Уже фильму сделали. Фильма получилася неплохая, дажи с тупым но прикольным юмором, чисто поугарать над оригиналом можно...
Не знаю, на сколько соответствует оригиналу так как не помню, смотрел ли я эту часть...
Интересно, каким методом они сделали эту ИИ-версию. Как они так сделали? Загрузили оригинал в нейросеть и включили режим комедии и пародии?
Месяц назад вышло несколько сухих заметок о том, что новые тестируемые модели OpenAI взломали серверы HuggingFace. За этот месяц накопилась не одна новость на этот счёт, в том числе с независимыми командами исследователей (как утверждается, по крайней мере), и с каждым днём эти новости оказывались всё более и более фантастичными. Так что теперь можно прочитать обзорную статью открытых отчётов — прямо-таки захватывающий сюжет о том, как, похоже, на самом деле в тот момент развивались события со стороны агентных систем: https://habr.com/ru/companies/ods/articles/1075370/.
Многие люди ненавидят ИИ. Они ему ничуть не доверяют. Линус Торвальдс, создатель Linux, не является одним из них. Торвальдс считает, что ИИ может быть очень полезен для программирования и обслуживания. Действительно, ИИ явно одобрен для использования в ядре Linux.
Чуть-чуть не так, это слишком размытое описание политики коммитов в ядро Linux, на мой взгляд. Программист в любом случае в ответе за то, что отправляет в репозиторий, и при признаках махрового вайбкодинга будет попросту забанен. Так что к каждому изменению с использованием нейросети должны прилагаться:
1. Личная подпись программиста "Signed-off-by", гарантирующая, что он:
a. Полностью ответственен за изменение;
b. Досконально проверил результат генерации;
c. Подтверждает, что код не нарушает ни одну из лицензий.
2. Подпись нейросетевого агента "Assisted-by" с названием и версией модели.
Программист в любом в ответе за то, что загружает, и при признаках махрового вайбкодинга будет попросту забанен.
Фраза "Писатель не отвечает за содержание своего произведения, а отвечает только за буквы которые использует. За содержание отвечает читатель" заиграла новыми красками.
Не вижу, как заиграла. Использование нейросети, как и любого другого инструмента (как пера, корректора, автопроверки орфографии в каком-нибудь MS Office Word, если говорить о писательстве, хотя напрямую сравнивать здесь, конечно, не удастся), не освобождает от ответственности за результат.
Да, прецеденты только появляются. Из мира open-source, где обычно и обсуждаются жарко такие вещи, проект GNOME разрешил довольно свободное использование нейросетей, UZDoom, Wine и Gentoo наоборот, запретили. В ядре Linux пограничный вариант, и мне он кажется наиболее логичным, но знаю, что у всех сторон есть свои аргументы.