Предлагаю здесь отписывать рекомендации игр для смартфонов/планшетов. Настоятельно рекомендуется прилагать описание. Еще лучше - со скринами.
Лично для меня важное качество мобильных игр - необремененность, то есть возможность прервать игру в любой момент, ничего особо не теряя + недолгая продолжительность игровой сессии (уровня, скажем). В связи с чем... От себя порекомендую:
Основные рекомендации:
Resident Evil 4 Mobile Edition Да-да, он выходил на смартфонах. Конечно, это сильно урезенная мобильная версия, но геймплей в целом тот же. Да и сюжет/локации тоже. Весьма захватывает, наличествует торговец, боссы, Эшли, куча оружия, возможность его апгрейдить, поиск сокровищ и т.д... Вот только игра выходила лишь в Корее, так что купить ее не получится, но можно скачать с того же 4PDA, например.
Скрытый текст:
Inotia 4 РПГ в ретро-стиле. Есть полноценный сюжет, прокачка и все прочее, что нужно в такой игре.
Скрытый текст:
Dead Trigger В принципе, многие знают этот FPS про зомби. Отличная графика (при этом оптимизированная!), классная музыка и, конечно, захватывающий геймплей. Уровень длится около 5ти минут, так что играть можно всегда и везде. Вам предоставляется карта города с несколькими миссиями, в каждой своя цель и награда, проходя миссии, вы собираете деньги, на которые можете купить кучу всяких веселых штук (оружия в основном). Есть некоторый сюжет (серия сюжетных миссий).
Скрытый текст:
Shadow Gun Клон Gears of War от разработчиков предыдущей игры. Красивая графика, сюжетное прохождение.
Скрытый текст:
Pac-man Championship Даже если вы не являетесь большим фанатом Пакмана, эта игра может вас развлечь. Соль в том, что здесь нет статичного уровня, он постоянно меняется и усложняется. Можно сказать "Пакман на выживание".
Скрытый текст:
Plasma Sky Векторно-неоновый шутер (в олдскульном понимании) с отличным балансом, напряженным (но не хардкорным) геймплеем, приятной музыкой и графическим стилем и полноценными боссами.
Скрытый текст:
Всем известные:
Соники (1,2,4,CD,) Классическая шедевральная серия платформеров. Игры также поддерживают хардварные кнопки, что крайне радует.
Скрытый текст:
Temple Run и Sonic Dash Первое - всем известный раннер, даже говорить нечего. Второе - во многом его клон, но немного с другой механикой и управлением. Красивая графика, но после определенного пройденного расстояния рандом препятствий становится слишком жесткий и играть становится крайне трудно.
Скрытый текст:
Sonic Jump Многие сравнивают с Doodle Jump (то же самое), вот только оригинал (еще на java) вышел намного раньше... И, имхо, был винрарнее. Сейчас имеется ввиду ремейк.
Скрытый текст:
Hungry Shark Очень напоминает Ecco the Dolphin (с MegaDrive'а) и AquaLife (с Java). Играем, понятно, за акулу и едим все, что меньше нас. Постепенно растем и едим дичь побольше. Также весьма интересен поиск предметов на карте. Найти все не так уж просто, и не из-за того, что они трудно запрятаны, а потому что игра не такая уж простая. Есть некоторое подобие боссов.
Stickman Dismounting / Ломай меня полностью Интересная убивалка времени и человечков при помощи старой доброй физики. Главное — как можно лучше раздолбать. Здесь достаточно выбрать уровень, выбрать персонажа, транспорт и, по возможности, реквизиты на уровне. Потом нажать и удерживать кнопку, отвечающую за скорость, после просто наблюдать, зарабатывая ачивки, получая опыт для открытия ништяков. У игры вроде нет доната. Во всяком случае, все запросто проходится. Еще, кстати, если человечек сделал что-то невероятное, можно пересмотреть и сохранить демку полета.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Geometry Dash Красочный и хардкорный скролл платформер, тесно связанный с ритмом и стилем музыкальной композиции, играющей на фоне. В сочетании с ней все смотрится довольно эпично. Игра требует постепенного набивания собственного игрового скилла. Хотя управляется при помощи одного нажатия/удерживания на экране. Чем дальше — тем сложнее. В игре куча дополнительных ништяков, есть даже редактор карт. Игра стоит 70 руб. Но она реально того стоит.
