Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Bloodspeed (Final) Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Мегавады и уровни - Bloodspeed (Final)Ответить
АвторСообщение
StormCatcher77
- Captain -
Next rank: = Captain = after 116 points
2224

Doom Rate: 4.33

Posts quality: +1280
Ссылка на пост №41 Отправлено: 04.10.24 18:37:05
Крайне запоздалые правки по последнему фидбеку:

- исправлен спавн противников и предметов на map 29, небольшие правки баланса
- исправлен лишний сектор с секретом на map 10
- атака волны какодемонов на map 27 работает корректно
- надписи с названиями карт и их авторами отображаются под G\ZDoom портами

Ссылка в изначальном посте обновлена

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Michael63, Endoomer, RaRu Des2122
1 4 32
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 68 points
2272

Doom Rate: 5.04

Posts quality: +605
Ссылка на пост №42 Отправлено: 05.10.24 08:26:54
StormCatcher77 пишет:
Крайне запоздалые правки по последнему фидбеку:

Прекрасная новость, почтенный StormCatcher77, и огромное спасибо, что прислушался! :beer:

Если больше ничего подобного не всплывёт, то теперь вряд ли летсплей заставит себя слишком долго ждать!

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Michael63
1 8 31
RaRu Des2122
- Captain -
2272

Ссылка на пост №43 Отправлено: 04.12.25 00:58:23
Протестировал последнюю сборку (да, моей "скорости" можно только позавидовать! :crazy: )

Из позитивного: 1) лишний секрет на MAP10 убран; 2) какодемоны на MAP27 теперь вылетают, как и должны – и расправа над вторым кибердемоном при помощи такого облака шаров становится лёгкой прогулкой; 3) такими же несложными стали прыжки и библиотечной секции на той же карте, но тут, может быть, я раньше был невнимателен и не замечал вторую кнопку в виде черепа; 4) все CWILV задействованы!

Всякие возможные графические шероховатости отбрасываем сразу по причине моей полнейшей некомпетентности в этом вопросе и переходим сразу к картам – теперь они все проходимы на 100%, но всё же за двумя исключениями:

1) Если на уровне сложности Ultra-Violence MAP25 ещё худо-бедно проходима, то вот на более лёгких уровнях сложности это сделать невозможно в принципе, поскольку на них нет синего ключа, необходимого для её завершения (понятия не имею, эксклюзивная ли это ошибка последней сборки или же она так и кочует из одной в другую со дня изготовления этой карты). Ни там, где он лежит на Ultra-Violence, ни где-либо ещё я его не нашёл. Как по мне, это критичная ошибка – всё же не все играют исключительно на UV.

2) MAP29 теперь работает намного лучше: все предметы на ней находимы и подбираемы, и все секреты работают корректно (берсерк на маленьком водопадике). Однако вот этих двух товарищей мне так и не удалось заставить появиться на поле боя:

Поскольку невооружённым глазом видно, что корректировка работы карты была произведена довольно большая, у меня закрадываются сомнения: может, это я не догадался спровоцировать их появление? Тогда прошу разъяснить мне, как этого добиться. А если всё же это косяк с телепортами, то, может, просто убрать их, да и дело с концом? Что 506 монстров, что 504 – на карте такого размера это абсолютно однофигственно и своей прелести она совершенно не потеряет!

Поскольку я на этот раз тестировал каждую карту с пистол-старта (потихоньку вливаюсь в такой формат прохождений, что-то в нём есть...), то из-за отсутствия даже теоретической возможности обзавестись на ней БФГ я сумел в полной мере оценить концовку MAP30! У нас получился прям комплексный хоровод вокруг ёлки: четверо арчвайлов кружили вокруг кибердемона, задевшего каждого из них своей первой же ракетой, и помаленьку его подтачивали, сам он кружил вокруг самой ёлки, игнорируя арчвайлов и пытаясь попасть ракетой по мне (лишь ещё больше калеча их тем самым), а я кружил вокруг них всех и думал, кто же отъедет первым? :ha:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): StormCatcher77
1 8 31
StormCatcher77
- Captain -
2224

Ссылка на пост №44 Отправлено: 04.12.25 05:49:36
RaRu Des2122, спасибо за фидбек! Скорее всего это что-то новое, сломавшееся в ходе починки старого. Хотя плоблема с синим ключом для меня открытие. Я и правда не тестировал проект на сложностях кроме UV. Этих двоих на map 29 реально лучше просто удалю. Сделаю фикс где-то после 7-го числа.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1 4 32
Dragon Hunter
- Major -
Next rank: = Major = after 226 points
2714

Doom Rate: 2.83

Posts quality: +445
Ссылка на пост №45 Отправлено: 10.12.25 16:53:31
Офигеть, неужели прошло уже почти 8 лет..

