Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom2D Advance [Game Boy Advance]
   Список разделов - Другой Doom и Doom в играх - Doom2D Advance [Game Boy Advance]Ответить
АвторСообщение
neparij
Recruit
Next rank: Recruit after 4 points
6

Doom Rate: 2

Posts quality: +13
Ссылка на пост №1 Отправлено: 10.03.26 23:39:10
Портировал D2D на GBA.

Исходники: https://github.com/neparij/doom2d-agb
Релизы собираются в Github Actions (Скачать): https://github.com/neparij/doom2d-agb/releases

Вперед, плоские мини-морпехи!

Рейтинг сообщения: +11, отметил(и): MAZter[iddqd], Хрюк Злюкем, Артём, RastaManGames, JSO x, SilverMiner, camper, Endoomer, EarKiller6002, Michael_63, RunnerFx
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
913

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +207
Ссылка на пост №2 Отправлено: 11.03.26 23:42:20
Я давно размышлял, покупать флэш картридж для Game Boy Advance, или не стоит, теперь определился :pc:

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RastaManGames, Zveraboy, EarKiller6002
2 2 1
neparij
Recruit
6

Ссылка на пост №3 Отправлено: 14.03.26 12:04:00
MAZter[iddqd] пишет:
теперь определился

Скоро сейвы доделаю и еще оптимизона занесу, выбор будет очевиден :)
Приятной игры, товарищ админ :beer:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): MAZter[iddqd]
EarKiller6002
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 6 points
124

Doom Rate: 2.1

Posts quality: +62
Ссылка на пост №4 Отправлено: 17.03.26 12:48:16
neparij
Аппетитно выглядит, скажу я. Тем более, для такой карманной игровой приставки как GameBoy Advance (в то время как порт самого Doom на данную консоль получился довольно шакальным. По-моему, даже порт Wolfenstein 3-D для Sega Mega Drive на удивление получился чуточку лучше; Но это моё мнение. Приношу свои извинения, если чуточку сглупил) Интересно, а можно ли запускать твой порт Doom 2D в эмуляторах GBA для Windows? Имеется ли сборка в формате gba-файла?
1
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 72 points
688

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +390
Ссылка на пост №5 Отправлено: 17.03.26 13:25:55
Надо бы посмотреть, есть старая андроид игровая-приставка в формате PSP с эмулятором GBA.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): EarKiller6002
1
neparij
Recruit
6

Ссылка на пост №6 Отправлено: 19.03.26 00:42:20
EarKiller6002 пишет:
(в то время как порт самого Doom на данную консоль получился довольно шакальным. По-моему, даже порт Wolfenstein 3-D для Sega Mega Drive на удивление получился чуточку лучше;

Ну, по сути так и есть :) Официальные порты сильно тяжелые были. Doom на GBA так вообще на базе версии для Jaguar и SNES если не ошибаюсь.
Но в тоже время есть опенсорсный порт prboom на GBA - он прям сильно на голову выше и без "огрызков" уровней - рекомендую.

EarKiller6002 пишет:
Интересно, а можно ли запускать твой порт Doom 2D в эмуляторах GBA для Windows? Имеется ли сборка в формате gba-файла?

Конечно же! :) mGBA/Mesen в помошь. А вот билды есть на вкладке Releases на гитхабе: https://github.com/neparij/doom2d-agb/releases
Там как раз gba файл есть - он и будет работать :)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): EarKiller6002
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
913

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +207
Ссылка на пост №7 Отправлено: 01.04.26 15:46:44
MAZter[iddqd] пишет:
Я давно размышлял, покупать флэш картридж для Game Boy Advance, или не стоит, теперь определился

Увы, моё счастье длилось недолго, на Game Boy Advance SP Doom 2D почему то зависает после убийства второго зомби, с характерным для зависания бесконечным звуком жжжж-ззззз-жжж, пока не перезагрузишь приставку.

Я могу записать видео, флеш картридж дешёвый с Aliexpress: Superchis SuperFW, отзывы норм и другие игры не зависают, возможно надо покопаться в настройках, отключить звук, или музыку, буду пробовать.
2 2 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Другой Doom и Doom в играх - Doom2D Advance [Game Boy Advance]