имхо, один из лучших данжен-кравлеров на мобилки. (а IVAN не портирован, жаль) поддерживает hearse - рандомно загружает этажи, на которых умерли другие игроки. в связи с этим можно столкнуться с необычными стиуациями. для недолюбливающих ASCII есть режим с графикой.
Скрытый текст:
Implosion
приятный слешер. уровней много, проходятся недолго. (по крайней мере - начальные, что будет в третьей главе и дальше - не знаю.)
Скрытый текст:
Downwell
вертикальный трёхкнопочный платформер. неплох, чтобы убить время.
Modern Combat 4/5 Очень красывый каловздютиподобный шутер от первого лица с кучей пафосных скриптовых роликов. Наше время, бравые пиндосы борятся с очень опасной международной террористической группировкой и разумеется в конце концов рвут их в клочья. Мультиплеер очень хорошь. Есть классический дм, командный дм, захват флага, клановые войны и ещё какие то режимы(которых я не помню т.к. всегда зависаю в командном дм) где всегда полно народу. Реализована прокачка персонажей(способности) и оружия(обвесы). Очки для прокачки оружия и персонажа зарабатываются в боях. В игре несколько классов бойцов с уникальными способностями и пушками. К примеру класс "десантник"(видимо криво перевели) вооружен дробовиком и гранатометом из способности направлены на увеличение живучести, к примеру увеличена устойчивость к повреждениям от взрывов. MC4 платная MC5 бесплатна(есть донат, но он не портит баланс в мультиплеере)
Скрытый текст:
Modern combat 4
Modern combat 5
Dead Effect Зомбишутер с неплохой графикой и прокачкой персонажа и кучей пушек с возможностью необходимостью прокачки. Игра проходит в интерьерах третьего дума. Имеется простенький сюжет.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Также есть вторая часть этой игры. Очень масштабная и интересная штука, где можно покупать импланты для гг, возможностью прокачки кучи активных/пассивных способностей. Графика раза в два лучше, чем в первой.
Хммм... Не думаю, что стоит советовать её людям, ото в мобильных играх раз и навсегда разочаруются Не, игра то хорошая, но только у неё даже на момент выхода графика никуда не годилась, а сейчас вообще без слез не взглянешь. Такое ощущение, что игра запускается в разрешении 400х240 а потом это безобразие растягивается во весь экран. Управление так вообще...не хардкор, а бдсм какой-то)) А вообще спасибо за рекомендацию, не знал о существование этой игры. Прошел всю сюжетку, купил все пушки, сделал все апгрейды и ушло на это всего пару дней игры во время перекуров. Удаляю и зарекаюсь больше мобильные игры от капком не качать.
А мне вот нравятся игры которые портированые с ПК, такие как Doom3.. Вот такой бы список ПК игры под андроиды не помешал бы)
Ну и то что нравится мне, для любителей мульт графики) :
Looney tunes dash: Красочный ранер в мире веселых мелодий окружение 3д, по ходу прохождения меняются персонажи, визуальный стиль уровней. По началу игра не очень сложная, но дальше появляются задания которые надо выполнять за 1 забег, там уже и начинается сложность. [Игра бесплатна, есть платный контент.] (лучше качать ломанную.. слишком жадная игра имхо))
Скрытый текст:
Sheldon run: Еще один раннер, этот уже в 2д, как по мне еще интереснее предыдущего, так же приятная мультяшная графика, есть задания, различные итемы\улучшалки, играем за черепаху (мне кажется идея игры отсылается к не безызвестной басне "Черепаха и заяц" или же одноименному мультфильму Черепаха и заяц) особенность игры, как таковой концовки уровней тут нет, есть лишь переходы меж уровнями которые разные по стилю.. я так до конца не добежал хД Не так уж это просто.. [Игра бесплатна, есть платный контент, кажется не мешает игре]
Скрытый текст:
Battle for Mars: Пошаговая стратегия, довольно интересная, очень схожа с играми на GBA "Advance wars 1\2 части"(в advance wars можно поиграть и на андроиде с помощью эмулятора). В игре: 17 типов юнитов 6 типов строений 3 вражеские расы 6 карт для быстрой игры 12 карт кампании Сам проходил в доль и поперек, игра затягивает. [Бесплатная игра]
Спасибо, уже смотрю) Про большинство игр конечно уже знал что есть порты\ремейки и т.д. Надеюсь там не полный список и возможно есть еще какие-то игры)
Card Wars - Adventure Time / Время Приключений - Карточные Войны.
Очень интересная и захватывающая игра, рекомендуется всем тем, кто является фанатом мультсериала про Фина-парнишку и пса Джейка. Единственное - игра является клоном Heartstone.
https://pdalife.ru/card-wars-adventure-time-android-a8442.html
Yu-gi-oh! Duel links / Югио! Дуэльные связи
Неплохая игра и недавно вышла, я не знаю вы любите такие карточные игры...
Поймут только те, кто играл в дуэльных монстров или смотрел мультсериал.
Интересная и захватывающая игра, рекомендуется всем тем, кто любит смотреть этот мультсериал.
Для особо одарённых - это мультсериал Югио! Дуэльные монстры.
Ну что будущие дуэлянты, вы готовы сражаться? Собирайте монстров и в бой!
Чтобы сыграть, потребуется интернет.
Скачать можно здесь
Любителям мультсериала Гравити Фолз могу посоветовать вот такую замечательную игру.
Potion Punch / Магический напиток
Цель игры: напоить разными волшебными напитками посетителей. Делать это нужно как можно быстро, иначе посетители покинут заведение недовольными.
Скачивать можно тут
ShamanZT так ведь "симуляторов фастфуда"много. не счесть.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Super toss the turtle
На компе давно была флеш-игруха. Собственно, это ее ремейк.
Суть - закинуть проджектайл как можно дальше, собирая штуки. За монетки покупаем способы закинуть проджектайл еще дальше, собираем больше штук. и так далее.
Скрытый текст:
качество - фигня, потому что пришлось писать видос. на этом телефоне нет способа делать скриншоты.
Да есть и нормальные игры. К примеру из старых, могу вспомнить футуристический шутер N.O.V.A 3
игра ещё 2012 года, но графика до сих пор смотрится достаточно приятно.
Не так давно решил зарубитися на смарте в что-то эдакое.. рпгшное, начал штурмовать 4пда в поисках годноты, думал уже 2018 может все таки есть игры по типу диаблы 2 или хотя бы готика 1-2 и наткнулся на довольно интересную игру "Exiled Kingdoms" Никогда раньше ее не видел, кажется она с ПК(но нет, она как раз со смартфона пришла на ПК О_О, хз на сколько правда).. Это инди игра, видел страницу в стиме http://store.steampowered.com/app/788270/Exiled_Kingdoms/?l=russian
Графика спрайтовая, анимация местами выглядит очень упорото, но стоит не много поиграть, как втягиваешься..
В целом меня удивил довольно крупный мир для исследования.
А вот с баланс разочаровал, играю за мага, сразу качал мод на деньги т.к. без мода хз как можно вообще играть.. Это кстати наверное первая рпг на моей памяти в которой маг НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО покупать зелья МАНЫ! Т.е. куча городов\торгашей, а маны нет, есть лишь говеные способы ее пополнять если играть с модом на деньги, еще есть какие-то левые говеные напитки которые забивают инвентарь т.к. не складируются, а где норм. зелья маны хз.
По отзывам играть за воина самый смак т.к. все тащит и выносит в 10 раз быстрее чем другие классы.. Вот такой он дисбаланс =(
Wolfenstein 3D с наличием порта от Beloko (или что-нить такое вот) вполне себе уживается и на смартфонах, играть вполне удобно и в самый раз. Хотя, по такому образу можно и в другие игры от ид софтвэр поиграть.