холивары я не провоцирую. Я задаю вопросы по интересующим меня аспектам. То, что ты это потом глупыми вопросами превращаешь в холивар не по теме треда, а постами типа "почему пеинкиллер лажа" заставляешь black death просить тебя так не делать - это уже не моя проблема
android, tubaturtle - на предыдушей и текущей странице адекватно со мной пообщались, без холиваров. Все те, кто участвовал в обсуждении "doom 3 2030", кроме тебя - тоже адекватно со мной пообщались, без холиваров
проблема только на твоей стороне, только тебя это вынуждает провоцировать, остальные адекватно общаются
Не так давно ты писал, что у тебя на канале принято "во всём винить theleo_ua". А теперь здесь, по-твоему я разжигаю холивары, провоцирую, веду себя неадекватно... Тоесть я во всём виноват? Чувак, да ты мне льстишь))) Или мстишь?))) И не только мне?)))
Скрытый текст:
Ты в этой теме упомянул даже ГераСмертоносца и разгвоор про дискорд вот уж действительно не про Дум3 претензия, но я давно вижу, что ты стремишься расширить тему разговора, используя данную тему как площадку, возможно лишь для того, чтобы отыграться за посты, в том числе и написанные в теме про дискорд? Если у тебя память не как у рыбки, а я надеюсь, что она не как у рыбки, то ты наверно помнишь, что мы с тобой пересекались и раньше, в той же теме про дискорд, ГудбайДипиай, а в теме, в которой ты наехал на Gadavre, я вообще написал, что у всех остальных кроме него нарциссизм (конечно, основное подозрение в нарциссизме относилось к тебе, а не к другим). В теме про дискорд и в обсуждении ГудбайДипиай между нами обнаруживалось явное недопонимание по некоторым психологическо-философско-моральным вопросам, инициированное мною... Возможно, я зря к тебе придрался пару раз, но мы ещё мало были знакомы... Если это так, прости меня пожалуйста, я больше так не буду (смайлик скромной девочки с бантиком).
боль должны вызывать только посты в стиле "почему пейнкиллер лажа"
Да, но я уже написал, в посте выше, почему таким образом написал тот свой пост. Это просто был стёб))) Извини, пожалуйста, если я задел твои чувства, как человека, неравнодушного к Пейнкиллеру. И у остальных, кому ПК нравится, тоже прошу прощения.
толку от того, что ты прошел HL2, если не в состоянии на простые вопросы ответить "чем тебе понравился и не понравился HL2 и чем тебе понравился и не понравился дум 3". Твое прохождение получается на смарку
Типичное нарциссическое поведение, заключающееся в обесценивании других. И это не придирка, я просто вынужден ответить на твою реплику... Я достаточно накреативил про вселенную Дум и выразил в этом своё мнение и отношение... за 20 лет... Но ты этого либо не знаешь либо игнорируешь... Хотя, я мог бы сделать больше, существенно больше, наверно, мне нужно активизироваться снова, запустить Resurrection, так сказать...
я хотел ответа на вопрос именно про сравнение дума 3 и HL2
Я никогда не был склонен к инициированию обсуждений "одна игра лучше, другая хуже", и всегда писал на эту тему посты только в ответ либо просто высказывал своё мнение либо иногда до сих пор кое-что из этого всплывает...
Я надеюсь, что мы придём к общему знаменателю и не углубимся в голое обсуждение личностей друг друга. Я не хочу ссориться с тобой. Иначе у какого-нибудь администратора-модератора не выдержит терпение и нас обоих смоют в унитаз
Про ДУм3 - сдержаноная положительная характеристика, с перечислением кучи "недостатков", которые, по мнению авторов википедии присущи Думу3. Про ХЛ2 раздел начинается с фразы "Half-Life 2 получила всеобщее признание.". Какое всеобщее признание получила ХЛ2? Никакого особенного всеобщего признания не было. В лучшем случае это хорошая игра, с интересными фишками и кучей недостатков, как у многих проектов... Далее фраза про то что «Half-Life 2 отвоевала у DOOM 3 место самой красивой игры на ПК» - это стёб и троллинг всеобщего масштаба, с использованием глобальной информационной среды - википедии... Социальный инжиниринг в действии.
