Или жанры типа: "ню-метал", "дэт-метал", "блэк-метал", "брутал-дэт", "грайндкор", "металкор", "мелодик-дэт" - выпали из вашей палитры?
Ну ню метал и металкор я бы жоским металом не назвал, они качают, но если говорить про жесть, то очень люблю вариации дэт метала. Блэк только не особо люблю.
Да я больше скажу. Ария вообще не является металлической группой.
По сути, это просто утяжеленная версия ВИА (типа Землян, тока ещё жестче). Потому что если изучить историю становления этой группы, то можно узнать, что она создавалась на базе ВИА "Лейся Песня", в которой солистом был Кипелов, а ещё вышеупомянутый тобою Расторгуев из Любэ. Плюс первым её руководителем, ну то есть, одним из создателей Арии был Виктор Векштейн, который до этого руководил ВИА, но только "Поющие сердца". Ну и сама группа образовалась в филармонии.
Я уже молчу про то, что это была удачная попытка протолкнуть хэви-метал в массы, легализовав его. Ибо до 1985 года, как мы знаем, в СССР хэви-метал был под запретом (хотя некоторые ВИА, как те же Земляне, пытались использовать его мотивы), а людям приходилось слушать либо то, что играли в Ленинградском рок-клубе, либо же слушать разного рода ВИА и филармонические группы, которые играли неактуальную музыку.