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RaRu Des2122, Michael_63
1 1 2
StormCatcher77
- Captain -
2224

Ссылка на пост №46 Отправлено: 14.12.25 14:13:39
Правки по последнему фидбеку:
- на map 29 исправлен спавн, оставляющий нескольких противников в технических сеторах
- на map 25 испралено отсутствие BK на сложностях ниже UV

Исходная ссылка обновлена

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RaRu Des2122, Michael_63
1 4 32
RaRu Des2122
- Captain -
2272

Ссылка на пост №47 Отправлено: 31.12.25 15:10:07
StormCatcher77 пишет:
Правки по последнему фидбеку:
- на map 29 исправлен спавн, оставляющий нескольких противников в технических сеторах
- на map 25 испралено отсутствие BK на сложностях ниже UV

Исходная ссылка обновлена

Отлично, теперь синий ключ на MAP25 появляется на всех уровнях сложности, а монстры на MAP29 телепортируются из своих технических зон в полном составе! (проверил несколько раз) Летсплей готов, в следующем году начну выкладывать!

Товарищи, ещё раз поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :beer:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): StormCatcher77
1 8 31
RaRu Des2122
- Captain -
2272

Ссылка на пост №48 Отправлено: 19.01.26 00:37:26
Создание зачётного сообщения/новости (+20)
Продублирую в этой теме свой летсплей этого мегавада в виде одной большой простыни, а не нескольких поменьше.

ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД.

Map01: Outer Basehttps://rutube.ru/video/5702d9e50dde66c2722a1cd59923a5ec/

Скрытый текст:

Эту карту я уже проходил на запись в составе мегавада Voyage of Shadowman и все впечатления от неё уже описывал ранее (они не изменились). Добавлю только, что эта карта с учётом населяющих её монстров и оружия, которое можно на ней найти, определённо подходит для первого слота куда больше, чем для шестого, да и секрет с зелёной бронёй на улице чем-то напоминает секрет с мегабронёй на E1M1: Hangar.

Кстати, оказывается, в Bloodspeed и Voyage of Shadowman представлены немного разные версии этой карты. Здесь обитает 20 зомби-сержантов вместо 18, зато импов меньше на одного, а ревенантов вообще на двоих.

Map02: Waste Disposal Facilityhttps://rutube.ru/video/d5ea0a5070926f02b1dd022ead1f1de2/

Скрытый текст:

Вот именно после вороха таких небольших, но очень крутых карт от Чейнганнера, которые представлены в Bloodspeed, я очень надолго укрепился во мнении, что он не просто мастер именно по таким картам, но и специализируется на них (а карты из 30years.wad лишь укрепили это мнение) – а потому был изрядно удивлён, увидев его Map14 из Akeldama :ha:
А сама карта мне действительно очень по душе: несмотря на свои небольшие размеры, она совершенно не пустая, в ней довольно много деталей и красиво и интересно оформленных мест (особенно мне нравится зона выхода с карты, которая, оказывается имеет общую стену с каналом за жёлтой дверью и секрет с соулсферой) и по ней в поисках оптимального маршрута всё-таки надо хоть и немного, но побродить. Сначала я думал, что она тоже смотрелась бы неплохо на первом слоте, но потом присмотрелся – тут и двустволка уже есть, и какодемон, и элементаль, и даже рыцарь... нет, она решительно хороша на своём месте!

Map03: Corrupted Industryhttps://rutube.ru/video/9e1586a04bce4285801f2cf01fbd312b/

Скрытый текст:

На третьей карте нас ждёт технобаза, которая требует уже более основательного изучения по сравнению с первыми двумя, и которая сильнее захвачена Адом по сравнению с ними же. Правда, явные именно адские участки на этой карте я нашёл только в секретах (один из которых мне до боли напомнил об оригинальной E3M4: House of Pain), но представленные здесь уже почти все возможные виды монстров (кроме самых больших и почему-то затесавшихся в эту компанию видимых пинки) всё равно не дают усомниться в реальном положении дел в нашем мире...

