Представляю вашему вниманию крутой новый мод на старую тему. Я уверен, что до этого для Дум никто не делал лучшего мода в стиле Чужих, и он на сегодняшний день является самым лучшим. Более наглядно все на видео. Мод только под GZDOOM.
Но, скажу сразу, что многое в моде мне не понравилось, ниже перечислю: 1. "Чужие" ну уж слишком слабые, и убиваются с 2-3 выстрелов чего-нибудь, если вы попадаете в голову, а башка у них здоровая. Если вспомнить фильмы, то в них надо долго стрелять. 2. Огонь не жарит (видимо пока не запилины эффекты огня), а просто дает дамаг как все остальное оружие, и эффект больше похож на плазмаган. 3. Если играть за "syntetic", то встречающиеся в играх такие же как и вы будут вас мочить, хотя это не совсем логично. 4. Музыка слишком веселая. Ссылка Ссылка с яндексдиска Survival-Horror Open World В последнее играть не советую, так как нихрена не видно, фанариков нет (кроме флаеров) и играть долго и нудно.
"Чужие" ну уж слишком слабые, и убиваются с 2-3 выстрелов чего-нибудь, если вы попадаете в голову, а башка у них здоровая. Если вспомнить фильмы, то в них надо долго стрелять.
В фильме по ним били короткими очередями, благо патроны у M41A не маленького калибра (вспомни эпизод в лифте при отступлении из колонии). И бегунов слабыми не назовёшь - порой им нужна очередь из M41A подлиннее, особенно когда они уворачиваются. У Smartgun'а же мощь побольше будет.
[D2D]_Revenant:
Огонь не жарит (видимо пока не запилины эффекты огня), а просто дает дамаг как все остальное оружие, и эффект больше похож на плазмаган.
Огонь при попадании на пол ещё горит какое-то время, и любой, кто забредёт в пылающее пламя, получает урон (и немалый). Им удобно прикрывать свой отход, если за тобой преследование.
[D2D]_Revenant:
Если играть за "syntetic", то встречающиеся в играх такие же как и вы будут вас мочить, хотя это не совсем логично.
Логично, и ещё очень даже как. Синтетик, за которого играет игрок, не подвержен влиянию Weyland-Yutani; он не запрограммирован на сохранение ксеноморфам жизни с целью доставки их в лаборатории WY, а вот те синтетики, с которыми игрок встречается - наоборот.
[D2D]_Revenant:
Музыка слишком веселая.
Музыку весёлой не назовёшь - там есть и несколько мрачные треки. К слову, музыка там из Alien 3 на Amiga/SMD, Alien 3: The Gun (аркадный рельсовый шутер-тир), Contra (на аркадном автомате), Aliens (тоже с аркады), Alien 3 (Super Nintendo). Я там предлагал местами сделать музыку из Super Contra (XBLA-версия), на что автор сказал, что музыки и так хватает, но предложение рассмотрит. Плюс, имеется рандомизатор музыки, который можно настроить в управлении игрока.
[D2D]_Revenant:
Играть не советую, так как нихрена не видно, фанариков нет (кроме флаеров) и играть долго и нудно.
Ну а как думаешь, почему она survival?
[D2D]_Revenant:
ибо на ModDB без реги не дается скачивать.
Неправду говоришь.
Касаемо мода - сделан неплохо на данный момент, даже если учесть отсутствие возможности у Чужих лазить по стенам (как сказал Kontra Kommando, автор мода, просто так этого не сделать, будут глюки), и присутствие в игре Хищника (честно говоря, если уж мы играем в ТС во вселенной Чужих, не уверен, что он там к месту). 4 класса (у каждого из которых свои плюшки) не дадут заскучать. Лично я, правда, хотел бы вместо Королевы увидеть не огромного Преторианца, а другой внешний вид, но думаю, что нынешняя Королева - временная. Также интересно сделана кислота, которая из Чужих льётся морем - пока от неё идёт дымок, на неё лучше не наступать (если, конечно, у игрока нет антикислотного костюма). Если что - имеются турели для огневой поддержки. Правда, напарники тупят - прут на кислоту как мухи на варенье...
