Это совсем другой фильм, он 1984(?) года. Там про сумасшедшего, полностью потерявшего связь с реальностью, от игры в фильме только его восприятие(ну ещё сцена, где они эту игру играют)... В конце он живет дома у родителей, а воображает, что это трактир и он с каждый день за постой расплачивается неразменной монетой - мать каждый день ложит монетку ему в карман. Одного из его друзей по ходу действия очень хорошо порвало колышками в яме, и главный объект фильма(героем его назвать трудно) очень удивляется кто смог его воскресить. А так, да - штуки три точно помню, такие фильмы регулярно снимаются и будут дальше сниматься - люди сказки любят. Из относительной экзотики какой-то уже в 90-х старый польский фильм по Ведьмаку помню, но это по книге - какой-то седой и длинноволосый ходит по деревне и девок лапает, игра вроде как начинается с конца этого фильма, если, конечно это тот фильм про который указано в описании игры... Также на Ведьмака Беовульф 1995 года похож - борец с нежитью въезжает в осажденный замок погрязший во Зле... по ходу дела гибнут все обитатели замка, это киберпанк по типу Страйфа - арбалеты, мечи, шлемы с рогами и одновременно высокие технологии и одежда на молнии, оригинальный эпос конечно имеет совершенно другое содержание.
BJ34:
А что в сюжете этого фильма было, вы помните?
Вообще ничего не помню, я его по ТВ минут 20 смотрел в 1995, потом выключил, очень давно это было, и вообще 1995 год - настоящих игр кроме Дума и каких-то гоночек (Нид фо Спид1 вероятно) вообще никто в глаза не видел, компов ни у кого не было - как можно поехать крышей от явления которое едва наметилось? Много позднее, уже в нулевых был случай вполне укладывавшейся в контекст таких игрофобских настроений: в каком-то городке реальный ужас настал - дети вешаться пачками стали и была попытка все свалить на какую-то игру, которая бы в местном клубе хитом была - сначала на Солдата Удачи замахнулись, потом на какую-то японскую поделку... Все потерпевшие посещали какую-то спортивную секцию и у них были трения с тренером - и ему ничего не было. Другая версия - психотронное оружие криво сработало или злой экстрасенс иллюзии наводил. Но однозначно не игры.
Unregistered:
А я бы хотел увидеть экранизацию оригинального дума и blood
Вначале темы вероятно сохранился мой пост, где я точно также "желаю" посмотреть Квэйк
Скрытый текст:
, но отлично представляю как его снимут и потому пусть это желание останется желанием.
А так, вполне понятно как могут выглядеть такие фильмы. Бладоподобные сцены в Шерлоке Холмсе Гая Ричи были (в самом начале фильма) - доснимать в этом ключе и получился бы Блад. Батальную фантастику американцы отлично снимали в начале 1990-х, вполне можно описать сцены, которые киношники могли бы пригодно реализовать - проблема в том, что сейчас не начало 90-х. Пусть оно лучше дальше спит, всё-таки тот импульс уже слишком старый, невозможно на одном и том же столько десятилетий к ряду жить.
Но ведь такой фильм уже давно сняли. Вышел он так себе именно потому что экранизировали как раз третью часть, а не первые две. Хотя сцена от первого лица при просмотре в кинотеатре в свое время очень доставила.
Чтоб снимал не Майкл Бэй и не Пиксар и не голливуд вообще. Потому что эпоха сейчас - говно, и снимают такой полоумный нелогичный бред для безмозглых хипстеров, где кроме картинки, киноляпов и маркетинговых стратегий ничего нет, что хочется выть на луну и славить Дьявола. В идеале чтобы снимал персонально Олег Мавроматти, ну а кто ж ещё теперь могёт, если Балабанов ушёл? Юрий Мамин разве что. Саймон Пегг ещё может. Баттлтоадс мог бы Шанмугам Шанкар сделать с хорошим бюджетом. Ну а так снимать особо и некому. Эпоха говно, даже за святого Кэмерона страшно. Вот был бы телепорт в 1992 год - вот тогда да, было бы раздолье.
Ну не сказать, что я жаждал увидеть именно эту экранизацию - но тем не менее, мне понравилось то, что увидел.