Про ДУм3 - сдержаноная положительная характеристика, с перечислением кучи "недостатков", которые, по мнению авторов википедии присущи Думу3. Про ХЛ2 раздел начинается с фразы "Half-Life 2 получила всеобщее признание.". Какое всеобщее признание получила ХЛ2? Никакого особенного всеобщего признания не было. В лучшем случае это хорошая игра, с интересными фишками и кучей недостатков, как у многих проектов... Далее фраза про то что «Half-Life 2 отвоевала у DOOM 3 место самой красивой игры на ПК» - это стёб и троллинг всеобщего масштаба, с использованием глобальной информационной среды - википедии... Социальный инжиниринг в действии.
И вот в таких условиях приходится обсуждать эту игру, (Дум3), делиться мнениями, впечатлениями, креативить, проходить моды и т.п. Когда любой открывший википедию сразу узнает, что ХЛ2 крутая игра, а Дум3 с кучей недостатков.
Да ещё всякие блохеры подключаются, которые даже не стремятся сформировать своё мнение, для этого ведь думать надо, вникать, анализировать, сопоставлять увиденное со своими предпочтениями - зачем? Ведь проще пересказывать уже готовое мнение, написанное за тебя хз кем хз для чего, а думать и совершенствоваться только в умении язвить, стебаться, прикалываться и играть на публику.
Правила форума 2.2.6. Игровые холивары (Duke3D vs Quake, Doom3 vs Half-life2, Doom4 vs Half-life3 и т.д.) Так что прекращайте собачиться. BeeWen
Для меня основные магниты дум 3 таковы,
- Тактическая свобода. Возможность избегать урона, сбив файрболл импа, или присев перед атакой коммандос. Нет врагов которые требуют ,,особенного оружия,, кроме кибердемона.
- Продолжительность игры. На ветеране повторное прохождение занимает не более 3 часов. Возможно пройти за один присест.
- Нет навязчивых роликов( а те, что есть, можно скипнуть) и сюжетных вкраплений по полчаса ( достаточно посмотреть на мод Phobos, чтобы понять, насколько это уныло для реиграбельности).
- Хороший дизайн интерьеров. Одних вариаций ламп здесь 25. Почти икеа.
- Лучшая плазмовинтовка в играх forever.
- Местный хеллнайт, - второй по популярности монстр во франшизе. Лучше уже не сделаешь, в новых думах пытались в редизайн, но ожидаемо ,,не шмогьли,, Никто не сможет.
- Отличные атмосфера, созданная различными техническими шумами и потусторонним шёпотом.
- мод fragging free remastered, где можно ( с помощью артефакта) играть за чертей. Погонять за саббота или какодемона одно удовольствие - дум 3 и не думает 3дыхать по части моддинга+ идёт развитие порта dhewm3.
Чем он отличается от оригинального редактора? Я его как-то давным-давно запускал, пытался открыть уровни Doom 3, но он не подгружал текстуры и модели, поэтому я его в итоге забросил.
В своё время пытался на нём уровни делать. Но, честно говоря, управление в нём было очень неудобным. С практикой конечно привыкаешь, но по сравнению с Doom Builder - это небо и земля.
Я на Едиторе в Думе 3 или в этом Даркрадианте планирую кое-что наваять летом и к НГ. Уже ранее делал кое что... Вот решил сам этот ДаркРадиант поюзать. Да, управление там какое-то странное: браш удалось наклонить, а модельки пока не знаю как поворачиваются, хотя там даже вики есть и вроде бы делаю как написано...
Текстуры и модельки загружаются.