Map04: Translocation Researchhttps://rutube.ru/video/b480f670a281474118acab4ac4cf2571/

Скрытый текст:

Большая технобазовая карта, на которой не возникает ни непростых боевых ситуаций, ни проблем с отстрелом обитающего на ней населения. Здесь имеется довольно много не обязательных для посещения мест, так что по ощущениям, её можно пройти примерно раза в два быстрее, если вообще ни на что необязательное не отвлекаться. Заметной толпой враги прут только после отпирания двойных дверей в главном зале, так что я не уверен, что получаемая нами в награду за усердное исследование ракетница (которую можно найти и позже) и сфера душ (которую можно подобрать уже ближе к концу карты) жизненно необходимы для нас.

Но в целом карта клёвая и пока что первый эпизод стабильно радует!

Map05: Devil's Joyhttps://rutube.ru/video/f07a219a30523f49498fffe3f21841c6/

Скрытый текст:

Вот эта карта ощущается уже пожёстче предыдущих в плане боёвки. Такое впечатление, что меня почти в каждый момент обстреливают как минимум с двух сторон, а в карманах, несмотря на то, что вроде бы всегда всего хватает, как-то пустовато. Да и неприятных боевых моментов хватает. Например, брать двустволку сразу на старте карты я не рискнул, потому что побоялся, что не хватит боезапаса выкрутиться из тут же на месте разворачивающегося звездеца с арчвайлом, ревенантом и какодемонами, а как мне удалось выкрутиться в бою за синий ключ – я и сейчас не знаю. Видимо, опять спасло то, что арчвайл самый легко переключаемый монстр в Doom.

В общем, после удачной записи я довольно шумно выдохнул :shock:

Map06: Sprinthttps://rutube.ru/video/29543ebd99994723b6e4b15d6ac15238/

Скрытый текст:

Единственная карта первого эпизода без единого официального секрета и единственная карта в нём, которая смотрится, на мой взгляд, немного чужеродно, поскольку на родное для монстров измерение она всяко похожа больше, чем на технобазу. Её бы поменять местами с 13-й, на которой я как раз в упор не вижу ничего адского – вот тогда бы совсем конфетка вышла!

Эта карта прямо-таки изобилует сражениями с довольно здоровыми монстрами в тесноватых помещениях (с учётом их количества, я бы и самый старт карты сюда же бы отнёс). К счастью, места всё же не настолько мало, чтобы не иметь совсем никакой возможности выцеплять приоритетные цели и сходу облегчать себе существование. Всё в пределах разумного и преодолимого.

Map07: Nanotechnology Experimentshttps://rutube.ru/video/9057f7769530820ad9e826841070535e/

Скрытый текст:

Довольно большая карта с плавной неторопливой прогрессией и примерно такой же дружелюбной боёвкой – за исключением зала, по итогам прохождения которого мы получаем жёлтый ключ. Вот там-то приходится посражаться по полной программе: и успевать отбиваться от всё прибывающих супостатов (к которым могут ещё и ревенанты присоединиться), и уворачиваться от их многочисленных снарядов (что мне с подобранной невидимостью было непросто делать), и при этом ещё под прессы не попадать (под которым потом очень хорошо дохнут какодемоны). А так в целом тишина да гладь, несмотря на размеры. Плюс очень большое количество секретов, которые запрятаны так, что мне кажется, что уйти с карты с нулём найденных – нетривиальная задача даже для первопроходца!

Карта стилистически – просто огонь, а высокие дома на заднем плане, что виднеются всё из того же большого зала с жёлтым ключом и прессами, мне очень напоминают Map15: Isolation из Speed Master. Кажется, недаром у этих карт один автор...

Map08: Symphony of Daroxhttps://rutube.ru/video/3fab302fd5da0f8070c1c9abbc8a939b/

Скрытый текст:

Очень красивая карта с бодрым действием под очень развесёлую музыку! Честно говоря, даже не верится, что столь богато и красиво оформленный уровень вышел для спидмаппинга! Хороша она в целом вся, но несколько мест, которыми я готов любоваться практически безотрывно, я в целом выделить могу: дворик с секретной бензопилой, маленькая комнатка за красной дверью с бароном Ада, рюкзаком и кнопкой-черепом и комната с жёлтым ключом. Чистый кайф для глаз, большое спасибо!

Единственное, что омрачало моё предвкушение – это место, где нужно пройти по правильному маршруту. Видимо, я почти во все предыдущие разы приходил в эту комнату, не совершив какие-то конкретные действия, в результате чего нужный путь не подсвечивался свечками. Но вот последние пару раз, включая тот, что на видео, он уже подсвечен. Не подскажет ли мне автор, что именно для этого нужно сделать?

Map09: Point of Accidenthttps://rutube.ru/video/198f38e5d648a39c36756a803cd193bc/

Скрытый текст:

И снова у меня перед глазами встаёт Speed Master, только на этот раз Map14: Technogenic Accident из него. И название, и автор, и общая коренная идея в виде основательно затопленной зелёной жижей гигантской технобазы, и даже музыка – всё это даже слишком явно. Я так понимаю, 7-я и 9-я карты из bdsp.wad и 14-я с 15-й из spmaster.wad взяты из какого-то одного источника. Шикарного источника, надо заметить, я навскидку с большим трудом назову какие-нибудь технобазовые карты из моего игрового опыта получше этих. А секретов-то сколько!

Map10: Last Hangoverhttps://rutube.ru/video/e6b025b499388868cd90b124431e8dc6/

Скрытый текст:

Ещё одна большая и богатая деталями (но как-то совсем не так, как три предыдущие, тут скорее бытовых деталей куда больше) технобазовая карта под заводную музыку, просто праздник какой-то! Сама по себе карта даже не кажется особо длинной, однако побегать по ней мне пришлось изрядно и я, пожалуй, сравню прогрессию на ней с клубком, в котором непросто не только отыскать нитку для распутывания, но и тянуть за неё так, чтобы не запутать клубок ещё круче. И я уж точно не рискну утверждать, что маршрут, который я выстроил в итоговом варианте, является оптимальным – тут опять-таки было бы неплохо автора услышать.

ВТОРОЙ ЭПИЗОД, ПЕРВЫЕ ПЯТЬ КАРТ.

Map11: Spider Caveshttps://rutube.ru/video/1d8d9d29fce843855b80eb648cc3fa63/

Скрытый текст:

Довольно странное название для карты, на которой нет ни паука-предводителя, ни даже хотя бы одного арахнотрона. Впрочем, её достоинств это нисколько не умаляет. Это компактная, но всё равно при этом достаточно объёмная карта, довольно много для таких размеров в себя включающая. Тут соседствуют и технобазовый кусок поменьше, и пещерный побольше; и простые боевые ситуации, вроде комнаты за синей дверью, и ситуации посложнее, вроде борьбы с ревенантом и арчвайлом на ограниченном пространстве ограниченными средствами. Наконец, тут есть и поиск всех трёх цветных ключей, и даже секретом она не обделена...

В общем, интересная и богатая событиями карта, невзирая на свой небольшой размер!

Map12: Village of the Black Sunhttps://rutube.ru/video/2b998e79f643f231db74733f8f4a400a/

Скрытый текст:

Сверхдинамичная карта, на которой поначалу стоять и даже медленно передвигаться попросту смерти подобно. Даже времени осмотреться и собрать хоть какое-то снаряжение не будет, его придётся выбивать из врагов, которые будут попадать нам под горячую руку. Как мне показалось, по основной пещере слишком долго кружить не стоит и лучше сразу отправиться на поиски цветных ключей, поскольку в домах снаряжение всё-таки тоже имеется, а за это время часть монстров в самой пещере успеет друг друга положить и облегчить нам работу. В общем, кое-какие трудности могут быть в самом начале, но если его пережить, то дальше будет уже намного проще.

Визуал у карты очень красивый, на месте монстров я бы предпочёл обитать в каком-нибудь подобном месте, нежели в адском пекле!

Map13: Moments in Doomhttps://rutube.ru/video/7f94db9ba1d15d20a3696f113a5a767a/

Скрытый текст:

Несмотря на примерно одинаковое количество монстров на этой карте и на предыдущей, проходится эта карта куда дольше, поскольку она куда больше в размерах и здоровых монстров на ней тоже обитает больше – причём, как мне показалось, прилично больше. И они обожают давать нам аренные бои на довольно ограниченном пространстве! Из таких боёв по-настоящему непростым мне показалась борьба за синий ключ (всё-таки барон Ада и три ревенанта в двух довольно тесных комнатах – слегка перебор) и пещера с красным ключом (не заметить какого-нибудь спектра в темноте, а потом засандалить в него ракетой, предназначавшейся не ему, в двух шагах от себя – раз плюнуть).