Это мультипликационная адаптация Castlevania 3: Dracula's Curse (или же в оригинале Akumajou Densetsu) под названием Castlevania на Netflix.
Тем не менее, можно скачать в Сети. Пока что доступен первый сезон, в котором 4 20-минутных серии.
Адаптация достойная, только сразу скажу - жестокость там достаточно высокая.
Советую тем, кто помнит Castlevania. И да, советую смотреть в английской озвучке с русскими субтитрами - русская озвучка не воспринимается должным образом.
Хотелось бы увидеть экранизацию Skyrim. Но боюсь, что многие могут заподозрить этот фильм в плагиате "Игры Престолов". Ибо ИП и Скайрим очень похожи, несмотря на то, что первое - это сериал по мотивам одноименного романа Мартина, а второе - игра.
Скрытый текст:
Признаюсь честно, я посмотрел немного серий данного сериала.
На данный момент, Prey (2017). Однозначно. Прошёл - будто научно-фантастический роман прочел.
Для меня Prey(2017)(игра) - сильнее фильмов Event Horizon (Горизонт событий), Куба (The Cube) и в чем-то даже великолепного Интерстеллара (Interstellar).
А фильм со всеми этими жуткими полиморфными существами вышел бы аховый, атмосферный, хоррорный.
Меня вообще идея таких существ интригует гораздо больше, чем вся тема "Чужих" (как биологического вида).
Дум(2016) - (при прекрасной графике) - выглядит пустышкой по сюжету и особенно атмосфере, и скорей всего, фильм получится такой же, если не хуже.
Прошу прощения, фанаты Дуума'16, но выглядит как-то так.
По Killing Floor'у можно снять нормальный фильм. Killing Floor: Uncovered не в счёт, ибо это просто короткометражка с монстрами, никак не похожих на мобов из игры.
Ещё по Worms можно задавать мультфильм какой-нибудь.
К чему я это говорю - мультфильмы по играм снимать намного проще и лучше, чем фильмы по играм - анимационные картины по Dead Space сразу на ум приходят.
Было интересно увидеть фильм по игре STRAFE.
Не сказать чтобы игра блистала сюжетом, но тем не менее в не есть кое что притягательное.
Ну и пожалуй EYE divine cybermancy.
Про Дюка Нюкема разве что (имеется в виду вся серия игр, а не какая-то одна).
Хотя обычно фильмы/аниме по играм получаются так себе (исключение, разве что, Final Fantasy, из тех, что я смотрел), гораздо лучше выходят игры по фильмам/аниме или книги по играм (того же Сталкера вспомнить, хотя там, по идее, как раз с книги все началось).
Хотелось бы, чтобы по Grand Theft Auto III сняли аниме-сериал.
Где главным героем будет молчаливый парень Клод, который за все серии не проговорит ни слова, но при этом будут озвучены его мысли.
Сюжет должен быть бережно сохранить первоисточник, слегка адаптировав.
1-ая серия начнётся с того, что Клода нейтрализует его напарница Каталина на месте преступления (они грабили банк Либерти-Сити), его арестовывают и сажают в пативен, но мост взрывает банда колумбийцев, и Клод сбегает с пативена вместе с напарником Ейтболлом, они прячутся в трущобах Портленда и начинают путь из грязи в князи.
Опенинг будет оригинальный, а вот в качестве музыки к титров можно использовать песню "Push it to the limit", что играла в радиостанции "Flashback FM".
Всё будет в тёмных тонах, каждый день льёт дождь, а ещё повсюду перестрелки между бандами и т.д.
Как вам такая идея?
По-моему, хорошее будет аниме. В духе "Эрго Прокси".
Хотелось бы увидеть экранизацию игры One Must Fall 2097.
Желательно, чтобы это была аниме-экранизация. Ну то есть, аниме-сериал. С прописанным сюжетом, великолепным саундтреком, потрясающими боёвками. И прочим. Может быть, Netflix до этого доберётся. Хотя кто знает. Я думаю, что современное поколение ничего про эту игру не знает. Да и фанбаза у неё небольшая. Но может быть, кому-нибудь придёт в голову OMF экранизировать.