Автор | Сообщение |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2028 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +935 |
Отправлено: 23.06.16 01:53:48 | | | UPD: попробовал другую usb-клавиатуру. Работает. Забавно, но мне кажется это из-за того, что она от фирмы Microsoft©®™. Добрый день.
Asus Crosshair V Formula AMD Phenom II X4 975 PowerColor Radeon R9 280X G.Skill Ripjaws 2*4 GB SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Windows 10 Pro установлена нв OCZ-ARC100 SSD
Теперь по порядку. В какой-то момент комп стал греться и шуметь, но не сразу, а постепенно, в течение месяца всё сильнее, но работал нормально. При игре в Call of Duty Black Ops 3 (на том же SSD) на средних через полчаса вываливался BSOD. Windows 10 переустанавливалась несколько раз с периодичностью раз в неделю. Обновления (через Параметры) не устанавливались полностью и портили загрузку. В какой-то момент при копировании файлов комп работал так медленно, что лагала стрелочка (рывками перемещалась). После очередной переустановки начались фризы (включая стрелочку), с отмиранием на пару секунд. Логотип материнки при включениях/перезагрузках появлялся только если дать компу отдохнуть. Вчера разобрал, пропылесосил, поставил X-Fi вместо Audigy, поставил видеокарту под процессор (была в самом низу), W10 установил заново - всё летает, тихо, не греется, вышеописанные проблемы ушли.
Потом обновил Windows с помощью компакт-диска (Обновление, загрузить из интернета).
После этого в BIOS перестала работать USB-клавиатура BTC (лампочки горят, также проверял - вставлял в Android-телефон - работает). USB-мышь Logitech G502 работает и в BIOS, и в Windows. Также проверил PS/2-клавиатуру Logitech. Она работает в BIOS, но не в Windows.
Пробовал подключать во все USB-порты, сбрасывать BIOS, перепрошивать его через EzFlash, вытаскивать батарейку и вставлять снова. В Windows 10 пробовал откатываться к предыдущей сборке, а затем и вовсе возвращать в исходное состояние.
Ничего не помогло.
Может у кого-то ещё есть какие-нибудь идеи? | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
klerk - Warrant Officer -
| 1104 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +795 |
Отправлено: 23.06.16 07:59:23 | | | lafoxxx [B0S], винда говно. Без сарказма. После того как мне несколько человек показали компы с подобными проблемами, я считаю, что хуже вот этой новой поделки от M$ нет ничего. На предыдущих версиях ОС ведь всё работает нормально. Я для таких целей держу ZverDVD c лайв-версией XP. Стартую с этого диска, если под лайв оборудование заводится, а под этой новой новейшей инновационной ОС нет - я сношу к чертям или возвращаю владельцу, пусть делает что хочет. Потому что это просто невозможно. Я делаю всё, чтобы эта дрянь мне случайно не установилась, а то вообще ноутбук превратится в кирпич (или в тротуарную плитку).
Лучше сидеть на Windows XP, на Ubuntu, на FreeBSD, на Kolibri OS, ReactOS, Windows 95, на DOS в конце концов. Лишь бы не на десятке...
Извините, накипело. Хотя чего там, это же вообще издевательство. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Некромаг |
|
1 |
9 |
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2985 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1460 |
Отправлено: 23.06.16 10:04:00 | | | lafoxxx [B0S] Как вариант переставить дарвйверы на клавиатуру. Или в том же самом BIOS посмотри вкладку Plug and Play (включена она или нет). Впрочем, вполне возможно если даже установлен драйвер, то он может конфликтовать.
По поводу БСОДов. У меня была схожая ситуация на 7, когда постоянно шла ругань на память. После одного из обновлений - он просто перестал появляться. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
| 2028 |
Отправлено: 23.06.16 12:08:23 | | | klerk Знаю, самого тошнит от неё, так ещё и вот это. Была бы моя воля - сидел бы на семёрке.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ Бсоды всё, это комп перегревался наверное.
По поводу клавиатуры - я даже устройство удалял. Хотя странно, зачем pnp-устройству такая эксклюзивная возня с драйверами? И почему биос больше не видит рабочую usb-клавиатуру (видит, но на нажатия не реагирует), неужели винда способна испортить материнку? | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Antonov Recruit
| 2 |
Doom Rate: 0.33 Posts quality: -1 |
Отправлено: 23.06.16 12:50:35 | | | Не слишком ли громкий заголовок -
"Перестали работать клавиатуры"
.........? |
|
|
| |
| 2028 |
Отправлено: 23.06.16 13:16:42 | | | Antonov Норм, их же две было проверено, а не одна.
В винде ни одна не работает, проверю в линуксе. В биосе только usbшная не работает, при этом работает usb-мышь. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 23.06.16 15:11:30 | | | Для того чтобы понимать в чем проблема нужно знать работают ли обе клавиатуры без закидонов на других PC-системах. Если работают, то мб проблемы в железяках которые возникнуть могли когда угодно, вот как раз после прочистки и лазаная в системе.
lafoxxx [B0S]: | PS/2-клавиатуру Logitech. |
Вообще какого года мать и указанные клавиатуры? Биос UEFI или обычный? | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 2028 |
Отправлено: 23.06.16 15:31:57 | | | [D2D]_Revenant Обе клавиатуры работают на других системах. Проблем в железках портов быть не может, потому что usb-мышь работает. Они возникли после уствновки обновления Windows 10 с компакт-диска (обновление с загрузкой файлов из интернета) Биос uefi, 2012 года (самый новый). Мать 2011 года. Клавиатура btc примерно 2012 года. Ps/2-клавиатура Logitech Deluxe 250 примерно 2011 года | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Antonov Recruit
| 2 |
Doom Rate: 0.33 Posts quality: -1 |
Отправлено: 23.06.16 15:44:47 | | | lafoxxx [B0S]: | Также проверил PS/2-клавиатуру Logitech. Она работает в BIOS, но не в Windows. |
Ух ты, вот это не успел заметить. Действительно, возмутительно. PS/2-клавиатуры должны поддерживаться априори, ведь это древнее оборудование и давний стандарт разъема. | |
|
| |
| 2028 |
Отправлено: 23.06.16 21:18:45 | | | UPD: попробовал другую usb-клавиатуру. Работает. Забавно, но мне кажется это из-за того, что она от фирмы Microsoft©®™. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |