Вам лично не пофиг, есть ли HUD с оружием на скриншоте? |
Да мне наплевать вообще. | | 80% | [ 12 ] |
Для меня это принципиально важно! | | 20% | [ 3 ] |
| Проголосовало думеров : 15 | Всего оставлено голосов : 15 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Doomzilla - Captain -
Doom Rate: 6.26 Posts quality: +323 |
Отправлено: 18.01.24 10:54:52 | | | Герр Смертоносец пишет: | Затем, что я лучше в 100500ый раз посмотрю на шотган и найду хороший вад, чем не посмотрю на шотган и не найду хороший вад из-за того, что "раздел стоит годами" по причине обострения чьего-то синдрома вахтёра. |
Ну а сейчас не стоит. Где было твоё возмущение когда проблема была актуальна? Жаловаться на работу тех или иных админов имеет смысл когда они при делах, а не годами позже, не находишь? | |
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |
Дмитрий С. - Warrant Officer -
| 1064 |
Doom Rate: 3.94 Posts quality: +170 |
Отправлено: 18.01.24 19:09:17 | | | Эх, а я тоже с этой проблемой столкнулся сегодня... Вчера думеры две рецензии отправили на рассмотрение. Дай, думаю, и я чего-нибудь напишу, пографоманю немножко. В теме про "Инквизитора" вспомнил об известном мегаваде "Deathless", смотрю: а на сайте его как раз-таки и нет. Написал три абзаца и на радостях стал думать, что буду теперь каждую неделю по рецензии писать. Но радость моя длилась недолго... Взглянул я на требования к оформлению скриншотов и слегка изменил свое мнение, ибо бюрократия и здесь пустила свои корни. А может быть это дополнительный щит от наплыва возможных "писателей"? По крайней мере, время на подготовку скриншотов приходится тратить изрядное. | |
|
1 |
1 |
12 |
|
|
| |
Герр Смертоносец Chief Petty Officer
| 1013 |
Doom Rate: 1.35 Posts quality: +850 |
Отправлено: 18.01.24 20:41:43 | | | Doomzilla пишет: | Где было твоё возмущение когда проблема была актуальна? |
Она и сейчас актуальна судя по сообщениям ниже и выше. Писатели видят это странное мало кому нужное требование и самоотфутболиваются. | |
|
4 |
|
|
| |
Doomzilla - Captain -
Отправлено: 19.01.24 00:02:52 | | | Герр Смертоносец
А статистику отфутболенных можно посмотреть?
Это "странное мало кому нужное требование" засунуто под спойлер, и является РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, а не руководством к действию. Единственным реальным правилом создания скриншотов является максимальный размер: 400kb (потому что сайт попросту не принимает пикчи большего объёма), всё остальное является прихотью админов раздела ( ), в данный период времени: меня, и крайне редко навещающего нас Mostcus-а. Однако, как я уже писал, разворачивать кого-то из-за этой прихоти я не стану: покуда сам текст является хоть немного убодоваримым - материал будет добавлен на сайт, а вопросами визуала я займусь сам. Много времени это не занимает.
Если ты эту прихоть считаешь контрпродуктивной - проси у "высшего руководства" админку раздела, и круглосуточно карауль появление новых рец, дабы выкладывать их в максимально первозданном виде до того как я их замечу. | |
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3804 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +831 |
Отправлено: 19.01.24 10:56:16 | | | Скоро приступлю ко второй карте от Umbra KEEPER (карта Reignited Hate). Возможно, не сегодня; RL снова подкинула забот, но скоро.