Прочитай на странице в линейке справа "add download: members only", а потом уже говори, что я неправду говорю. Пока я не зарегался скачать я не мог, и все тут.
[LeD]Jake Crusher:
Огонь при попадании на пол ещё горит какое-то время, и любой, кто забредёт
Я вообще не про это говорил, все как обычно понимаешь так, как тебе удобно. При воздействии огня кишки разлетаются так, как будто бы шмаляешь гранатами, в общем не горит ничего не жарится, а взрывается. Это выглядит тупо, в Бруталдуме том же давно такого нет. Хоть бы оттуда код выдрали да прикрутили.
[LeD]Jake Crusher:
Синтетик, за которого играет игрок, не подвержен влиянию Weyland-Yutani
Теперь понятно.
[LeD]Jake Crusher:
Музыку весёлой не назовёшь
По сравнению с другими играми сабжа она веселая чуть ли не до ужаса, и совсем не добавляет атмосферы. В версии Сурвайвла музыка самое то, она из фильма.
Прочитай на странице в линейке справа "add download: members only", а потом уже говори, что я неправду говорю. Пока я не зарегался скачать я не мог, и все тут.
A:TUDTC использует часть кода из BD. И потом, сие есть бета, а не окончательная версия. И да, кишки не всегда вылетают - это зависит от направления огня: в какую часть тела ксеноморфа целишься.
[D2D]_Revenant:
По сравнению с другими играми сабжа она веселая чуть ли не до ужаса, и совсем не добавляет атмосферы.
А ты играл в то, что я перечислял?
[D2D]_Revenant:
Абсолютно бесполезная вещь на картах Doom 1.
Если нужно задержать преторианцев или Хищника - поможет. Может и от засады спасти. Сыграй-ка ты в этот мод с добавкой от Glaice, Brutalized Overkill (сейчас этот пак известен как Maps of Chaos, если не ошибаюсь) - и тогда погляди, что к чему.
[D2D]_Revenant:
В версии Сурвайвла музыка самое то, она из фильма.
Ну дак и сама карта - не сплошное рубилово с Чужими. Не стоит забывать, что делай КК маппак в соответствующей тематике (вроде он как собирается этим заняться) - тогда, думаю, он и сменит. Но нынешние треки неплохи.
Музыку весёлой не назовёшь - там есть и несколько мрачные треки. К слову, музыка там из Alien 3 на Amiga/SMD, Alien 3: The Gun (аркадный рельсовый шутер-тир), Contra (на аркадном автомате), Aliens (тоже с аркады), Alien 3 (Super Nintendo). Я там предлагал местами сделать музыку из Super Contra (XBLA-версия), на что автор сказал, что музыки и так хватает, но предложение рассмотрит. Плюс, имеется рандомизатор музыки, который можно настроить в управлении игрока.
Музыки либо не должно быть вообще, либо что-то резнорообразное.
В фильме по ним били короткими очередями, благо патроны у M41A не маленького калибра
Лично сам я не играл в игры серии Алиен (смотрел видео, но уже не помню чего), играл только в моды для Дума, и в мод для Quake - уж его то вы все знаете точно, так вот например там они очень живучие, патронов мало, и в итоге за жопу страшно. Да и в фильмах на сколько я помню в них палят много и долго, и подыхают они не так как в этом моде. Да, кровищу нужно сделать пожелтее, тут она зеленая совсем.
Я говорю о том, что на картах оригинала тесновато для турелей, ну и как-то я не вижу их применения, все разносится в ручную.
[LeD]Jake Crusher:
У меня качается без регистрации. Уверен, что всё правильно делаешь?
