Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9329

Doom Rate: 2

Posts quality: +2664
Ссылка на пост №281 Отправлено: 08.06.26 15:00:12
BL@CK DE@TH
Неплохо! Таким образом можно добавлять недостающие ротации спрайтам и делать новых монстров из имеющихся только в 1-й позиции.
Вот с задним видом могут быть проблемы, затылок нейросети придется сочинить.
А что за сеть использовалась при генерации?
1 8 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 134 pointsМодератор форума
3906

Doom Rate: 1.34

Posts quality: +2276
Ссылка на пост №282 Отправлено: 08.06.26 22:08:15
Shadowman пишет:
Таким образом можно добавлять недостающие ротации спрайтам и делать новых монстров из имеющихся только в 1-й позиции.

В детстве я думал, что эта голова горгульи является финальным боссом Doom-а. Даже рисовал его в тетрадях. Кажется, теперь появилась возможность воплотить свои фантазии в реальность с помощью нейросети.

Shadowman пишет:
А что за сеть использовалась при генерации?

ChatGPT

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Вид сзади:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Продолжаю экспериментировать.

Сделал запрос:

Добавь ему мускулистое тело с копытами и кибернетической пушкой вместо руки. качество оставь такое же

Результат:

P.S. В целом, неплохо. Но пропорции получились не очень. Копыта по отношению к телу коротковаты, плюс появился какой-то горб в видах слева и справа. Ну и сразу видно, что за основу был взят спрайт Кибердемона.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

Ещё один вариант:

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Shadowman, klerk, VladGuardian
1 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9329

Doom Rate: 2

Posts quality: +2664
Ссылка на пост №283 Отправлено: 08.06.26 22:38:39
BL@CK DE@TH
Неплохо! А там все 8 ротаций спрайтов сделано или только те, что на скриншоте?
Проблема может вылезти, когда начнешь анимации делать - нейросеть норовит исказить оригинал при небольших изменениях.
1 8 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 134 pointsМодератор форума
3906

Doom Rate: 1.34

Posts quality: +2276
Ссылка на пост №284 Отправлено: 08.06.26 22:47:33
Shadowman пишет:
А там все 8 ротаций спрайтов сделано или только те, что на скриншоте?

Я взял три вида головы, которые нейросеть сгенерировала ранее и попросил сгенерировать тело. Она их сразу разместила по порядку в одной картинке. Можно вносить изменения в любую картинку, если надо. Я думаю, что можно сгенерировать сразу все спрайты действий, но надо грамотно описать, чтобы нейросеть поняла, что от неё требуется.
1 2 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 46 points
1394

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +1101
Ссылка на пост №285 Отправлено: 09.06.26 05:46:47
Кто хочет использовать вайбкодинг на реальном железе, ну или какие-то типовые готовые куски слепить и допилить потом - на видеокарте с 8 Гб памяти и от 16 Гб оперативки нормально работает Google Gemma 4 (на Ollama). Она "думающая" (reasoning), но только модель, которая наиболее адекватно работает - это gemma4:26b. Пережатые почти бесполезны из-за низкой точности, максимальная 31b может не запуститься (у меня она не работает, хотя с ошибками не вылетает - но просто не отвечает и всё). У 26b конечно есть опечатки и глюки, но всякую досадную мелочь, я думаю, вы можете поправить руками, а остальное скинуть боту чтобы он допиливал. Важно: в настройках Ollama (по правой кнопке на значке в трее - Settings) надо добавить контекст, у меня 64k токенов, вроде полёт нормальный. Добавлять токенов необходимо, т.к. reasoning режим активно их жрёт, то есть каждое слово, которое бот "подумал", но не выдал в качестве результата - это тоже контекст. И он растёт лавинообразно с каждой итерацией (потому что каждый новый запрос вызывает переотправку всего чата). Для чего-то личного или любительского самое оно, причём я веб-поиск не выключаю. Платные системы жрут токены как не в себя, причём проблема как раз в дорогих reasoning-режимах, быстро сжирающих любые лимиты, и любое неосторожное сообщение в достаточно полный чат может стать фатальным. Тут по крайней мере вы практически ничем не рискуете, кроме времени. Да, Gemma ошибается, но они все ошибаются, а её ошибки почти бесплатные для вас. Ну и конечно из-за того что это не агент, сборка и финальные правки остаются за вами, так что залезть внутрь и посмотреть, что там да как - придётся. И если вы хотели вайбкодить закинув ногу за ухо и издавая нечленораздельные звуки, а потом нажал - и в продакшен без тестирования, тут так не выйдет и вообще фу таким быть. Я конечно понимаю, что у нас таких нет, это просто дисклеймер для порядка.
1 11
Y-Dr. Now
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 36 points
1254

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +259
Ссылка на пост №286 Отправлено: 12.06.26 23:00:05
Shadowman пишет:
Проблема может вылезти, когда начнешь анимации делать - нейросеть норовит исказить оригинал при небольших изменениях.