И ещё в интерфейсе много кнопок... Движение моделек по типу 3Д редактора, шкалу вверх-вниз я не нашёл. Есть возможность использования ресурсов Дум3 Ку4 и даже Прея, импорт/конверт ase lwo obj... Походу, функционал сильно расширили за 15 лет... Скачал последнюю версию, 3.9.0
Такие слова как "дум 3", "Raytracing" и "HD Textures" не могли не соблазнить меня открыть и поперематывать
Ну думаю - щас поперематываю быстро, бегло заценю те моменты куда попал при перемотке и пойду спать
ХРЕН ТАМ НАХРЕН! Нажал Play в начале ролика и не мог оторваться от просмотра до конца ролика!
Даже захотелось поделиться впечатлениями. На каждом скриншоте есть тайминг, на случай если захотите перемотать в это место
Поехали:
Скрытый текст:
1) Возможно это будет единственное темное место во всем ролике (на самом деле это шутка, но доля правды в ней в том, что большинство ролика светлое, и мне это зашло, больше графона рассмотреть можно):
2) На этом тайминге слышен звук "emergency power only" - он повторяться будет еще долго, и, в совокупности со всем остальным, задает неплохую атмосферу. Сразу появились мысли о том, что ты один в космосе, тебе некуда бежать, кругом обстановка как в ролике, монстры, и постоянно проигрывается звук "emergency power only", который вызывает у меня ассоциацию с "demonic что-то там online" в думе 2016 (ну или как там звучало, не помню уже) - т.е. этот звук придает ощущение опасности особое, и именно он является одной из ключевых причин, которые затриггерили меня наделать скриншотов и накатать этот пост. All delta operations suspended:
6) Кликаем на этот планшет, и получаем звук "beep beep", который раньше всегда вызывал ассоциацию только с думом 3, а сейчас вызвал ассоциацию с похожим звуком в думах 2016 этернал и dark ages, когда у тебя мало хп:
7) Посмотрите внимательно туда, куда показывает красная стрелка: я смотрел без паузы, и думал что там нарисован пинки и текст в стиле "осторожно - злые опасные провокаторы в чате пинки демоны, всем соблюдать осторожность":
9) Скриншот двойного назначения:
9.1) Бросилось в глаза, что он как-то слишком легко монстров убивает, они ему ничего не могут сделать (это комментарий про весь ролик, не только про текущий скрин). Возможно он на этернале скилл натренировал Часто видел как он стрелял иногда левее монстра, иногда правее, и монстр мгновенно умирал, видимо какая-то механика особая у дробовика.
9.2) Монстры красные перед смертью - если такое было в оригинале, значит вырезалось из памяти, ибо такого яркого покраснения монстров перед смертью я не помню:
11) Не хочу сказать что я большой фанат таких улучшений как на этом скрине, но - новые ощущения от игры это 100% дает. Я часто юзаю подобные вещи в графономодах, которые выглядят далеко не лучше оригинала, но за счет своего кардинального отличия (это раз) и в целом не полностью отстойного результата, т.е. довольно приятного на глаз (это два), они мне дают при игре интересные новые ощущения (пример - 3д модель лича в еретике из думсдея):
12) Специально запаузил нужный кадр: обратите внимание на красные пятна на импе - я не хочу сказать что прям "ВАУ - настолько круто что оригинал больше не нужен", но выглядит забавно, новых ощущений определенно придает:
13) Красными стрелками показал куда смотреть:
13.1) Такое ощущение что у зомби голову и руки отредактировали в фотошопе в стиле "сделаем их ярче"
13.2) Вспышка на пулемете красиво выглядит
13.3) Красное освещение на стене справа тоже красиво выглядит
14) При убийстве монстров (дальше в ролике будет много таких моментов, как на этом скрине), даже без нажатия на паузу можно успеть заметить мозг. Даже если в оригинале было, я уже не помню таких тонкостей. Может потому, что здесь выкручена яркость у мозга. Надеюсь, раз у монстров настолько красивый мозг, значит у них будет настолько же красивый ИИ (шучу):