Ты наверное там зареган (я говорю про регистрацию и не говорю про вход) и твой ip у них записан, вот и норм все. Теперь и у меня все норм качается даже после того как я разлогинился. А на счет музыки у всех свои вкусы.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Zveraboy:
Особенно гадкие моменты нач-ся на больших сложностях тогда когда патроны кончаются совсем...
Там патронов должно быть овердохрена, ибо пиф-паф и готово. Нужно чтобы он, этот автор, какего там, хп чужим побольше сделал, а то играть и в парвду легко, ну очень легко. Нужно чтобы кислота жарила сильнее, раза в 2, тогда уже с чашечкой кофе в одной руке не погамаешь.
Во первых чего не знаешь того не говори. Фильмы я смотрел.
Zveraboy:
Можешь рассказать что за солдаты такие синтеты?
И что за штука такая Weyland-Yutani?
Сам себе противоречишь. Причём уже не впервые. И хватит отмазываться, что забыл. Пересмотреть не можешь, что ли?
Jurijus:
Музыки либо не должно быть вообще, либо что-то резнорообразное.
Большинство игр по Чужим резнообразной музыки не имело. К слову.
Zveraboy:
И 1 вопрос, а ты уверен что надеяться каждый раз на то что патронов хватит на этих тварей это совместимо с жизнью?
Как говорил капрал Хикс - Remember: short, controlled bursts! И в большинстве случаев - это срабатывает. А безоружным в рукопашной схватке от Чужого живым не уходил. Если и уходил - на то были соответствующие причины.
Zveraboy:
Напомню была ещё целая серия фильмов где одновременно были хищники , чужие и люди.
Которая к основной вселенной Чужих не имеет никакого отношения.
Lord Dewl:
Не соглашусь! Если брать эту всю вселенную, такую которая является совсместно, но вполне оправданно!
Вселенная Чужого и Хищника НИЧЕГО общего не имеет. По той причине, что Чужой постарше будет. Да и затем, если бы не случайная идея одного из декораторов в "Хищник 2", эта идея вряд ли бы получила развитие. Это уже AvP сделало такой кроссовер, но у самих по себе вселенных общего мало.
Zveraboy:
Правда это плазменный нож.
И много ты с плазменным ножом уйдёшь от лап/пасти/хвоста/кислоты Чужого? Сам КК намекнул, что для придания соответствия с фильмами, никакой рукопашной атаки (кроме возможности ударить Чужого прикладом оружия, но для этого надо сделать отдельные спрайты) делать не будет.
Zveraboy:
И можно было бы хоть более развернуто ответить на вопрос про Weyland-Yutani.
Если не хочешь отвечать то так и скажи.
Молодой человек, не выдавайте желаемое за действительное. Если смотрел фильмы - то знаешь.
[D2D]_Revenant:
Ты наверное там зареган (я говорю про регистрацию и не говорю про вход) и твой ip у них записан, вот и норм все. Теперь и у меня все норм качается даже после того как я разлогинился.
Не зареген там вообще. И не был никогда.
[D2D]_Revenant:
Да и в фильмах на сколько я помню в них палят много и долго
Короткая очередь - и особи конец. Вспомни.
[D2D]_Revenant:
Лично сам я не играл в игры серии Алиен,
Для ознакомления - не помешало бы.
[D2D]_Revenant:
Да, кровищу нужно сделать пожелтее, тут она зеленая совсем.
Не думаю, что для КК это было бы проблемой. Думаю, в этом аспекте тут дань играм по Чужим, где кислота была зелёной.
Просто любопытно как их создавали эти безумные ученые...
Раньше была даже на русаком языке, но щас сайт уже давно закрыт, и осталось ли где в инете эта ифа на русском - хз. Я поковыряю, может у меня где-то сохранилось все это в старых архивах старых хардов.
Значит чудеса. Ну или я не понял там чего-то, но я зуб даю, что теперь после того как я там зарегался у меня окно скачивания открывается иначе, и все в итоге работает. Видимо сайт глючил, а я не понял.
Вселенная Чужого и Хищника НИЧЕГО общего не имеет. По той причине, что Чужой постарше будет. Да и затем, если бы не случайная идея одного из декораторов в "Хищник 2", эта идея вряд ли бы получила развитие.
Это уже AvP сделало такой кроссовер, но у самих по себе вселенных общего мало.
Однако, что не говори, а они все же очень хорошо сошлись в одну вселенную!
alekv Вот это надо качать. Мой косяк, сейчас поправлю первый пост, то, что по ссылке - сурвайвл хоррор версия с закосом под опен ворлд (все карты думАдин на одной карте, плюс вентиляция и кое-что еще)
alekv:
Скачать смог только с медиа.
А что такое, ты не в РФ живешь, или какая причина?
alekv Вот это надо качать. Мой косяк, сейчас поправлю первый пост, то, что по ссылке - сурвайвл хоррор версия с закосом под опен ворлд (все карты думАдин на одной карте, плюс вентиляция и кое-что еще)
Ну я только что скачал ту что 26 мб. (инет с телефона качал долго) буду смотреть, спасибо
[D2D]_Revenant:
А что такое, ты не в РФ живешь, или какая причина?
А ты уверен что этого контроля хватит? Я бы не советовал быть настолько уверенным.
И я кажется не говорил что можно чужого кулаками убивать. Это ты уже сказал .Я имел ввиду рукопашные атаки в смысле оставить хоть какую то возможность отбиваться этих тварей без огнестрела. Не обязательно ножом.
А по поводу противоречий напоминаю я давно уже смотрел эти фильмы. И может чего то и не припомню.
И не надо мне ту придирки показывать , что я видишь по твоему мнению отмазываюсь. Я тебя всего лишь спросил что за штука такая Weyland-Yutani. А тебе видишь ли просто ответить влом?
Его же по идее ни скорость движения, ни его толком броня не спасла бы от этой кислоты!
И да не забывай патроны имеют такое удивительное свойство кончаться в самый малоподходящий для этого момент.
И напоминаю Рипли в фильмах иногда действовала против чужого без огнестрела. Обычно это происходило ближе к концу фильма.
Я понимаю конечно что в фильмах герои практически в рукопашку не дрались. Но блин возникает а реально то, что им патронов всегда хватало почти на протяжении всего фильма?
На таких тварей патронов должно уходить куда больше! Даже несмотря на крупный калибр оружия у этих тварей весьма высокий уровень регенерации
[D2D]_Revenant
По идее то да. Патронов обычно хватает в начале.
Но порой попадаются такие места где тупо кроме убегать или в уголочке каком прятаться делать просто нечего.
alekv
Наверное на яндекс диске ссылка на скачивание сборника состоящего из маппака , самого мода и ещё чего нибудь.
А ты уверен что этого контроля хватит? Я бы не советовал быть настолько уверенным.
Если у тебя есть какие-то претензии - слушаем.
Zveraboy:
И я кажется не говорил что можно чужого кулаками убивать. Это ты уже сказал .Я имел ввиду рукопашные атаки в смысле оставить хоть какую то возможность отбиваться этих тварей без огнестрела. Не обязательно ножом.
Возможность отбиться от чужого появлялась только в играх. В фильмах чего-то не припоминаю подобного.
Zveraboy:
А по поводу противоречий напоминаю я давно уже смотрел эти фильмы. И может чего то и не припомню.
Можно было и погуглить, хотя бы.
Zveraboy:
И не надо мне ту придирки показывать , что я видишь по твоему мнению отмазываюсь. Я тебя всего лишь спросил что за штука такая Weyland-Yutani. А тебе видишь ли просто ответить влом?
Ну так ты же говоришь, что смотрел фильмы. И там не один раз упоминалось, что это такое, и что им нужно от ксеноморфов. Я уже про игры не говорю.
