Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Blood Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Игры похожие на Doom - BloodОтветить
АвторСообщение
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 68 pointsСупермодератор форума
3572

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +967
Ссылка на пост №341 Отправлено: 26.07.23 22:59:42
Mud пишет:
Выглядит шикарно

Всё впечатление портят эти подсвеченные объекты, которые издалека подсказывают свою возможную активацию. В оригинале такого модного сейчас тупизма не было.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Endoomer
1 1 1
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 138 points
3902

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +892
Ссылка на пост №342 Отправлено: 27.07.23 12:26:04
Mikle пишет:
Да она то свободная была, только не помню уже, где качал.
Так что вот моя, как есть, с настройками и сейвами. Она portable:
https://disk.yandex.ru/d/csTFSsgq8SKzCQ

Сорри, а кто-нибудь знает, что вот это за файл? Появился на моём рабочем столе сразу после скачивания архива по ссылке выше (через пару несколько секунд). Скачивал по ссылке я zip и ещё даже не распаковывал.
1 1 2
Mikle
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 49 points
1391

Doom Rate: 1.94

Posts quality: +632
Ссылка на пост №343 Отправлено: 27.07.23 15:15:15
Michael63 пишет:
Скачивал по ссылке я zip и ещё даже не распаковывал.

Значит не мог ещё ничего подхватить. И VirusTotal ничего не находит, можно прямо ссылку проверить.
1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 170 pointsМодератор форума
3870

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +2210
Ссылка на пост №344 Отправлено: 09.09.25 23:51:42

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RastaManGames, Zveraboy, Doomzilla
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 506 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7694

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +958
Ссылка на пост №345 Отправлено: 29.09.25 14:57:52
Вчера всплыла новость - NightDive анонсировали новое переиздание Blood, под названием Blood: Refreshed Supply.

Главное отличие от Fresh Supply - Refreshed создан на исходном коде игры, в то время как FS создавался reverse-engineering'ом.
Попутно в переиздании будут актуальные (на момент релиза) дополнения Marrow + Death Wish.
А у кого в Стиме уже есть FS - приобрести RS можно будет со скидкой.
Ну и впервые в серии - релиз на консолях.

... и тем не менее, мне это не нравится. Ради этого "выбросили на помойку" Fresh Supply, и больше к нему обновлений не выпускали? А если и будет кастомный контент - будет ли он стоить своих денег? Слишком много вопросов, особенно к WB (получается, что всё это время исходный код был У НИХ)...

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames, Zveraboy
1 1 4
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 98 points
1542

Doom Rate: 2.1

Posts quality: +766
Ссылка на пост №346 Отправлено: 29.09.25 15:34:49
Сейчас бы продавать ремастер кривого ремастера старой стрелялки за 1100 рублей...

Они там, случаем, с дубу не рухнули?

Если не считать враньё про исходный код (который давно был утерян, ровно как и оный у "Kingpin: Life of Crime"), то единственное ценное, что добавили в эту позорную выдойку фанатов "Блуда" - это компании "Death Wish" и "Marrow", которые можно найти бесплатно на различных сайтах с модификациями.
Не буду пропесочивать NightDive, ибо им и так уже досталось за не беспроблемные релизы "Doom + Doom 2" и "Heretic + Hexen", но Warner Brothers на пару с Atari поступили как последние ублюдки (особенно первые ребята, которые вышвырнули Monolith на мороз).
Перспектива покупать третий раз за 1100 рублей то, что должно было выйти бесплатным обновлением для обычного "Fresh Supply" (который перестали обновлять по указке Warner Brothers, решившей не продлевать контракт с NightDive) меня совсем не радует.

Меня смогли прогреть на "Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour", но тут я, пожалуй, придержу коней.
Лучше уж взять "CULTIC" с DLC на вторую компанию, ибо суммарно это выйдет, от силы, рублей на 800, так что даже three hundred rubles останется в запасе.
Глядя на вот этот случай и на "ремастер" "Deus Ex'а" мне хочется спросить: "Мы что, живём в темнейшее время?.."
1 4 1
Mud
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 56 points
1084

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +701
Ссылка на пост №347 Отправлено: 29.09.25 19:29:08
[LeD]Jake Crusher пишет:
Главное отличие от Fresh Supply - Refreshed создан на исходном коде игры

Откуда инфа? Не нашел нигде упоминания об этом.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
3 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 506 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7694

Posts quality: +958
Ссылка на пост №348 Отправлено: 29.09.25 21:16:03
Mud пишет:
Откуда инфа? Не нашел нигде упоминания об этом.

Это сказал лично сам Кайзер; а именно:

In case anyone cares, this isn't a rebrand of Fresh Supply but rather from scratch using the original source code of the game. For those who already own Fresh Supply and don't really care about its flaws, then it's likely not worth it.

У кого он хранился/был - история умалчивает.

1 1 4
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
1542

Ссылка на пост №349 Отправлено: 29.09.25 21:45:20
[LeD]Jake Crusher пишет:
У кого он хранился/был - история умалчивает.

Поговариваю, что его хранил кто-то из Warner Brothers...
P.S.: Ну чувак хотя бы честно сказал, что если на руках есть "Fresh Supply", то это позорище за 1100 рублей покупать не стоит.
P.P.S.: Цензура в интернете всё крепчает и крепчает. Не могу часть постов посмотреть, ибо выдаёт следующее: Due to local laws, we are temporarily restricting access to this content until X estimates your age. Казалось бы, VPN'ы не пользую.

Ого! Случилось то, чего опасались некоторые люди.
Судя по всему, ситуация, что произошла с "Mortal Kombat 11", повторилась.
Это недоразумение теперь нельзя купить в нескольких регионах, включая Россию и Украину.
Warner Brothers снова показали себя помойной корпорацией.
Что ж... Не велика потеря в любом случае!
1 4 1
TurbaTurtle
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 22 points
178

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +79
Ссылка на пост №350 Отправлено: 30.09.25 12:12:23
Мда... Когда я брал Fresh Supply у меня до этого был Blood: One Unit Whole Blood, и была скидка 66%.
Теперь чтобы купить ReFresh Supply - скидка только 17%. И да - аргумент - это исходный код, а то не очень - как то странно, когда человек просто хочет пострелять, и внешне они выглядят идентично.

Я бы еще понял - что вот мы собрались и собрали нормальное переиздание - вот вам скидка в пол цены за то что поддержали нас в прошлый раз... Но нет.

RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 68 points
612

Posts quality: +459
Ссылка на пост №351 Отправлено: 30.09.25 12:26:21
А где пруф, что это на исходниках, а не попытка поднять кэш на пустом месте?
Далее, что кардинально меняет использование исходников, и насколько лучше от этого стала игра?
Купите ремастер недавнего ремастера ранее ремастеренной игры. :shock:

3 1
TurbaTurtle
= Lance Corporal =
178

Ссылка на пост №352 Отправлено: 30.09.25 12:32:22
RunnerFx пишет:
А где пруф, что это на исходниках, а не попытка поднять кэш на пустом месте?
Далее, что кардинально меняет использование исходников, и насколько лучше от этого стала игра?
Купите ремастер недавнего ремастера ранее ремастеренной игры.

В данном случае пруф - это высказывание Кайзера, но насколько оно правдиво - вопрос. Хотя в его же посте: - Если у вас есть Фреш, и не смотря на его промахи он вам зашел - не берите Рефреш.

Истинные гурманы заявляют что оригинал играется совсем не так, как было во Fresh Supply, хотя либо я настолько давно играл в оригинал, либо было пофиг - играя помнил его именно таким.

RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
1542

Ссылка на пост №353 Отправлено: 30.09.25 22:43:56
Говорят, что в тех же "NBlood" и "Raze" давно уже используется этот самый оригинальный исходный код.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
1 4 1
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 47 points
1093

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +983
Ссылка на пост №354 Отправлено: 01.10.25 05:35:23
RastaManGames пишет:
Говорят, что в тех же "NBlood" и "Raze" давно уже используется этот самый оригинальный исходный код.

Исходный код до сих пор официально неопубликован. Есть только утёкший исходный код альфа-версии и самописные попытки реконструкции разной степени упоротости.
Проблема ещё в том, что сам движок Build представляет собой шизокод, приближающийся по духу к демосцене: прикольно выглядит и многое умеет, но без пол-литры айяхуаски не разберёшься. Вот тут есть забавная драма-тема, где Захл всю дорогу костерит Сильвермана за то, что тот написал гениальное говно, которое невозможно рефакторить. Всй слито в кучу корявыми хаками, зависит от неведомых констант, неведомых глобальных переменных, и распутывать эти спагетти решительно невозможно. Структура файлов и игровой логики Blood унаследовала эту родовую травму, её же унаследовал EDuke32, в Nblood всё это обросло какими-то страшными костылями, и как-то на честном слове держится, но вот прикрутить туда хотя бы паршивый аналог DeHackEd уже низя.