15) На этом тайминге много лост соулов будет вылетать - выглядит довольно атмосферно (я про звуки в первую очередь), и первая ассоциация - лост соулы из дума 2016 (их звуки), которые мне зашли очень:
16) Выстрел плазмагана (далеко не самый удачный в этом ролике, но самый удачный сейчас лень искать): с одной стороны ощущается как пересвет, с другой дает новых ощущений, в целом ради новых ощущений потерпеть пересвет можно, я бы потерпел по крайней мере:
17) И на закуску - самый дум 3 хейтерский скрин на сегодня: долгое время я считал, что в думе 1 и 2 идеальные какодемоны, в думе 2016 - не идеал но сойдет, в этернале - не идеал но сойдет (октабрейна из dark ages не рассматриваем), но в дум 3 - какая-то кукла странная. Собственно, какодемоны в этом ролике, в частности на этом скрине, немного поменяли мое мнение: вполне адекватно вписываются в атмосферу дума 3, так что тоже сойдет. Но все равно, в думе 1 и 2 какодемоны имхо топ, который пока никто не превзошел. Скриншот уже не странной уже не куклы:
Там еще в ролике много чего я хотел показать, но уже в следующей серии (если будет желание), сейчас уже время поджимает.
Собственно, при просмотре ролика даже постримить захотелось, лол. Я так давно в это играл, что забыл уже многое, чуть ли не на каждой минуте открытие
Понял одну вещь: по ролику, такие вещи проще всего замечать. Тебя ничего не отвлекает, можешь сосредоточиться например на проджектайлах плазмагана и ни о чем больше не думать, чисто их графику и анимацию рассматривать. Если играешь сам без стрима, мысли будут "как задоджить и убить или убежать". Если играешь сам на стрим, то кроме "как задоджить и убить или убежать" добавится еще "как следить за чатом" и "как следить за стримом". А при просмотре ролика на ютубе, такого нет, все такие мелочи, как на скринах выше, заметить и рассмотреть проще. Можно конечно при игре паузу нажимать и рассматривать, но там свои проблемы. И тут кстати вспомнился адский с моей точки зрения недостаток 2016, этернала и возможно в dark ages тоже: во всех трех перечисленных играх нельзя нажать паузу так, чтобы видеть игру, любая пауза там покажет меню вместо игры. Так что запаузить и рассмотреть что на экране, не выйдет. В думе 2 и портах такой проблемы не было, в думе 3 тоже
В общем дум3 после этого ролика однозначно повысился в моих глазах
Я на Едиторе в Думе 3 или в этом Даркрадианте планирую кое-что наваять летом и к НГ. Уже ранее делал кое что... Вот решил сам этот ДаркРадиант поюзать. Да, управление там какое-то странное: браш удалось наклонить, а модельки пока не знаю как поворачиваются, хотя там даже вики есть и вроде бы делаю как написано...
Честно говоря, уже давно редактор Doom 3 не запускал. Да и интереса уже нет. Хотя раньше изучал, пытался на нём какие-то уровни делать, скрипты писать и модельки из 3D Studio Max-а свои вставлять.
Недавно запускал редактор Doom Eternal-а и понял, что он хоть и имеет гораздо большие возможности, по управлению почти такой же как старый добрый редактор Doom 3. Сейчас больше в Unreal-е ковыряюсь, там гораздо больше возможностей и по управлению он гораздо удобнее, чем другие редакторы, хотя может это я просто привык.
Тут холивар оказывается, а я в роли начального провокатора.
Не хотел себе такой "славы", вот уж точно.
("Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого Doom 3!")
На самом деле я сравниваю только первый Дум - со вторым, и 2016 - с Этерналом. (Дарк Эйджес ещё не играл)
Третий Дум вообще стоит особняком, он несравним ни с предыдущими, ни с последующими. В каком-то смысле, он антипод первых двух частей - он мрачен визуально (каменно-стальной почти везде),
но атмосферно самыми мрачными частями были как ни странно, цветастые первые два Дума.