Видел на youtube как делается полноценный набор спрайтов. Берётся генератор видеороликов от нейронки grok, скармливается 1 спрайт и в промте пишется - создать видео продолжительностью в 1 секунды с определённым действием, например прыжок, ходьба, удар рукой и т.д. При этом фон делается зелёным. Получается полноценная анимация из нескольких кадров, которая легко режется на качественные спрайты и фон отделяется.

Там на youtube кто-то нейронками написал полноценный движок для 2D игр, который как раз сначала генерирует один спрайт персонажа, потом текстовыми промтами создаёт секундные видео с разными анимациями (там очень точно сохраняется вид персонажа в анимации), отделяется фон и нарезается на кадры, идущие по очереди. Сейчас поищу то видео.

https://www.youtube.com/watch?v=J9TGEVGDJtA
Скрытый текст:

кто не знает английского, поставьте расширение для любого браузера tampermonkey и установите туда этот скрипт
https://github.com/ilyhalight/voice-over-translation
И у вас появится функция перевода любых видеороликов голосом, такая же как яндекс браузере, без самого яндекс-браузера. Я в firefox'е и в ms edge проверял. Отлично работает и переводи видео с английского, немецкого, французского, даже китайского и корейского.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): klerk, VladGuardian, Oville, camper
1 1 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 248 points
3392

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +1372
Ссылка на пост №287 Отправлено: 15.06.26 23:32:42
BL@CK DE@TH пишет:
Сделал запрос:

Добавь ему мускулистое тело с копытами и кибернетической пушкой вместо руки. качество оставь такое же

Результат:

Чем-то похоже на спрайты в dungeon crawler'ах с дискретным перемещением типа Dungeon Master, The Eye of the Beholder, Lands of Lore и иже с ними.
3 2 1
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1338
Ссылка на пост №288 Отправлено: 26.06.26 17:49:07
Недавно Джон Кармак высказал вот такое заявление насчёт дата-центров.

Скрытый текст:

Блин, я то думал, Ромеро чудак :x . Но я не могу поверить, что Кармак оказался хуже :( .

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Oville, RunnerFx
1 15
RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 78 points
772

Doom Rate: 1.49

Posts quality: +583
Ссылка на пост №289 Отправлено: 26.06.26 19:31:40
Напихали хорьку полную панамку. Он вообще должен сидеть уже давно. Отмывал деньги на космической программе, потом прокинул боссов с виар-очками. Сейчас вот форсит ИИ-прогресс на трупах людей. Этакая пешка-миллионерчик на службе сатанистов.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
3 2 1
soldierDude
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 1.82

Posts quality: +124
Ссылка на пост №290 Отправлено: 27.06.26 12:31:31
RunnerFx пишет:
потом прокинул боссов с виар-очками

Он же отошёл, когда в 19ом закончил окулус квест, а полностью ушел оттуда из-за бюрократии и расточительности Меты

RunnerFx пишет:
Отмывал деньги на космической программе

Вот это было бы интересно почитать.
Быстрый гуглёж пока говорит, что он не привлекал деньги, чисто со своего кармана брал, еще с конкурсов. Насчёт контрактов хз.)

RunnerFx
UAC Sergeant Major
772

Ссылка на пост №291 Отправлено: 27.06.26 14:45:26
Логикой прикинь, откуда у обычного миллионера вдруг появилось безлимитное бабло, на заведомо провальную идею, ежели даже у мультимиллиардеров его не хватит. Бабло очень интересно растеклось по конкретным людям и свежевыпеченным конторам. Этакий аналог роснано с Чубайсом. А конкретно, - прачечная по легализации теневого дохода. Хотя госденьги здесь не ,, осваивали,, .Всë таки американцы не такие конченные, как советские пионеры. Остальные ребятки тоже замазались изрядно. Ромеро там понятно всë,- мошенник-макаронник, МакГи недалеко ушëл, прокинул донов с алисой, недоплатил наëмникам. Дошло до того, что торгует плюшевыми игрушками за оверпрайс под кул-стори вроде ,, в юности я давал пацанам под хвост за бутылку пива,,

3 2 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 46 points
1394

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +1101
Ссылка на пост №292 Отправлено: 28.06.26 17:38:51
RunnerFx, выходит один Сэнди Петерсон святой. Я так и думал.