Zveraboy:
А че ж тогда чужой со своими когтями в том моде и ещё кое каким рукопашным арсеналом много че навоевал?
Причём тут мод, если речь идёт о каноничных фильмах?
Zveraboy:
И да не забывай патроны имеют такое удивительное свойство кончаться в самый малоподходящий для этого момент.
Отсюда и меткая + точная стрельба. В некоторых случаях (бегун и преторианец) - с упреждением.
Zveraboy:
И напоминаю Рипли в фильмах иногда действовала против чужого без огнестрела. Обычно это происходило ближе к концу фильма.
К слову, в первом Чужом она выкинула его в космос - попутно выстрелив в него гарпуном. Это помним? В Чужих она управляла погрузчиком. В Чужом 3 она применяла осветительный факел.
В первых 2 фильмах Рипли была всё-таки оснащена. В третьем фильме Чужой её не тронул потому что у неё внутри был зародыш королевы. Я же говорю - ситуации можно объяснить.
Zveraboy:
Но блин возникает а реально то, что им патронов всегда хватало почти на протяжении всего фильма?
Они отстреливались. Насколько им хватало амуниции. А теперь, раз смотрел фильм, вспомни, почему у них появились проблемы с амуницией и оснащением.
Zveraboy:
На таких тварей патронов должно уходить куда больше! Даже несмотря на крупный калибр оружия у этих тварей весьма высокий уровень регенерации
Повторяю ещё раз, пересмотри фильмы. Я тебе не один раз говорю, но всё без толку.
Наверное на яндекс диске ссылка на скачивание сборника состоящего из маппака , самого мода и ещё чего нибудь.
Не надо ляля, это я на яндексдиск залил, и там тот же самый мод, потому как у меня были проблемы с пониманием закачки с МодБД, на всякий случай для тех, у кого такие же проблемы как и у меня.
Zveraboy:
А че ж тогда чужой со своими когтями в том моде и ещё кое каким рукопашным арсеналом много че навоевал?
Ух ты, еще один мод есть на эту тему, как их много то, спасибо, щас гляну. П.С. Поиграл на 4 эпизоде Дум1 и теперь по поводу хп и всего остального у меня мнение маленько изменилось, на таких картах Чужие дают просраться так, как надо, и уже на Мап04 я вводил рессурект в консоли, ибо убивают нахрен. Я представляю что будет на 2002ADO . Кстати, хреново то, что думский антирадиционный костюм не спасает от ИХ кислоты, это печально, лучше бы спасал.
Поиграл в это AvP, имхо, мод достаточно сложный, если играть за хищника (да и не только) нужно биндить, и, что самое главное, помнить очень много кнопок, в общем управления для меня сложное, я побегал и выключил. Хотя идея очень неплохая, еще бы разнообразие монстрятника побольше, ну там дроидов этих добавить всяких и т.д. Вообще, чтобы такие моды не забывались для их нужно маппить отдельные вады и делать полноценные кампании, ибо будет тоже самое с ним, что и с Hellspawn.
Добавлено спустя 1 день 22 часа 56 минут 27 секунд:
Прошел последний эпизод 2002ADO - это просто жопа, но по-настоящему трудно оказалось в 3х местах -все таки патронов дохрена и это сдвигает баланс в сторону игрока, если, конечно играть грамотно и периодически сохраняться. Да и в отличии от оригинала никто не стреляет издалека. К тому же не всегда срабатывает механика правильно, и некоторые монстры остаются в полу, так же в эти ямы можно легко упасть, в итоге около 6 хищников мне удалось обойти. Так же в последнем батле (где 2 королевы, и после лифта еще 2) не опустился лифт, и пришлось лезть с ноклипом. А так же радар не видит неактивных монстров.
