klerk ... хммм, аксессуары выглядят ОЧЧЧЕНЬ вкусно. Интересно, успею ли отхватить (у меня Xbox Series X)?
И да, не надо недооценивать ни PS5, ни XSX (XSS не беру в расчёт; не то). DOOM Eternal на том же XSX в 4К смотрится очень красиво, и играется без просадок.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
YESSSS! Успел урвать чехол для XSX; контроллер попытаюсь попозже взять (если не разберут, хех).
DOOM Eternal на том же XSX в 4К смотрится очень красиво, и играется без просадок
Так с ним другая история, ведь он даже на компе, который слабее XSX, смотрится тоже очень красиво и играется без просадок. Только Dark Ages будет выходить ровно на той же самой консоли, которая нисколько не изменилась с тех пор.
Не стану врать - не видел, при мне в это не играли. Судя по тому, что выше пишет Джейк, с Eternal было вполне нормально - я склонен ему верить, т.к. железо Xbox и актуальных на тот момент компов примерно совпадает. Могу предположить, что с Doom 2016 на PS4 и Xbox One было не настолько плохо, т.к. в те годы актуальные игры нормально игрались и на более старых компах, а кое-кто на Core2Quad сидел вплоть до 2019-го (это я лично знаю, т.к. сам собирал этому человеку комп, и да, я пишу в первую очередь насчёт проца, т.к. очевидно Dark Ages будет грузить в первую очередь именно его). А вот с Doom 2016 на Nintendo Switch, особенно подключенной к телевизору, был некий пипец, это да, там прямо жопа - ну так Свитч слишком слаб для этого, от него никто ничего хорошего в этом плане не ждал.
klerk На секундочку напомню, что в своё время Doom 2016 & Eternal посетили PS4 & X1. Игрались вполне прилично (проверял лично сам). Поэтому не уверен, что текущее поколение как-то отрицательно скажется на визуальной части предстоящей игры.
А вот с Doom 2016 на Nintendo Switch, особенно подключенной к телевизору, был некий пипец, это да, там прямо жопа - ну так Свитч слишком слаб для этого, от него никто ничего хорошего в этом плане не ждал.
Да не сказать, что была прямо вот уж такая задница - разумеется, Тегра старая, и каких-нибудь особых плюшек можно было и не ждать. Однако, основная задача Switch - портативный режим; на таком экране 30 FPS смотрятся нормально + визуальная часть хоть и получила "удар под дых", тем не менее - не радикально (Этернал на платформе, впрочем, хуже не стал). Посмотрим, что будет в этом плане на Switch 2.
И да, сегодня ночью выйдет новый трейлер игры (где-то около 3.00-4.00 по МСК).
Я тут решил не ждать выхода игры и скорее подготовить неофициальную новеллизацию.
Redegradations of Good and Evil
Джон много лет ждал встречи с демонами. «Я убью их всех» — думал он. Джон зашёл на базу, ожидая столкнуться с ними, перезаряжая плазмаган. Лампы над ним мигали и искрили. По радио кто-то сказал: «Нет, Джон, это не твоя миссия». Сталверн крепче сжал ствол зубами. Он просто проревел что-то в ответ как зомб — сейчас не до слов, ведь все мысли его были заняты только предстоящей битвой. Вот сейчас из-за угла коридора появится имп, барон или даже целый кибердемон. Или паукан.
Но там были только бандиты, крысы и какой-то красноглазый олень.
«Это тупо скайрим» — только и смог сказать Сталверн.
«Нет, это тупо» — сказало радио.
И дальше Джон был бомж.
одна из наиболее прославленных статуй античности; первая классическая скульптура, изображающая фигуру атлета, готового к сильному движению в соревновании по метанию диска. Оригинал «Дискобола» (ок. 450 г. до н. э.) — статуя из бронзы, считающаяся работой скульптора эпохи ранней классики «строгого стиля» Мирона, — не сохранился. Название «Дискобол» упоминает древнеримский ритор Квинтилиан (II, 13, 8—10).
Жаль только, что после праздников выходит. В праздники было бы самое то.
Как говорил один мой (бывший) знакомый инструктор по йоге, "Постоянное ожидание - уменьшает радость".
Я гораздо больше кайфа получаю от перепрохождения старых игр: F.E.A.R 1/2/3, Max Payne 3, Alien:Isolation, Sniper Elite 3/4, тот же Doom(2016), а от новых "продуктов" - зачастую смесь разочарования с пустыми ожиданиями.
Вот скоро GTA 5 планирую перепройти - интерактивность мира непревзойденная, а кайф от управления автомобилями - выше, чем в любой части NFS.
У кибера голову под замену. Типичная оркско-гоблинская черепушка для демона не катит, даже если вкрутить рога. Меха-части по последней моде сделали чёрными, что кстати, хорошо, если хотели сделать стилизацию под доспех, и очень плохо, если хотели сохранить робоподобный вид. Огонь на теле должен быть функционален по идее, должна быть огненная атака, а если нет, убрать, ибо цыганщина из варкрафта.
Паук, у которого пулемёт вынесен отдельно - пожалуй, интересная идея. Только тот отросток, на котором он крепится, выглядит как-то слишком хлипко.
И вот как-то жаль, что на заднем плане постоянно какой-то туман. Есть ощущение, что даже в конце 90-х и начале 00-х титульники, разные заставки и картинки на дисках рисовали лучше, хотя некоторые из них имели довольно слабое отношение к реальному виду игры.
Всё-таки все эти трейлеры и обзоры убивают чувство первооткрывателя и лишают игрока сюрпризов. Обо всём рассказали, всё показали - только бери пушку и иди стрелять. Можно конечно возразить в стиле "Никто не заставляет смотреть", но это в современном мире так не работает.
Ну, по крайней мере, понять о чём будет игра, какие будут монстры, боссы, главный злодей, окружение и оружие мы уже знаем. А это уже процентов тридцать, если не пятьдесят.