С какой-то невероятной "внеэкранной" глубиной (и спасибо Бобби Принсу за это).
Всё, на этом логичность и уместность сравнений, на мой взгляд, заканчивается.
И при всей графической и геймплейной мощи 2016, Этернала, и Дарк Эйджес,
для меня оригиналы - все-таки самые сильные по изначальным впечатлениям.
Да, та самая "ванилька", как вы называете.
Вся религия моей юности, когда я был студентом в девяностых - это тяж.мет., Дуум, фэнтезийные миры группы Blind Guardian, их баллады (немногочисленные),
и эпизодические чтения Нового Завета (сейчас к сожалению, эту книгу вообще не открываю).
Всё вышеперечисленное имело сильное воздействие на меня, в то время. (+ еще немного творчество моего двоюродного брата)
Всё итоговое мировоззрение сплеталось из этих четырех источников - из того, что "сердцу мило".
Да, фантастику тоже много читал, но это всё же развлекуха, которая быстро испаряется из "закромов памяти",
кроме одной вещи - экранизации "Соляриса", которая глубоко поразила в детстве, и въелась на всю жизнь.
Добро пожаловать в реальный ад вместе с модами, будет красиво и сложно
Sikkmod, графический и геймплейный апгрейд, в котором настраивается всё и вся, - есть как и готовые пресеты, так и cvarы под каждый элемент. Хочешь бегать как в классике, - легко, хочешь ваншотится от дыхания импа, - ставь нужные значения в зональных повреждениях. Можно настроить так, что сгорит пердак даже у киберкотлет.
страница на moddb
Дальше накрутим текстурки, Ваномасово счастье, - wulfen texture pack
страница мода на moddb
Как альтернативу вместо sikkmoda можно юзать ced assest pack, - лютая годнота, с полной переработкой оружия ( анимации, прицеливание, режимы стрельбы), лутанием трупов, реальной работой брони ( и у чертей тоже, зомби по панцирю теперь не накидаешь дамажку). У этого мода нет всяких блумов и ндр, но есть стратегический вылизанный геймплей. Выбор компартии.
страница мода на moddb
Есть ещё текстурпак апскейленных нейронкой до 4к текстур, где-то на нексусе валяется. И monoxead texture pack. Но я не юзал, за качество не ручаюсь.
Пока не все проблемы исправлены, но есть надежда на стабильную и полностью рабочую версию порта с этим фиксом в ближайшее время.
Народ, порекомендуйте пожалуйста порт и моды по следующим критериям:
1) Наличие возможности играть в НЕбфж оригинал
2) Наличие возможности играть в BFG
3) Наличие возможности играть в RoE и лост мишн
4) Максимально возможный графон (но чтобы можно было играть без наличия RTX карты). По графону, просьба свою рекомендацию прокомментировать, что в этом моде вам не понравилось, есть ли там какие-то критические проблемы, перебарщивания, переборы со светом и т д
5) Чтобы была возможность менять fov, сделать оконный режим в разрешении 1280х960, и легко с этого окна альттабаться
6) Чтобы адекватно захватывалось в obs-studio (программа минимум - через захват окна, программа максимум (в идеале) - через захват игры)
7) Чтобы была возможность сделать лок в максимум 60 фпс (цель - не перегревать железо)
8) Стабильность. Здесь уточню: я понимаю, что под мои критерии далеко не факт что есть идеально стабильные порты - поэтому предложенные варианты просьба прокомментировать насчет их стабильности, активности разработки (фиксят ли баги конкретно сейчас, как в гздуме например на текущий месяц) и прогнозов в стиле "лучше подождать пару месяцев, там выкатят важные обновления/фиксы"
9) Удобство управления - возможность забиндить любую клавишу на любую функцию (особенно это касается нампадных клавиш)
10) Поддержка русского языка и озвучки (не обязательно из коробки - главное чтобы я смог туда накатить русификатор текста и озвучки, если из коробки не будет). Также просьба прокомментировать, каким образом поломаются надписи на стенах, терминалах и т д при накатывании русской версии самому (насколько русская версия будет совместима с HD модами)
11) Адекватная поддержка современных ос, например вин10
12) Забыл главное сказать: моды интересуют без изменения геймплея. Только на графику
Также просьба прокомментировать недостатки ваших рекомендаций в стиле "это лучшее что я знаю по твоим требованиям, но вот мне там не понравилось А Б В Г Д, и конкретно Д для меня наиболее критично, я бы предпочел другой порт/мод по этой причине"
Просто достань версию doom 3 + roe от 1с. Оригинал прекрасно работает в окне и каши не просит.
