Характеристики игры: ● Реплика Blood(1997), более тусклая по атмосфере, но чуть более резвая по геймплею.
● Фирменная бладовская палитра - сизо-коричнево-зеленая.
● Младшие монстры - культисты, почти близнецы-братья бладовских, а старшие - жуткие твари. Есть мини-боссы с бензопилами, а значит есть веселье.
Особенно запомнился левитирующий труп в мешке, со способностями полтергейста из Сталкера, а также "удушителя" из Cry of Fear.
● Спрайтовая графика монстров. (разрешение высокое, не пикселявое, анимации стандартные, прямиком из 1990-х годов)
● Полигональность уровней, палитра игры очень похожа на Blood (сизо-коричневая).
● На "Hard" играть сложновато, но это именно то что требуется (ощущение "выгрызания"). Я интуитивно выбрал эту сложность, она мне зашла.
Но кому надо просто ознакомиться, советую выбирать нормальную сложность.
Достоинства: + Отличный бодрый геймплей
+ Огромные уровни в олдскульном стиле, которые не запутывают. Лишь иногда, когда появляется нелинейность.
+ Широкий набор оружий (9 штук), а огнемет шикарен.
(пистолет / дробовик / двустволка / автомат STEN / гранатомет / динамит / молотов / штурмовая снайперка / огнемет)
+ Очень хорошо реализован ОГОНЬ - лучше, чем в Blood.
+ К финальному боссу не нужно "подбирать ключик", просто стреляй, уворачивайся, иногда лечись.
Недостатки: – Слабоватый сюжет про детектива (читайте записки в печатных машинках).
Разработчикам хватило фантазии сделать неплохие уровни, но не хватило изобретательности на более впечатляющий сюжет.
– Главная проблема - игре не хватает ХАРИЗМЫ, которая обязательно должна быть в мрачной игре про "жуткий культ".
Виной всему музыка - она "зря ест свой хлебушек", она сделана буквально "на от*бись", и совершенно не подчеркивает атмосферу уровней.
– В целом Blood более жуткий по атмосфере, и более шокирующий по образам и звукам.
Тебе, наверное, Влад подскажет, где заценить, если реально захочешь.
Понятно, что я брал с Рутрекера.
Там и мои коменты остались, сначала хейтерские, потом хвалебные. Поскольку игра сначала оттолкнула (первый уровень некрасивый, и даже в чем-то уродливый), я не решился её покупать.
Уродливей для меня, выглядел только Dusk, но там мне объяснили, что это типа стиль такой.
К счастью, остальной контент норм, на четверку с небольшим минусом.
Все-таки, как я уже писал, до уровня харизмы Blood, игре еще очень далеко.
Blood, как и Doom, через много лет будет зазывать тебя снова.