А мне мод понравился, особенно одно оружие с которым все время игры пробегал на кнопке 4 которое, если наведен курсор на монстра и нажата кнопка стрельбы, стреляет, не наведен, не стреляет. И радар раздражающий, постоянно пикает
alekv Трекер можно убрать, если не ошибаюсь. Поищи в Customize Controls строку Motion Tracker. Там же ещё и рэндомизатор музыки имеется. А Smartgun удобен, да.
Мод очень понравился в связке с работой Glaice (он же Mr. Chris здесь), Maps of Chaos (бывший Brutalized). Очень советую Overkill-версию. И вот тогда может начаться хороший хардкор.
Лучший TC, в который я играл. Видел его уже давно, но тогда поверхностно взглянул да отрубил. Потом решил всё-же поглубже его изучить и... Задрочу уже третий день. Особенно порадовала расчленёнка чужих а-ля бруталдум, только вот тут монстры не становятся беззащитными, как в оном, что доставляет немало удовольствия (Или-же попаболи - кому как). Правда, печально то, что нормальная расчленёнка присутствует только у "Рядовых" Warrior'ов, хотя по причине Бетки это можно простить. Вот только жутчайше бесят небольшие бочки с огроменным радиусом поражения и уроном. Случайно зацепил пулькой бочку рядом - ты труп. Ну и Королева тоже не ахти. Учитывая то огромное пространство для уворотов, которое почти(!) всегда даётся для боя с ней, исход боя решает лишь твой скилл экономить патроны. Кстати, случился со мной такой забавный случай. На E2M4 случилось вот такое (Обратите внимание на патроны):
Причём при этом Хисчник впервые за мою игру юзал свой скилл "Прощального Ба-баха"... Ну я ж тогда не знал, что это за смех был.... Вообщем, высрал парочку кирпичей до того, как до меня допёрло в чём дело.
TheSkyBug Прикольно даже то, что бочки взрываются от кислоты Чужих, это реально кора, чуть отвлекся и привет . по мне так урон и радиус у них нормальный. Да, я не могу нажать на твое изображение, не увеличивается.
TheSkyBug:
"Прощального Ба-баха"
Слишком долго он ржет только, пока дождешься пока у него бомбанет можно сходить выпить чашечку кофэ.
Еще я надеюсь что автор сделает патронов поменьше (или ХП у Чужих побольше), сделает нормальный огонь (который жарит, а не рубит на куски), поправит ботов, которые бы не лезли в кислоту, сделает антирад-костюм устойчивым к кислоте. Да, еще бы неплохо было, чтобы синтетики кидали с подствольников гранаты как в Халве (учитывая, конечно, расстояние от противника, иначе будут сплошные камикадзе), стрейфились там и т.д. (мне кажется, это можно написать в Гоззе). Еще, если кто не заметил, настенные декали и кишки более желтого цвета, чем сама кровь, надеюсь, что она тоже станет более желтой какой и должна быть.
[LeD]Jake Crusher:
Customize Controls строку Motion Tracker.
у меня не работает, так же ксати заметил, что синтетик с автоматом беззвучно стреляет, это походу баг.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
alekv:
И радар раздражающий, постоянно пикает
Я хз почему автор не воткнул оригинальны звук, так же как и с оригинальной графикой. Тот звук гораздо прикольнее, тревожнее и атмосфернее!
Да, я не могу нажать на твое изображение, не увеличивается.
Там 666 патронов в запасе. Услышав ржач, уж подумал, что за мною пришли
[D2D]_Revenant:
Да, еще бы неплохо было, чтобы синтетики кидали с подствольников гранаты
Вот чес слово, пару раз видел, как синтетики шмаляли из подствольников. Вот только не совсем уверен, что это были именно они. Может это и бочки взрывались, хотя я точно помню, что там, где были взрывы, бочек не было... Щас для интереса поковыряюсь в коде Синтетиков и выясню.