К чему это я? Возможно, стоит написать более подробную инструкцию о том, как делать хорошие скриншоты. Причём, в идеале бы написать для разных популярных портов. Мне, собственно, осталось понять, как убирать оружие (тут выше писали для Гоззы, но пока не пробовал). Сейчас в теме "Правила раздела"
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=373
написано (под спойлером) вот что:
7. На скриншотах не должно быть никаких элементов интерфейса (HUD, прицел, сообщения из консоли и т.п.), если они не являются частью мода. Как создать такой скриншот в ZDoom: http://iddqd.ru/popup/info2.php?q=27
А по той ссылке написано: пишите в консоли
alias cleanshot "set oldblocks $screenblocks; set oldcross $crosshair; set oldplayersprites $r_drawplayersprites; screenblocks 12; r_drawplayersprites 0; crosshair 0; screenshot_quiet 1; wait; screenshot; wait; screenshot_quiet 0; r_drawplayersprites $oldplayersprites; crosshair $oldcross; screenblocks $oldblocks; unset oldblocks; unset oldcross; unset oldplayersprites"
bind o cleanshot
"О май год, что, вот это всё писать?" - подумают некоторые игроки. Ну, я, надеюсь, разберусь. Но что можно вынести из этой темы - на мой взгляд, хорошо бы сделать более практичную инструкцию (возможно, для разных портов разные инструкции). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Дмитрий С. - Warrant Officer -
| 1064 |
Doom Rate: 3.94 Posts quality: +170 |
Отправлено: 19.01.24 12:02:41 | | | Michael63 пишет: | Скоро приступлю ко второй карте от Umbra KEEPER (карта Reignited Hate) |
Дружище! Ты еще не прошел вторую карту, а уже даешь понять, что будешь писать на нее рецензию. В старину это называлось лицеприятием. Копилку Doom Power нужно пополнять самыми лучшими произведениями фанатского творчества. Вопрос о "лучшем", конечно, имеет субъективный оттенок (красота в глазах смотрящего), но сперва надо хотя бы поиграть в игру, чтобы иметь о ней собственное впечатление.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Michael63 пишет: | Мне, собственно, осталось понять, как убирать оружие |
Doom - игра с медленным переключением арсенала. Делай фотографии во время смены оружия. Это ручной, но действенный способ. | |
|
1 |
1 |
12 |
|
|
| |
| 3804 |
Отправлено: 19.01.24 12:09:35 | | | Дмитрий С. пишет: | Ты еще не прошел вторую карту, а уже даешь понять, что будешь писать на нее рецензию. В старину это называлось лицеприятием. |
Ну, лица автора я ещё не видел, но чувствуется, что маппер незаурядный. А в совокупности с тем, что UAC Girl, мне стало интересно, так что почему бы и нет. Кстати, сейчас посмотрел начало второй карты. Похоже, моя интуиция меня не обманывает. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1013 |
Отправлено: 19.01.24 12:44:21 | | | Doomzilla
Doomzilla пишет: | А статистику отфутболенных можно посмотреть? |
Статистику самоотфутболенных по причине "на рецензию задора хватило, на квест с пересъёмкой скриншотов и трёхэтажными скриптами уже не хватило"? Сразу как только Илон Маск нейролинк завезёт, и тоталитарное мировое правительство начнёт проводить тотальный скрининг мыслей. Отдельные сообщения такого рода время от времени всплывают. Ну или можно опрос на эту тему замутить, например.
Doomzilla пишет: | Это "странное мало кому нужное требование" засунуто под спойлер, и является РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, а не руководством к действию. |
Там не написано "рекомендацией", там написано "желательно следовать этим правилам". Это мутная неоднозначная формулировка, которую можно по-разному трактовать. В маршрутке есть правило: желательно не хлопать дверями. Что будет, если таки хлопнуть? В одной маршрутке ничего не будет, в другой водила монтировкой по хребтине даст, поди догадайся о степени желательности.
Doomzilla пишет: | Единственным реальным правилом создания скриншотов является максимальный размер: 400kb |
Тем не написано "единственное реальное правило", там написано "желательно следовать этим правилам". Смекаешь? [Обязательное требование] и [необязательная рекомендация] запиханы в одну общую загадочную категорию [а может требование, а может рекомендация]. И чтобы отделить мухов от котлетов - приходится устраивать отдельный срач. Это нехорошо. Хорошо было бы пометить, какой пункт реально важен, а какой не очень.
