Слушай, а откуда небо на третьем скриншоте? Если из открытых источников, то я хотел бы себе такое взять. В моём следующем ваде будет возможность получать разный игровой опыт в разных портах (как, например, в RMG City), и фишкой при игре в GZDoom/UZDoom будет нормальное небо.
Хотя, если немного присмотреться, то на этом небе видно отзеркаливание. Но всё равно неплохой вариант.
Просто я, когда летом 2023-его года отдыхал в Приморье, решил сфотографировать небо в двух состояниях (несколько фоток неба в спокойную солнечную погоду с облаками и одна-две фотографии, как помню сам, в облачную погоду). Потом я использовал для создания/редактирования текстуры для своего проекта в Paint.NET, порой прибегая к режиму редактирования изображения в Word-e (Тоже самое и с чёрным небом на самом первом скриншоте). Конечно, для текстур небес размером 256x128 пикселей отзеркалил те же самые отредактированные фотографии неба в том же Paint.NET. Так что текстуры неба под моим авторством, Michael_63)
Если хочешь, могу поделиться текстурами)
P.S. Применял отзеркаливание неба только потому, чтобы не выглядело слишком ужасно (Кому понравится, когда в текстуре неба есть стык между концом его изображения и началом этой самой небесной картинки? Причём он не совсем, по-моему, "органичен")
Да, буду благодарен; пришли небо, можно на в личку или на почту
Скрытый текст:
michaelromashka@gmail.com
По цветам оно хорошее; то, что я хочу. Я как минимум буду тестировать с ним первую карту в процессе создания. Только всё-таки простое отзеркаливание - не самый продвинутый вариант для создания текстуры без стыка. Кто-то делает полухудожественную обработку вручную, чтобы стыка не было, а кто-то частично программами. Помню, у нас Mikle делал вроде бы с помощью своей программы. Можно попробовать его попросить.
Решил нарисовать пару очередных артов по своей компьютерной игре. И знаете: "Ланси против ВирусПространства" немного, как по мне, похожа на старые "Postal" и "Postal 2" (Сами посмотрите на арты ниже).
Этот арт на обои "Рабочего Стола", кому надо:
Но "ЛпВП", скажу, не является стопроцентным плагиатом данных проектов конца 1990-х начала 2000-х: у меня контент в игре
выглядит совсем по-другому, но всё раскрывать я пока не собираюсь, ибо делаю всё в тайне (подобно личному дневнику), а
показываю только самую малость. И, тем более, главный игрок для моего проекта - это я сам.
И я рисую, пишу, сочиняю свою музыку и программирую компьютерные игры в своём стиле только потому, что
мне это нравится и могу заниматься этим без вреда кому-либо и чему-либо.
Кстати: у меня талант в арт-бруте и создании треш-игр (я серьёзно). Но не переживайте так сильно за содержание:
я ещё и главный цензор для собственной игры)
Разработка "Ланси против ВирусПространства" пока ещё идёт (Забрасывать даже не планирую
- ведь чуть-чуть осталось до релиза, так как основную часть проекта я сделал)
Не смог избежать мысли, что изо рта торчит что-то... как бы не совсем то, что должно. Для языка, возможно, чуть-чуть длинновато. А так - интересно, самобытно, есть стиль.
Не смог избежать мысли, что изо рта торчит что-то... как бы не совсем то, что должно. Для языка, возможно, чуть-чуть длинновато. А так - интересно, самобытно, есть стиль.
Это я без графического планшета и "Paint.NET" на днях рисовал ради лулзов. Насчёт остальных артов, можно просмотреть в предыдущих постах, а также на предыдущей странице топика)
Всяческих успехов!
Спасибо большое)
Добавлено спустя 20 часов 11 минут 24 секунды:
Всем привет!