В принципе, хоть и слегка хлопотно, но проходимо. С боезапасом проблем я не ощутил ни разу, поправить пошатнувшееся здоровье тоже всегда есть возможность.

Map14: Temple of Hadeshttps://rutube.ru/video/d8681f063d5b9201e5ad8773b42f576f/

Скрытый текст:

Короткая симпатичная карта в храмовом стиле, на которой количество монстров вполне пропорционально площади здешних комнат – и несмотря на малочисленность здешнего населения, в первом и третьем бою здесь вполне реально задохнуться от нехватки пространства :) Второй бой намного проще вышеупомянутых, да и кибердемон с учётом лежащего в открытом доступе BFG не доставляет абсолютно никаких проблем.

Кстати, мне показалось, что если зайти в левую жёлтую дверь (которая становится таковой, если встать лицом к вольеру с кибердемоном и ревенантами), то кибердемон может спускающегося по лестнице меня не только заметить, но и начать обстреливать, задевая и постепенно перебивая таким образом всех ревенантов. А если спуститься туда справа, то заставить кибердемона стрелять в меня мне ни разу не удалось. Забавно...

Map15: Fortress of Tearshttps://rutube.ru/video/cc9e0b36e805e2c0521ee77a3d2defd3/

Скрытый текст:

Ещё более короткая, но тоже довольно симпатичная адская карта, первая за второй эпизод, где мы видим небо над головой. Для пятнадцатой она, пожалуй, слишком простенькая (да даже и для пятой, если рассматривать эпизоды отдельно друг от друга). На мой взгляд, с учётом здешнего контингента, она вполне годилась бы для того, чтобы эпизод с неё начинался. И немного странно, что секретный выход на ней даже не обозначен секретом – хотя казалось бы...

СЕКРЕТНЫЕ КАРТЫ.

Map31: Daemons of the Mindhttps://rutube.ru/video/111ad618cf7fcbf8ec17e72c0e026df9/

Скрытый текст:

В эту карту я уже играл, когда записывал прохождение мегавада Voyage of Shadowman, где она идёт первой – так что у меня в обоих случаях изначально не было ничего, кроме пистолета. На этот раз между версиями одной и той же карты в составе разных мегавадов нет вообще никакой разницы, поэтому единственное, что могло отличаться у меня в прохождениях – это порядок посещения секций с цветными ключами. Но поскольку в окрестностях домика с синим ключом мы сходу попадаем под довольно массированный обстрел, а в самом начале у нас туговато с патронами, я так и не рискнул начать с него. Хотя, возможно, стоило...

Map32: Fort Boyardhttps://rutube.ru/video/50abee3e75d10b30b3c34ffdbd2a864a/

Скрытый текст:

Симпатичная карта под звучащую на фоне главную тему "Форта Боярд", в которой мы довольно методично и неторопливо зачищаем небольшого размера крепость (надо думать, Форт Боярд!) Некоторые проблемы у меня были разве что в начале, когда оружия, как обычно, толком нет, а ракету от ревенанта ловить ещё довольно болезненно – хотя тут на помощь неожиданно могут прийти спектры, снующие там в неплохом количестве и в целом имеющие хороший шанс получить ракету вместо нас – и в конце, когда при телепортации кибердемона на поле боя я иногда не успевал вообще никак отреагировать в момент его появления и тут же получал ракетой в лоб (видимо, потому, что он телепортировался уже стреляющим).

Map33: !?https://rutube.ru/video/5c8f89855f296e9dbb309d246362bf70/

Скрытый текст:

Очень короткая и по-хорошему очень прикольная карта, на которой первая половина выглядит опрятно и многообещающе (синяя дверь, мегаброня, до которой ещё надо добраться...), а затем всё резко встаёт с ног на голову, причём "всё" в буквальном смысле: и стены с дверями, и пол с потолком, а при попытке открыть одну дверь открывается соседняя (и наоборот). Как бы это странно ни звучало, но ещё в этой карте мне очень нравится то, что она всё равно работает как часы :beer:

Я знаю, что изначально на неё невозможно попасть честным путём и, надеюсь, команда авторов простит меня за то, что я привязал выход на неё к MAP32 :o Во-первых, я не люблю прибегать к консоли во время записи и сейчас стараюсь по возможности этого избегать, а во-вторых, выход уже с неё и так изначально был прописан на MAP16, так что я просто завершил начатый процесс!

ВТОРОЙ ЭПИЗОД, ВТОРЫЕ ПЯТЬ КАРТ.

