[LeD]Jake Crusher спасибо за советы, на 620 BFG Edition к сожалению выдаёт 10-25 fps на средних настройках, поэтому поставил оригинал. Существуют способы увеличить производительность BFG Edition? PS: Драйвера устанавливал вчера с сайта NVidia, переустанавливать пробовал 2 раза.
2) Обновить драйвера к своей видеокарте (встроенные же, да и 620... не самая лучшая карта для этого...);
Обновить последние драйвера - это как? Предлагаешь бета-версию? Нет шансов что что-то изменится в отношении столь старой игры. Эта видеокарта кстати - на уровне 7800 GT, а для дум3 большего и не надо. Можно попробовать снизить разрешение экрана, режим совместимости Windows XP выставить. (и это именно 620M - от 620 отличается по конфигурации). Ну либо даунгрейд до 8.1 сделать )
Обновить последние драйвера - это как? Предлагаешь бета-версию? Нет шансов что что-то изменится в отношении столь старой игры. Эта видеокарта кстати - на уровне 7800 GT, а для дум3 большего и не надо.
Я к тому, что как правило - производители ноутбуков часто обновляют драйвера к видеокартам, которые у них там установлены. Просто как вариант. Если не сработает - вернуть те, что были.
CyberDemoN:
Существуют способы увеличить производительность BFG Edition?
снизить разрешение экрана, режим совместимости Windows XP
Играл на 1024x768, везде medium, даунгрейд до 8.1 невозможен по ряду причин. Посоветуйте какой-нибудь мануал, как ускорить работу Doom 3 BFG Edition. PS: Система Core i5-3210M, 6 Гб ОЗУ, GeForce 620M.
Боюсь, только не на такой карте...
Нда, игре уже почти 12 лет, а на видеокарте 3 летней давности (на тот момент вполне адекватная для игр была), на которой прошёл Outlast, Battlefield 3 и HL2 Black Mesa, уже не поиграть. Грустно.
Я к тому, что как правило - производители ноутбуков часто обновляют драйвера к видеокартам, которые у них там установлены. Просто как вариант. Если не сработает - вернуть те, что были.
Производители ноутбуков обновляют драйвера реже, чем производители самих видеокарт. Видимо дополнительно тестируют ещё.
CyberDemoN:
Играл на 1024x768, везде medium, даунгрейд до 8.1 невозможен по ряду причин.
Технически на этой конфигурации возможен, не вижу препятствий корме сложности переноса данных.
Наконец то зарегался, как профи в модостроении на Сталкер и Герои 3, скажу что у вас что то новое и оригинальное, уже с самой регистрации -------- По делу. Надеюсь правильно пишу (в плане темы), играл лет 8 назад в Аддон Дума 3, еще давали записать диск "Doom 3- Secrets of station New-Star" Оказывается это была пиратка, но сейчас вобще нету в инете никаких рабочих ссылок, такое чувство что игра испарилась Одну мне нашли
Суть в том, Loader.exe не запускается Сразу APPCRASH Так надеялся сыграть в эту почти нереальную версию( как быть?
Шаманил уже с совместимостью... кто то советовал такой алгоритм - лишний раз не хочу в реестр лазить, это более профи кто разбирается в файлах дума3
Скрытый текст:
Чтобы поставить патч 1.1 делаем следующее: 1) Переименовываем файл Game.bin в doom3.exe 2) Запоминаем директорию, куда поставили DooM 3. 3) Идем в Пуск(Start)-> Выполнить(Run) и пишем REGEDIT 4) В левом окне заходим в папку HKEY_LOCAL_MACHINE, дальше -> SOFTWARE. 5) Нажимаем правой кнопкой на папку SOFTWARE и выбираем New -> Key 6) Вместо имени New Key #1 вводим Id 7) Жмем правой кнопкой на созданную папку Id и выбираем New -> Key 8) Вместо имени New Key #1 вводим Doom 3 9) Нажимаем на созданную папку Doom 3 10) В правом окне жмем на белом поле правой кнопкой и выбираем New -> String Value 11) Вместо New Value #1 пишем InstallPath 12) Жмем два раза на созданую строку InstallPath и в поле Value Data вводим директорию игры, которую я просил Вас запомнить, например C:Program FilesGamesDooM 3 13) Жмем OK 14) Делаем опять тоже что и в пункте 10 - создаем строку и меняем название New Value #1 на Version 15) Жмем два раза на созданую строку Version и в поле Value Data вводим 1.0 (версия игры DooM 3 от 1C - 1.0)
Теперь можно ставить патч 1.1 на DooM 3 от 1C
После установки патча игра будет требовать оригинальный диск Doom 3 из коробки за 1500р. У нас его естественно нет. Чтобы избавиться от этого гимора, как многие уже догадались, качаем No-CD Patch на DooM 3 версии 1.1 Такой No-CD можно найти на gamecopyworld.com или megagames.com
Теперь для запуска игры ипользуем doom3.exe а не loader.exe (ну это наверное понятно )
Делаете ярлык от doom3.exe на рабочий стол и всё ОК. И иконка красивая 48х48 точек и DooM 3 v1.1 и никакой заставки от 1С и как обычно работает без CD
Необходимо ответить в этой теме, чтобы увидеть скрытый текст.
Нашёл этот мод, и мне удалось его запустить под английской версией. Единственное, что удивляет - его описание. В его разработке ни Splash Damage, ни тем более id Software НЕ УЧАСТВОВАЛИ, и я почему-то не могу найти ссылки на английскую версию мода (у меня там всё на русском языке). Мне кажется - это любительский мод не самого высокого качества.
Есть ли какой-нибудь проверенный способ увеличения fps
Смотря в чём проблема. На ультрабуке я сталкивался с тем, что жутко проседал фпс(практически до 0) при попадании по гг, я отключил эффект "doublevision" и всё стало нормально, оказалось в этом виноват корявый видеодрайвер, обновление решило эту траблу. Отключение вертикальной синхронизации тоже незначительно прибавляет фпс, правда не всегда(у меня ни на ультрабуке, ни на ноуте ничего не меняется, а на пк в далёком 2009 помогало). А вот на HP DV7 в котором процессор значительно мощнее ультрабуковского+дискретная видяха фпс проседает постоянно, независимо от настроек и в этом тоже виноват драйвер, но обновлений нет и не предвидится) Если же дело в нехватки оперативной/видеопамяти, то можно погуглить и найти кучу вариантов решения данной проблемы в виде гайдов по тонкой настройке конфига и .pk4 файлов которые пихаются в директорию с игрой и увеличивают фпс(в них тоже скорее всего конфиги, но я с этим не заморачивался).
Достался ноут с линуксом, графика встроенная. Разархивировал pk4, поковырял конфиги, на минимуме все равно 8фпс во время замеса. Думал, мб какой мод есть, который текстурки упростит. Можно ссылку на настройку конфигов? В гугле встречал только увеличение выделяемой памяти правкой трех строк
CepoyC, может быть дело и не в памяти. Ты хоть текстуры вообще отключи, FPS не сильно прибавится. Выключение некоторых эффектов через команду g_skipParticles помогало увеличить производительность на ноуте с очень слабой встроенной графикой (которая даже Transforming & Lightning не поддерживала, а это важно для многих игр конца 90-х - начала 2000-х, типа Prince of Persia Sands of Time). Настройка конфига расписана здесь: http://www.tweakguides.com/Doom3_8.html
StasBFG[iddqd] Афигеть, еще и под слакой работает! Официально заявляю, что данная штука запускает дум3 хоть на калькуляторе. И я ее видел раньше, меня смутили негативные отзывы в коментах (там только отрицательные).