| Автор | Сообщение |
Taw Tu'lki - Major -
 | | 2644 |
 Doom Rate: 1.29 Posts quality: +1328 |
Отправлено: 22.04.26 08:04:35 | |
|
| Oville пишет: | | У меня детство прошло в восьмидесятые, а юность в девяностые. В девяностых дофига всего было и плохого и неочень, но в целом прикольно было |
А у меня детство пришлось на нулевые, а юность - на 10-ые. То же самое, хотя нулевые я воспринимаю как лучшее время. Даже когда понимаешь, что все это было лишь ширмой.
Впрочем, и ранние 10-ые я считал свободным временем. Хотя бы потому, что не было такого, чтобы какие-то сайты запрещали. А главное, тогда можно было ругать власть даже по телевизеру. Сам помню, видел шутки по ТВ, за которые сейчас бы на бутылку посадили. |
|
|
| 1 |
15 |
 |
|
| |
RunnerFx UAC Sergeant Major
 | | 750 |
 Doom Rate: 1.53 Posts quality: +566 |
Отправлено: 22.04.26 09:08:26 | |
|
Было в 10-е, блочили торренты. Пришлось тогда на мозиллу ставить плагин с прокси. Хотя это был рассвет рунета, где гармонично сосуществовали форумы, соцсети и ютубовский кластер с тоннами авторского контента. Аминь.
Успешно загнав под плинтус интернет, теперь взялись за книжки. По ,,серой,, методичке дальше будут памятники. Ленина признают инагентом и террористом, сторонником ЛГБТ и чайлдз-фри. Это крайне разрушительный образ для подростающих рабов. |
|
|
| 3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki - Major -
 | | 2644 |
Отправлено: 22.04.26 15:52:37 | |
|
RunnerFx
Я говорю про ранние 10-ые, когда ещё торренты хоть и начали, но не так сильно блокировали. Во всяком случае я до февраля 2016 мог скачивать с Рутрекера без ВПН. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| 1 |
15 |
 |
|
| |
SigmaTel71 - UAC Gunner -
 | | 54 |
 Doom Rate: 1.26 Posts quality: +26 |
Отправлено: 22.04.26 19:41:08 | |
|
| Taw Tu'lki пишет: | | А у меня детство пришлось на нулевые, а юность - на 10-ые. То же самое, хотя нулевые я воспринимаю как лучшее время. Даже когда понимаешь, что все это было лишь ширмой. | Родственная душа. Для меня как раз 2012-начало 2013 были по-своему моментом душевного спокойствия и радости. |
|
|
| |
camper UAC Sergeant Major
 | | 720 |
 Doom Rate: 1.42 Posts quality: +397 |
Отправлено: 25.04.26 00:33:51 | |
|
| SigmaTel71 пишет: | | Для меня как раз 2012-начало 2013 были по-своему моментом душевного спокойствия и радости. |
Согласен, в 12 и 13 годы у меня было чувство устойчивого развития в стране. По крайней мере экономического. |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
 | | 1623 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +363 |
Отправлено: 26.04.26 02:10:35 | |
|
| RunnerFx пишет: | | Ленина признают инагентом и террористом |
Для тебя это может оказаться шоком, но в каком-то плане оно так и было. |
|
|
| 7 |
1 |
 |
|
| |
RunnerFx UAC Sergeant Major
 | | 750 |
 Doom Rate: 1.53 Posts quality: +566 |
Отправлено: 26.04.26 17:13:23 | |
|
| Почему это? Это исторические факты, когда иноагент с мозгами прокинул своих кураторов и понтовых царей-сатанистов и изменил ход развития всего человечества в лучшую сторону. Плевать, под чьими знамëнами. Аж 70 лет и серию войн, море поблажек и пропаганды для плебса понадобилось капиталистам, чтобы отыграть в/зад и ввергнуть социум в гниющую помойку с грызущими друг другу глотку рабами ....и королями, жрущими детей от скуки. |
|
|
| 3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Michael_63 = Master Sergeant =
 | | 475 |
 Doom Rate: 1.75 Posts quality: +163 |
Отправлено: 27.04.26 08:29:48 | |
|
| Народ, слушайте, а может кто-нибудь знает, где можно взять спрайты памятника Ленина, которые можно поставить в Doom? Желательно на 8 углов. Я немного погуглил, 3Д-модели Ленина есть, и в принципе из них можно сделать спрайты, но если есть готовые спрайты, то я бы не хотел изобретать велосипед. |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9299 |
Doom Rate: 2.01 Posts quality: +2629 |
Отправлено: 27.04.26 20:33:39 | |
|
| Michael_63 пишет: | | Народ, слушайте, а может кто-нибудь знает, где можно взять спрайты памятника Ленина |
А нейросети на что? В наш век всегда можно создать по запросу картинку, а если немного постараться, то выйдет достаточно похоже (для дум пиксель арта с низким разрешением - и подавно).
