► Прошёл за 2-3 часа и впечатления остались самые высочайшие. В 2-ух словах: ничего красивее, атмосфернее и идеальнее на соурсе уже никогда не сделают. Это высшая на сегодняшний момент точка развития движка и художественного дизайна в играх в целом. Сразу видно, что в этот проект вложено столько души, столько таланта...
Концовка так вообще заслуживает экранизации...
► Самая красивая игра. Очень приятная и расслабляющая. Приятная музыка, шум листьев и ветра. Ничего не отвлекает. Идешь себе спокойно гуляешь, смотришь по сторонам. Тебе рассказывают интересную историю. Захватывающая игра и пусть здесь нету стрельбы, криков и прочей ерунды, но это определенно шедевр, заслуживающий внимания.
► Сам остров вылизан безупречно, каждый ракурс продуман, смысл в каждой детали. Для небольшой студии в несколько человек работа огромна. Звук не уступает картинке ни по качеству, ни по общему впечатлению.
► Очень красивая игра. Пожалуй красивше и не видел. Действительно, в какой-то момент начинаешь думать, что ты вовсе не в игру играешь, а смотришь какую-нить высокобюджетную документалку о нетронутой людьми природе. Графика в игре безупречна, при этом игра писалась на движке, которому уже 10 лет. Великолепно, разработчики!!!
► Первое ощущение от игры просто невероятное! Такое погружение в игровой мир, такой атмосферы, такой графики, такой истории (именно истории, а не сюжета) - я не видел очень и очень давно. Да еще и это чувство, когда вроде бы никакого гейплея, а выключить игру просто невозможно пока не дойдешь до конца. Я не перестаю повторять, что современные игры давно перестали выполнять лишь развлекательную функцию - современные игры - это искусство. А Dear Esther - это искусство в его чистом виде. В моей памяти надолго отпечатался момент, когда в начале игры заиграла музыка, я услышал голос писателя и погрузился в воду... тогда у меня возник такой животный страх, какой возникал только во времена RE3 и F.E.A.R.
► Ну это просто фантастика,графика почти на уровне фотореализма,как начался уровень в подземной пещере у меня челюсть отвисла,это не передать словами,такой красоты я не видел не в одной игре,дизайн уровней просто на невероятной высоте по качеству,всё сделано с душой.Господи.
► Да уж, некоторым разработчикам - любителям драконов и викингов следует ещё много узнать в дизайне пещер. Ни одна из Скайримовских катакомб не впечатлила меня больше, чем выше изображённое на скриншотах.
► …просто отношусь я к этой игре, как к элементу современного компьютерного художественного искусства...
► Интерактивная аудиокнига с потрясающим звуковым сопровождением, а графика просто бальзам для глаз.
► это не игра, это компьютерная поэзия.
► Я купил игру, потому, что играл в мод до этого. Игра мне интересна именно самой идеей и атмосферой. Такой графики и дизайна уровня, я не помню, где ещё видел, а атмосфера перекрывает многие игры. Местами становится даже страшно, шум воды, чайка вылетающая из туалета (это я про игровые моменты), дают куда больше впечатлений и страха, чем мясорубка. Лучшей фантастики, чем наше воображение, всё ровно не придумать, на это и рассчитывает игра.
► Шедевр. Особенно музыка очень понравилась. Да что тут рассказывать, там нужно побывать. 10/10
► Очень понравилась, в игре сильная атмосфера, а насколько восхитительны виды, особенно в пещерах, мурашки бегают! Никогда подобной красоты в играх еще не видел
► Вот, тем, кто говорит, что нет головоломок, ребят, тут сама задумка этих "головоломок" оч хорошо замаскирована, вы не сможете на них повлиять кроме как своим умом, своим восприятием, как в Silent Hill многие монстры являлись какими-то пороками или воплощениями страхов, так здесь, нам предстоит разгадывать сюжет, разгадывать взгляд героя на мир и его поступки и его же жизнь...
Если вам это не кажется головоломкой, а кажется бредом - не играйте, не терзайте себя и не мучайте мирозданье обливаем Dear Esther грязью...
► Согласен, игра доставляет. Совсем новый экспириенс (игровой опыт). Местами жутко, местами до боли романтично, местами просто получаешь эстетическое наслаждение. Графика, музыка, дизайн - все это способствует тому, чтобы буквально выдавливать эмоции даже у самых черствых геймеров. Любители же "изюминки" в жанрах точно будут от игры в восторге. Отмечу еще одно: для меня прохождение этой игры аналогично рассматриванию картин великих художников - впечатления, которые получаешь от этих двух процессов абсолютно идентичные.
► Стоит поиграть - я никогда в пещерах не был а тут просто в фантастический мир окунулся - а потом еще когда в пещерный водопад попал вобще офигенно - как будто на самом деле, ощущения класное.
► это не игра, какая-то тёмная медитация. но очень красивая
► интересная игра, очень трогательная история, и очень красивая!
► Великолепно, даже и не пойму как определить жанр. но в любом случае это не игра, это новое слово в искусстве. наверное за этим будущее. По экзистенциальности, по философичности даст фору многим книгам. История берущая за живое, пройдя один раз появляется лишь больше вопросов и так тянет понять что же произошло на самом деле.
► ШЕДЕВР!!! Однозначно 10+ Такие игры редкость в наше время! Однозначно в коллекцию лучших игр!!! Согласен абсолютно со всеми положительными мнениями. Когда запустил игру впервый раз, меня шокировала графика, на старом движке ну такой реализм, что просто восхищает + звуковое сопровождение, просто шик, надо играть в наушниках, чтобы услышать любые мелочи и конечно же, атмосфера! В нее просто можно играть и наслаждаться пейзажами. Буду надеяться, что разработчики этого ШЕДЕВРА и дальше будут нас радовать новыми проектами

► Прошел. Это лучшее, что мне попадалось за последнее время. Гениально. Снимаю шляпу перед разработчиками. Хорошо, что еще не перестали выходить такие работы. Значит не все еще потеряно.
► Замечательная игра...единственный недостаток - это то, что она короткая... Атмосфера слегка непривычная поначалу, но потом привыкаешь и тебя просто затягивает, а пещеры- вообще отдельная тема! Музыкальное оформление сделано просто блестяще...
Dear Esther- поистине душевная и печальная история...и очень загадочная...одного прохождения явно недостаточно

Прошла сегодня за небольшое время, немного напомнило атмосферу Сайлент Хилла, но все же - ничего подобного я не встречала ещё

10 из 10, игра- шедевр