Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 590 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7610

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +917
Ссылка на пост №381 Отправлено: 06.05.25 20:30:43
theleo_ua
Тогда перефразирую.

1) Если человек, который 15 лет в геймдеве, может действительно продемонстрировать толковый пример того, как надо делать эти самые "энкаунтеры" (блин, ну и слово, нет, чтобы написать "стычки"), тогда я могу пересмотреть своё мнение;
2) эти самые "энкаунтеры" - а как же быть с ними в классике, где часто могли отсечь выход игрока с арены (часто такое есть в Плутонии, например), и вываливали на игрока всё, что могли? Поначалу жаловались, мол, слишком сложно - но затем не только освоились, но и начали этот же приём эксплуатировать, где считали нужным?
3) коридорность является чуть ли не постоянным элементом в шутерах от первого лица, причём не обязательно хорроров; придираться к этому считаю глупостью;
4) Doom 3 создавался людьми, которые сами далеко не первый год в геймдеве работали; не идеален никто. Если кто-то и сделал ошибку/просчёт - их делают все. Даже Хыф-Лыф Дваыф не идеален (там уровни вообще идут кишкой).
5)
theleo_ua пишет:
Viscont23 — 04.05.2025 16:14
Забавно, что на идэдэкудэ.ру некоторые люди не понимают значение слова "энкаунтер" :ZZ01_BW_trollface:

А обязаны ли понимать? У нас подобный термин настолько часто не использовался, если не сказать - редко.

Мне не понятно, откуда в последнее время к Д3 появилось столько претензий. Ребята, это надо было обсуждать если не до выхода игры, то уж точно не 20 лет спустя - разработчики так или иначе сделали/сделают свой вывод, отличный от нашего. И повторюсь в очередной раз - у меня не было каких-либо завышенных ожиданий и требований к игре; уже по трейлерам и демонстрациям всё было понятно. Лучшим доказательствам того, что id сделали Doom 3 в моих глазах правильным - я к нему возвращаюсь очень часто, и играю с удовольствием; а к большинству шутеров того года я как-то редко подхожу.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): BL@CK DE@TH, theleo_ua
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 300 pointsМодератор форума
3740

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2044
Ссылка на пост №382 Отправлено: 06.05.25 20:39:21
theleo_ua, а с чего я должен отвечать какому-то левому человеку с которым вы где-то там в чате обсуждаете наше мнение, да ещё и в таком надменно-ироничном тоне? Если этому товарищу есть что обсуждать, пусть регистрируется и пишет сюда, иначе это больше похоже на сплетни за спиной, а не на нормальное общение.

По поводу Doom 3 я уже неоднократно отвечал в этой теме и не считаю необходимым повторять из года в год одно и тоже. Тема преимуществ и недостатков Doom 3 для меня закрыта.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
1 2 1
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 288 points
5052

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1143
Ссылка на пост №383 Отправлено: 06.05.25 20:42:22
[LeD]Jake Crusher пишет:
Тогда перефразирую.

1) большой респект за адекватный ответ! Вот именно так надо отвечать имхо, а не как на предыдущей странице понаотвечали юзеры

2) человек, который 15 лет в геймдеве - это не Viscont23 , который написал тот пост про дум 3, из-за которого вся сантабарбара началась. Александр, который 15 лет в геймдеве, и который дискутировал с конрадом под спойлером в моем сообщении выше, и Viscont23, который сделал претензию что термин энкаунтер не знают - это 2 разных человека. Приношу извинения, если вам это не было понятно именно по моей вине

3) конкретно по теме твоих аргументов, что ты кинул в последнем сообщении, я потом отвечу
4 1
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 24 points
1266

Doom Rate: 1.16

Posts quality: +939
Ссылка на пост №384 Отправлено: 06.05.25 21:26:11
theleo_ua, меня сбило с толку тоже именно это слово "энкаунтеры", поэтому я и расписал ответ для его потенциально разных смыслов. Забавно, но другой человек вне форума считал энкаунтерами именно первое появление монстра, а не любое. Поэтому теперь я уточняю.
1 10
Oville
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 0.49

Posts quality: +408
Ссылка на пост №385 Отправлено: 06.05.25 22:18:53
theleo_ua пишет:
Именно в теме по дум 3 мы с нетерпением ждем советов, во что нам поиграть кроме дума 3. Божественная логика, браво Oville!

