Хоть это и не wad и тем более не дум, но все таки я покажу кое-какие наработки. Начал изучать 3д маппинг совсем недавно и после некоторых комьюнити проектов (от Николанчика и ванильного эпизодника под моим крылом) заброшу на некоторое время Doom и буду тратить силы на 3д маппинг
This post scores averagely at 2,00 point(s) with 0 commenters.
Ear1h Выглядит неплохо, но пока что подобную геометрию можно воссоздать и средствами гздума: слопы есть, 3д-полы есть. Возможно, в гздуме для этого понадобится больше возни, чем в том движке, в котором ты строишь, но зато не придется с нуля прописывать геймплей и характеристики объектов (что при маппинге в других движках потребуется от автора).
This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.
Кстати, это не декорация, через него ещё надо пройти. Единственная проблема, как отучить людей пользоваться автораном или хотя бы шифт зажимать, так как очень узкие лестницы приводят к вечному чесанию стенок (а поскольку геометрия немного нестандартная, то порой возникает эффект пинбола)
Снег - анимированная текстура. Кстати текстуры взяты с последнего ресурс пака для спидмапа. Честно говоря до сих пор не знаю: оставить как есть или начать заново текстурник собирать? Пока то мне в любом случае надо найти всех авторов текстурника, для указания в помощи и поддержке.
MAN_WITH_GUN Пока разработано 7 карт в общем стиле (первые взяты из моих работ для спидмапинга, расширены и допилены напильником). Они связаны между собой. Лес только 4-ая, это уже 6-ая, там далеко пилить. Думаю сделать 8-ую как завершающую, если не появится ещё идеи.
This post scores averagely at 2,00 point(s) with 0 commenters.
03.01.25 11:20:47
MAN_WITH_GUN
Пока разработано 7 карт в общем стиле (первые взяты из моих работ для спидмапинга, расширены и допилены напильником). Они связаны между собой. Лес только 4-ая, это уже 6-ая, там далеко пилить. Думаю сделать 8-ую как завершающую, если не появится ещё идеи.
Мне в принципе нравятся карты в стиле Вайтмера, сам даже пробовал с его текстурпаком маппить.
Под зиму было бы самое то поиграть, так что ждём обязательно
В некоторых скриншотах проглядываются карты с прошлых спидмаппингов)
Так и есть. Думаю сделать сборник карт. Но сборка их занимает много очень времени, учитывая что у меня его не так много. По сути исправление косяков и расширение локаций + подгон под общий сеттинг.
Появилась идея отвязаться от ресурс пака с помощью нейронных сетей. Первые тесты показали, что можно генерировать хорошие ассеты, которые, конечно, приходится допиливать напильником, но результат очень хорошо согласуется с тем, что ожидаешь увидеть (как говорится, проблема нейронной сети не в том, что она что-то плохо рисует, а в том, что хреново ей описываешь то, что надо нарисовать).
P.S: Говорят что пользование сетками стало табу, причём из-за ушлёпков, которые хотят по-быстрому срубить бабла, а теперь годный инструмент стал под каким-то запретом среди разработчиков... прям как в своё время катили баллоны всякие выскочки и их подлизалы на процедурные текстуры... а как вы считаете?
This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.