Что там реально под капотом у коммерческого Fresh Supply - никто не знает, вроде как это попытка переписать всю игровую логику с нуля и по-человечески под проприетарный Kex Engine, имеющий мало общего с Build, чтобы внешне было похоже на оригинал и умело подгружать штатные архивы. На хрена тогда в этом проекте нужен исходный код, если уже есть суррогат идентичный натуральному - неясно. Как его туда вкорячить, не выкорячивая Kex Engine - снова неясно. Возможно, это маркетинговая уловка. Так-то я тоже могу объявить, что у меня в сундуке под кроватью лежит тот_самый_настоящий_исходный_код_Blood, и я на нём храплю как дракон на золоте, но никому не покажу.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames, Zveraboy, RunnerFx
5
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 229 points
2411

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +451
Ссылка на пост №355 Отправлено: 01.10.25 06:29:27
[LeD]Jake Crusher
Ну что тут скажешь, все как всегда. На словах авторское право должно защищать права тех кто создал продукт.
А на деле оно превратилось в инструмент для творения беспредела в личных целях, как мелкими так и крупными кампаниями.

RastaManGames
А я бы пропесочил NightDive. Нечего жалеть тех, кто нормально не смог выпустить дум 1 и 2, херетик и хексен.
Даже не знаю как такое возможно при наличии нужных средств и инструментов. И наверное узнать вряд ли смогу.
И это не говоря о других их "подвигах".
Кстати говоря рекомендую взглянуть на игру Bloodwest. Внешне напоминает Blood, но местами эта игра слишком мудреная.

Герр Смертоносец
Все правильно. Принцип действия законов сегодняшней версии авторского права, это принцип собаки на сене и сама не гам и другим не дам.
Ну а насчета кода скажу что тут наверноа проще с нуля написать тем кто умеет, чем разбираться в том что написано.
Возможно не без помощи Айяхуаски.:evil:

1 2
TurbaTurtle
= Lance Corporal =
178

Ссылка на пост №356 Отправлено: 01.10.25 11:20:11
Zveraboy пишет:
RastaManGames
А я бы пропесочил NightDive. Нечего жалеть тех, кто нормально не смог выпустить дум 1 и 2, херетик и хексен.

Вопрос: а что не так было? Что я пропустил?
Оба сборника получил бесплатно, прошел Doom + Doom II, Heretic + Hexen в процессе. Каких-то сильных галюнов не видел.
Zveraboy
= Captain =
2411

Ссылка на пост №357 Отправлено: 01.10.25 11:33:07
TurbaTurtle
Говорят что они умудрились сильно накосячить с выпуском сборников.
Спроси Растамана, он лучше знает.
1 2
RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 68 points
612

Posts quality: +459
Ссылка на пост №358 Отправлено: 01.10.25 11:35:15
Делать ремастеры, уступающие в возможностях фанатским портам, - такое себе. Вот если бы после релиза все поудаляли gzdoom и перешли на новый и совершенный суперпупер передел от ночного погружения (7wolf edition), - тогда да, я бы одобрил. Но нет, это превратилось в банальный конвейер с минимум изменений, маппаками ( которые уже портировали на нормальные порты)теперь ещё и с откровенными баснями про ,,тот самый,, Чайкод.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, Zveraboy
3 1
Zveraboy
= Captain =
2411

Ссылка на пост №359 Отправлено: 01.10.25 11:46:11
RunnerFx
Так и есть.
Но поверь есть и те кто такое считает нормой.
Мол видите ли раз они купили авторские права, то им можно.
Просто скопировать и вставить, выпустить новый диск или разместить в том же стиме.
И плевать что ничего нового там нет и это просто набор все тех же карт и прочего, что было в оригинале.
Это премерзкое явление все больше распространяеться и превращается в норму. Деградация игростроя одним словом.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, RunnerFx
1 2
BKRItal
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 16 points
184

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +107
Ссылка на пост №360 Отправлено: 01.10.25 13:38:38
[LeD]Jake Crusher пишет:

А у кого в Стиме уже есть FS - приобрести RS можно будет со скидкой.

Какая глупая жадность, улучшенный Quake добавили бесплатно тем, кто уже купил Quake в Steam.

Кстати про Blood, увидел тут интервью вроде как с Nick Newhard из Monolith, раньше не видел, может кому тоже интересно будет
Скрытый текст:

Страница 18 из 19Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Игры похожие на Doom - Blood