Спасибо, the_leo,
Смотрю я, ты смелый...
На личности так бодрячком перешёл,
Хоть сам говорил, что Дум3 не прошёл...

Понимаешь, а что ты ожидал, что фанаты Дум3 начнут доказывать человеку, что он не прав? Что Дум3 на самом деле классная игра и он много потерял, не поняв её?))) Нет, это возможно... По наивности или благодушию многие из тех, кому Дум3 понравился, так себя и вели... Но я просто не считаю это обязательным. Кто-то предрасположен к спорам, кто-то нет... Я например подумал, что нет смысла человеку что-то доказывать и посоветовал хорошую игру... И посоветовал не играть в игру, которая с моей точки зрения не хорошая.

theleo_ua пишет:
Окей, давай я тоже пошучу: может Oville и Black Death дум 3 наспор проходят, а не просто так, "для удовольствия"))) ?
В Скайпе сидим и друг с другом наспор Дум3 проходим. Это шутка, если что... Шутим дальше?)))

theleo_ua пишет:
Посмотрите внимательно хотя бы на сообщения конрада как фаната дума 3: вполне адекватно реагирует. Почему юзеры iddqd здесь в теме так не могут - для меня загадка
Viscont23 говорил Konrad`у, что Дум3 плох, и почему плох?

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:

И ещё: я не шутил, когда написал "Может они его наспор проходят, а не просто так, "для удовольствия")))". Я предположил.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

theleo_ua пишет:
Фразы типа "Не нравится - не играй" - это, как и пункт 1 - попытки уйти от темы при отсутствии внятных аргументов.
Это нежелание разговаривать с человеком, который свой разговор начинает, с того, что говорит тебе, что то что тебе нравится - УГ.

Добавлено спустя 2 минуты:

theleo_ua пишет:
И что? Что плохого в том, чтобы обсуждать игру? Игровой форум для чего создан? Не для того чтобы обсуждать игры?
Обсуждать или троллить?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

theleo_ua пишет:
Опять Oville решил "пукнуть в вечность (с) Jake Crusher" и уйти от темы
Это называется быра съе**л из под удара. Но удар всеравно достал...

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

theleo_ua пишет:
Неужели уровень сообщений на iddqd настолько просел, что любое обсуждение будет теперь идти вот так:
какой ужас, одному из форумчан не понравилось, что Дум3 назвали УГом. Вот он какой плохой, из-за него весь форум теперь неужели так будет? Забаньте его)))

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3740

Ссылка на пост №386 Отправлено: 06.05.25 22:57:57
Oville пишет:
Это нежелание разговаривать с человеком, который свой разговор начинает, с того, что говорит тебе, что то что тебе нравится - УГ.

Тут даже не столько отношение к Doom 3, сколько отношение к пользователям форума iddqd.ru:

theleo_ua пишет:
не имеет желания сюда заходить и с местными Oville и подобными дискутировать

То есть, товарищ считает ниже своего достоинства напрямую общаться с местными пользователями, предпочитая обсуждать, высмеивать и иронизировать над их мнением со своими друзьями в чате. При этом ожидая от местных пользователей каких-то ответов.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Antroid, klerk, Oville
1 2 1
Oville
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №387 Отправлено: 06.05.25 23:00:30
theleo_ua пишет:
Александр из спойлера выше - в геймдеве уже 15 лет, так что в теме разбирается
Джон Ромеро в геймдеве побольше будет, я хоть с ним не общался, но очень опечален тем, что так сложилось, что он не делал Doom3.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 52 секунды:

theleo_ua пишет:
2) человек, который 15 лет в геймдеве - это не Viscont23 , который написал тот пост про дум 3, из-за которого вся сантабарбара началась. Александр, который 15 лет в геймдеве, и который дискутировал с конрадом под спойлером в моем сообщении выше, и Viscont23, который сделал претензию что термин энкаунтер не знают - это 2 разных человека. Приношу извинения, если вам это не было понятно именно по моей вине
А вот, ответ на вопрос "Viscont23 говорил Konrad`у, что Дум3 плох, и почему плох?" Походу, не говорил. За путаницу прощаю, я тоже подумал сначала что это один человек. Но зачем ты решил поиграть в эти игры - мне не понятно. Тоесть думеров на iddqd.ru ты просишь ответить одному человеку, а потом приводишь разговор двух других и удивляешься, почему тут не так как там? Пусть Конрад фанат Дум3, ему виднее как разговаривать с Александром. А Конрад и Александр уже давно были знакомы или только в этом чате, в диалоге про Дум3 впервые по... пообщались? Сната-Барбара, ёпте... Но, так даже интересно, честно, без шуток)))
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 82 points
768