1 11
Taw Tu'lki
- Major -
2656

Ссылка на пост №293 Отправлено: 28.06.26 17:53:39
klerk, или Бобби Принс (по крайней мере я не замечал его зашкваров), царство ему небесное.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А вообще, Кармак - один из примеров, что человек, обладающий высоким интеллектом, не всегда может быть чувствителен к остальным, пусть и не таким, как он. Надо быть не только умным, но и мудрым. Мудрость выше интеллекта, как бы это странно ни звучало. Потому что у мудрецов есть и ум, и сердце. А интеллигенты вторым не всегда обладают.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 15
RunnerFx
UAC Sergeant Major
772

Ссылка на пост №294 Отправлено: 28.06.26 19:15:56
Поскольку по этим персонажам я отрабатывал, то развенчаю нимб бобика.
- Родился в богатой семье, получил дорогостоящее образование на психолога, юриста и прочее.
- На время обучения не работал, но жил на широкую руку.
- Как-то резво вступил в армию США, и уехал во Вьетнам, аж командиром взвода. Не смотря на это, никто не смог дать мне информацию о месте службы, составе взвода (для опроса его подчиненных). Сам сабж о Вьетнаме ни слова. Ранений нет, боевых наград нет, солдатские встречи не посещал. А был ли мальчик?
- Через год, вернувшись из ,, Вьетнама,, сабж резко раскручивает бизнес на сеансах психолога( мошенничество, чек) и стезей адвоката, специализируясь на копирайтах и помогал вышибать деньги музыкальным лейблам с обычных нищебродских групп ( угнетение пролетариата, чек). На заработанные нечестным трудом деньги увлекся музыкой, однако тру композитором не стал.
- Примазался к id, где впоследствии из кусков сэмплов рок-групп сбацал саундтрэк дума ( воровство, чек). Здесь сабж уже прославился и поверил в себя. По такому схематозу был запилен саунд к duke nukem 3d. Собственно, поскольку к старине Бобби накапливались вопросы, то ,, успешный композитор,, как-то сразу стал обычным и нафиг никому не нужным. Это не Зиммер.
Так что, сами для себя решайте, хороший или плохой, но мой вывод очевиден.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Taw Tu'lki
3 2 1
Taw Tu'lki
- Major -
2656

Ссылка на пост №295 Отправлено: 28.06.26 19:28:31
RunnerFx
Удивительно, что его потом занесли в Национальный реестр аудиозаписей Библиотеки Конгресса США. Как говорится, если кто-то говорит "плагиат", то я говорю "традиция".
1 15
RunnerFx
UAC Sergeant Major
772

Ссылка на пост №296 Отправлено: 28.06.26 19:57:06
На тему плагиата музыки там куча видео по думу и дюку. А вот с Вьетнамом куда интереснее. Если где найдëте инфу, в особенности контакты его отряда, скиньте мне. Там как-то совсем всë мутно. Принс уже история, я надеялся, что что-то всплывëт из контактов после кончины аля некрологи . Но нет, глухо, как в танке.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Taw Tu'lki
3 2 1
Taw Tu'lki
- Major -
2656

Ссылка на пост №297 Отправлено: 28.06.26 20:36:38
Не забываем, как Кармак будучи подростком ещё и воровал из школы компьютеры Apple II, за что его потом посадили на год. О чем говорилось в книге Masters of DooM.
Впрочем, не только он занимался этим. Билл Гейтс когда создавал Windows, многие наработки п*здил у Apple. Тот же десктоп, например. Но это ещё ничего. В конце 90-ых он вообще будет схвачен с поличным за попытку убрать конкурентов в сфере Интернета, подкупая те или иные конторы на использование браузера от Microsoft. Но это уже не относится к id.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
1 15
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 22 points
508

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +569
Ссылка на пост №298 Отправлено: 29.06.26 18:42:23
Y-Dr. Now пишет:
Сейчас поищу то видео.
Там тоже заметны искажения) На 7:50 под плащём к правой ноге какая-то хрень приклеена, которой нет на других анимациях. И на 7:20 на поясе с боков кругляши то появляются то исчезают (при замедлении воспроизведения хорошо видно).

Taw Tulki

Недавно Джон Кармак высказал вот такое заявление насчёт дата-центров.

Кармак теперь видимо на ИИ решил подзаработать, вот и поэтому так говорит. :)

Страница 15 из 15Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано