. Написано в 2015 году. Причём было сперва сырое, а я немного решил улучшить.
В оригинале была строчка "И друг другу упыри будут вечно нелады", что неправильно звучит, и мне пришлось переделать.
Так ведь не только это выбивается. "Слабых-бравых", "людей-упырей", "убивать-умирать", "плевать-страдать" -- целых восемь слов по самой щадящей оценке. Сорок с лишним процентов от всего стиха.
Пусть меня похоронят
Под белой берёзой,
Когда тонкие ветви её расцветут,
Когда ветер проплачет прохладные слёзы,
Когда тени, как импы,
К полудню, умрут.
Сочинил я, где-то в нулевых xD
Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 29 секунд:
Небольшой экспромт пришедший в голову тока что. В общем, я планировал лёгкий стёб, в названии написано, о чём стих (если кто-то щас кушает - лучше сначала докушайте, а потом прочитайте))).
О смысле коровьих лепёшек.
Они покрывают поля,
Над ними летают шмеля.
Стоят между ними столбы,
Вдыхаем их запахи мы.
В мозгу возникает процесс,
Влекущий к звезде интерес.
Чтоб в древо процесса войти,
Нагнись и лепёшку лизни.
И мысль потечёт как река,
Узнаешь ты наверняка,
Что смысл лепёшки простой:
(я не лизал, не знаю).
Первая хорошо бы зашла под эпичную финальную битву с морем кровищи.
Вторая больше подходит под тревожное ожидание битвы, когда ты уже попал на финальный уровень, но главные ворота ещё закрыты.
Arsenikum PSX Doom мой любимый, Обри Ходжес - мастер звукового ужаса! Я сейчас потихоньку записываю альбом-сборник экспериментальщины и эмбиента, и минимум два трека оттуда вдохновлены работами Обри и Акиры Ямаоки.
Ну а раз уж тут не-дум рилейтед контент можно выкладывать, почему бы не выложить свой кавер на Act on Instinct...
Моё творчество Давно ничего не показывал тут.. Разработка игры крайне не стабильна, пытаюсь что-то делать временами, чувствую что получится интересная, пока только у меня в голове выглядит таковой.
Добавлено спустя 40 секунд:
эх, а мог бы её на гздум делать... Жаль всё сложилось иначе.