Michael63
Michael63 пишет: | "О май год, что, вот это всё писать?" - подумают некоторые игроки. |
Ну в теории для Z-портов можно замутить отдельный мод с KEYCONF, где по дополнительной кнопке будет вызываться вот это вот всё. В таком случае задача сведётся к нажиманию единственной кнопки и не забыванию подключать этот мод в bat-файле. Но то для Z-портов. И кнопку для таких дел надо выбрать какую-то богом забытую, чтобы точно ни с чем не законфликтовала. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen |
|
4 |
|
|
| |
| 3804 |
Отправлено: 19.01.24 12:46:53 | | | Мы всё-таки ценим труд администратора Doomzilla, хоть и пытаемся прийти к истине, возможно, слишком жаркими спорами. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Doomzilla - Captain -
Отправлено: 19.01.24 12:58:34 | | | Добавил пояснительный пост в раздел рецензий.
Отныне каждый у кого есть глаза имеет возможность кликнуть на данный пост и самостоятельно решить - хочет ли он заниматься съёмкой, или ограничиться пустой рецензией. |
|
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |
| 1013 |
Отправлено: 19.01.24 13:46:51 | | | Doomzilla
Doomzilla пишет: | а вопросами визуала я займусь сам. Много времени это не занимает. |
Doomzilla пишет: | Рецензии со скриншотами не соответствующими указанным требованиям (или при полном их отсутствии) БУДУТ выложены на сайт, но сами скриншоты будут отсняты заново. |
Тут просьба уточнить. В каком смысле заново? Вот есть, допустим, здоровенный мегавад на 30+ огромных карт, к коему прилагается штук 10 живописных скриншотов с HUD и ружьём. Переснять их заново - это значит пройти всё это столпотворение и для каждого скриншота найти то самое место в том самом ракурсе. Ты точно уверен, что это не займёт много времени?
Или же имеется в виду сделать 10 рандомных кадров на map01-map02, даже если они окажутся менее репрезентативны, чем оригинальные скриншоты с HUD и ружьём? | |
|
4 |
|
|
| |
Doomzilla - Captain -
Отправлено: 19.01.24 15:28:59 | | | Герр Смертоносец пишет: | к коему прилагается штук 10 живописных скриншотов с HUD и ружьём. |
На моём опыте понятия "живописные" и "с HUD и ружьём" ни разу не соприкасались.
Герр Смертоносец пишет: | Переснять их заново - это значит пройти всё это столпотворение и для каждого скриншота найти то самое место в том самом ракурсе. Ты точно уверен, что это не займёт много времени? |
Да, действительно, откуда же мне, залившему на сайт 52 левелпака и 97 модов, знать сколько эти процессы занимают времени.
Очень показательно, что у тебя, инициатора всего этого обсуждения, за 18 лет пребывания на сайте нет ни одного поста в критикуемом тобой разделе. | |
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |
| 1013 |
Отправлено: 19.01.24 16:41:27 | | | Doomzilla пишет: | Очень показательно, что у тебя, инициатора всего этого обсуждения, за 18 лет пребывания на сайте нет ни одного поста в критикуемом тобой разделе. |
Спервадобейся! Дык потому и нет, что вышеобсуждаемые неоднозначности гнетут и эффективно гасят всякий энтузиазм. Причём неоднозначности по предмету, который большую часть населения, судя по опросу, не волнует вообще. | |
|
4 |
|
|
| |
Doomzilla - Captain -
Отправлено: 19.01.24 18:32:47 | | | Однозначнее уже некуда: либо делайте красиво и по инструкции, либо доверьте профессионалам. Никаких пенальти за второй вариант не предусмотрено, по крайней мере пока разделом заведую я. | |
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |