Собственно сабж.
Можно назвать 2 или 3 мода если есть такие (только пишите САМЫЕ любимые моды, а не все подряд). Ну и опишите суть мода более чем в двух словах По возможности с ссылкой на нее.
О_0 Чертовщина какая-то творится, или я совсем слепой стал: тема-то о думовских модах оказывается! М-да... Оригинальное сообщение удалять не буду, может кому и пригодится:
Скрытый текст:
1) Command & Conquer: Tiberian Sun - The Dawn of the Tiberium Age. Тотал конвершн, превращающий Tiberian Sun в Tiberian Dawn . Графика, звуки, музыка, геймплей - все фичи оригинального C&C были перенесены идеально, настолько, насколько это вообще возможно сделать на движке Tiberian Sun. Помимо классического режима есть режим улучшенный, добавляющий новые фичи, в том числе - юниты, запланированные Westwood для оригинала, но по каким-то причинам не вошедшие в релиз. В общем - суперский мод, must have для поклонников тибериевой саги.
Установка оригинала не требуется - достаточно скачать архив, распаковать, установить опциональние паки с музыкой и видеороликами, и все - keep 'em comin'!
2) Starcraft: Broodwar - Planar Erratus. Никогда не пытались представить что будет, если объединить несколько игр по вселенным Dungeons & Dragons в одну? Представить такое, в принципе, не трудно, особенно если вы - поклонник упомянутых игр. А что, если добавить туда других фантастических существ, мифических чудовищ и сказочных персонажей? - Звучит заманчиво. А что, если добавить в получившуюся смесь адских тварей из Diablo, во главе с самим Повелителем Ужаса, а затем - приправить этот взрывоопасный винегрет Starcraft'ом?.. Да уж, такое даже в самых безумных фантазиях вряд ли привидится.
А вот создателю Planar Erratus фантазии, похоже, не занимать. Ведь это он объединил фентезийные миры и механику Starcraft в одной масштабной ТС, да так, что от этой самой механики остался только движок и некоторые геймплейные особенности. По сути, перед нами - сплав из традиционной RTS, MOBA-игры типа DotA, с элементами RPG и кастомной системой апгрейдов. UMS-карты с использованием одного или больше элементов далеко не редкость для Starcraft, но в Planar Erratus они реализованы настолько оригинально и слаженно, что другого такого мода, - да что там, игры! - в мире не существует. Вдобавок, здесь мы имеем не просто набор UMS, а масштабную TC с большим количеством новой графики, звуком и игровых находок.
Я мог бы подробно рассказать об игровом процессе Planar Erratus, геймплейных и дизайнерских находках создателей, но все это лучше увидеть и опробовать в деле самому, потому что Planar Erratus это действительно уникальная вещь.
К сожалению, сайт, на котором хостится мод, уже давно не работает, и работающей сcылки на данный момент не существует. Если заинтересованы, можете написать мне в личку, и мы как-нибудь решим эту проблему.
А теперь, собсна, о моих любимых модах для Doom. К ним относятся Beautiful Doom от zer0 (Made in RDC!), Zer0's Guns от того же автора и... мод со звуками из Кин-дза-дзы Beautiful Doom был и будет одним из лучших модов с графическими и другими "понтами", к тому же, он послужил источником вдохновения для всеми любимого Brutal Doom. Zer0's Guns - идеальный кандидат на роль мода-компаньона для ваших любимых ванильных вадов. Ничего лишнего, только обновленный внешний вид оружия. "Школота не поймет" (С) Кин-дза-дза - просто небольшая забавная вещица, но радует больше всяких там навороченных модов и "смищных" joke-вадов. 2х"Школота не поймет" (С)
MOP - несомненно! (думаю, в представлении сие творение не нуждается) Самый классный мод. Что за монстров, что за маринесов. Только жаль, что на евро-серве такие карты огромные стоят. Мод "демон" (тыц) - новый взгляд на игру, приходится больше думать и рассчитывать, больше азарта, больше драйва! Баланс патронов соблюдён, что редкость для модов, заменяющих оружие. Ну и мародёрство - обожаю собирать что-то с монстров, пусть порой и не оч ценное.
1 Место - Brutal doom (а с OGL - вообще конфетка). Перепрохожу все понравившееся вады (за неимением новых) с этим модом, а так же с металлом. 2 Место - Doommetal - не знаю на сколько это мод - но музыка там классная, жаль только не во всех вадах действует. http://www.youtube.com/watch?v=KODMSbCS1ww тут показаны 2 этих мода (2 мод я распознал по музыке - не знаю действительно ли там Doommetal.wad используют, с другой стороны что же ещё...).
- Баги (их уйма! Например:Ракеты кибера бьют по союзникам) - Баланс (пуппетмастеры сильные с начала новых патчей, ведь есть разница кибер на арене или кибер в узком коридоре, но даже без этого дисбаланс есть например у духа скорость высокая) - Тролли и З.(особенно некоторые некультурные русские которых я знаю) Ну можно же придумать систему ,чтобы эти идиоты не заканчивали уровень багом через пуппета, обычно как только начинают проигрывать.
Да, мод уже ржаветь начинает без обновлений. А в общем шансов много. Желаю моду удачи.
ELbarto:
Brutal doom. Однозначно
Скрытый текст:
Немного! Подробнее..
- С багами (ладно не смертельно, опустим ) - Баланс (в 3 тесте 16 версии уже всё пучком, тоже в унитаз )
Вот автор меня убил! Он столько украл ресурсов, я не вижу списка благодарностей или чего нибудь подобного! В 3 тесте я даже узнал звук снайперки из КС 1.6. Он стырил походу больше чем сам сделал. Но собрал всё вместе - хорошо, в этом "популярность" вада.
1) У меня Brutal Doom однозначно в топе 1-ым стал. Я когда впервые увидел видео с этим модом, у меня челюсть отвисла Теперь все уровня по новому прохожу, завтра с друганом еще и по сетке рубанусь с этим же модом Мод конечно супер, особенно эти бруталити еще и бочками можно кидаться))) В общем я снова залип в думе))) Конечно этот мод висит в новостях, но так наглядней http://iddqd.ru/mods?find=Brutal%20Doom
2) Ну и конечно же MOP мод. Сильва реально красава, это ж сколько сил туда вложил, и сделал такую цацу
dronord:
а что есть MOP мод?
Ты разве не видел? Если, нет, то ты многое потерял. С этим модом еще есть пару запущеных серваков, только на них помоему уже никто не играет. Трудно собрать всех желающих до кучи. Началом этого мода был другой мод "Hellspawn" http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=868
Вот автор меня убил! Он столько украл ресурсов, я не вижу списка благодарностей или чего нибудь подобного! В 3 тесте я даже узнал звук снайперки из КС 1.6. Он стырил походу больше чем сам сделал. Но собрал всё вместе - хорошо, в этом "популярность" вада.
Да ладно? А все фаталити он тоже из других игр стырил?
Там вышла версия "hardcore" автор некоторые вещи улучшил - это хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Archi:
Это не ты писал, случаем?
Там когда-то были много украденных ресурсов. Они переменно меняются на другие (например плазмаган 15 версии в 16той). Откуда оружия и монстры не знаю,сам сделал мб, но встречаются много знакомых вещей. Автор не мог так быстро выпускать релизы (рисовать спрайты), я подозревал его в воровстве. Может быть ему кто-то помогает . Возможно.
1. Brutal DooM! очень нравится новый баланс, каждый монстр теперь опасен,геймплей меняется полностью 2. AeoD 4-5 ну я в принципе фанат старых игр на думовском движке и билде, поэтому сборником наслаждаюсь. Жаль только они спрайты оружия поменяли на новые, раньше сразу было понятно откуда пушка 3. ghouls vs humans! ну просто весело, пусть и с нарушениями баланса
эммм, первоначально я пробовал brutal doom с neodoom, там есть итемы, мины, монстры юзают их сами и прочее. никто не пробовал? это намного интересней. вопрос я хз куда его задать - есть ли выдранные особенности пака neodoom , итемы и монстры , без его карт, чтоб юзать с другими уровнями?
Вообще для меня самыми лучшими в плане баланса и графики моды это: WWHC-Diaz - ничего лишнего, всё используется часто и по назначению. Отличный саунд, враги. Геймплей более разнообразный и всегда приходится решать как пройти уровень - либо в тихую, либо в громкую). Так же хочу заметить, что мод прекрасно сохранил думовскую атмосферу и вдобавок сделал её похожей на ROTT и BLOOD, культисты там всякие и т.п. На счёт графического исполнения - видно, что автор по потел над спрайтами пушек, выглядит впечатляюще.
ZP-Zerot - более мясной вад, но тут играется в чём то даже легче. Если в диазе мы постоянно шугаемся от врагов в стороны, то тут спокойно в стиле думера прём прямо на врага. Что ещё можно заметить, так это то, что тут всё оружие стреляет боле менее плавно, нет дёрганности.
но вот только зачем нужно было переделывать бфг? Что за фанатичная любовь мододелов переделывать бфг? и отдельного порицания заслуживает перезарядка, не по думерски это.
MoP
Скрытый текст:
Но опять же, кто просил увеличивать потребление энергоячеек и уменьшать кол-во патронов в ящиках? Да и с серверами напряг.prcp уже дико надоел, а 1994tu и requiem совсем непригодны для MoP-a. И почему бы не поставить что-то вроде hr2, sod или scythe2
Hard-DooM
Скрытый текст:
Из недостатков только – играть негде, разве что в сингл рубится. Но в остальном мод отличный. Стандартное оружие не тронуто, монстры действительно сильны, а на найтмаре даст встряску любому думгоду. Особенно доставляет, когда зомби перезаряжает ссг быстрее игрока.
Я бы ещё упомянул Brutal MoP, но он заброшен с кучей багов и недоработок.
МОП, конечно, великая вещь. Но вторая ссылка (которая ко мне ведёт) у тебя не на актуальную версию мода вроде как, а на мою альфу с переделанными скриптами и другим монстер-сетом. Могу закинуть туда и оригинальный МОП, в который, собственно, и играют на серверах, но он и без того прекрасно скачивается через idese.
а третья версия с deathbringer-thanatos ? а то есть две третьих версии. и эцсамое - у кого есть вторая версия ( и мб первая) - а то архив неполный на сайте.
1) AeoD. Независимо от версии! Кстати.. ругань на новые версии АеоДа мне чем-то напоминает ругань "новогеймеров" на игры 90х и даже начала 2000х Лично я не пытаюсь сравнить Оригинальный DooM с АеоДом.. Это две разные вещи. ЗЫ: Если б он ещё не тормозил иногда, зараза Следующее я уж и не знаю, можно ли отнести к модам или нет.. 2) All out War 2: Omega. Мод представляет собой что-то вроде улучшенной и отчасти изменённой по игровым возможностям конверсии мультиплеера игры C&C: Renegade. 3) DooM 3 Weapon Pack. В сути заменяет стандартных монстров и оружия на аналоги сами-догадайтесь-откуда.