Автор | Сообщение |
TurbaTurtle = Lance Corporal =
 | 178 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +79 |
Отправлено: 01.10.25 14:45:13 | |
|
RunnerFx пишет: | Делать ремастеры, уступающие в возможностях фанатским портам, - такое себе. Вот если бы после релиза все поудаляли gzdoom и перешли на новый и совершенный суперпупер передел от ночного погружения (7wolf edition), - тогда да, я бы одобрил. Но нет, это превратилось в банальный конвейер с минимум изменений, маппаками ( которые уже портировали на нормальные порты)теперь ещё и с откровенными баснями про ,,тот самый,, Чайкод. |
Ну по крайней мере NigthDive не уперли эти фанатские наработки и не выставили как свои, как это было например с Duke Nukem 3D : World Tour в честь 20 летия.
Разрабы подали это как свой порт, а потом вскрылось что они взяли чужой порт, немного допилили и выдали за свою подделку.
При этом с продажи убрали вполне себе годный Duke Nukem 3D: Megaton Edition, который во всех аспектах уделывает World Tour... кроме цветного освещения.
Ну и я люблю ванильный геймплей без этих современных рюшечек. Так что это переиздание - DOOM + DOOM II дало мне ощущение олдскульности, при запуске на современной ОС - именно этого я и ждал от такого переиздания. Тоже самое скажу про Heretic + Hexen, и да там правили баланс оружия, противников и немного подправили некоторые локации - но опять же на мой вкус и цвет - все сделано отлично. Поэтому я и недоумеваю от выражения что NightDive накосячили с переизданиями. Причем я играл в оригиналы будучи ребенком, это не то же самое что познать эти игры в 24-25 годах, не играя в оригиналы.
Сама суть этих переизданий собрать все игры на одном движке в одну упаковку. О такой игре я грезил еще лет 15 назад, и я рад что мои влажные мечты осуществились. Те же слова подходят и к Heretic и Hexen. |
|
|
| |
RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | 1542 |
 Doom Rate: 2.1 Posts quality: +766 |
Отправлено: 01.10.25 14:48:18 | |
|
BKRItal пишет: | Какая глупая жадность, улучшенный Quake добавили бесплатно тем, кто уже купил Quake в Steam. |
Ну это буквально потому что Warner Brothers не такие щедрые как Microsoft Gaming.
Я и сам недавно раздумывал над тем, что если же "RS" позиционируется как "лучик света" для консольщиков, то можно было и умаслить тех, кто в своё время повёлся на "FS" и приобрёл его в надежде на если не бессрочную, то на очень долгую поддержку.
Один из вариантов - спрятать из магазина "FS", оставить в продаже "RS", а у всех владельцев "FS" заменить её на "RS" с возможностью (через меню старых и бета версий) в любой момент поставить себе любую версию "FS" (выходило несколько патчей).
Но дядям в костюмах опять не хватает шекелей на новую яхту, а посему нельзя допускать любую недополученную прибыль.
Та же скидка на покупку "RS" для владельцев "FS" действует ровно до релиза, что означает старую (увы) и не добрую уловку под названием FOMO (по-нашему это синдром упущенной выгоды).
Грубо говоря, идёт давление на чувство, что если ты не успеешь взять что-то очень выгодно сейчас, то по истечении действия данного "щедрого" предложения ты будешь очень сильно сожалеть об этом. |
|
|
1 |
4 |
1 |
 |
|
| |
 | 178 |
Отправлено: 01.10.25 14:52:36 | |
|
RastaManGames пишет: | Но дядям в костюмах опять не хватает шекелей на новую яхту, а посему нельзя допускать любую недополученную прибыль.
Та же скидка на покупку "RS" для владельцев "FS" действует ровно до релиза, что означает старую (увы) и не добрую уловку под названием FOMO (по-нашему это синдром упущенной выгоды).
Грубо говоря, идёт давление на чувство, что если ты не успеешь взять что-то очень выгодно сейчас, то по истечении действия данного "щедрого" предложения ты будешь очень сильно сожалеть об этом. |
Будет смешно если предзаказная скидка в 17 процентов, и полная стоимость на релизе не оправдают себя, и спустя месяц два оно будет уходить со скидков в 50-66 процентов, просто чтобы кто то это купил. |
|
|
| |
RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | 1542 |
 Doom Rate: 2.1 Posts quality: +766 |
Отправлено: 01.10.25 15:47:14 | |
|
TurbaTurtle пишет: | Будет смешно что предзаказная скидца в 17 процентов, и полная стоимость на релизе не оправдают себя, и спустя месяц два оно будет уходить со скидков в 50-66 процентов, просто чтобы кто то это купил. |
Да такое жалко брать даже по скидке 66%, как по мне. Надо ли говорить, что ~380 рублей 5-го декабря превратятся в тыкву 1100 рублей?
А, ну и один чёрт сейчас это недоразумение снято с продажи как в России, так и в Украине, посему можно лишний раз за свой кошелёк не переживать.
Друг-Казах говорит, что у них оно стоит без скидок где-то 7500 тенге, что тоже как-то несколько дофига.
Американцы говорят, что проще докинуть немного баксов и взять весь "CULTIC" + "SilkSong".
И вишенка на этом "торте" - один из ведущих разрабов прямо сказал, что имея "FS" можно даже не париться с покупкой "RS", ибо будет упущено не то чтобы многое.
А насчёт скидок спустя месяц-два - где-то ходит мысль, что по бизнес-модели братьев Ворнэров, такое вполне себе возможно.
Это в их стиле сперва обдирать покупателей как липу, а потом выкатывать свои продукты по жирнючим скидкам в различных наборах.
Вот как будто не игру ремастер демастера пытаются впарить, а мешок полу-сгнившей картошки на дальнем базаре. |
|
|
1 |
4 |
1 |
 |
|
| |
 | 178 |
Отправлено: 01.10.25 17:05:12 | |
|
Всяко бывает. Я тоже с КЗ если что )))
И пока брать не планирую данную вещь. Меня и Fresh Supply устраивает.
Накрайняк под dosbox можно и One Unit Whole Blood погонять... |
|
|
| |