Я в Гоззе играл, был действительно отключен по умолчанию. Насколько я понимаю, это прописано в ZMAPINFO:
defaultmap {
nocrouch
nojump
nofreelook
compat_corpsegibs = 0
compat_noblockfriends = 0
...
}
А в UMAPINFO и ZMAPINFO я этого не увидел. Видимо, поэтому и получается, что в разных портах по-разному. Автор, кажется, не хотел, чтобы вертикальный мауслук был, и меня тоже это удивило. Нет, я понимаю, что может не нравиться (те самые искажения), но всё же предпочитаю играть с обзором.
Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь, поэтому для меня эта претензия так же забавна, как стенания на стиме в обсуждениях официальной версии что там мауслука нет
Я никогда не играю с вертикальеым мауслуком, ибо ересь
В таком случае ересь - это мауслук в Думе вообще, нужно на тракторе играть, как предусмотрено в оригинале.
Каким образом вертикальный мауслук ломает геймплей? Даёт увидеть Какодемонов и души над тобой?
Считаю, единственное - это добавляется возможность выстрелить в триггер не на своём уровне. Но в нативном Думе это тоже возможно, если выстрел наведётся на монстра в той области, а часть пуль не попадёт в монстра, а зацепит триггер. Можно, кстати, попробовать хитро пройти какой-нибудь классический уровень, используя этот трюк.
В таком случае ересь - это мауслук в Думе вообще, нужно на тракторе играть, как предусмотрено в оригинале.
Откуда миф о том, что мауслук в Думе не предусмотрен? Если посмотреться на демки оригинальных думов, то на тракторе слишком не естественно выглядит.
А так согласен, с Antroid, мауслуки с софтваром в основном ересь (я ещё насмотрелся на дурачков, которые требовали в Calamity мауслук для 320 на 200 разрешения (а это форк чоколадки, напоминаю)).
Откуда миф о том, что мауслук в Думе не предусмотрен?
Я успел в своё время наигрался в ещё тот Дум. Да, горизонтальный мауслук есть, но он неразрывно связан с перемещением вперёд-назад тоже мышью, по крайней мере мне это вырубить не удавалось.
В портах можно отключить вертикальную сенсу.
А в досе можно запустить прогу которая отключит вертикальное движение. Не знаю, будет ли конфликтовать с прогой-драйвером для мышей
А ещё у меня есть мышь у которой вертикальное движение отмерло - она тоже подходит
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки на пятой карте. Я упорный Оказалось, что для открытия очередного прохода нужно близко подойти к одной стенке. На ней нет никаких кнопок или вообще чего-то, привлекающего внимания, всё на виду, понятно, что дороги дальше нет, там даже нет ничего ценного, ну, лежит запас патронов, которых у меня на тот момент и так было под завязку. Мне незачем туда близко подходить!
И вот, в безнадёжных блужданиях подхожу я к этой стене, и, как водится - сзади, открывается проход и валят монстры.
Вот красивая карта (без вертикального мауслука половину красоты не увидишь ), не не без косяков в дизайне.
Так, ну понеслось. Ересь. Богопротивно что ли? (Как MBF21 по попросту неосторожному выражению одного из наших думеров).
Это моя личная ересь - не все новые фичи ломают настрой дума, но вертикальный мауслук я не приемлю категорически, за исключением тотальных конверсий, которые как новая игра с новыми правилами, ну или херетик
Mikle Тачдаун упоминал о таких случаях, но вроде большинство ситуаций, когда прогрессия так запрятана, он поправил. Наверное в данном случае он не ожидал, что тебе не понадобятся эти патроны сам я такого не помню на пятой.
Всё, последний бамп этой темы моими видосами Теперь только если Тачдаун решит сделать видео про старые версии уровней.
Этот видос длинный, но его можно ставить на фон, потому что это просто базар, и никак не связан с видеорядом. Видеоряд - это мои попытки играть каждый уровень на УВ без сейвов, до первой смерти. Но это второстепенное, чтобы просто не рендерить одну картинку или черный экран, так что можно слушать как подкаст - если конечно интересно