Map16: Outskirts of Hellhttps://rutube.ru/video/69d73b110ca035c3f91435d6eddd32a8/

Скрытый текст:

Ещё одна короткая симпатичная адская карта, на которой совершенно не на что отвлечься, кроме как на врагов. Их количество (да и качество) по сравнению с 15-й возросло, добавилось и оружие для их уничтожения. Скажем так, если с 15-й я бы начал какой-нибудь отдельный эпизод, то 16-ю можно было бы поставить на вторую позицию: обстановка всё та же, но среди врагов и среди оружия уже появляются новые представители.

Map17: Hell Sunrisehttps://rutube.ru/video/bb9c12496134e76ec21b48abda82843c/

Скрытый текст:

Эта карта уже побольше и понаполненнее, да и вообще является редкой для второго эпизода картой с секретами.

Map18: Demonic Bloodpoolhttps://rutube.ru/video/42633da85807a48b92ed5b539143fca8/

Скрытый текст:

Карта с кибердемоном, на уничтожение которого своими руками у нас очевидно не хватит ресурсов – это всегда интересно! Особенно если дожить до него тоже является задачей пониженной тривиальности. Несмотря на малые размеры карты, на ней мы то и дело будем попадать в разные ситуации, из которых надо ещё как-то выкрутиться. Например, в начале карты нас занесёт в довольно тесный грот, в котором нас спереди ждут три ревенанта, а справа – рой заблудших душ с элементалем боли во главе, а после подбора ракетницы мы будем сражаться почти вслепую с обитателями тёмной комнаты, откуда в нас радостно запульнут фаерболом или ракетой – а уклониться из-за узости проёма довольно непросто.

Кратко говоря, после телефрага кибердемона я почувствовал весьма сильное удовлетворение и шумно выдохнул, откинувшись на спинку кресла. И очень подивился видам, где карта заканчивается – я бы совершенно не возражал, если бы там тоже можно было бы походить и даже что-нибудь найти.

Map19: Pale Diseasehttps://rutube.ru/video/1a0fd9aed34670d11f309ef80267c53e/

Скрытый текст:

Если честно, то меня эта карта какое-то время просто отпугивала своим началом, поскольку я не представлял, что можно сделать против хоть и немногочисленных, но грамотно расставленных и здоровых врагов одним чахлым пистолетиком. И только после нескольких попыток я сообразил, что лучше не пробовать сковырнуть лбом скалу, а где-нибудь что-нибудь себе всё-таки раздобыть и стал бегать под плотным огнём туда-сюда, пока не нашёл пещеру. А уж после этого клубок стал разматываться быстрее и активнее, поскольку я стал давать отпор и пробиваться к следующей порции добра, в результате чего ко второй части карты я подошёл уже почти что вооружённым до зубов :)

В общем, классическая карта, в которой надо суметь пережить довольно неприятное и опасное для жизни начало, после чего всё пойдёт как по маслу.

Map20: Follow the Trailhttps://rutube.ru/video/e4c63846b01d078f3d6bb6a7e762a243/

Скрытый текст:

Завершается второй эпизод довольно непростой картой, на которой нам нужно с боем взять все три цветных ключа, чтобы после открытия трёхцветной двери угодить в финальный бой, который будет посерьёзнее всех предыдущих. Честно говоря, я не был уверен, что одной выдаваемой сразу после начала боя мегасферы мне хватит, чтобы его пережить (атака будет вестись со всех сторон и практически сходу, а BFG нам тут не дают), поэтому я сделал так, чтобы с гарантией выйти на финиш с 200%-ными показателями здоровья и брони, и слава богу, что здешние секреты дают такую возможность! Как показала практика, я скорее переоценивал опасность, но лучше подстраховаться...

ТРЕТИЙ ЭПИЗОД.

Map21: Frozen Hideouthttps://rutube.ru/video/3982564fe6cae1f531d785750a685cf4/

Скрытый текст:

Зимний эпизод начинается с крохотной карты, на которой нам нужно выбраться из здания во внешний двор, затем отпереть ворота путём нажатия на две охраняемые кнопки и покинуть эту территорию. Кроме прикольной музыки и льда, по которому можно передвигаться разве что с грацией пьяной коровы, про карту особо и сказать-то нечего – но именно для стартовой она вполне хороша.