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +274
Ссылка на пост №388 Отправлено: 07.05.25 10:53:42
Какую-то хрень организовали тут, чесслово. Я хоть и сочинил какой-никакой ответ, но это перекидывание чат логов в форум и обратно - детский сад. Поддерживаю BL@CK DE@TH - если у людей есть что сказать, пусть приходят и говорят сами.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 8 секунд:

Алсо, у меня есть таки Точка Зрения по поводу "энкаунтеров" (буквальный перевод "встреча" вполне подходит - это любая заранее поставленная боевая ситуация). Кидаю на форум на общее восприятие, но чат логов читать все равно не буду. :oops:
Мнение такое: не каждый шутер должен быть цепочкой "энкаунтеров". Это - дизайн по методичке, от чего игры становятся скучнее. Шутеры тоже разные бывают. Например, есть самый первый AvP, где чужие, как я понимаю, по большей части спавнятся бесконечно, и пусть они приходят по одному, максимум по два за раз, но это отлично вписывается в дизайн игры и отлично поддерживает игровой процесс, потому что вызов в том, хватит ли у тебя ресурсов на завершение уровня, а не в том, переживешь ли ты каждую конкретную стычку. В этой игре изначально даже сохраняться нельзя было, если я правильно помню. И ощущения от игры очень яркие, фактически без каких-либо заранее приготовленных энкаунтеров. Я лично всегда считал, что такой подход как нельзя лучше подошел бы и Думу, и его почти можно испытать в более нелинейных уровнях, где монстры слышат нас издалека.

Конечно, думтри не имеет нелинейных уровней или естественным образом путешествующих по уровням врагов, встречи с которыми могут произойти неожиданно. Но лично я его воспринимаю почти так же - может от того, что все спавны врагов похожи друг на друга, и сливаются как будто в единый поток врагов вместо отдельных запоминающихся стычек :oops: В конечном счете, по-моему, дум 3 выезжает именно на своей атмосфере, которая заставляет воспринимать игру определенным образом. Если бы игра с точно таким же геймплеем не имела такой густой атмосферы, я бы испытывал совершенно другие ощущения от игры. Конечно, можно было бы сделать еще круче в плане процесса, но благодаря атмосфере он и без этого затягивает.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): BL@CK DE@TH, Oville, RaRu Des2122
Oville
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №389 Отправлено: 07.05.25 14:06:05
Antroid пишет:
и сливаются как будто в единый поток
Дааааааа...
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 1 points
2339

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +406
Ссылка на пост №390 Отправлено: 07.05.25 17:23:16
Не знал куда скинуть.
Попалось это видео на днях.

Надеюсь автор не бросит свое дело

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): theleo_ua, Oville
1 2
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 288 points
5052

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1143
Ссылка на пост №391 Отправлено: 07.05.25 17:57:54
Zveraboy пишет:

тоже попадалось, но не смотрел еще, судя по твоим комментариям стоит смотреть
4 1
Oville
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №392 Отправлено: 07.05.25 18:04:42
Один из моих любимых скриншотов в игре, заснял, когда проходил и меня убили, оригинальный файл не нашёл, пришлось воспроизвести сцену заново, умерев несколько раз, чтобы фигура зомби-охранника стояла по центру, в дыму и в тени)))
Даже название придумал, "Твой убийца".

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Mikle, RaRu Des2122
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3740

Ссылка на пост №393 Отправлено: 07.05.25 20:54:07
Zveraboy пишет:

Окружение и марсианская база смотрятся хорошо. Всё портит деревянная анимация монстров, да и сами монстры выглядят как какие-то куклы. Лучше бы автор просто показал пробежку по локации без них. Эффект был бы лучше.
1 2 1
Страница 20 из 20Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3