Описание: Шесть коротких и довольно простых карт, на тему эскапизма. Ожидайте расслабляющую атмосферу, смешанную с быстрым геймплеем.
Так же, все карты (кроме 31) можно пройти за пацифиста.
Скриншоты:
Скрытый текст:
Музыка:
Скрытый текст:
TTL and READ: Deadwing - Alpha Labs
INT: Touhou MS - Soul's Resting Place
MAP01: Deadwing - The Sinner
MAP02: Castlevania OoE: Wandering the Crystal Blue
MAP03: AD_79 - Kaguya
MAP04: Darkwave0000 - Gluestar
MAP05: Castlevania AoS - Floating Garden
MAP31: Touhou IN - Retribution for the Eternal Night ~ Imperishable Night
Прошел первые 5 уровней, 31-й только посмотрел, играть не стал.
Задумка неплохая, хотя порой прыжки по столбикам раздражали. Также был напряг со здоровьем в отдельных местах, хотя я играл подряд и переносил все оружие, что облегчало процесс. Хорошо, что карты небольшие - на больших картах такой геймплей надоел бы. Арчвайлы подлые, т.к. укрытий особо нет и маневрировать негде...
Играл на сложности No Slaughter
Миленькая пробежка, на как-то топологически смотрится всё уж слишком простовато... эти уровни оставляют извилины игрока совершенно прямыми.
Надо работать в сторону усложнения структуры уровней, хотя бы в полтора раза.
Чуть усложнить уровни: сделать какие-то развилочки, небольшой бэктрекинг, а не просто закольцовку в пределах одной комнаты.
Идея со столбиками понравилась, надо развивать.
Также понравилась измененная палитра - с приглушенным красным, и зеленым цвета мха.
Прошел на UV-MAX все мапы включая MAP31, играется бодро, особенно на фоне небольшого выгорания от думовских вадников. Боевка продуманная и при этом не сложная и не душная (где-то заплакал один риббикс), визуально выглядит очень приятно и аккуратно (еще отдельно кайфанул с ремастернутых текстурок, надо будет себе захапать)
MAP31 в каком-то виде напомнило те самые легендарные мапы из RRSP2 и RRSP3 по паре арен, только уже в полноценном доработанном виде
Возможно запишу сейвлесс демки потом через время, как захочу перепройти
Тоже пробежал вад, где-то со смертями, где-то без смертей, скажу, что это хорошие комбат-паззлы без выдристывания 27к мобов на арене с дофига сейв-скамов. Да, местами было трудно, но на это и комбат-пазлы, чтобы Игрок своими прямыми извилинами, смог их скривить и мыслить критически в таких ситуациях. Если знать тактику для каждого момента в ваде, то можно это пройти сейвлессом и на ходу.
Касаемо квадратных локаций. Я понять не могу, это такой сарказм, который никто не выкупает или что. Арены не прям уж и квадратные, а местами очень интересные.
Сторк умеет делать короткие карты с интересной боевкой. Имхо, если объединять все карты в одну, наоборот будет душно, особенно с сейвлессом (я, как и Дрон, тоже пройду как руки дойдут)
Пока самая легкая карта это МАП31, несмотря на самый большой кк в ваде.
Поэтому не понимаю негатив в адрес вада от Stork Green с его безумным коротким геймплеем.
местами было трудно, но на это и комбат-пазлы, чтобы Игрок своими прямыми извилинами, смог их скривить и мыслить критически в таких ситуациях.
Да, действительно, там нужно немного думать при решении локальных комбат-паззлов (например, один архвайл возле колонны + две шеренги импов по бокам арены),
но восприятие самого уровня ооочень прямолинейное, на это сразу (уже на втором уровне) обращаешь внимание, как на небольшой недостаток.
Касаемо квадратных локаций. Я понять не могу, это такой сарказм, который никто не выкупает или что.
Автору не мешало бы учитывать при оформлении своих арен, что текстуры со свободной фактурой малопригодны для прямых линий. Их применение в данном случае лишь подчёркивает угловатость и выглядит из-за этого достаточно примитивно. Так что сарказма здесь нет, есть здравая критика.
восприятие самого уровня ооочень прямолинейное, на это сразу (уже на втором уровне) обращаешь внимание, как на небольшой недостаток
Не совсем понимаю в чем недочет, банально впервые сталкиваюсь с подобной критикой, поэтому ноль негатива, не подумай. Просто я специально ставил все так, чтоб было все видно, закольцовывал локи так, чтоб лишних движений по карте не нужно было игроку делать, плюс в целом уровни на супер быстрое прохождение, поэтому и не думал добавлять чего-то типа ответвлений, которые бы задержали на лишнее время. Если хочется исследования, то вроде есть секреты. Поэтому и не совсем понимаю, в чем именно проблема
Автору не мешало бы учитывать при оформлении своих арен, что текстуры со свободной фактурой малопригодны для прямых линий. Их применение в данном случае лишь подчёркивает угловатость и выглядит из-за этого достаточно примитивно
За критику спасибо, у меня визуал никогда сильной стороной не был. Правда не совсем понятно, почему это нельзя было сразу написать, а нужно было с полу-оскорблений начинать. Я обиду не держу, но надеюсь в будущем на взаимопонимание и здравое общение