Вот, например, что у меня получилось:
https://dropmefiles.com/X5Q0b
Дальше в любом графическом редакторе ужимаем до нужных размеров, убираем белый фон (задаем на голубой фон для дума, если делаешь в классике, либо прозрачность для пнг - для гздумов).
Чтобы сделать с разных ракурсов в нейросеть скармливаем исходную картинку и просим сделать видео по шаблону: "Камера медленно облетает статую в трехмерной системе координат, показывая объемную статую с боку и сзади, фон остается прозрачным."
После чего у меня выдала вот такой результат:
https://dropmefiles.com/s1HKb
Не совсем довела до позиции A5, ну там вручную можно чуть подогнать, думаю.
С видео щелкаем кадры в нужных ракурсах, недостающие можно через отзеркаливание доделать.
С учетом низкого разрешения думовских спрайтов огрехи будут незаметны.
Использовал https://chat.qwen.ai (нужна регистрация). |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
 | | 475 |
Отправлено: 27.04.26 21:12:12 | |
|
Это интересно, и полезный опыт в наше время. Но вот некоторые телодвижения проделаны, а задача пока не решена.
Про первый шаг (создать по запросу картинку) - окей, картинка неплохая, хотя, наверное, с тем же успехом (или даже лучше) можно найти уже существующую фотографию. Уж обычный один вид спереди - такого много наснимали. Остаётся только сделать прозрачный фон.
Второй шаг - нейросетевой поворот, если я правильно понял. Тут, безусловно, интересно. Видно, что нейросеть уже многое может, но вот до позиции А5 камера не доехала довольно прилично. Наверно это таки затратно по ресурсам. Что с этим делать - я так навскидку не знаю. Разве что ещё раз запустить нейросеть с текущей позиции (когда частично повёрнуто).
Отзеркаливание для получения недостающих спрайтов - так себе идея, поскольку у Ленина одна рука выставлена вперёд, и соответствующей симметрии нет. |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9299 |
Отправлено: 27.04.26 22:00:16 | |
|
Michael_63
Вот другой вариант движения - на этот раз с левой стороны:
https://dropmefiles.com/78UEg
И позиция А5 теперь четко попадает в кадр.
Совмещая оба видео и нарезая с них кадры, можно сделать все 8 позиций (с учетом сжатия картинки до дум-пропорций мелкие неточности не будут заметны).
P.S. Что-то готовится, вот уж и Ленин в дум-вад проник
Верхи не могут управлять по старому, низы не хотят жить по старому!
Назревает революция, очевидно!  |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
 | | 475 |
Отправлено: 28.04.26 07:58:34 | |
|
Если что, политика или рофлики не цель моего планируемого вада. Просто мне захотелось сделать вад про небольшой городок, где вокруг Ленина - центр и вместе с тем не очень большое довольно уютное место, которое вполне вписывается в карту.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Видео сгенерировалось неплохое (хотя придраться есть к чему). Посмотрю, что получится у людей из реальных фотографий (два человека изъявили интерес сделать). Если уж нет, то тогда возьму такое видео или покручу какую-нибудь из уже сделанных 3Д-моделей, которые тоже не обошли стороной Ленина. |
|
|
| |
camper UAC Sergeant Major
 | | 720 |
 Doom Rate: 1.42 Posts quality: +397 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9299 |
Отправлено: 28.04.26 16:12:44 | |
|
camper
Это не удивительно. Рейтинги нынешней власти и самого верховного идут устойчиво вниз - доигрались со своими запретами! Вот и рейтинг политика, олицетворяющего альтернативу современному мракобесному российскому полупериферийному полуфеодальному капитализму, - идет вверх. |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 506 |
 Doom Rate: 0.57 Posts quality: +560 |
Отправлено: 28.04.26 20:23:44 | |
|
| RunnerFx пишет: | | Ленина признают инагентом и террористом, сторонником ЛГБТ и чайлдз-фри. | Да легко. И будут штрафовать за его упоминание, всех, кроме Зюганова.
| camper пишет: | | В России выросли симпатии к личности Владимира Ленина | Если чесно, я сомневаюсь, что Ленин у нас становится популярным. Скорее Временное правительство вызывает больше симпатий.
