Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Квейку 20 лет Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Quake - Квейку 20 летОтветить
АвторСообщение
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 234 points
3406

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +1381
Ссылка на пост №41 Отправлено: 22.06.26 21:20:46
Уже 30, с ума сойти! :omg:

А ну все бегом телефрагать старушку Шаб-Ниггурат и рубить шамблеров топориком! :crazy:

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Черный Думер, klerk, VladGuardian, Taw Tu'lki, EarKiller6002
3 2 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 205 points
6095

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2277
Ссылка на пост №42 Отправлено: 22.06.26 22:09:37
Хрюк Злюкем пишет:
и рубить шамблеров топориком! :crazy:

Я до сих пор белых медведЕй боюсь.... Если вы понимаете, о чем я :oops:

Переигрывал Квейк года три назад, а именно эту версию - Quake: Enhanced Beyond Belief. (сейчас на рутрекере уже не просматривается, почему-то)
...нет, присутствует, под названием Quake: Enhanced.

Дико угорел с динамики игры.
Такое с Сэриус Сэмом не сравнится - там толпы мяса, от которых просто стоит находиться подальше.
А тут умная, акробатическая динамика.

Думаю, прозвучу уныло, если добавлю, что Квейк оказался естественным "дополнением" к довольно цветастому (радостному) Думу.
Оно и понятно, на безрыбье и крабовые палочки - рыба.
А если серъезно, атмосфера и визуальные образы первого Квейка очень поражали воображение в тот момент.
Друг по работе больше фанат второго Квейка - но второй Q меня уже так не поражал.

Я уже тогда умел самостоятельно в OpenGL, и понимал, чем первый Квейк превосходит второй.... Hand-made!

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
4 17 23
Batman_of_Europe
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 12 points
48

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +39
Ссылка на пост №43 Отправлено: 23.06.26 07:17:59
30 лет уже прошло? Жесть, вот как время быстро летит. :D

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, Taw Tu'lki, EarKiller6002
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 276 points
2664

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1348
Ссылка на пост №44 Отправлено: 23.06.26 08:57:36
Что ж, с юбилеем. Нет смысла рассказывать о знакомстве игры, я уже писал об этом 5 лет тому назад. Скажу, что игра великолепная. Правда мне как-то Duke Nukem 3D больше нравится. За юмор и за... нет, не цыпочек, а атмосферу города. Но Quake тоже хорош.
1 15
dukenator
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 22 points
738

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +127
Ссылка на пост №45 Отправлено: 24.06.26 04:01:09
Время летит, и чем дальше, тем быстрее. Казалось бы, только что праздновали 25-летие Дума, и вот уже даже Квейку стукнул тридцатник. Лишний повод переслушать классику Сектора Газа :crazy:

А вообще культовая игра, как ни посмотри. Быстрая, мясная, революционная в технологическом плане, шикарная по части стиля и цветовых решений. Жаль, что так и не вышло продолжение в том же сеттинге, но по крайней мере есть крутые моды, например Arcane Dimensions или DWELL.

_           _
    _--/           \--_
   /  /             \  \
  /  |               |  \
 /   |               |   \
 |   |    _______    |   |
 |   |    \     /    |   | _______       _______     _____          _____           _______    _____
 \    \_   |   |   _/    / \     /       \     /    <     \         \    |        | \     /    ~-_  |
  \     -__|   |__-     /   |   |         |   |     /      \         |   |       ||  |   |        ~\|
   \_                 _/    |   |         |   |    /  /^\   \        |   |      / |  |   |   _/|    `
     --__         __--      |   |         |   |   /  /   \   \       |   |     /  /  |    > <_ |
         --|   |--          |   |         |   |  /   \   /    \      |    \  _-  <   |   |    \|    ,
           |   |             |   |       |   |  /  /~~   ~~\   \     |   |~  ~-_  \   |   |        /|
            | |               \_  \_   _/  _/ _-   \       /    -_   |   |      \ |    \_  \_   _-~ |
             |                  --__> <__--  <______>     <_______> <_____>      \|      --__> <__-\|
                                                                                  `                 `

(C) DEXter

P.S. Интересно, а каким был бы саундтрек Квейка, пиши его Бобби Принс?

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): klerk, VladGuardian, Taw Tu'lki, Batman_of_Europe, EarKiller6002
1 1 1
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 128 points
1162

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +479
Ссылка на пост №46 Отправлено: 27.06.26 22:26:30
Пропустили? Я — да.
22 мая 2026 г. сделали:

Map-Center's Quake 30th Anniversary Jam

https://www.moddb.com/mods/map-centers-quake-30th-anniversary-jam

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Хрюк Злюкем
2 5 1
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 78 points
862

Doom Rate: 1.49

Posts quality: +628
Ссылка на пост №47 Отправлено: 28.06.26 11:30:21
dukenator пишет:
P.S. Интересно, а каким был бы саундтрек Квейка, пиши его Бобби Принс?

Как обычно, были бы надраны сэмплы из различных роковых композиций. С миру по нитке, - квейку саундтрек. Вот в 2003 и далее уже такое не прокатило бы, каверы нужно было бы очень хорошо маскировать.
3 2 1
Modern Retrogamer
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 2 points
38

Doom Rate: 1.81

Posts quality: +15
Ссылка на пост №48 Отправлено: 30.06.26 18:09:06
Taw Tu'lki:
Скажу, что игра великолепная. Правда мне как-то Duke Nukem 3D больше нравится. За юмор и за... нет, не цыпочек, а атмосферу города.

А я люблю Дюк 3Д и за атмосферу города, и за цыпочек. Разве я должен выбирать или-или?

Хотя если сравнивать по весу, то больше за атмосферу города. Цыпочки это так.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, RunnerFx
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 78 points
862

Doom Rate: 1.49

Posts quality: +628
Ссылка на пост №49 Отправлено: 30.06.26 18:20:35
Да, есть такое. Как только Дюк выполз в разлом Сан Андреас стало как-то уныленько, эпизод в космосе, - ту да же. А вот как вернулись обратно в город, так игра опять заиграла яркими моментами. Интересно, но в forever были точно такие же ощущения, хотя и бигфут, -занятная машинка.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
3 2 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 234 points
3406

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +1381
Ссылка на пост №50 Отправлено: 12.07.26 12:09:53
Прошлогодний рисунок Тома Мастейна:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, Modern Retrogamer
3 2 1