У авторов все козыри на рукаве. Первая мировая война, окопы, танки, самолёты, конница, огнемётчики, токсичный иприт, разрушение зданий и воронки от взрывов. Плюс ещё дирижабли.
И всё это - это футаж из игровой графики. Спасибо frostbite engine.
Давненько не было шутеров на тему Первой мировой войны. Call Of Duty со своим футуризмом явно проигрывает. Не понятно только, почему название Battlefield 1, а не Battlefield 1914? Это же не перезапуск первой части.
По моему каждая игра хороша по своему. Другой вопрос что шутеров на тему первой мировой я что то мало видел. Necrovision кажется очень хорош. Но там он больше смахивает на дум в тематике 1 мировой.
Проблемы с кемперами.. Пф.. Есть гранаты, есть руки , есть ружье, винтовка или автомат. Какие могут проблемы? Возможно и термин кемпер придумали те кто просто боятся сталкиваться со снайперами. Сколько играл , никогда проблем не испытывал когда нарыывался на снайперов. Просто нужно уметь вылавливать нужный момент для выстрела.
Я просто играл в другой шутер по ПМВ - Verdun. Так эта игра страдает от засилия кемперов. Что в прочем то вполне аутентично - окопная война как никак. Другое дело, готовы ли к ней те, кто привык навешивать на пулемет рукоятки, фонарики и коллиматоры да бегать по полю как ошпаренный.
Чем-то эти полеты на самолетах дико напомнили последний Battlefront по картинке, а так дико доставило. Сам графен и геймплей подинамичнее выглядят, чем в Вердене.
Zveraboy:
автомат
это который?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Danny Lamb:
Конкурент от Activision:
Скрытый текст:
Им следовало назвать эту кампанию вот так: Modern Warfare 4 Remastered + Infinite Warfare
BL@CK DE@TH Ладно бы конвеер , так каждая игра выходит хуже предыдущей .... А новый Код будет продаваться только из-за переиздания 4 части .
На этом фоне , Dice действительно поступили оригинально , отправляя нас во времена Первой Мировой ( хоть я ждал 2 , ну да ладно ) . Надеюсь будет интересно .
ChaingunPredator Ну я не имел ввиду какой либо автомат конкретно. Просто любое нормальное оружие..
Boomstick Ну тоже можно устроить засев с автоматом где в удобном месте. Да и как ни крути в реале на той первой мировой снайперская тактика тоже обширно применялась. Тут надо по ситуации смотреть.
Поиграл вчера в бету для инсайдеров на единственной доступной карте . И могу сказать пару вещей . Начну с хорошего : 1] в игре отличные погодные эффекты .. Реализация песчаных бурь мне очень понравилась [ реально - видно очень плохо и есть большой шанс выскочить на вражеский танк ] . 2] Разрушаемость стала чуть лучше + после обстрела артиллерии остаются воронки , в которых можно прятаться от танков и снайперов ] .
Из спорных моментов : Во -первых - бета страдает от :
Boomstick:
засилия кемперов.
Во-вторых ...Танки - имба , которую трудно убить в одиночку - это и хорошо [ мотивирует кооперироваться ] , и плохо [ не всегда получается найти хороших союзников и приходится принять смерть от танка/кемпера засевшего на холме неподалеку } .
Ну и напоследок : пока игра воспринимается как неплохой адонн к Star Wars : Battlefront . Если в полной версии будет больше снаряжения , техники и интересных карт , то игра может и выстрелит . Но если , все останется на уровне беты [ побегать 15-25 минут , оценить погоду и танки и выйти из игры ] , то игру ждет участь недавнего Battlefront - нишевая сетевая игра .
Как-то мы в пятером с товарищами всю игру на одном танке Mark V прокатались, у каждого из членов экипажа был счет где-то около 30 к 1, катались по кругу между захваченными точками. Из-за мегаимбовой починки нас даже не поджигали %DDDD
Скрытый текст:
А самолеты мусорные какие-то, да.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
А вообще да, появилось много приятных нововведений вроде анимаций заползания в технику, улучшенной разрушаемости, безглючных (хзкак) лошадей (без вида от первого лица почему-то), многоместных самолетов, погоды и прочего. И да, НАКОНЕЦ-ТО внутреннеигровой сервербраузер (для бф4 тож обещают, судя по вкладке в менюшке). В остальном же баланс пока хромает, в бете почему-то сделали всего 1 мапу, кастомизации ноль и куча багов (вроде летающих вокруг игроков сумок).
God is a Geek - 10/10 GamingTrend - 95/100 Stevivor - 9.5/10 Digital Spy - 4.5/5 We Got This Covered 4.5/5 AusGamers - 9.4/10 Xbox Achievements - 90/100 Gadgets 360 - 9/10 ThisGenGaming - 9/10 Time - 4.5/5 Game Revolution - 4.5/5 GameSpot - 9/10 Shazoo - 9/10 Telegraph - 4/5 NZGamer - 8.4/10 Forbes - 8/10 TheSixthAxis - 8/10 Metro GameCentral - 8/10 GamesRadar+ - 4/5 Hardcore Gamer - 4/5 EGM - 8/10
GameSpot: "Battlefield 1 знакомит с одним из самых страшных событий в мировой истории и делает это максимально эффектно. Богатый комплект с эмоциональной кампанией и сильным мультиплеером".
IGN Spain: "Battlefield 1 предлагает достойную эволюцию всеми любимой формулы франчайза с выдающейся одиночной кампанией, заслуживающей нашего внимания".
Forbes: "Каждый запомнившийся мне момент в Battlefield 1, будь то убийство солдат с помощью штыка или разрубание кого-то пополам верхом на лошади, подрыв двадцати танков или столько хедшотов из снайперской винтовки, вызывает у меня больше разочарования, чем удовольствия. В целом кампания получилась великолепной, но, опять же, займет не более 6-7 часов, что несоразмерно установленному ценнику".
Metro GameCentral: "Первая мировая война оказалась менее устрашающей, чем вы могли подумать, но как полнокомплектный шутер, Battlefield 1 - один из лучших в этом поколении".
Time: "Поразительно великолепный шутер от первого лица".
Hardcore Gamer: "Созданный, чтобы развеять сомнения в сеттинге Первой мировой войны, Battlefield 1 является истинным представителем серии, включающим в себя все то, что вы привыкли видеть в Battlefield".
Polygon: "Battlefield 1 удалось значительно превзойти все ожидания".
Очередное одноразовое дно с графоном вместо геймплея, толерантными неграми и анальным зондом? Нет, спасибо, я не голодный.
Ничего лучше Battlefield1942 FHSW в этой серии нет и не будет. Пользуясь случаем, попеарю европейский сервер (прайм-тайм с 20:00 до 24:00 по москве, в основном по выходным, в будни не всегда). От пердячих бипланов до ме-262, от деревянной лодки до тирпица, от гроботанков с первой мировой до ис-3 и моуса всё включено, лошади есть, в новом обновлении добавили бронепоезд.
Надеюсь, энтузиасты поднимут и старый добрый Bf1918 мод, который по функционалу и играбельности кроет это поделие как бык овцу.
Прошел одиночную компанию ... Что можно сказать - Dice не совершили чуда и вышел стандартный туториал перед сетевой игрой .
В игре 5 ,,компаний " в которых нам дают освоиться с базовыми механиками сетевой игры - захват точек , игру за бронированного рэмбо , управление танками и самолетами .. Присутствуют большие карты и надо отметить , что разработчики неплохо поработали над освещением - отдельные моменты хочется разобрать на обои . Присутствуют ,,Вау-моменты" , которые меня не впечатлили .. Проходится компания за 4-6 часов - и это на максимальной сложности . АИ врагов не особо блещет интеллектом и в целом - интереса в их убиение нет никакого .
Я ожидал от игры , что она будет в духе пролога - мрачной , атмосферной и передающей суть войны , которая не является ,,приключением " . А в итоге , получил после прохождения игры ощущение будто ,,Первая Мировая - это веселое приключение с подбитыми танками , веселыми окопными войнами и т.д.' Хорошо хоть за игру можно вернуть деньги .
P.S. На этом фоне - даже новый Call of duty стал интересен , хоть я его не ждал . Может конечно Titanfall 2 от тех же ЕА будет интересным шутером , но иллюзий на этот счет я не питаю .