WolfFuerer Я не понимаю, что тебя удивляет. AMD всю жизнь подлизывали микрософту. В свою очередь сам микрософт не зря корпорацией зла называется.
По поводу процессора Kaby Lake. Судя по вики, это какая-то специальная мобильная/ноутбучная версия нормальных Core. Учитывая, что список отличий заключается в отсутствиях, уменьшениях и мультимедии.
По поводу процессора Kaby Lake. Судя по вики, это какая-то специальная мобильная/ноутбучная версия нормальных Core. Учитывая, что список отличий заключается в отсутствиях, уменьшениях и мультимедии.
"вики" о таком не говорит. (ни слова о "mobile" и прочем) Пожалуйста, пруф.
VladGuardian Перечитал. В русскоязычной вике аж два слоя дезы. Читая англоязычную, выясняется что во-первых с потолка взяли то что написано под катом Процессоры (да и вообще оно не про кабилейк), а во-вторых оно не "кабилейк только под вин10", а "кабилейк только под вин10 из изделий MS". Это звучит совершенно по разному.
WolfFuerer:
Как раз-таки наоборот, все ПО пишется на интеле, так с чего тогда им подлизываться к майкрософту?
Автор Destroy Windows Spying (DWS) решил закрыть исходники. Причина: Microsoft monitors the DWS project and actively closes the vulnerability through which removed a lot of spying. это меры предосторожности от M$. Знающие люди (реверсеры) смогут со 100% уверенностью сказать что ничего плохого в DWS нету (с) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=70201899#70201899
Да использовались, однако вопрос с их переносом уже решили: будет использоваться longene патч - он быстрее работает. Сейчас формируют отдел, который будет разрабатывать и поддерживать "дистрибутив" лин, для целей предприятия (вероятно и холдинга в целом). Думаю туда метнуться из 1С... )))
Дык я глянул в Википедию, 1С вроде уже кроссплатформенный (Win/Linux). Интересно, с каких это пор? Многие промышленные (и не только) предприятия завязаны на этот "1С" по самые помидоры... И не каждый юзер в состоянии адекватно (без травм психики и головы) переучиться работать под другой оболочкой.
C версии 8.2 частичный кроссплатформ, допускает использование специфического для ОС кода, а начиная с версии 8.3 полный кроссплатформ (включая мобильные платформы). По поводу оболочки линуха есть очень удобная для "вин" пользователя оболочка от Chrome OS, на худой конец KDE, можно ещё нечто трансформированное из GTK (ну это совсем худой конец, хотя есть удачные win7 transform паки) У нас проблема платформенности не с 1С кстати, а с более специфическими SAP системами. Как показывает практика: адекватный юзер, в сотоянии адекватно самообучится, а неадекватный юзер, явно получил травмы головы и психики не от работы за ПК. Просто у нас тоже в IT не дураки сидят, и обращения пользователей, по разным системам, фиксируются, анализируются, и исходя по ним принимаются решения о том или ином действии. Я был бы рад РеактОС, но предложение отклонили по причине "сложности допила" - ну тоже верно lin собирается как лего, даже в изощренных вариантах, это единственный его несравненный плюс (хотя bsd умеет то-же самое). Ленивых юзверов у нас особо не жалуют, для них есть очень удобный инструмент: пропи*дос от начальства. В конечном счёте: руководство, айтишники и состав компетентных юзверов не видят никаких проблем в переходе на инакомыслие в виде смены ОС. И ещё 1С у нас не основополагающая система, да в ней документооборот и то отнюдь не весь (используют в основном для оперативной рассылки распоряжений и приказов). Это компании среднего уровня могут быть завязанны с 1С, но не холдинг из пяти горно обогатительных комбинатов и крупнейшего в Европе перерабатывающего комбината - у нас системы посложнее и по-оперативней. Некоторые решения которые разрабатывались внутри комбината, уже портируются на lin. Короче тихое массовое помешательство. Причина одна - попытка M$ компенсировать халявную винду за счет цен для крупных и средних компаний, а второе это вполне адекватное опасение за слив данных, которое M$ указала в своей лицензии - извините, тут не просто данные пользователей, а коммерческая тайна. )
[D2D]_Revenant А у вас штаб сотрудников какой? У нас только на нашем предприятии ~20 000 человек + приблизительно столько же в каждом из горно обогатительных т.е. в холдинге уже порядка 120 000 человек. Естественно никто работать за барахлом не будет - есть и деньги и потребности в производительности.
у нас в офисе на виртуальной машине сидели - 10 древних гробов по 1,5 ггц одноядерных, подключенных по локалке к i5 с 32ГБ оперативной памяти. Ниче так, схема рабочая.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
только видео не посмотреть таким образом - отклик изображения рваный получается
Добавлено спустя 43 секунды:
и да, на мейнфрейме была даже лицензионная ось, как утверждал админ)))
WolfFuerer На предыдущем месте работы, у нас было всего 200 пользователей, поэтому они были аналогично подключены к серверу. Только вот вместо полноценных компов у всех были терминалы. Я как сейчас помню, какая омерзительная схема, хоть сервак и вытягивал (т.к. занимался только сеансами пользователей, и трудился во все свои 6 процессоров), но стоило только какой-нить софтине типа ативира начать проверку... Ну там дальше сам понимаешь что происходило ))))
хех) не, у нас всех были полноценные ПК) и даже когда в перерывах мне хотелось посмотреть смешные видосики, то я просто завершал сеанс и смотрел ютуб с этого гроба))) на десяток человек вполне хватало (не 200 все же), просадок не замечал, почти как дома)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
не надо было антивирус в процессе рабочего дня открывать и архивацию тоже. жесткие диски медлительны же