И да, ещё бесит то, что у кислоты есть отдача. Иногда если очень сильно поразносить чужих в коридоре, там пройти по кипящей крови практически нереально - просто откидывает назад... В малых количествах это ещё смотрится более-менее логично (Вязкая кислота, бла-бла-бла), но вот когда тебя уже просто сносит кислотой на полу - это выглядит убого.
UPD: Порылся, пальбы из подствольников там нет. Видимо бочки, или ещё-какие-нить вундервафелы замешаны.
А вот это лишнее. Кислота у Чужих не радиационная. Даже такой костюм не спасёт (и не должен). Максимум, что поможет - тот белый бронекостюм, который есть у игрока-синтетика с самого начала.
TheSkyBug Поскольку автор мода нацелен на приближение мода к фильмам (где всё под воздействием кислоты плавилось) - не вижу смысла. Разъест же. Про белый костюм я уже говорил.
И да, в оригинальном Думе зелёная жижа - токсичные отходы, а не просто кислота. Как быть с лавой - не знаю.
Ну не знаю у автора мода имхо получилось создать атмосферу чужих и без оригинального звука радара, вот правда мне кажется надо было делать немного другое ИИ монстрам.. Они должны быть более агрессивнее, сильнее, быстрее. И Smartgun реально рулит А кнопки рендомной музыки видел, но считаю что это скорее - к атмосферности мода т.к. там есть немного веселые мелодии и моторошные.
[LeD]Jake Crusher В принципе уговорил, я согласен, ни к чему это. Еще бы нужно, чтобы были разрушаемые спрайты окружения, потому как иногда на других картах посреди прохода стоит скала и хрен пройдешь через нее, а так ее можно было бы расстрелять. Вот вам например Уровни из AlienTC 2000 года, играл с модом, и там есть абсолютно непроходимые места из-за несовместимости графики. Хотя, играть достаточно интересно и хардкорно. Ивад Дум1, эпизод 2.
Еще вот че нашел ALIENS: COLONIAL MARINES Уберсложная тактическая игра, чужие тут очень живучие и резкие. Кстати, тут кто-то говорил, что в здум нет возможности сделать алиенов ползающих по стенам, но вот по потолкам - можно, и это творение тому пример. Раньше видел только демку, теперь вот оказывается вышла полная версия в прошлом году. Всем играть! ПС Кому тяжело качается, просите, я перезалью куда угодно.
[D2D]_Revenant A:CM, судя по его дизайну, больше под Гоззу спроектирован. 3Д-полы, дин. освещение, всякие эффекты - не уверен, что ZDoom потянет нормально всё это.
А касаемо вышедшей беты 8.0 ... Пока что всё нравится, вот только покоробило то, как автор музыку обрезал. Впрочем, учитывая то, что он говорил ранее о "раздутом размере игровой музыки + насколько она подходит по стилю к игре" - полагаю, этого следовало ожидать. Посмотрим дальше.
BETEPAH[iddqd] Спасибо за видео, вброс хорошего контента в массы По себе скажу, что я так нае**лся с этим модом, что ваще. К концу первого уровня у меня тупо закончились патроны, так как в логику игры входит, ОКАЗЫВАЕТСЯ, процесс убегания, а не уничтожения всего. И когда я это понял, то решил глянуть на счетчик монстров и увидел, что цифра живых потихоньку ползет. Тогда я психонул и ввел give ammo, ибо не дюже так мучить игроков, не всегда было понятно куда и зачем бежать, ибо все однообразное, запутанное и темное. Да, прыгать можно, только вот не все места профиксили, карта то большая. Там лазить нужно, например за огнеметом на помойке и еще всякие ништяки по углам валяются. Так же кислота расплескивается только у умирающих. В общем то хороший мод, только устаешь от такой игры, ибо сурвайвла много. Так же из трупов, лежащих ногами к игроку всегда вылезают детеныши, так что подходить к ним нужно аккуратно.
Блин! с 25:25 по 40:00 изображение отсутствует вообще, только звук...