Далее, ставим мод d3hdp. Только графон и ничего больше. Видяху нужно минимум 2 ГБ памяти. Иначе будет вылетать, как не в себя.
Страница мода на moddb В файлах внизу также качаем патч-русификатор (russian patch).
Компанию lost mission ставим как мод.
Страница на moddb Кастомные разрешения, fov и оконные режимы выставляем в конфиг файле cfg. Всё на простом английском, для fov это будет seta g_fov "нужные нам циферки"
Порт dhewm больше про удобство, где некоторые параметры настраиваются в игровом меню. Можно играть и без него. Вылеты у меня были только на rtx 2080 + win 11, здесь порт помог.
Подружить оригинал и bfg edition ни один порт не сможет, - разные движки и структура файлов.
Оригинал и так залочен под 60 fps. Но, чтобы не стрессовать железо, нужно ставить rivatuner statistics server. Прога позволяет ставить любой ФПС по желанию. Для нормальной игры в дум 3 достаточно 45 fps.
Оригинал и так залочен под 60 fps. Но, чтобы не стрессовать железо, нужно ставить rivatuner statistics server. Прога позволяет ставить любой ФПС по желанию. Для нормальной игры в дум 3 достаточно 45 fps.
60 фпс ок, в 45 (ради железа) необходимости нет, я вел речь о том чтобы фпс не подымался до 500 и т д, в чем не будет смысла
Оригинал прекрасно работает в окне и каши не просит.
мне порты всегда предпочтительнее так как гарантированно делаются под современное железо и ос, а в оригиналах часто проблемы разные, например с захватом в обсе и другими вещами. Если порт умеет во все те шаги, которые ты расписал выше, я предпочту порт. Если не умеет - напиши плз, в какие именно
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
мне тут ответили:
Dhewm3 это и есть по сути оригинал, просто с парой улучшений и норм поддержкой вин10. Оригинал нормально не настраивается в плане высокого разрешения (надо ковыряться в цфг) и очень, очень плохо переносит альт+таб
Но на дхевм3 Русик нужно ставить отдельно - брать два последних в списке пак файла из 1с и переносить в папку порта, причем нужно следить чтобы они всегда были последними в списке пак файлов - ид теч 4 очень чувствителен к приоритету загрузки ресурсов
если это действительно так, тогда только порт, проблемный альттаб на стриме категорически неприемлем (да и не на стриме тоже)
Ни разу не было крашей при альтабе, ни в оригинале, ни в порте. Дум игрался на всех ,,форточках,, начиная с xp.Но для уверенности, лучше использовать порт, ну или там конфиг ковырять не хочется ( хотя dhewm не позволяет настроить все фишки, доступные через конфиг). Насчёт захвата видео, без понятия, не пользуюсь. Железо не пострадает, та же гозза требует и жрёт ресурсов больше, чем дум 3 под модами.
Честно говоря, уже давно редактор Doom 3 не запускал. Да и интереса уже нет. Хотя раньше изучал, пытался на нём какие-то уровни делать, скрипты писать и модельки из 3D Studio Max-а свои вставлять.
Для меня интерес в том, что сделанное в Редакторе Дум3 это типа тру, потому что там сделано. Да, конечно, по сравнению с полноценным 3Д редактором думовский внутриигровой слабоват, скульптинг вместе с ретопологией это не про него, но, в нём можно масштабировать сетку уменьшив значение до 0,25 см вроде (точно не помню) в результате объект можно сделать очень даже детальным. Но надо проверять, сравнить с Даркрадиантом.