Сегодня хочу удалить Telegram-страницу своей видеоигры "Ланси против ВирусПространства", так как форк Telega, которым я пользовался, уже успел откинуться, а также потому, что мне впадлу включать VPN ради управления ею в Telegram. Тем, кому лень переходить на другие мои ресурсы, ничего навязывать не собираюсь - это их проблемы с интересами и желаниями.
Мне же предстоит дальше заниматься разработкой "ЛпВП", которую доделываю уже сейчас, находясь во "ВКонтакте" и "Дзен")
I regret nothing. Я ни о чём не жалею.
Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 54 секунды:
Всем БОЛЬШОЙ привет!
Вчера я чутка отредактировал сайт. Вы можете заценить изменения, перейдя на него в самом первом
посте по моему проекту, либо здесь.
Разработка видеоигры "Ланси против ВирусПространства" ещё продолжается.
Хочу показать скриншот уровня с Сити-256 (КРАСОТА... Не правда ли?).
Хочу также сообщить, что после релиза "Ланси против ВирусПространства" я не планирую писать одноимённую книгу.
Думаю, что хватит игровой энциклопедии, да и что-нибудь ещё придумаю.
P.S. Разработка "ЛпВП" всё ещё идёт.
Добавлено спустя 2 дня 4 часа 15 минут 22 секунды:
Также продублирую ниже ссылки на мои ресурсы:
1) URL на мой сайт для "ЛпВП" и последующих видеоигр и так присутствует - ищите, листайте)
2) На мой "Дзен"-канал 3) На мой "VK"-паблик
Поздравления с завершением проекта! Будем посмотреть, что в итоге получилось, ибо вес 1 Гб внушает.
Огромное спасибо)
Конечно, мой проект (как под Windows, так и под Linux), по размеру, немного выше, чем у самой первой версии игры "Grezzo 2" 2012-ого года (У неё составляет 996-998 Мб)
Добавлено спустя 1 час 7 минут 11 секунд:
И, кстати: для меня разработка данного проекта оказалась намного интересной, нежели разработка отменённого авторского сиквела к "Файлам Уолтена" aka "The Walten Files")
>Системные требования
>Место на жёстком диске: 2 Гб
Святые угодники, что там на два гига? Музыка в несжатом wav-формате?
Приношу свои извинения за не совсем точные данные относительно места на жёстком диске (сейчас данное значение в системных требованиях проекта на моём сайте приближено к реальному размеру игры при её распаковке/установке)
Поздравляю с релизом! После сбора фидбека планируешь вести игрострой на думе, либо отправится в 3d эпоху? Есть ли стимул ворваться с ноги в геймдев, либо продолжишь делать игры просто для души, набивая руку?
Поздравляю с релизом! После сбора фидбека планируешь вести игрострой на думе, либо отправится в 3d эпоху? Есть ли стимул ворваться с ноги в геймдев, либо продолжишь делать игры просто для души, набивая руку?
Спасибо большое)
Насчёт 3D, думал делать игры на какой-либо из интересных мне портов Quake Engine или на GoldSource с его портом "Xash 3D" (придётся качать скиллы 3D-моделирования, а у меня пока максимум, что получается, так это только воксели: хотя, воксельные модели - это те же самые полигональные 3D-модели, только весьма упрощённые; Насчёт определения вокселей могу ошибаться), либо даже просто заюзать порты Build-а или Jedi (На Jedi пилился FPS "Outlaws"), но потом ещё поразмыслил и решил, что и на GZDoom можно использовать 3D-модели.
По поводу геймдева, я уже и так им занимаюсь (хоть, может и не так, как принято у всех). Да и мечтал я с детства о разработке видеоигр (только никак не мог найти и освоить подходящий мне игровой движок), больше в стиле "Ля, я тоже хочу также игровые миры и вселенные делать", нежели в стиле "Заработать кучу бабла на играх" или "Стать успешным/Достичь успешного успеха" (Мне, тем более, нечего тягаться с гигантами, вроде "Ubisoft" или "Valve", ибо я, по сравнению с разработчиками AAA-проектов - просто малоизвестный разработчик с "копеечными" проектами: это как пытаться обогнать автобус, идущий по своему маршруту и не соревнующийся с тобой, на самокате или велосипеде; А деньги можно заработать и на подработке/работе). "ЛпВП" и последующие проекты полностью доступны для безвозмездного скачивания: кто хочет, может добровольно поддержать моё творчество (про это есть отдельная страничка на моём сайте). Конечно, таких же, как я, людей, мечтающих делать компьютерные игры, много, но кто может довести хотя бы один проект до релиза (И не сделать его в стиле за 4 дохлых дня с отсутствием энтузиазма и любви к своему(-им) проекту(-ам) и диким желанием "тупо получить миллионы", как Ильмир Насертдинов с его "Симулятором Девственника" - его странички можно легко найти в Интернете)? Могут только единицы, и среди этих самых единиц оказался и я.
Геймдев (да и сами видеоигры) изначально появился для того, чтобы всё (абсолютно всё), что нельзя IRL реализовать, любой человек мог реализовать в виде своих виртуальных миров (с применением ЯП и всякого рода "движков" и SDK, либо просто играя уже в созданные кем-либо игры), несмотря на то, что люди со всей планеты вновь наступают на одни и те же грабли (Ибо историей на полном серьёзе никто не увлекается). О своём пути в геймдеве и причине разработки своего проекта я писал у себя в "VK"-паблике (можно перейти, посмотреть).
А так, конечно: буду дальше заниматься игростроем на мною любимом движке ("GZDoom" версии 3.7.1), который совсем немного изменил под "Ланси против ВирусПространства" (Лишь изменил код в файле "gzdoom.pk3", содержимого которого находится в исходном коде движка по пути "wadsrc/static" - это можно увидеть на моём репозитории на GitHub, перейдя на него с моего сайта: в Readme-файле указано, в чём произошли изменения в source code движка).
P.S.
Кстати, я эту игру прошёл на самом высоком уровне сложности ("ВАЩЕ ХАРДКОР!!!"), да и после полных титров в конце игры и подсчёта игровых очков будет игровой сюрприз. Попробуйте дойти до него в сюжетке, не залезая в раздел "ХОЧУ ЕЩЁ УРОВНЕЙ", подобно мне. Терпения и удачи вам)
Сохраняй боевой настрой. Эксперимент, - он на то и эксперимент, чтобы себя проверить. Движок goldsource идеально подходит под обучение создания 3d игр. Отдельных крутых проектов на халву очень мало ( типа мода паранойя) и здесь есть место, чтобы потолкатся. Можно просто сделать хороший шутан уровней на 3 в качестве демки. Собрать фидбэк и работать уже под фанов. На мегакорпорации смотреть не стоит, они будут расхлëбывать нейрохаос в ближайшее лет восемь. Но сцена для ,, кожаных,, останется. Это как театр проигравший кино, но существующий по сей день. И зритель находится, а значит спрос есть всегда. Дерзай и всë будет.
Если кто хочет, может рецензию написать, как только пройдёт мою видеоигру, а, может, как-нибудь, опробуем мультиплеерную часть) Если только кто захочет лупануть в "ЛпВП" по сети)
Только уточню, почему "Ланси против ВирусПространства" по жанру может иметь элементы "Тактического Экшена": на самом деле, суть "Tactical"-а не в том, чтобы управлять одним отрядом юнитов, а в том, чтобы пройти уровень самому и при этом не "подохнуть". Управлять боевыми единицами каждый игрок сможет (особенно с помощью разного рода подсказок, вроде автокарты и миникарты), а кто-нибудь сможет в одиночку пройти какую-либо локацию без игровых карты и компаса, полагаясь только на знания игрового ландшафта, а также находя то оружие, которое может быть доступно на текущем уровне (причём игровой инвентарь, в плане арсенала, на любом следующем уровне постоянно обнуляется до основного игрового оружия)?