А ведь, что интересно, Большевики ведь сначала соглашались с необходимостью созыва Учредительного Собрания, но, когда узнали, что буржуи хотят вернуть царя - сделали Октябрьский переворот... Или это у меня пропаганда какая-то в голове)))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
| Shadowman пишет: | | альтернативу современному мракобесному российскому полупериферийному полуфеодальному капитализму | Люди хотят Свободы  |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
| |
Manul12 = Warrant Officer =
 | | 1158 |
 Doom Rate: 0.95 Posts quality: +476 |
Отправлено: 28.04.26 21:19:25 | |
|
| Oville пишет: | | Скорее Временное правительство вызывает больше симпатий. |
Мне кажется, что за Временное Правительство почти никто не хотел воевать, убивать и умирать. Вот ты бы был готов поддерживать Временное Правительство силой оружия? Сам? С не таким уж и маленьким шансом быть посаженным или убитым? Или бы просто был невмешивающимся силовыми методами гражданским населением, просто ждать когда какая-то из сторон победит?
За царя наверное готовых умереть и то больше было, в том числе по религиозным причинам.
И за коммунистические идеалы тоже больше народу были готовы умереть, чем за Временное Правительство. Тоже в своём роде квазирелигия: "Пусть сейчас нам плохо; и мировая буржуазия нас злобно гнетёт, и сами большевистские власти тоже, бывают, совершают жестокости и заставляют невинных людей страдать, но зато потомки будут жить в раю при коммунизме!" |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville |
|
| 2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 506 |
 Doom Rate: 0.57 Posts quality: +560 |
Отправлено: 28.04.26 23:06:00 | |
|
| Manul12 пишет: | | Мне кажется, что за Временное Правительство почти никто не хотел воевать, убивать и умирать. Вот ты бы был готов поддерживать Временное Правительство силой оружия? Сам? С не таким уж и маленьким шансом быть посаженным или убитым? Или бы просто был невмешивающимся силовыми методами гражданским населением, просто ждать когда какая-то из сторон победит? | Так, Временное Правительство и было поддержано силой оружия, только позднее. Оно было поддержано силой Священного Оружия, Господом Богом и молитвами за Святую Русь-Матушку против супостатов - слуг Антихриста, коими называли большевиков те, кто поддерживали Временное Правительство))) Где был бы я в то время - хз, меня тогда не было.
| Manul12 пишет: | | За царя наверное готовых умереть и то больше было, в том числе по религиозным причинам. | Царь отрёкся и все это знали, поэтому находились в нерешительности и печали. Вот после убийства царя да ещё со всей семьёй многие разозлились...
| Manul12 пишет: | | И за коммунистические идеалы тоже больше народу были готовы умереть, чем за Временное Правительство. | За Свободу, мой друг, за Свободу люди готовы были воевать А получили Сталина и обязаловку построить коммунизм...
| Manul12 пишет: | | Тоже в своём роде квазирелигия: "Пусть сейчас нам плохо; и мировая буржуазия нас злобно гнетёт, и сами большевистские власти тоже, бывают, совершают жестокости и заставляют невинных людей страдать, но зато потомки будут жить в раю при коммунизме!" | Умереть за Светлые идеалы ради потомков готовы были немногие, таких обычно называют героями, и во время Революции тоже были герои. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
| |
Manul12 = Warrant Officer =
 | | 1158 |
 Doom Rate: 0.95 Posts quality: +476 |
Отправлено: 29.04.26 22:22:24 | |
|
| Oville пишет: | | Умереть за Светлые идеалы ради потомков готовы были немногие |
Умереть — немногие, а терпеть лишения ради благополучия потомков были готовы очень многие. |
|
|
| 2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | | 2439 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +481 |
Отправлено: 30.04.26 09:13:22 | |
|
Manul12
Знаешь а я вот так скажу.
Временное или постоянное правительство это не так важно, куда важнее ответить на вопрос кто может дать хоть какие гарантии населению доведенному до крайнего отчаяния нищетой, голодом, войной и разрухой.
И если так называемые антихристы, они же большевики могут дать мне и моей семье хоть какую то возможность зарабатывать и жить честно и не бедно, то я думаю что мой выбор тут будет очевиден.
Не дай бог увидеть вживую как вымирает деревня, как погибают люди от голода, холода и болезней.
После такого становиться абсолютно похуй на любые обязанности, долг, честь.
Человек после того увидит подобное, начинает звереть на глазах... |
|
|
| |
Taw Tu'lki - Major -
 | | 2644 |
Отправлено: 30.04.26 12:27:54 | |
|
Главное, чтобы к Сталину не выросли в 3 раза. Хотя... куда им выше расти/ |
|
|