Ни разу не было крашей при альтабе, ни в оригинале, ни в порте.
Он скорее всего не краши имел в виду, а скорость отклика (сколько секунд ждать пока альтабнешься), миссы (нажал, а альттаб не произошел) и прочее в таком стиле - я уточню у него.
Но в любом случае, как бы там ни было, но вот этот:
нюанс для меня является причиной юзать порт (я щас не только про дум 3, а вообще про все игры где есть порт). Мой опыт показал, что старые игры на новых ОС по возможности лучше на портах запускать (в контексте вот таких нюансов совместимостей с User Experience современных ОС, для меня это критично)
Исключением может быть только тот случай, когда порт прям совсем критичные проблемы в себе содержит
мой опыт в разных играх показал следующее: общее правило здесь - чем новее дата релиза, тем больше вероятность что с захватом проблем не будет (из этого вытекает, что порты чаще всего имеют с этим меньше проблем). Особенно это касается портов которые все еще разрабатываются, где можно фичереквест или бегрепорт по этому поводу сделать
Железо не пострадает, та же гозза требует и жрёт ресурсов больше, чем дум 3 под модами.
тогда волноваться не о чем. Но у меня примерно в 2010 был случай, когда на мощном (с точки зрения ку3) железе я запустил ку3, там было примерно 500 фпс, и дроссели на видухе начали свистеть, после этого я критично отношусь к локу фпс, во всех играх. Исключение - если игра фпс зависима, и от лока фпс например на 60, начнутся проблемы (тогда тоже лок будет, просто не на 60, а на требуемое количество, для ку3 например это вроде 125, если не ошибаюсь). Дум 3, насколько я знаю, не является фпс зависимым (в том контексте, в котором ку2, ку3 и этернал являются)
В любом случае, большое спасибо за ответы (тебе и ему), очень помогли, надеюсь проблем не будет
Исключение - если игра фпс зависима, и от лока фпс например на 60, начнутся проблемы (тогда тоже лок будет, просто не на 60, а на требуемое количество, для ку3 например это вроде 125, если не ошибаюсь). Дум 3, насколько я знаю, не является фпс зависимым (в том контексте, в котором ку2, ку3 и этернал являются)
У тройки есть забавная проблема. Скорость анимации прямиком зависит от ФПС. Если снять лок, то монстры и npc будут ускоряться в такт количеству кадров. В bfg edition эту ,,проблемку,, решили и можно выставить 120 fps без разогнанных вражин.
И насчёт альт-таба, то дум сворачивается в момент, а вот разворачиваться может секунд 5-7. В dhewm то же самое.
И насчёт альт-таба, то дум сворачивается в момент, а вот разворачиваться может секунд 5-7. В dhewm то же самое.
он ответил:
Игра остаётся поверх всего
А если спамить альттабом, то виснет
но в любом случае, я увидел что у тебя проблем не было, у него были, мой прошлый опыт (не в думе 3) показал что лучше порты, так что пробовать буду на порте
У тройки есть забавная проблема. Скорость анимации прямиком зависит от ФПС. Если снять лок, то монстры и npc будут ускоряться в такт количеству кадров. В bfg edition эту ,,проблемку,, решили и можно выставить 120 fps без разогнанных вражин.
а вот здесь конкретнее: чтобы не было обозначенной тобой проблемы, когда я юзаю dhewm, мне надо какие-то телодвижения делать? Или там по умолчанию стоит лок в 60 фпс и мне в контексте этой проблемы, делать ничего не нужно?
и еще вопрос: а если предположить что где-то подлагнет, и фпс например временно упадет до 30, я правильно понимаю, что за это время скорость анимации монстров замедлится в 2 раза? Т.е. как порт dhewm реагирует на временное падение фпс, насколько это критично для анимаций?