Map22: Cold Bloodhttps://rutube.ru/video/27b0df110ea048585e83e3abb244d62f/

Скрытый текст:

Вторая карта уже гораздо оживлённее и мяснее первой, но враги здесь берут скорее числом, чем качеством. Поначалу мне приходилось почаще налегать на пистолет, поскольку к дробовику патронов было немного и мне не хотелось, чтобы он закончился в самый ответственный момент, но уже к середине всё выравнивается, и проблема с боезапасом уходит. Карта сама по себе очень симпатичная, наружная улица с фонарями и оранжевыми лампами под тёмно-синим небом смотрится невероятно атмосферно!

Map23: Vaingloryhttps://rutube.ru/video/667429b02ddb6075061deda1b8b4de0c/

Скрытый текст:

Первая карта из череды таких в этом эпизоде, где мы попадаемся на глаза кибердемону и поначалу ничего не можем ему сделать, отчего нам приходится терпеть его огонь и накапливать снаряжение для ответного удара. Я бы назвал эту карту самой тяжёлой из всех подобных, поскольку для адекватных манёвров здесь регулярно мало места (даже в генеральном сражении), здоровья выдержать прямое попадание кибердемона у нас не будет почти всю карту, и даже окружение активно играет против нас: то скользкий лёд под ногами, то подсунутая в самый неподходящий момент невидимость (я изо всех сил старался её не взять), то здоровые и быстро не убиваемые барон Ада с арчвайлом так и норовят нас вытолкнуть под смертельную ракету...

Map24: Cyber Melterhttps://rutube.ru/video/d573fe6139c50e33c857a82a53aac806/

Скрытый текст:

На этой карте нас в самом центре карты ждут уже два кибердемона, но бегать вокруг них нам придётся дольше, по более обширной территории и наш контакт с ними вплоть до финального боя будет минимальным и с довольно большими интервалами между встречами. Во время каждой из этих встреч от них очень легко словить ракету, так что на месте лучше не стоять. К концу карты мы разживаемся отменным арсеналом, включающим в себя в том числе и BFG (правда, чтобы до него добраться, нужно внизу под огнём побегать, но зато таким путём можно и участников последнего сражения друг с другом хорошенько стравить), так что сражение с киберами уже никаких проблем не представляет.

Map25: Hermans Resthttps://rutube.ru/video/0dd7b129a3e0baaa7162cc36b4775ebe/

Скрытый текст:

Очень и очень красивая городская зимняя карта с очень и очень специфическим геймплеем – помимо ракетницы и плазменной винтовки, из оружия у нас здесь будет только пистолет с 50 патронами, который имеется у нас изначально, и берсерк. Среди монстров не будет вообще никаких зомби (да и остальные представлены далеко не все – в этом городе обитает лишь 8 видов монстров), что означает, что оружия, стреляющего пулями, мы здесь совсем не увидим совсем, даже в чужих руках. Поначалу по карте будет буквально тяжело передвигаться, поскольку монстры будут нападать крайне активно, пистолетом много не навоюешь, а ракетница применима далеко не в каждой боевой ситуации...

В общем, карта довольно тяжёлая, и представленное здесь видео является далеко не первой моей попыткой пройти её на запись.

Map26: Lord of the Cityhttps://rutube.ru/video/8d68caff13c7188c4b2c361c02d6a9e0/

Скрытый текст:

Эту карту я уже проходил на запись в составе Voyage of Shadowman, где она была 19-й и носила другое название. Теперь же, когда я её прохожу в составе Bloodspeed, я делаю это с пистол-старта, что делает невозможным убийство кибердемона в самом начале – что, в свою очередь, означает, что с ним нам придётся считаться буквально до самого конца карты. Впрочем, с серьёзными проблемами из-за него я столкнулся буквально в паре мест: он меня иногда фатально подбивал взрывной волной, когда я прыгал с крыши на крышу в начале, а также, бывало, намертво перегораживал выход из дома с видом на фонтан, из которого мы выходим, спустившись вниз на белом телепортообразном лифте, и мне хватало одной точной ракеты (тайм-код – 4:55). В остальном карта проходится точно так же, только на этот раз кибердемон скончался последним из всех монстров, а не самым первым :)

Map27: The Edge of Reasonhttps://rutube.ru/video/e2a1b0ea68b2659f2548406dbd437f68/

Скрытый текст:

И снова мы с самого же старта попадаем под прессинг кибердемона, хоть на этот раз и статичного. Впрочем, даже несмотря на это, проблемы он нам доставить более чем способен, поскольку карта не сказать, чтобы очень просторная, что позволяет ему не только мгновенно убивать нас прицельной ракетой, но и ощутимо калечить взрывными волнами. Всю первую половину карты нам придётся играть с постоянной оглядкой на него, зато после прорыва в пещеру, запертую на красную решётку, мы получаем возможность расплатиться с ним сполна: убить его телефрагом, а его товарища, тут же приходящего ему на замену, подставить под целое облако какодемонов, имеющих огромные шансы заклевать его насмерть.

Удовлетворение получено!

Map28: Capturedhttps://rutube.ru/video/b77ca5645f75935abc2cc41a7634481d/

Скрытый текст:

Отсутствие оружия на старте вновь лишает нас возможности уничтожить кибердемона сходу, но на этой карте он как будто бы даже ещё менее заметен, чем на 26-й. Проблем он не доставляет совершенно никаких, и и использовать его как ракетницу для монстров мне тоже толком не удалось, поскольку он не слишком горит желанием уходить далеко от выхода из стартовой пещеры. Так что прошёл я эту карту примерно так же, как и в прошлый раз, только убил кибердемона позже, когда накопил достаточно снаряжения (забавно, что в этом эпизоде довольно много карт идут по этому сценарию).

Map29: Iced Sanctuaryhttps://rutube.ru/video/0feb3b99e0eb3134a4d5830a3a12a4e3/

Скрытый текст:

Гигантская зимняя карта, которая, в отличие от большинства из этого эпизода, развивается очень плавно и постепенно, выдавая нам всё необходимое и выпуская на нас всё усиливающийся бестиарий в свой час. Несмотря на внушительный счётчик монстров, особо мясных стычек здесь практически нет, и геймплей тут столь же плавный и неторопливый. Особенно мне в этой карте нравится, что она ближе к концу закольцовывается (например, секрет, который можем увидеть самым первым, на самом деле посещается нами последним), и что абсолютно все места и закутки, которые видим за непроходимыми решётками или на природных и рукотворных возвышенностях, у нас будет возможность посетить рано или поздно (то есть на карте такого масштаба к концу почти неизбежно вообще не остаётся белых пятен).

Это реально очень крутая карта и я благодарю её автора за то, что он неизменно прислушивался к моим, в общем-то, необязательным советам по её доработке! :beer:

Map30: A Harsh Messagehttps://rutube.ru/video/9789ce6c965d7be0127cfb58bf5caf26/

Скрытый текст:

Заключительная карта является довольно длинной и непростой на всех её этапах. Однако она чувствуется довольно сбалансированной и проходимой даже при не слишком обильных ресурсах, что мы можем здесь отыскать. Боезапаса у меня почти всегда было бы как будто маловато, и в некоторых местах я из соображений экономии я даже переходил на кулак без берсерка (где его было возможно применить без лютых выкрутасов), но при этом он у меня никогда не падал до полного нуля. Интерес к карте у меня поддерживался на всём её протяжении, несмотря на то, что многие места на ней мне показались нелёгкими.

Я очень хотел закончить карту постепенным изведением всех четырёх арчвайлов с помощью ракет кибердемона, которые изначально предназначались мне – иначе говоря, устроить с ними весёлый хоровод вокруг ёлочки! Но увы, от этой затеи мне пришлось довольно быстро отказаться, и я вообще думал, что карту мне придётся переигрывать с нуля. К счастью, всё обошлось...

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, StormCatcher77
1 8 31
StormCatcher77
- Captain -
2224

Ссылка на пост №49 Отправлено: 19.01.26 08:47:36
RaRu Des2122
Рад знать, что всё окей!
И благодарю за внимание к проекту!

1 4 32
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8984

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2520
Ссылка на пост №50 Отправлено: 20.01.26 11:23:06
RaRu Des2122
Спасибо за удобное дублирование в теме вада. Посмотрел мап 26 и 28. Все-таки пистол-старт влияет - кибер на 26 долго не давал покоя и иногда мешал, как и задумывалось. На 28-й геометрия позволяет от него убежать и там он опасен только в самом начале. Забавно, что у тебя оставалось 3% перед берсерком, но и после ловушки и подбора берсерка все-равно вышел на те же 3% :x
Мне кажется, но небо на этих картах другое? Я уже не помню подробности сборки вада, в оригинале (и VoSh) небо отличалось.

1 8 2
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Мегавады и уровни - Bloodspeed (Final)